Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 21 Вторая личность Грелля Сатклиффа Глава 89 Странности продолжаются

Настройки
Меня мучали странные мысли. В голове перекручивался с ног наголову и без того сплошной бардак из различных местами шальных и полоумных догадок того, что произошло сегодня и как эти события связаны друг с другом, но ничего адекватного среди этого бардака точно не было. Хотя… пора бы уже привыкнуть к странностям. Я уже почти год живу в мире, где смерти с косами имеют свои порой безумные заскоки, а демоны услужливо улыбаются людям, а потом нападают на тебя с намереньем уничтожить. Сегодня к этому списку добавился и одержимый влюблённый труп. Какая «прелесть»! (не зря в кавычках) Так о чём я… К работе возвращаться, мягко говоря, не хотелось, но я не люблю получать выговоры от начальства пусть даже и в лице Уилла. Постояв рядом в раздумьях с трупом, к которому уже начали подтягиваться незамечающие меня зеваки, я решила, что искать этого Эрика, как и разгадки того, что ещё сегодня произошло, бессмысленно, ведь я не имею никаких зацепок. Да и к тому, же три странности с очень большой вероятностью притянуть четвёртую, так что нужно просто ждать, а, чтобы было не скучно, всё-таки пойти и поработать. Как ни странно, два других моих клиента не подали признаков жизни после того, как я забрала у каждого из низ душу. Фух, хоть тут всё было нормально. Почти… Только я забрала душу у второго в его квартире, как из окна начали доноситься странные звуки. Нет, не то чтобы странные, но… неожиданно заиграла музыка, под которую обычно раздеваются, кстати, мотивчик очень знакомый (не спрашивайте, откуда я такую музыку знаю. От Грелля можно и не такого узнать. Кстати, это была его любимая песня). Через несколько мгновений последовал смех и свист. Я подошла к окну, но оттуда не было видно того, что происходит, поэтому я встала на подоконник, а оттуда запрыгнула на соседнюю крышу, где мне открылся неплохой обзор. Похоже, какой-то почти голый мужик танцевал на площади стриптиз, крутясь возле фонарного столба. Как ни странно, это был не Грелль… точно не он, я даже подошла поближе, чтобы в этом убедиться. Стриптизёром был какой-то щупленький парень типа Рона. Казалось бы, что в этом странного? Ну, перепил… ну, внимание привлёк… ну, станцевал попьяне… Хотя… может, мне показалось, но он не был пьян, да и музыка доносилась неизвестно откуда, слуховой аппарат отказывался определить направление, откуда доносится этот звука. Похоже, и правда, здесь что-то сверхъестественное. Отбросив чувство стыда, я вышла к стриптизёру, который стал виться вокруг меня, посчитав похоже меня своей клиенткой. - Потрудись мне объяснить, что происходит? - вопреки моим ожиданием, желание допрашивать этого парня не пропало. - Получай удовольствие, - сладким голосом произнёс он. - Ты демон? – этот вопрос был первым, что пришло мне в голову. - Я демон похоти, и я уведу тебя в страну разврата. - Ты невинные ребёнок по сравнению с… Не успела я договорить, как стриптизёр вздрогнул и застыл, а музыка прекратилась. - Упс, я тебя не узнал, - пятясь назад, говорил парень. – Ну, пока, - он бросился бежать, а я, конечно, за ним, ведь не могла же я упустить того, кто знал, что здесь происходит. Бежал этот парень быстро, точно демон. А если он меня знает, то сразу напрашивается вывод, что это и есть Эрик, в таком случае я просто обязана его догнать, но… не судьба. По закону жанра, она завернул за угол и, пока я туда добралась, будто растворился в воздухе. Что ж за невезуха такая?! Делать было не чего, так что я пошла в департамент сдавать души. - Вы видели мистера Сатклиффа? - спросила Эмма, с которой мы встретились в коридоре. - Нет, - тяжело вздохнула я, зато два раза случалась какая-то ерунда. - А я тоже видела этого стриптизёра, но не предала этому значения, решила, что он просто пьяный, - пожала плечами моя ученица, прослушав мой рассказ. - Но он оказался… Не успела я договорить, как у выхода, у которому мы шли, сдав души, появился Грелль, весь растрёпанный, помятый и, похоже, пьяный, о чём свидетельствовала бутылка коньяка в его руки и не способность ровно передвигаться. - Бунт! – заорал Сатклфф, от невозможности ровно стоять прислонившийся к стене. – Начальство нас эксп… эплит… тфу, блин… рабы мы ну начальства!.. вот что я хотел сказать! Не допустим этого произвола! Жнецы собрались посмотреть на это шоу, многие из них хихикали, что-то валялся на полу от смеха, кто-то смотрел с осуждением и качал головой. - О, Гретушка, - губы Грелля расплылись в широкой улыбке чуть ли не до ушей, но спустя мгновения он разозлился: - ты тоже рабынишь у этого бу…буржуя Уилли?! Как ты могла предать меня?! Я пошла к этой пьяни с целью вытащить его за волосы из департамента, протрезвить и допросить. - Ты чего, я же хороший, чего ты хмуришься? – пьяный Сатклиффф снова стал паинькой. – Дай поцелую и ты пой… ик… мёшь, какой я хороший. Но уже стоял с закрытыми глазами и протягивал руки, чтобы меня поцеловать, когда я была на расстоянии метра от него. Похоже, недожавшись поцелуя, Грелль открыл глаза и, не замечая меня ещё раз отхлебнул из бутылки, и выдохнул не на меня, но всё же… От этого запаха мне еле удалось подавить смех и произнести: - С каких пор ты бухаешь чай?
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (3)