История 21 Вторая личность Грелля Сатклиффа Глава 88 Зомби по имени Эрик
17 октября 2016 г., 00:04
Мы, то есть я, Эмма и Рон, попытаться выследить Грелля и допросить его, но при этом не отлынивать от работы. Я почему-то думала, что Сатклифф ещё покажется, если не мне, так кому-то из них. Остальные поддержали моё мнение, хотя немного поубеждать пришлось. План должен был сработать, ну, хотя бы потому, что по графику мы должны были работать в разных местах.
Так вот, я шла по краю крыши, выслеживая своего клиента в окнах дома на противоположной стороне улицы. А, вот и он. Точно по графику. Открыл окно, залез на подоконник и глянул вниз, собираясь прыгать. Когда я была человеком, я бы попыталась его остановить, да и люди внизу что-то кричат, только… он их не слышит. Перестав быть человеком, я поняла, насколько противоречивы и глупы бывают люди. Вот этот, например, ему дана жизнь, чтобы бороться, превозмогать трудности, не искать лёгких путей… а он пошёл самым лёгким, вот идиот. Ладно, это его выбор, который я осуждаю, но на который я не в праве повлиять.
Что ж, крики людей внизу не помогли, значит, дальше начинается моя работа. Мой клиент сделал шаг вперёд, я прыгнула к нему.
- Ты со мной? Мы умрём вместе? – с удивлением и надежждой спросил он, увидев меня.
- Нет, - Грелль бы в таком случае улыбнулся, но я не могла бы выдавать из себя эмоцию, даже если бы хотела. – Ты глупец, потом что выбрал самый лёгкий путь, а я – твоя смерть.
Он не успел ничего ответить перед тем, как почувствовал лезвию катаны у себя в сердце, а чрез мгновения из него голубой лентой вырвались воспоминания. Не хочу их видеть. Я была человеком, мне не всё равно. Сделав кувырок в воздухе, я приземлилась на ноги и закрыла глаза, чтобы этого не видеть.
Глухой удар за спиной – труп рухнул, свет резко исчез – воспоминания скрылись в косе. Моя работа закончена. Вот блин, уже почти год работаю, а настроение после того, как заберу душу всё равно ужасное. Неужели я всё ещё немного остаюсь человек? Или человеческие воспоминания внутри меня таким образом дают знать о моём прошлом? Не знаю, но к этому моменту моей работы я всё ещё не могу привыкнуть.
Ладно, зачем же я всё это рассказываю? Ведь такое случалось довольно часто… я не могла полностью оставаться равнодушна к своим клиентам. Кого-то я призирала, кого-то жалела….
Так всё! Я не об этом рассказать хотела. Просто сразу после этого случись кое-что ещё, кое-что такое, что не было привычным на моей работе. Люди, как обычно не видели меня, поэтому я, не оборачиваясь, направилась прочь от моего клиента, стараясь не слушать причитания толпы. Но вдруг среди раздался голос…
- Убийца…
Я вздрогнула, но в следующую секунду подумала, что это люди обсуждают того, кто довёл моего клиента до такого состояния, но следующей фразой было это:
- Ты убила меня, жница Гретта Мишелли.
Я резко обернулась. ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Мой клиента стоял. Его рубашка обагрилась, а лицо исказил гнев. Люди не могут выжить после удара косой смерти! ЧТО ПРОИСХОДИТ?!
Толпа ахнула, а я стояла и не могла сдвинуться с места. За секунду я успела перебрать все возможные варианты: от галлюцинации до зомби. Кстати, сном это тоже совершенно точно не было.
А вот следующая сцена превзошла все мои ожидания.
Гнев на лице трупа сменился на какую-то странную улыбку, он глянул на пятно у себя на рубашке и заявил:
- Хотя в принципе мне не больно… спасибо, - он посмотрел на меня взглядом Казановы. – Дай за это поцалую…
Целоваться с трупом, путь и говорящим… это-то что-то с чем-то. Но это существо протянуло руки, закрыло глаза и… пошло на меня… ну, блин, реально зомби. Кстати, толпу прямо ветром сдуло, поскольку. Когда отпрыгнула на соседнюю крышу, я их уже никого на улице не наблюдало, а влюблённый зомбарь не отставал. Почему влюблённый? Вот поэтому…
- Ты такая красивая смерть, похоже, я в тебя влюбился, - он запрыгнул на крышу. - Ну, иди ко мне, я хоть и мёртвый, но кое-что могу в интимном смысле.
Я бросилась бежать, боясь уже вступать в драку с зомби, хотя в могла бы его пару раз долбануть за такие мысли.
- Постой, я же люблю тебя, - бежало оно за мной. – Хватит, не строй из себя неприступную принцессу. Кстати, я Эрик. Приятно познакомится.
После этих слов я остановилась, наконец у меня в голове всё улеглось. Я более менее поняла, с кем имею дело и перестала бояться это существо. Как? Да очень просто, моего клиента звали Питер, я это прекрасно помнила.
- Эрик, говоришь? - улыбнулась я, остановившись почти на краю крыши, нак которую только что перепрыгнула – Ты уверен, что это тело зовут именно так?
- Вот блин, прокололся, - зомби тоже остановился и развёл руками. – Ну, не могло мне так повести, что этот придурок окажется моим тёзкой.
- Ну, так кто ты, Эрик?
- А зачем тебе это знать? – почесал затылок Эрик. – Мы же можем любить друг друга и так.
- Извини, я не сторонница некрофилии. Ты сейчас управляешь телом трупа, не забыл?
- Ой, да успокойся ты, - махнул рукой Эрик и, прыгнув, оказался прямо рядом со мной. – Дай лучше поцелую. Страстно? Нежно? Аморально? Как ты хочешь?
Ничего не ответит, я резко сорвала его руки с талии и влепила ему смачную пощёчину. Эрик отпрыгнул, на щеке трупа осталась вмятина, но боли он не чувствовал. Зомби похотливо улыбнулся и заявил, обращаясь явно не ко мне:
- А она у тебя ещё та строптивая штучка. Ты был пра…
Эрик недоговорил даже слово, как мгновенно на его лице появилась вмятина, как будто от кулака, а через мгновение он упал вниз с крыши. Мне показалось, что кто-то невидимый сбил его ударом. Я ничего не делала, честно.
И да, когда я спрыгнула вниз, труп не шевелился и не разговаривал, похоже, этот больной на голову (не уверена, что она у него есть) Эрик покинул самоубийцу…