История 3 Стихи Глава 6 Разгадки
7 июля 2015 г., 20:18
- Не знаю, - пожал плечами Нокс. – У него это может значить всё, что угодно. Но кое-что я знаю точно. Он не сбежал.
- Что?! - я вскочила. – Где он?!
Тут в комнату неожиданно ворвался порыв ветра и вырвал листок из рук Рона. Оттолкнув его, я бросилась к окну, чтобы не дать пропасть самой драгоценной вещи для меня в тот момент, этому стихотворению. Я успела поймать листок, но слишком далеко высунулась из окна.
Падение.
Теперь я поняла, что жнецы хорошо прыгают, но не смотря на это, неудачно падают. С трудом повернувшись на спину, я тихонько застонала от боли, не открывая глаз. Но стало на много легче.
Послышались шаги. Я решила, что этот Рон спустился, чтобы проверить, что со мной. Но вдруг я почувствовала, как что-то коснулось моего лица. С трудом я открыла глаза. Первым, что я увидела среди длинных алых волос, дотрагивающихся до моей кожи, была до боли знакомая улыбочка, похожая на акулий оскал, и яркие зелёные глаза, с лёгкой издёвкой смотревшие на меня.
- Летать учимся? – хихикнул Грелль. – Если ты не знаешь, жнецы не летают. Хорошо прыгают, но, к сожалению, не летаю, хотя нас и называют ангелами смерти.
Я мгновенно забыла о боли.
- Где ты был?!
Сатклифф встал.
- Ой, да. Тебе не рассказал, - с этими словами он театрально развёл руки и пожал плечами. – Но что тут сделаешь уже?
Я уже вскочила от злости на это алое существо.
- Ещё раз спрашиваю, где ты был?! Уилл тебя прибьёт за то, что на работу не пришёл!
- А вот и не прибьёт, - хихикнул Грелль и с наглой улыбкой посмотрел на меня.
- Ты на работу не явился! – резким тоном напомнила я.
- Ну, и что? Меня там и завтра не должно было быть.
- Я прекрасно знаю расписание твоих выходных. Сегодняшнего и завтрашнего дня там нет.
- И? Я был на международной конференции жнецов, - Грелль скрестил руки на груди и обиженно отвёл взгляд.
- Ты? На конференции? Не смеши! Кто тебя туда отправит?
- Ха! – Сатклифф отвернулся.
За моей спиной приземлился Рон. Он положил руку мне на плечо и прошептал мне на ухо:
- Да. Это так. Мистер Сатклифф действительно был на конференции.
- Но как Уилл додумался до этого?
- У жнецов обычно много работы. На эту конференцию обычно посылают тех, от кого хотят избавиться.
- То есть…
- Да. Мистер Т. Сиприс хотел от него отдохнуть.
Грелль повернулся. Его заинтересовал наш разговор, ведь говорили мы действительно странно. Рон шептал мне на ухо, я же отвечала вслух.
- И давно уже туда отправляют Грелля?
- Насколько я знаю, с тех пор, как они оба в департаменте.
- Понимаю, - хихикнула я.
- Вот, видишь? – губы Сатклиффа снова расплылись в улыбке. – Уилл мне доверяет.
- Я вижу-вижу. Только вот… - я взглянула на свою руку. В ладони до сих пор был зажат тот же листок, только уже он был сильно измят после таких «полётов». – А это тогда что? – я потянула Греллю листок.
Быстро пробежав глазами по строчкам, Грелль хитро уставился на меня.
- Дай угадаю. Ты решила, что я это написал.
- Амм… - я сделала шаг назад и столкнулась с Роном.
А Грелль продолжал:
- Ещё ты решила, что это было написано для тебя. Угадал?
Я не ответила. Только удивлённо смотрела на него.
- Ну, да. Я люблю такие стишки, но этот я списал из какой-то книжки позавчера. А что на счёт тебя… гм… во-первых, нужно будет окна закрыть на замок, а во-вторых, я сам такое не напишу, даже если бы хотел, - с этими словами он выбросил листок, который сразу же подхватил ветер. – Ты же знаешь, что я мечтаю не слать любовные письма, а получать их…