ID работы: 3337436

Ледовое побоище

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 315 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Мне так жаль, Шерлок, что из-за меня ты пропустишь этот сезон, - Молли чуть не плакала от досады. Ведь Шерлок был таким милым и заботливым. После посещения больницы он отвёз её в гостиницу и даже донёс на руках от такси до номера и усадил на диван, чтобы она не нагружала больную ногу. И теперь Молли чувствовала себя последней сволочью, обманывая его. Однако из двух зол нужно было выбирать меньшее. Шерлок, как никто другой, был достоин победы, но Джим и Ирэн всё равно не дали бы ему выиграть этот чемпионат. Они ведь ни перед чем не остановятся. - Ничего страшного, потом наверстаем Главное - чтобы ты выздоровела, - Шерлок склонился, чтобы поцеловать её. - Подожди. Ты ведь много не знаешь обо мне, - остановила его Молли. - Джим уговорил меня кататься с тобой. Я должна была подставить тебя. Он пообещал, что тогда на следующий год возьмёт меня в пару. Но теперь я понимаю, что они обманули меня. Он не расстанется с Ирэн. Да и я не хочу терять такого внимательного партнёра, как ты. - Я знал это с самого начала, - сказал Шерлок. - Все фигуристки сразу отказывали мне, а ты подозрительно быстро согласилась. Кроме того, я прекрасно помню, как ты смотрела на него четыре года назад. - И ты всё равно стал кататься со мной, зная, что я могу подложить тебе свинью? Вот, смотри, что я должна была подсыпать тебе в апельсиновый сок перед выступлением, - в порыве самобичевания Молли потянулась за сумочкой и достала оттуда упаковку эфедрина*. - Я очень хотел вернуться в фигурное катание и у меня не было выбора. Откровенность за откровенность: я решил поухаживать за тобой, чтобы ты не стала делать мне пакостей, - признался Шерлок. - Это подло! - Молли вскочила с дивана и влепила ему звонкую пощёчину. - Не более чем твоё враньё. Ведь на самом деле твоя травма не настолько серьёзна, - спокойно сказал Шерлок, от которого не укрылось, что девушка вполне уверенно стоит на обеих ногах. - Молли, мы были всего в одном шаге от победы. Неужели ты не хочешь выиграть чемпионат? - Хочу. Я ведь раньше никогда не поднималась до столь высокой позиции, - Молли вновь стало стыдно за своё поведение. - Но я не хочу, чтобы ты пострадал. А Джим грозился организовать тебе травму, если я не сделаю того, чего он от меня требует. - Обо мне не беспокойся. Сделай это ради себя, выйди на лёд и покажи, на что ты способна. - Хорошо, - кивнула Молли - Шерлок, так я совсем не нравлюсь тебе? - пытаясь справиться со слезами, готовыми брызнуть из глаз, спросила она. - Нравишься, но только как друг. Я действительно считаю тебя довольно привлекательной женщиной. Просто женщины не в моём вкусе. - Спасибо за правду. Завтра утром я приду на тренировку, а сейчас уходи, я должна побыть одна. - Что бы ты о себе не думала, но ты - очень хороший человек, - Шерлок направился к двери, а Молли рухнула на диван и заплакала. Может ведь хороший человек поплакать, когда ему плохо?

***

На следующий день, когда Молли Хупер появилась на утренней тренировке, Ирэн Адлер почуяла неладное. Хупер и Холмс выполняли все поддержки и прыжки блестяще, несмотря на перебинтованную ногу партнёрши. - Я думала, что они снимутся с соревнований из-за травмы этой курицы, - шепнула Ирэн Джиму. - Не переживай, всё идёт по плану, - успокоил её тот, глядя, как Молли подъезжает к бортику, вытаскивает из сумки бутылку с апельсиновым соком и протягивает её Шерлоку. Холмс отпил несколько глотков, закрыл крышку и направился в сторону Адлер и Мориарти. Он резко затормозил в нескольких дюймах от них и, протянув бутылку Джиму, сказал: - Не хочешь отведать коктейля с эфедринчиком? Тебе понадобится. Иначе ведь ты у меня не выиграешь. - Я выигрывал у тебя на Скейт Америка и на Кубке Москвы** в 2006, - завёлся Мориарти. - Да, но только потому, что я сидел тогда на наркоте, - ухмыльнулся Шерлок. - А сейчас у тебя нет шансов, - фигурист отвесил соперникам шутовской поклон и вернулся к своей партнёрше. - А это мы ещё посмотрим, - прошипел Джим. - Что ты задумал? - плотоядно улыбнулась Ирэн. - Увидишь. Одно могу сказать точно: Шерлок Холмс не сможет выступить сегодня вечером. После окончания тренировки у спортсменов было достаточно времени, чтобы поесть и отдохнуть перед вечерним выступлением. Шерлок хотел сопроводить Молли домой, но она отказалась. Усадив её в такси, он поймал следующее и назвал адрес гостиницы, в которой остановился вместе с Уотсоном, приехавшим поддержать его. Минут через пять Холмс понял, что такси едет не туда, куда ему было нужно, и принялся стучать по пластиковой перегородке. Без толку - водитель лишь прибавил скорость. Шерлок хотел выйти, когда машина остановилась на светофоре, но дверцы оказались заблокированы. В этот момент водитель снял кепку и тёмные очки и обернулся к нему, и Шерлок понял, что за рулём был Мориарти.

***

Джон был сегодня очень расстроен, потому что Шерлок так и не вернулся в номер. А ведь собирались пообедать вдвоём перед тем, как поехать вместе в ледовый дворец. Небось любезничает сейчас со своей партнёршей. А может, и не только любезничает. Сам ведь надоумил Холмса приударить за Хупер, так что нечего теперь вздыхать. Пришлось есть одному в первой попавшейся забегаловке неподалёку от гостиницы, потом убивать время до вечера, лёжа в постели и возюкая пальцами по экрану своего новенького смартфона. «Джон, нужно либо разбираться, как использовать все функции своего смартфона, либо не позориться», - вспомнил он вчерашнее насмешливое высказывание Шерлока. Этой язве таки удалось пристыдить Джона и заставить его разобраться с такими полезными функциями, как GPS-поиск потерянного или украденного телефона. Фигурист так и не появился, и Уотсону пришлось бы ехать на его выступление в гордом одиночестве, если бы он не столкнулся с Андерсоном. Тот исходил восторгами по поводу того, что его кумир снова катается и занимает довольно высокое место в рейтинге, так что пока они доехали до ледового дворца, у Джона разболелась голова от его трескотни. Сегодня Джона не радовало даже место в престижном секторе, куда ему вручил пригласительный Шерлок, и зависть Андерсона, вынужденного довольствоваться местом подальше и подешевле. Трибуны постепенно заполнялись людьми, у бортика появилась шестёрка фигуристов, которая должна была выйти на лёд в первой разминке. В этот момент Джона окликнула встревоженная Молли Хупер: - Привет, Джон. Шерлок с тобой? - Нет. Он не возвращался в номер. Я думал, что он с тобой. - Он собирался поехать после тренировки к себе в гостиницу. Он уже должен быть в спортзале и разогреваться, а его всё нет. Джон, я боюсь, что с ним что-то случилось. Подозреваю, что к его исчезновению причастен Мориарти. Я не слышала, о чём они говорили на утренней тренировке, но мне кажется, что они повздорили. Я звонила Шерлоку уже раз пять, но он не отвечает. - Его мобильный работает, значит, не всё так плохо, - постарался успокоить девушку Уотсон. - Иди в зал, разминайся, готовься к выступлению, а я постараюсь его найти. Молли, одетая в простенький спортивный костюмчик, в последний раз с надеждой глянула на него и ушла. Джон вышел в фойе и вызвал программу, которой его учил вчера пользоваться Шерлок. Уотсон не знал пароля Холмса, но догадаться было несложно. Скорее всего, это - имя домашнего животного. Джон набрал: «Рэдберд» (так звали пса Шерлока) и вошёл в программу. Точка на карте, обозначавшая местоположение смартфона Шерлока, находилась за чертой города. Джон прикинул расстояние. Слишком далеко, час пик. Он может не успеть. Чертыхнувшись, Уотсон выскочил из ледового дворца и поймал такси.

***

Время шло, и вскоре на последнюю разминку должна была выйти шестёрка лидеров, в которую входила их пара, а Шерлока всё не было. - Бедняжка Молли, снова ты осталась без партнёра, - с притворным сочувствием сказала Ирэн, зашнуровывая коньки в раздевалке. - Шерлок не подведёт меня, он обязательно придёт, - ответила ей Молли, надеявшаяся до последнего. - Не думаю. Не стоило вам провоцировать Джима, - Ирэн в последний раз глянула в зеркало, подвела губы карминово-красной помадой и с видом королевы направилась к выходу. Молли закусила губу, чтобы не расплакаться, поняв, что Джим сделал что-то, что помешает Шерлоку вовремя явиться на соревнования. Но Джон ведь обещал его найти, так что ещё было рано отчаиваться. Чёрт с ней с этой победой, главное, чтобы Шерлок был цел. Хупер затянула потуже шнуровку на коньках и пошла по ковровой дорожке, ведущей к выходу на ледовое поле. У бортика её перехватил Магнуссен. - Где этот чёртов Шерлок Холмс?! Ты говорила, что он вот-вот приедет. Я уже дюжину раз ему звонил, но так и не дождался ответа. Опаздывать на тренировку непозволительно, но опаздывать на выступление - это просто неслыханно! - голос Магнуссена был полон с трудом сдерживаемой ярости, хотя он и выглядел спокойным. - Мистер Магнуссен, я уверена, случилось нечто экстраординарное, если он задержался. Он обязательно появится. - Даже если этот идиот и успеет к тому моменту, как объявят вашу пару, он рискует порвать связки, выходя на лёд без должного разогрева, - сказал тренер, и Молли поняла, насколько безнадёжна ситуация, в которой она оказалась. - Чем бы ни закончился сегодняшний вечер, я отказываюсь работать с таким разгильдяем. Молли вышла на разминку крайне расстроенная. Она проехала пару кругов, прыгнула двойной лутц, затем тройной аксель и выполнила вращение в позиции волчок. Она делала всё автоматически, стараясь не думать, что в любом случае им с Шерлоком не видать места в сборной, как собственных ушей без зеркала. Кто возьмёт их туда без тренера? Молли снова разогналась для прыжка и из-за рассеянности чуть не столкнулась с узкоглазой воспитанницей Лестрейда, приземлившейся прямо перед её носом. Только этого ей не хватало для полного счастья... Осторожно выполнив дорожку шагов, Молли ушла со льда. В раздевалке она выпила немного воды, но это не помогло успокоиться. Здесь, когда её никто не видел, она могла позволить себе немного всплакнуть. К тому моменту, когда в раздевалку вошла закончившая разминку Ирэн Адлер, Молли уже успела вытереть слёзы и подправить макияж. Сегодня они с Шерлоком должны были выступать последними. До введения новой системы судейства существовал «потолок» баллов и арбитры занижали оценки спортсменам, выступавшим в начале, и тот, кто выходил на лёд последним, имел некоторое преимущество, ведь судьи уже могли не скупиться. Но теперь последнее место среди выступающих в том или ином виде программы означало лишь то, что тебе придётся дольше нервничать, ожидая своей очереди. Если бы Молли ждала всего лишь своей очереди, она бы не настолько волновалась. Но она ждала партнёра, который мог и не прийти. Уже исполнили свою программу под музыку из «Мадам Баттерфляй» Су Линь Яо с братом, выйдя по сумме балов за короткую и произвольную программы на первое место среди выступивших пар. Однако у них почти не было шансов там удержаться, потому что вслед за ними на лёд вышли лидеры чемпионата Адлер и Мориарти. Молли, накинув спортивную кофту поверх лёгкого платья, пошла по ковровой дорожке к бортику, уже ни на что не надеясь. Ирэн, одетая в красное платье со множеством оборок, стала в исходную позицию, грациозно изогнувшись, и посмотрела на Хупер с видом победительницы. Джим, одетый в чёрные с золотым шитьём брюки и такого же цвета болеро поверх белой рубашки, выглядел не менее эффектно, чем его партнёрша. Раздались первые такты музыки, и пара Адлер-Мориарти начала свой экспрессивный танец. Они выступали под попурри из «Кармен» Бизе, в полной мере раскрывавшей характеры спортсменов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.