Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 20 Утренний хоррор Глава 85 Виновник

Настройки
Несколько минут я прислушивалась, но вокруг звуков почти не было, только где-то в соседней комнате гудел вентилятор, но больше ничего. Даже в коридоре никто не разговаривал, хотя рабочий день уже должен был начаться. Конечно, большинство жнецов работали вне департамента, туда приходили только забирать задания и сдавать с души. Но среди жнецов много и офисных работников, так что такой тишины быть не могло. Только я об этом задумалась, как раздался взрыв и меня откинуло к соседней стене… Когда я сползла на пол, мне было больно, но боль утолял гнев и делание покромсать на кусочки того, кто это сделал. С такой мыслью я подняла голову и замерла от шока: стены между женским и мужским туалетами уже не было. Перед руинами тяжело дыша стояла Эмма, а вместо пистолетов в её руках была базука, которую она когда-то трансформировала в пистолеты. Не знаю, как у неё получилось вернуть её обратно. Но это сейчас не важно. За руинами стены в углу сидел Грелл, с ужасом глядя на эту картину. Бензопила торчала из пола. Судя по лицу Сатклиффа, он был так напуган, что не мог отвести взгляд или пошевелиться. Нет, взрыв его бы так не напугал, тогда… Стоп! Этта тоже в ступоре. Они оба смотрят гуда-то в одну точку. Граем глаза я уловила какое-то движение… Кровь… на пол капает кровь. Со звоном в эту лужу крови упала острая железная деталь. Я перевала взгляд на потолок, отку… я сама замерла от ужаса. Не… не…. может этого быть… он… он же… Прибитый к потолку деталями своей косы смерти висел Рон. Мёртвый. КАК?! Он же жнец! Я, конечно, знаю, что один из способов убить жнеца – это нанести ему смертельную рану его косой смерти, но Рон… я не верила, что такое может произойти с моим близким другом. Кровь текла по его пиджаку, вытекала из рукавов, обагрила локоны его волос и капала с чёрной ручки газонокосилки, торчащей из горла жнеца. КАК? КТО ЭТО МОГ СДЕЛАТЬ? ПЛЧЕМУ? ПОЧЕМУ? Минута неподдельного ужаса длилась не долго, скоро ужас стал ещё сильнее. Заскрипела деверь, я прекрасно это слышала, но не могла повернуть голову. - Бегите скорее, - послышался голос Рона. – Там мистера Т. Спирса кто-то убил его же косой. С трудом я повернула голову. РОН! Живой. Он двигается. Он говорит. Как такое может быть? - Почему вы так на меня смотрите? – чуть испуганно спросил парень. - Ты же… - я снова перевала взгляд на его труп, но его там не было. Ни крови, ни кусков газонокосилки, ни трупа… ничего… Точнее никого: Грелль и Эмма снова исчезли. Да что же здесь твориться?! - Рон, ты… ты же живой? Правда? – дрожащим голосом проговорила я. - Да живой-живой, - замахал руками. – Я же говорю, что убили… а-а-а-а-а…. Я резко обернулась. В противоположной части комнаты на полу лежала Эмма. Возле её головы была лужа крови и пистолетом в руке. ЧТО?! Она сама!? Она сама выстрелила себе в висок?! ПОЧЕМУ?! В надежде на поддержку я оглянулась на Рона, но он исчез, будто его и не было. - Гретта! – услышала я испуганный голос Грелля. – Нет! Гретта! Рефлекторно я глянула в его сторону и… Он висел на стене, проткнутый насквозь своей бензопилой. Для меня это уже была слишком. Мой разум этого не выдержал. Похоже я упала в оборок. - Гретта, - услышала я голос того, кого, казалось, только что видела убитым. – Просыпайся. - Хорошо, что никто не умер, - с облегчением вздохнула Эмма. - Да, но я сам чуть в обморок не упал, когда увидел, что она нежит с катаной в груди. - Я тоже, - признался Рон. – Когда увидел вас всех в таком состоянии. - Что это вообще было? –спросила Эмма, но ответа не последовала. Я всё это слышала, но какое-то время не могла открыть глаза. Наконец, у меня получилось это сделать. - Теперь точно никто не умер, - с облегчением вздохнул Грелль. Я привстала и присела на колени, голова ещё болела от удара о кафельный пол, но страха уже не было, ведь чтобы там не было, всё обошлось. Теперь я сумела осмотреться. Комната была мрачной, тёмной, по стенам текли струйки каюк-то жидкости, напоминающей кровь, висели портреты, которые смотрели на нас и плакали этой странной жидкости. Просто почему-то мне казалось, что это не настоящая кровь. Ну, да ладно. Комнатушку освещали свечи, от их тусклого света она казалось ещё более жуткой, но нас это не пугало после всего пережитого. Похоже, увидев то, что я очнулась, портреты неизвестных мне людей перестали плакать. Жидкость потекла снизу вверх, пока не исчезла в картинах, а комната всё больше и больше стала походить на ту, из комната всё больше и больше стала походить на холл второго этажа департамента. Она незаметно увеличилась, появились диваны, цветы в напольных горшках, исчезли портреты. А мы почему-то молчали, наблюдая за этим. Всё закончилось? Возможно, но кроме нас комнате был пятый. В начале, увидев его краем глаза, я решила, что это Уилл. Но нет, это был виновник наших ужасов. Он, довольно улыбаясь, смотрел на нас, держа в руках наших куколок-Вуду, привязанных на пальцы. В этот момент очень хотелось посмотреть ему в глаза, но их закрывала пепельно-серая длинная чёлка. - Ну, как? Понравился мой розыгрыш? - довольно улыбнулся Гробовщик.
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (8)