ID работы: 3337436

Ледовое побоище

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 315 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Всю следующую неделю Шерлок мотался от одного тренера к другому, пытаясь заполучить партнёршу и понимая, что не успевает. Ни одна из парниц не желала расставаться с проверенным партнёром и начинать кататься с одиночником, ни одна из одиночниц не хотела рисковать своим местом в рейтинге ради того, чтобы начать кататься с фигуристом, на котором все давно уже поставили крест. Шерлок возвращался домой несолоно хлебавши, злой, как чёрт, ворча, что все его попытки вернуться в большой спорт бессмысленны, на что Джон неизменно отвечал, что нет ничего невозможного. Чтобы доказать это своим примером, Уотсон тащил Холмса среди ночи на каток и учился у него премудростям фигурного катания. Поначалу хоккеисту ужасно мешали зубцы на коньках, и он всё время из-за них спотыкался, полируя мягким местом лёд, но через пару ночей привык. Выписывать на льду обязательные фигуры Уотсону было до зубовного скрежета скучно. А Шерлок не понимал этого, ведь ему с раннего детства нравилось вычерчивать на льду лезвиями своих коньков геометрически правильные вензеля, в этом он видел истинную красоту фигурного катания, кроме того, это помогало ему сосредоточиться. Его круги были настолько безупречны, что их можно было проверять циркулем. В предпоследний день одиночница Сара Сойер отказала Шерлоку, но весьма недвусмысленно намекнула сопровождавшему его в тот день Джону, что охотно бы встала в пару с ним. Предприимчивый Уотсон не растерялся и по принципу: «Куй железо, не отходя от кассы» пригласил девушку на свидание. Этим же вечером. Не всё же время ему с мужиком жить, будь тот хоть трижды олимпийский чемпион. Пора уже прийти в себя после недавнего разочарования и начать жизнь заново, найдя себе хорошенькую подружку. Худенькая миловидная Сара как нельзя лучше подходила под представления Уотсона о хорошеньких цыпочках. Встретившись в центре города, они немного побродили по набережной Виктории от моста Ватерлоо до Вестминстерского моста. Перешли по нему на южный берег Темзы и направились в парк Джубили Гарденс. Там Сара соблазнила Джона полюбоваться панорамой ночного города из кабины Лондонского глаза. Усыпанный мириадами огней город завораживал своей красотой. Устремлённые в небо громады небоскрёбов мирно соседствовали со средневековой основательностью подсвеченного прожекторами Вестминстерского дворца, что настраивало на романтический лад. На прощание Джон и Сара поцеловались и обменялись номерами телефонов. В общем, свидание удалось на славу. Однако радужное настроение вернувшегося домой Уотсона было подпорчено брюзжанием раздражённого его отсутствием Холмса. Джон втравил его в эту авантюру, обещал моральную поддержку, и вот, когда Шерлок всё ещё находился в «подвешенном» состоянии, вдруг бросил его ради свидания с какой-то вертихвосткой. Немыслимо. Как преданный фанат Джон обязан был неотлучно находиться при нём, чтобы оказывать моральную поддержку, варить кофе, готовить ужин, петь дифирамбы и в попку целовать. А он вместо этого шляется чёрт знает где. - Где ты был? – тоном ревнивой супруги, уже приготовившей скалку, дабы угостить ею гулёну-мужа, спросил Шерлок. - У нас с Сарой было свидание. Знаешь, так иногда бывает, когда двое увлечены друг другом и проводят время вместе. - А как же наши занятия? Мы уже час, как должны были тренироваться на катке, - обиженно сказал Шерлок. - Ну, если это тебе неинтересно, то можем отменить тренировки, - заявил Холмс, продолжая нервно метаться по квартире. - Нет, что ты, это – самое лучшее, что случается со мной за день. Сейчас, я только переоденусь, и мы поедем на каток, - Джону пришлось уговаривать его, словно капризного ребёнка. - Хорошо, но в наказание за опоздание я выжму из тебя все соки, - мстительно улыбнулся Шерлок, - и апельсиновый, и яблочный, и желудочный. Холмс действительно гонял его до утра и десятого пота. В какой-то момент Уотсон даже пожалел, что связался с этим маньяком, но, с другой стороны, у него уже начинало что-то получаться, да и Шерлок теперь был настроен по-боевому, а это было немалой победой перед решающим днём. Итак, до окончания регистрации пар оставался всего один день и лишь одна фигуристка, к которой Шерлок ещё не успел подкатить со своим предложением. Он ожидал услышать отказ и от неё, но Хупер согласилась, и они сразу помчались в спорткомитет, чтобы зарегистрироваться в качестве пары. Этим вечером, в очередной раз увидев постную физиономию Шерлока, Джон спросил: - Ну что, опять?.. - Нет, Хупер согласилась. - Так чем же ты недоволен? – удивился его мрачному байроническому виду Уотсон. - Она, конечно, звёзд с неба не хватает и часто падает даже на ровном месте, но ты ведь можешь научить её правильной технике исполнения прыжков. - Странно, что все остальные ответили мне категорическим отказом, а она сразу согласилась. Думаю, Мориарти был уверен, что я, узнав о его намерении выступать в парном катании, вновь захочу с ним посоперничать и сразу кинусь искать себе партнёршу, - объяснил Холмс. - С него сталось бы заранее переговорить со всеми, к кому я мог обратиться, и угрозами либо посулами вынудить их отказать мне, оставив единственный возможный выход – средненькую фигуристку Хупер, давно влюблённую в него. Ей даже особо ничего не нужно будет делать – всего лишь плохо кататься, заваливая на соревнованиях большинство элементов, и надо мной все будут потешаться, а Джим с такой сильной партнёршей, как Адлер, на нашем фоне будет блистать, уверенно идя к победе. Не удивлюсь, если травма спины Джеффа Хоупа была ими подстроена. - Если ты знаешь об этой ловушке, то можешь её избежать. Ты ведь вполне способен переманить Молли на свою сторону. Пара комплиментов, загадочный взгляд… (ну, не мне тебя учить), и девушка твоя, - предложил ему Джон. - А что, это может сработать, - взъерошил волосы Шерлок. - Завтра мы с Молли поедем договариваться с тренером Лестрейдом, а сейчас мы с тобой отправимся на каток, где я буду учить тебя простеньким прыжкам. - Вот так сразу прыжки? Может, лучше с вращений начнём? - Нет, вращения сложнее, обычно им учат уже после прыжков. - Кто бы мог подумать… Когда Шерлок и Молли приехали к Грегу, тот тренировал пару смуглых узкоглазых подростков. Лестрейд обрадовался желанию Шерлока вернуться в большой спорт, и даже обнял его на радостях. - У тебя новые воспитанники? – указывая на невысоких фигуристов, спросил Шерлок. - Да, а у тебя новые сводные брат и сестра, Майкрофт усыновил этих детишек, - ошарашил его тренер. - Он усыновил китайцев? – удивился Шерлок. - Ну да, это модно, сейчас всё китайское, - философски заметил Лестрейд. – Прости Шерлок, я бы рад тренировать вас, но если Майкрофт узнает, у меня будут большие неприятности. - И ты, Брут… - ох, не ожидал Шерлок от Грегори такого сюрприза. Это ж теперь придётся другого тренера искать. - Не обижайся, Шерлок, но я не хочу потерять работу, а твой, кхм, Холмс-старший вполне может мне это устроить, если я рискну его ослушаться. Но я посоветую тебе, к кому обратиться. Недавно в нашу страну приехал Чарльз Магнуссен, и он как раз набирает учеников. Если вас не пугают его методы, можете попроситься к нему. - Нет, Шерлок, о нём такое рассказывают… - запричитала Молли, - что он унижает своих учеников и пристаёт к ученицам. - Да я сам ему такое устрою, если посмеет тебя обидеть… - пообещал Шерлок. – Так что не дрейфь. – Да, Магнуссен заслужил репутацию довольно жёсткого тренера, но те, кто от него не сбегают, очень быстро улучшают свои результаты, а нам с тобой как раз это и нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.