Жалоба В Лондонский департамент несущих смерть №…
Ваш подчинённый диспетчер Грелль Сатклифф, ниже именуемый просто Сатклифф, после прибытия на конференцию употребил около двух литров алкоголя (по словам свидетелей, коньяка). После он устроил пьяный танец, во время которого употребил ещё литр. Далее он предложил выпить немецким жнецам, на что получил категорический отказ. По видимому, не приняв такой ответ, Сатклифф решил напоить их силой. Он пришёл мистеру Вульфгангу и, угрожая своей косой смерти, прокричал, дальше цитата: «Сволочь, если ты меня не любишь, я зарежу тебя, потом напьюсь и зарежу себя. Я не смогу жить с этой болью». Мистер Вулюфганг, у которого в тот момент не было косы смерти, защищался, пока не прибыли охранники. Затем он был в тяжёлом состоянии доставлен в медпункт. После этого инцидента Сатклифф скрылся в неизвестном направлении. Мистер Вульфганг требует моральную компенсацию в виде письменного подтверждения того, что, цитата: « Я больше никогда не увижу этого гада на конференции». - Какая прелесть… - хихикнула я, прочитав, настроение сразу улучшилось.История 4 Последствия конференции Глава 7 Жалоба
9 июля 2015 г., 13:10
Не знаю, как мы тогда мирно разошлись. Наверное, некую смягчающую роль сыграл Рон, за что я ему благодарна, ведь на мне и так полно ран от бензопилы.
На следующий день утром я шла в департамент. Настроение было паршивое, не хотелось видеть этого придурка. Как я могла в него влюбиться?! При чём, дважды!
Грелль…
Теперь даже это имя было мне ненавистно! Как можно было вот так сбежать и ничего не сказать?! И даже записку оставить! Такую записку! А потом вернуться и строить из себя неизвестно кого?! Как?! Грелль?!
Нет. Не нужно о нем думать, ведь на работе это существо окончательно добьёт мои и без того расшатанные нервы…
Но не вспоминать о нём не получалось. Перед глазами стояло это красноволосое существо.
- Грелль… - шипела я. – Как же ты мне надоел.
Проходя мимо кабинета Уилла, я заметила Ронольда. Он сидел на скамейке перед зеркалом и репетировал свой «фирменный приём», то есть улыбка на все 32, окружённая рамкой из любимых жестов «кумира». Только теперь Нокс пробовал экспериментировать, по-другому складывал пальца, высовывал язык.
- Рон, что ты делаешь? – заинтересовалась я.
- А, привет. Я тут… в общем… тренируюсь.
- Это я поняла, но чего ты тут сидишь? Уилл тебя вызвал? Хотя в его кабинет особо очереди и не бывает.
- Да, нет, - Рон махнул рукой. – Я жду мистера Сатклиффа. Похоже, он что-то натворил на этой конференции.
- Ну, да, конечно, - я тяжело вздохнула и покачала головой. – Как мог он и не натворить. А что именно?
- Не знаю, - Нокс пожал плечами.
- А что из кабинета слышно?
- Ничего такого. Стены тут хорошие, а мистер Т. Спирс разговаривает не громко.
- Совсем ничего?
- Только несколько возмущённый выкриков было, но что именно кричал мистер Сатклифф, я не смог разобрать. А теперь почему-то тихо.
- Ясно. Грелль не может не орать, - после этих слов я прислушалась. – И действительно, как-то странно тихо.
Тут дверь открылась, и к нам вышло это алое недоразумение.
- Мистер Сатклифф, надеюсь, Вы понимаете, что в следующем году я Вас никуда не отправлю, - донеслось из кабинета.
- Больно надо, - огрызнулся тот. – Я и так звезда, – он закрыл дверь, и повернувшись, заметил меня. – А ты что тут уши греешь? Или папарацци решила заделаться? Я был бы рад послушать сплетни о том, что мы делали с Уилльчиком в кабинете, - жнец соединил ладони, мечтательно улыбнулся и хихикнул.
Я тяжело вздохнула и, не ответив, пошла прочь. Я, конечно, хотела спросить, чего он такого натворил, но от одной улыбочки меня сейчас воротило.
После сбора душ зашла в департамент. К счастью, ни Рона, ни Грелля там не было. Я постучалась в кабинет к Уиилу.
- Войдите, - послышалось из-за двери.
Зайдя в кабинет, я откашлялась. После этих «полётов» в грязь я немного простыла.
- Что с Вами? – удивился Уилл. Он уже собирался домой.
- Ничего, просто небольшая простуда. Я зашла спросить… эм..
- Что?
- Что такого мог натворить Грелль, что… э-э… Вы его не хотите отправлять на следующий год.
- Ах, это, - на лице начальника проскользнула едва заметная улыбка.
- Или это Вы каждый год повторяете?
- Нет, - Уилл поправил очки. – К сожалению, это первый раз. Мистер Сатклифф такого ещё не делал.
- Что он мог там наделать?
- Взгляните сами.
Т. Спирс протянул мне лист бумаги. Там были напечатаны такие слова: