ID работы: 3337436

Ледовое побоище

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 315 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
А ведь Шерлок был прав: Сара до сих пор кормила Джона завтраками, не позволяя перейти к более близким контактам. Поэтому Джон в конце концов решился пригласить её на хоккейный матч. Странно, но её присутствие на трибуне не воодушевило его, а, напротив, заронило неуверенность и заставило нервничать. Он не столько следил за игрой, сколько беспокоился о том, как будет выглядеть со стороны. Уотсон всё время поглядывал на трибуну, где сидела Сара, из-за чего раз за разом упускал шайбу и не мог сделать ни одной результативной передачи. Недовольный его игрой тренер после первой же отыгранной Джоном смены назвал горе-игрока черепахой Тортиллой и больше не выпустил на лёд. Так что на протяжении почти всей игры Джон прохлаждался на скамейке запасных, тоскливо поглядывая на свою подружку, которая откровенно скучала и разглядывала соседей, вместо того, чтобы наблюдать за игрой. Так замысел Уотсона предстать перед ней в выигрышном свете провалился с треском. А после игры ещё предстоял «разбор полётов»… Самым паршивым событием этого вечера оказался не разнос от тренера и зубоскальство товарищей, заметивших, как Джон поглядывал на миниатюрную шатенку, сидевшую в седьмом ряду 105 сектора, что «трёхконтинентальный» Уотсон потерял хватку, а то, что Сара ушла домой сразу же после матча. Когда он, переодевшись и приняв душ, позвонил ей, чтобы поинтересоваться, почему она не дождалась его, Сара ответила: - Было поздно, а у меня завтра утренняя тренировка, мне нужно хорошо выспаться, ведь чемпионат Великобритании на носу. - Ну как тебе игра? - Не знаю, я мало что поняла, - призналась Сара. Какая-то суета, беготня, потасовки на поле. Скажи, зачем всё время останавливали игру и меняли игроков? - Смена длится минуту. На таких скоростях, на которых мы носимся по площадке, больше не выдержишь. Нас меняют, чтобы мы могли отдышаться перед тем, как продолжить играть. Вы ведь тоже задыхаетесь и едва не падаете с ног от усталости, исполнив короткую или произвольную программу. А нам нужно отработать три периода по 20 минут чистого времени. Для того чтобы при этом не сдохнуть, и нужно всё время менять игроков, чтобы одни отдыхали, пока другие играют. - Так почему ты выходил на лёд всего один раз? - Так решили капитан и тренер. Это в интересах команды, - Джон едва не скрипнул зубами от злости на этих гадов, которые не дали ему сегодня второго шанса. Хотя, если трезво поразмыслить, злиться ему следовало, прежде всего, на себя за то, что не смог собраться и сыграть, как в свои лучшие годы. - Жаль. Джон, знаешь, уже поздно, я мне нужно ложиться спать. - Сара, может, мы встретимся завтра вечером? - Завтра я не смогу. - А послезавтра? - Извини, Джон, но мне сейчас нужно сосредоточиться на тренировках и соблюдать режим дня. Этого требует мой тренер, - Сара нашла благовидный предлог, чтобы отделаться от поклонника, не оправдавшего её ожиданий. Когда она впервые увидела его рядом с Холмсом, Джон выглядел сильным и уверенным, а сегодня предстал перед ней не в лучшем свете: какой-то маленький, щупленький на фоне высоких широкоплечих защитников… Короче, жалкая ничтожная личность, к тому же, позволяющая другим помыкать собой. - Всего хорошего, удачи на соревнованиях, - Джон понял, что это был даже не полуфинал, а финал их отношений.

***

В один из первых дней Магнуссен пришёл с исписанной формулами и схемами тетрадью и объяснил Шерлоку, в чём причина ошибки, по которой тому не удавался тройной аксель - высокая остаточная угловая скорость вращения тела. Шерлок понял, что, выполняя аксель, он раз за разом проявлял чрезмерное усердие, чтобы докрутить прыжок, из-за чего при приземлении не мог удержать равновесие и касался льда второй ногой. Теперь, когда он понял, в что именно делал раньше неправильно, дело быстро пошло на лад, и вскоре его тройной аксель стал не хуже остальных прыжков. Молли стала носить разноцветные облегающие кофточки и красить губы более яркой помадой. Шерлок всякий раз отмечал это и отпускал ей комплименты по поводу каждой новой вещи или украшения, отчего она ещё больше расцветала и старалась кататься как можно лучше. Теперь во время исполнения программы она улыбалась Шерлоку вполне искренне. Холмс тоже не скупился на ответные улыбки и пускал ей бесиков глазами. Однако он не заходил дальше невинного флирта, потому что ему претила мысль о том, чтобы заниматься сексом ради корысти. Тем не менее, мисс Хупер вела себя как влюблённая женщина. Пусть с Джимом у неё и был изредка секс, но Шерлок давал ей нечто большее – уверенность в себе и ощущение того, что она красива и желанна. Проводя с ним день за днём на тренировках, она всё реже вспоминала о том, что должна была сделать на соревнованиях. Подкладывать свинью милому Шерлоку теперь не хотелось. Хотелось сделать всё, чтобы он радовался и гордился своей партнёршей. Через три месяца после начала совместных тренировок Молли и Шерлок скатались настолько, что со стороны казалось, будто они были в паре с юности, и затея принимать участие в чемпионате страны в парном разряде уже не казалась Шерлоку столь безумной, как в тот момент, когда Джон подбил его на эту авантюру. В отличие от него, дела у хоккеиста были не столь блестящи - Джон чудом ещё не вылетел из команды. Шерлок понимал, что теперь он должен помочь Уотсону так, как тот помог ему поверить в свои силы и рискнуть взяться за невозможное. Но до чемпионата Великобритании оставались считанные дни, и на карту было поставлено слишком многое, чтобы отвлекаться сейчас от тренировок.

***

В этом году соревнования проходили Бирмингеме, где и встретились пары Адлер-Мориарти и Хупер-Холмс, тренировавшиеся у разных тренеров в противоположных концах Лондона. По итогам короткой программы Хупер и Холмс заняли второе место после Адлер и Мориарти с незначительным отрывом. А на пятки им наступали узкоглазые воспитанники Грегори Лестрейда. Восторгу Молли не было конца, ведь она никогда ещё не поднималась столь высоко. Однако чем выше взлетишь, тем болнее оттуда падать. Молли поняла эту простую истину лишь в женской раздевалке после выступления. - Ну что, Молли, ты довольна своим новым партнёром? – вкрадчивым голосом спросила Ирэн Адлер, подходя к Хупер с ленивой грацией готовящейся к прыжку чёрной пантеры. - Да, конечно. Он талантливый фигурист и очень внимательный партнёр. - Партнёр во всех смыслах этого слова? – спросила Ирэн, и Молли покраснела. - Поэтому ты забыла, зачем тебя с ним в пару поставили? Так я напомню, что ты должна дискредитировать Холмса, сделав так, чтобы он сорвал произвольную программу. - Я не могу, он был так добр ко мне, - Молли схватила спортивную сумку и направилась к двери, не желая больше разговаривать с Адлер. Но внезапно дорогу ей преградил Джеймс. - Я тоже был добр к тебе, - сказал он, легонько касаясь рукой правой щеки девушки. – Но если ты отказываешься от нашей договорённости, мы перейдём к плану «Б». - Что это за план? – заподозрила неладное Молли. - Это тебя уже не касается. Ты приняла своё решение и можешь быть свободна, - Мориарти сделал вид, что не хочет с ней больше говорить, и Молли сломалась. Она подбежала к Ирэн и, заглядывая ей в глаза, принялась упрашивать: - Ну скажите, что это за план? - У твоего партнёра может случиться беда с ногой, - снизошла до ответа Адлер. – Не знаю, это будет травма колена или перелом голени. – Джим за спиной Молли плотоядно улыбнулся, когда девушка вздрогнула, услышав эти слова. – Зато ты поступила благородно. - Джим, не надо плана «Б», я выполню наш уговор, - голос Молли был таким же бесцветным, как и её лицо, - когда она повернулась к Мориарти. - Вот и славно, - Джим погладил по волосам похожую на тряпичную куклу Молли. – В этом году от Великобритании на чемпионат мира может поехать лишь одна спортивная пара*, и это явно не ваша пара. На следующее утро во время тренировки Молли Хупер неудачно приземлилась после выброса Кауфман*, после чего не смогла стать на правую ногу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.