ID работы: 3337407

our first memory.

Слэш
G
Завершён
21
автор
Mitoki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пытаясь догнать только что ушедший автобус и при этом не вступить в одну из огромных луж, Чанёль не знает, что делать. Ему никак нельзя опаздывать, так как он может получить уже четвертый выговор за опоздание в этом месяце. Но даже это его не пугает по сравнению с тем, как будет злобно и ожесточённо отчитывать его Чунмён – неизменный староста их группы – за такое несерьезное отношение к лекциям. В конечном итоге он просто отвесит ему неслабый подзатыльник, схватит за одно ухо и потащит в шумную аудиторию, по пути рассказывая о предстоящих планах на день. В пользу своей бесконечной неудачливости, от которой хотелось то ли плакать, то ли смеяться, Пак всё же чувствует, как медленно промокают его тёмно-зелёные кроссовки, купленные только пару месяцев назад. Возможно, кто-то сверху решил помиловать неуклюжего парня, потому как через минуту он стоит в салоне довольно-таки чистого общественного транспорта. И пока он совсем не догадывается о том, как изменится его жизнь. Как назло, в автобусе едет чертовски много людей, поэтому Пак решает протиснуться в конец во избежание запачканного школьного костюма или чего-то похуже; ведь за неподобающий вид он уже может и не сомневаться в том, что Мён оставит пару миленьких (сам Ким так объясняет) синячков на его теле. Чанёль в который раз за последнее время задается вопросом, почему он не богатый сынок какого-то влиятельного человека, почему он должен задыхаться в забитом и душном салоне, а не ехать на одной из своих шикарных машин, подаренных на своё совершеннолетие. И наконец, пытаясь сложить свой зонт, парень чувствует довольно-таки ощутимый толчок спину, который сопровождается еле слышимым обиженным шипением. К сожалению, жизнь бывает слишком жестока. В этом он убеждается, когда держится за скользкий и высокий поручень в автобусе, при этом умещая в руке свой зонт, с которого буквально скатываются вниз капли дождя, который, скорее всего, и не думает останавливаться в ближайшие часы. В эту же секунду он снова слышит непонятное бурчание под нос за своей спиной и видит изящные пальчики, что так старательно отпихивают конец зонта. Чан осознает, что кого-то всё-таки умудрился запачкать, хотя в мыслях довольно радовался, что лишь бы не себя. Со скоростью света Ёль понимает, такие тонкие и красивые пальцы могут принадлежать только особи слабого пола. Мысленно убивая и расчленяя себя, быстро извиняется, ведь эта незнакомка может быть его судьбой, предназначенной высшими силами. Конечно, такая ушастая башня с кучей долгов перед преподавателями и непокрашенными корнями только и может мечтать о прекрасной любви, забывая обо всём на свете в ту же секунду. В конце концов заканчивая маяться с этим проклятым зонтом, Пак слегка поворачивает голову, дабы как-то посмотреть на девушку. Не замечая ничего, кроме её локтя, обтянутым знакомой тканью, он переводит взгляд на свой, делая в голове пометку об их идентичности. "Униформа Сеульского национального университета", - думает Пак про себя и не смеет сдерживать дурацкую улыбку. Слегка прогнувшись в спине, чтобы выглянуть в немного запотевшее окно и разглядеть местность, Пак шумно выдохнул, ведь спустя пару секунд автобус должен будет остановиться на нужной ему остановке. Неужели закончатся его все беды на сегодняшний день. Пак готов вытерпеть всё вонючее дерьмо завтра, лишь бы сейчас выбраться из этого ада. Медленно и уверенно пробираясь к открытой двери, благодаря которой в транспорт проник свежий воздух, давая всем пассажирам облегчённо выдохнуть, Чанёль сразу же открыл свой зонт. Но краем глаза видя, что за ним ступает та самая незнакомая барышня с потрясающими запястьями, Пак без всяких задних мыслей протянул ей свою огромную ладонь, но даже не решается на неё глянуть, так как смотрит вперёд, чтобы ни он до конца не испоганил кроссовки, ни она не вступила в непросыхающие лужи. К сожалению, жизнь бывает дважды жестока. Со всех сторон слышится насмешливый и тихий шепот, но Ёль даже не обращает на него внимание, ведь он ощущает тёплую ручку в своей. Но смешки не прекратились даже спустя несколько секунд, когда Чанёль ступил на землю, а девчонка забежала под широкий зонт. – Прости, что задаю такой дурацкий вопрос. Но вы не знаете, почему все смея- Не выдерживая такой странной реакции людей в автобусе, который, к счастью, уже отъехал, Чанёль оборачивается и замирает. У него хватает сил только на то, чтобы сглотнуть этот странный ком в горле и заметно пошатнуться. Его рука дрожит, поэтому зонт слегка отклоняется, давая возможность настойчивым каплям дождя скатиться на сухую форму напротив стоящего парня. – А где та прекрасная барышня? Где? Чуть ли не истерическим голосом задавая риторические вопросы, Пак смотрит на свою ладонь, замечая те самые пальцы, которые полностью сбили его с толку. Его правое плечо намокло, но он продолжает бесстыдно пялиться на незнакомого юношу, что неловко хмурится и закусывает нижнюю губу. – Извините, произошла какая-то ошибка. Хорошего вам дня, всех благ. Нервно убирая руку от нежной кожи парня, Чан резко поворачивается на пятках, надеясь на то, что ещё не опоздал на пару. В такую ситуацию он ещё ни разу не попадал, поэтому сейчас его сердце невероятно быстро билось. Кусая изнутри свою щеку, останавливается на месте, словно прекращая поток мыслей в своей голове. – Господи, что со мной не так? Слыша лишь шум льющегося дождя, но никак не шаги того парнишки, Ёлли по-детски топает ногой, не в силах противостоять самому себе. Почему он должен сейчас пропускать последние и решающие лекции в его студенческой жизни? Почему он вообще должен думать о том, расстроен этот парень или нет? Немного дёргая головой в сторону до сих пор стоящего студента, закатывает глаза, так как тот даже не шелохнулся с места, промокая под сильным дождём, словно наказанный щеночек. До его ушей доносится громкая и звонка мелодия, которая оповещает и учителей, и учащихся о начале первой пары, на которую Чанёль вряд ли уже сможет попасть вовремя. Сплёвывая какое-то грубое ругательство, он возвращается к парню, в глазах которого читается неподдельное счастье. Вот бы и мне так сейчас радоваться, думает снова про себя старший (ведь уже в этом году он прощается с университетом). Высокий парень даже не успевает подойти, как за его одну длинную и большую руку хватаются небольшие две. – Ты ведь не злишься на глупого Бён Бэкхёна? В этот момент Ёль расплывается в мягкой улыбке, понимая, что с этого дня совсем не против каждое утро подавать младшему свою руку и укрывать от сильных порывов ветра, холодных капель ливня и всех бед в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.