ID работы: 3337436

Ледовое побоище

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 315 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джон собирался сопровождать Шерлока на встречу с Лестрейдом, но на следующее утро после их попрыгушек не смог даже встать с кровати. Мышцы ног болели как никогда в жизни, а коленные суставы ныли так, словно их кто-то всю ночь выкручивал. Задница и бёдра превратились в отбивную котлету. Небось, там теперь одна сплошная гематома. Так что, проснувшись, Джон пожалел, что не убился вчера об лёд, когда с упорством пьяного повторял этот чёртов прыжок, раз за разом приземляясь на мягкое место. Как же, неужели он спасует перед трудностями и не освоит этот треклятый двойной сальхов, который Шерлок называл самым простым из рёберных прыжков. Ох, зря он вчера не слушал Холмса, бубнившего что-то об угловой скорости вращения и центробежном ускорении около 10g, которые действуют на фигуриста во время прыжка. Думал, этот умник выпендривается, набивая себе цену. Ан нет. Эти самые 10g, домноженные на его, в общем-то, небольшую массу, в момент приземления конкретно бахали по коленям, из-за чего он теперь чувствовал себя ни на что не годной рухлядью. Хоть он и размялся, как следует, в зале перед выходом на лёд, разогрев все группы мышц, но это его не спасло. Знал бы, насколько худо будет с утра, то не стал бы отказываться от массажа, который вчера любезно предлагал сделать ему Шерлок. Так нет же, застеснялся, как девица на выданье, того что его ноги будет разминать мужик. Как будто с ним раньше никогда массажисты не работали. Обычно массажисты воспринимались им как врачи и ничуть не смущали его, а в предложении Шерлока он почему-то углядел скрытый эротический подтекст. Джон со стоном перевернулся на другой бок. Идиот! Зачем он вообще ввязался в эту авантюру?! Что он хотел доказать? А ещё ведь на свою тренировку после обеда идти. Конечно, если встанет с постели. Джон сжал зубы, чтобы не заскулить от боли, кое-как дотянулся до тумбочки, достал оттуда мазь «Бенгей», и, матерясь сквозь зубы, начал массировать вспухшие мышцы. По уму, следовало бы сделать это вчера сразу после возвращения домой, но тогда ему жутко хотелось спать, и усталость пересилила здравый смысл. Поспал. А теперь попробуй-ка разгони залежи молочной кислоты, из-за которой мышцы словно налиты свинцом. Ноги Джон разминал долго и вдумчиво. Закончил и попытался встать лишь тогда, когда понял, что ещё минута промедления, и лопнет мочевой пузырь. Он кое-как сполз с кровати и, еле передвигая нижними конечностями, поковылял по направлению к ванной комнате. Ноги не слушались, складывалось впечатление, что теперь ему придётся заново учиться ходить. Самым ужасным моментом этого недоброго во всех отношениях утра оказался спуск по лестнице, ибо даже от этой смехотворной нагрузки сразу заныли мышцы бёдер и голеней. - Что-то у тебя сегодня походка, как у кавалериста, - поддел его кудрявый тиран, поправлявший воротник пальто перед зеркалом. – Я так понимаю, что тебя не стоит ждать. - Думаю, ты уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно переговорить с тренером, - ответил Джон, с трудом подавив в себе порыв придушить эту язвительную сволочь её же шарфом. - Счастливо оставаться, - Шерлок вприпрыжку спустился по лестнице, слово не он вчера в течение часа сигал и два, и три оборота. Двужильный он, что ли? Джон с трудом добрёл до столь желанных сантехнических удобств, отлил, после чего ему несколько полегчало, и встал под горячий душ. Долго стоял под упругими струями, снова массируя одеревеневшие мышцы. Чуток попустило, но до нормального состояния было ещё далеко. Зато можно было выползти на кухню и подумать о хлебе насущном.

***

- Эй, Уотсон, это кто ж тебя так заездил, что ты теперь враскоряку ходишь? – как Джон и предполагал, его своеобразная походка не осталась незамеченной. - Переусердствовал вчера в тренажёрке, а потом сразу свалился спать, - ответил он заранее заготовленной фразой. - Мы же вроде вместе с тобой тренировались, а ходим нормально, - заржал капитан Бэрримор. - Нагрузка показалась мне недостаточной, и, немного отдохнув, я вернулся, чтобы продолжить, - сказал Джон. Не объяснять же в самом деле, что он вчера с фигуристом тренировался. Засмеют ведь. - Мышцы у тебя, как у воробья под коленкой, а дорвался до тренажёров, как вшивый до мыла, вот и перетрудился. А ради чего? Тебе всё равно на следующий сезон контракт не продлят, - подал голос завидущий Ник Ричмонд из дублирующего состава. Конечно, надеется, что Джона турнут, а его возьмут в основной состав. - А это мы ещё посмотрим, - разозлился Джон. Именно эта злость и помогла ему выполнить положенный комплекс упражнений наравне с остальными, но это были ещё цветочки. Потому что теперь нужно было напялить на себя форму со всеми прибамбасами и продолжить тренировку на льду. И вот тут-то Джона ждал неприятный сюрприз. Ноги, с трудом привыкшие вчера к высоким ботинкам фигурных коньков, жёстко фиксирующих голеностоп, теперь вихляли из стороны в сторону, не давая быстро вести шайбу и выполнять уклонения от сокомандников, пытавшихся атаковать его. - Уотсон, к бортику! - рявкнул тренер. Предчувствующий выволочку Джон понуро подъехал к нему. - Уотсон, я тебя взял в команду нападающим ради твоей скорости и маневренности, а ты ползаешь, как хромая беременная черепаха! Ну что там у тебя снова случилось? - Вопрос был риторическим, и тренер не стал делать паузы, чтобы услышать ответ. - Прочь с глаз моих, жалкое хромое несчастье. И чтоб на следующей тренировке был в форме, иначе вылетишь из команды досрочно. И ведь ничего не попишешь, в таком состоянии действительно лучше было не выходить на лёд, ибо и сам травму можешь получить, и товарищей подвести. И Джон поплёлся в раздевалку. Доехав домой, он с трудом вскарабкался по лестнице, удивляясь, как смог заставить себя утром по ней спуститься, и рухнул на кровать. Провалялся там трупьём до вечера, пока не позвонила Сара. Впервые женщина пригласила Джона на свидание, а он отказался. Ну не мог же он, в самом деле, показаться ей на глаза в таком виде. На героя-любовника сегодня он явно не тянул. И дело было не только в его физическом состоянии нестояния. После слов тренера он чувствовал себя неудачником. А разве может неудачник соблазнить женщину?

***

К счастью, Магнуссен взял Шерлока в оборот и теперь выжимал из него все соки, так что в следующие пару недель у того не оставалось сил мучить Джона прыжками и своей хандрой. Теперь по утрам Шерлок пробегал положенные 5 миль кросса, завтракал низкокалорийными продуктами и отправлялся на утреннюю тренировку по общей физической подготовке, а вечером у него были сначала занятия в зале с хореографом, а потом тренировки на льду. А в перерывах между ними - встречи с костюмерами, изучение последних изменений правил фигурного катания, просмотр видеозаписей выступлений лучших спортивных пар и выбор музыки для короткой и произвольной программ. День Шерлока отныне был распланирован чуть ли не по минутам, и у него не было времени ни на работу, ни на занятия с Джоном. Ведь тренировки по общей физической подготовке одиночников были рассчитаны не на накачивание мышц, а на укрепление мышц и связок стопы, спины и брюшного пресса и координацию движений, а теперь Шерлоку приходилось перестаиваться, накачивая мышцы плечевого пояса, чтобы иметь возможность таскать на руках свою партнёршу. Так что в первое время он был измочален не меньше, чем Джон после своих первых попрыгушек, и не имел ни сил, ни времени терроризировать соседа. Благодаря этому Джон быстро вернулся в привычный размеренный ритм жизни, правильно дозируя нагрузки на тренировках и не забывая об отдыхе. Тренер, видя старательность Уотсона, сменил гнев на милость и позволял ему выходить на площадку в одной из смен. Звёзд с неба Джон, конечно, не хватал, но и не пас задних (к концу игры у него обычно было не меньше двух результативных передач)*. Несколько раз он встречался с Сарой, но дальше невинных поцелуев дело не заходило. Чтобы сдвинуть их отношения с мёртвой точки, Джон подумывал о том, чтобы пригласить её на игру. Или лучше не рисковать?

***

- Стоп! Хупер, что ты делаешь?! - заорал в очередной раз Магнуссен. - Ничего, - смутилась Молли. - Вот именно. Ты ждёшь, когда партнёр поднимет тебя, а ты должна сама на него запрыгивать. Если ты не будешь помогать Холмсу выполнять верхние поддержки, то он быстро сорвёт себе спину, - после этих слов тренера Шерлоку стало ясно, как получил травму позвоночника прежний партнёр Ирэн Адлер. - Пока я не вижу в вас пару. Я вижу амёбу и снеговика, каждый из которых катается сам про себе. Зрители и судьи должны верить в вашу страсть, а пока заметны лишь слабые попытки взаимодействия двух одиночек. Делайте, что хотите, но к следующей тренировке я должен поверить в то, что у вас особые отношения друг к другу, - Это заявление Магнуссена перекликалось с советом, который дал Шерлоку Джон. Поэтому Холмс решил взять его на вооружение и после тренировки вызвался проводить Молли домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.