ID работы: 3337436

Ледовое побоище

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 315 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Джон уговорил Шерлока заявить на Джима в полицию, поэтому пара Адлер-Мориарти вместо участия в показательных выступлениях отправилась давать показания в полицейском участке, и после судебных слушаний Мориарти явно ждала путёвка на нары, а не на чемпионат мира. Холмсу вернули экспроприированную у него Джеймсом сумку с костюмом для произвольной программы и разношенными коньками. Старые были возвращены преданному фанату вместе с начертанным на них автографом Шерлока. На показательных выступлениях Молли и Шерлок катались даже лучше, чем на соревнованиях, потому что уже не волновались и получали удовольствие от плавного скольжения под музыку Мишеля Леграна из фильма «Шербургские зонтики». По завершении чемпионата Джон и Шерлок, получивший небольшую передышку, вернулись в Лондон. Андерсон отныне был удостоен расположения Шерлока и несметного количества плакатов с автографами.

***

- Давненько мы не тренировались вместе, - в один из немногих вечеров, когда они вместе сидели у камина, сказал Шерлок. Это случалось довольно редко, потому что расписание их тренировок редко совпадало. - Погибели моей хочешь? - Джон заподозрил, что тот вновь собирается всласть над ним поизмываться. - Я каждый день так тренируюсь, и до сих пор не умер. Заметь, ты сам подписался на эту авантюру, - напомнил Шерлок, - и теперь придётся держать слово. Джон вздохнул. Действительно, никто его за язык не тянул, сам сдуру предложил. Так что теперь ничего не попишешь, придётся снова прыгать, как кузнечик, отбивая задницу о лёд при приземлениях. - Ладно, давай в воскресенье вечером. У меня как раз будет в понедельник свободный день, и я смогу прийти в себя после такого экстрима. - Зачем откладывать в долгий ящик? Едем сейчас, - предложил Шерлок. «Раньше сядешь – раньше выйдешь», - подумал Джон и согласился. Пока он собирался, Шерлок успел с кем-то переговорить по телефону. На этот раз они долго разминались в спортивном зале перед тем, как выйти на лёд, а когда, наконец, вышли, то Джон обалдел. Потому что верхнее освещение было выключено, а ледовую арену освещали лишь несколько разноцветных прожекторов, как на показательных выступлениях. Шерлок взмахнул рукой, и зазвучала музыка. Это верный фанат Андерсон, оккупировав звукооператорскую рубку, помогал Шерлоку превратить тренировку в романтическое свидание. - Потанцуешь со мной? – спросил Шерлок, протягивая Джону руку. Они заскользили вдоль бортика. Поначалу Уотсон чувствовал себя неуверенно, но чем дальше, тем больше он входил во вкус. Рука в руке, поворот, вращение… лёгкое, больше похожее на полёт, скольжение… снова поворот… Шерлок мягко и ненавязчиво вёл его, и всё получалось как бы само собой. - Давай, как я тебя учил, сальхов, - Шерлок отпустил руку Джона, отъезжая чуть в сторону. Секундное колебание, и Уотсон оттолкнулся ото льда, закручиваясь вокруг своей оси, доли секунды в воздухе, и он, чуть покачнувшись, приземлился на обе ноги. Шерлок обхватил рукой его талию, не давая упасть, и склонился, прикасаясь губами к губам. Так странно. Мог ли Джон Уотсон, впервые увидевший высокого кудрявого фигуриста, предположить тогда, что тот станет его судьбой? Разве мог представить «звёздный мальчик», упавший с небес на землю, что когда-нибудь перестанет быть одиночкой и в жизни, и в фигурном катании? Но у судьбы свои планы, и именно она свела обоих, чтобы каждый из них помог вернуть другому уверенность в себе и смысл жизни. Сверху, из рубки, на целующуюся на льду странную парочку с восхищением и толикой зависти смотрел Андерсон. Вот так Джонни, вот так сукин сын… Заполучил таки своего кумира в личное пользование.

***

Через несколько дней Шерлок выразил желание посмотреть матч с участием Джона. Признаться, Уотсон засомневался, стоит ли брать Шерлока на игру, опасаясь, как бы не опозориться перед ним, как это произошло с Сарой, но отказать не смог. Они выехали из дома не вместе, потому что хоккеистам нужно было явиться заранее, чтобы успеть как следует разогреться в спортзале и облачиться в свою тяжеловесную амуницию перед началом игры. Выйдя из раздевалки, Джон первым делом поискал глазами Шерлока. Не обнаружив его в 105-м секторе, расстроенный Джон отправился на скамейку запасных, потому что сейчас была не его смена. Он следил за игрой своих товарищей по команде, стараясь не думать, почему Шерлок, так напрашивавшийся посмотреть игру, не пришёл. Джон больше не смотрел в сторону злополучного сектора, пытаясь убедить себя, что это только к лучшему. - Не думай, доверься своим инстинктам, - шепнул, пожимая руку в толстой перчатке, Шерлок, в нарушение всех правил пробравшийся к скамье, на которой сидел Джон в ожидании своей смены. К Холмсу уже двинулась охрана, но он, подмигнув Джону, перемахнул через бортик, отделявший скамью запасных от зрительских мест, и умчался в свой сектор. Хорошо хоть не додумался поцеловать его на глазах у благодарных зрителей. Пятёрка игроков, в которой был Уотсон, вышла на лёд и замерла в центральной зоне, где должно было произойти вбрасывание. Мандраж, колотивший Джона за несколько минут до выхода, сменился спокойствием. Сегодня он будет играть для Шерлока. Плохо или хорошо у него выйдет в итоге, но он постарается сделать всё, что может. За доли секунды, пока подброшенная шайба долетела до льда, Джон перешёл в иное состояние сознания. Он видел сразу всё ледовое поле, Шерлока, сидевшего в восьмом ряду, сложив руки домиком, предугадывал действия противников и товарищей по команде. Его преимуществом всегда было то, что он был мельче и намного проворнее защитников, что позволяло ему уклоняться от силовых приёмов. Однако в какой-то момент после травмы он потерял веру в себя, но сейчас она вернулась к нему. Потому что, помогая Шерлоку, Джон понял, нет ничего невозможного. Потому что в него верил Шерлок. И Джон не мог подвести его. Они разыгрывали одну из заранее отрепетированных комбинаций. Ведший шайбу Джон, выйдя к воротам, сделал обманное движение, как будто собирался сделать бросок в ворота, но вместо этого пасанул левому нападающему. Защитники, ринувшиеся на правый фланг, чтобы блокировать Уотсона, не успели отреагировать, и шайба беспрепятственно влетела в ворота противника. Хоть за эту смену Джон больше ничего не успел, но это значило, что его не сбросят со счетов и снова выпустят на лёд. Немного отдышаться на скамье, глотнуть воды, и снова в бой. Снова бешеная скорость, борьба за шайбу и столкновения с соперниками. Снова стук крови в висках, отсчитывающий секунды до конца смены. И за эти секунды нужно успеть обвести вокруг пальца защитников и подвести шайбу к воротам. На этот раз Джон решил забить сам. Удар, и шайба летит в ворота, пройдя всего в дюйме от клюшки вратаря. На табло загорается его фамилия, и Джон замечает, что Шерлок встаёт с места и что-то кричит, но он не слышит, что именно, из-за криков и свиста других болельщиков. Товарищи по команде налетают на него со своими медвежьими объятиями, устраивая на радостях кучу-малу. Но Джон сейчас мечтает оказаться совсем в других объятиях. В объятиях кудрявого фигуриста, для которого он играл, и с которым у него сегодня ночью будет потрясающий секс. Потому что с Шерлоком другого не бывает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.