ID работы: 3337499

Не сотвори себе кумира

Слэш
PG-13
Заморожен
110
автор
Илли бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Вечер явно не удался. Шерлок злился. Такой чудесный эксперимент сорвался. Столько трудов, ночных бдений, замеров, расчетов… и все напрасно. А все почему? Да потому что Джон - такой невыносимый любитель порядка. Доктор играючи испортил выстраданные и ценные образцы желудочных бактерий, которые детектив так любовно взращивал и пестовал в течении нескольких дней… Просто взял и вылил, освобождая свою любимую чашку, совершенно не думая о детективе и его научных изысканиях. А потому гений злился. Он метался по гостиной и орал на своего почти мужа, как бешеный африканский слон, которому всадили в з… в хобот отборную зулусскую стрелу. Джон молчал. Он, упрямо вздернув подбородок и скрестив руки на груди, никак не реагировал на обвинения в свой адрес, только подливая масла в огонь и раззадоривая гения. Шерлок уже не злился, его просто плющило от злости. А уж когда Джон, накинув на плечи куртку, повернулся к двери… - Куда ты собрался? – казалось, Шерлок готов был испепелить доктора глазами, - я еще не закончил! - Не страшно, - спокойно сказал Джон, - обычно тебе не мешает мое отсутствие, вот и сейчас продолжай, не стесняйся. - И все же, куда? – Шерлок замер посреди комнаты, зацепившись взглядом за лицо Джона. И правда, куда это он намылился? Пора бестолковых, жеманных девиц, желающих окольцевать симпатичного доктора, осталась в прошлом, теперь доктор полностью принадлежал консультирующему гению. А вдруг? Не-е-е-ет. Шерлок даже дернул кудрявой головой. Джон бывает назойлив, скучен, недогадлив, но он совершенно точно не способен на измену. Максимум - это прогулка с Лестрейдом в ближайший паб. - Пойду пройдусь. - На улице ливень, - фыркнул гений, отлично зная, что инспектор сейчас в отпуске, где-то на Лазурном берегу Франции. - Ну тогда… - раздраженно отозвался Джон уже с лестницы, - схожу в кино…. - Не налегай на попкорн, - язвительно бросил негодующий детектив вслед своему нерадивому доктору. Подумать только, вылить такие ценные образцы в унитаз! Джон пошел-таки в кино. Один. Обиженный и утомленный. У него не было желания смотреть новый и, по одному только названию, скучный фильм о второй мировой, но он пошел. Назло кудрявому засранцу. Уотсон сознательно забрался на самый последний ряд полупустого кинотеатра и досадливо приготовился к двухчасовой галиматье. Хотя он получил возможность поспать, пока идет фильм. Хоть что-то…. Дома ему не светило даже этого. Шерлок разошелся не на шутку со своими дурацкими бактериями. Джон вздохнул. Зал погрузился в темноту. На экране появились титры. Когда Джон увидел его впервые, то не мог поверить своим глазам. Парень, игравший главную роль, невероятно был похож на… самого любимого мужчину Уотсона. Джон смотрел на экран не отрываясь (как будто бы дома не нагляделся) и вскоре понял, что может получать ощутимое удовольствие от просмотра. Киношный гений, мистер Тьюринг, имел внешность Шерлока, манеры Майкрофта и сложный внутренний мир, чего обоим Холмсам природой было не дано. Фильм посмотрелся на одном дыхании. Джон был очарован актером с таинственным и своеобразным именем - Бенедикт Кембербетч. Сколько грации, чувства и изящества было в его герое. Про ум Джон даже не думал, ума ему и в реальности хватало. Выбравшись из кинотеатра и усевшись в такси, Джон не удержался и прогуглил так впечатлившего его мистера Кембербетча. Бенедикт оказался многогранен и чертовски фотогеничен, в отличии от Шерлока (то фото, в той шляпе, доктор до сих пор видел в кошмарных снах). Кинематограф доктора не особо интересовал до сих пор, однако теперь… К тому же оказалось, что Кембербетч еще и в театре играет. Как интересно! Шерлок не мог понять, что происходит. Редчайший случай. История с погубленными бактериями была давно забыта, но вот с Джоном с того самого вечера, что-то происходило. Может, все-таки девушка? Не-е-ет, Шерлок раз за разом отметал эту теорию, как нежизнеспособную. Тут было что-то другое. Одно уже то, что Джон позвонил Майкрофту и потребовал у того (в качестве старого долга) достать билет в театр, на модную и бестолковую пьеску, было странно. Если бы виной всему была девушка, Джон попросил бы пару билетов, так нет же, доктор отправился в театр один, Шерлок проверял. Он «вел» своего погруженного в пучину странности любовника аж до театра. Сердце гения болезненно кольнуло, когда Джон по дороге купил цветы. Все это очень плохо пахло. Шерлок, закусывая идеальные губы, чувствовал запах измены. Боже… Джон. - Спокойно, - прошептал консультирующий гений себе под нос, устраиваясь в кафе недалеко от театра с однозначным намерением дождаться конца спектакля, чтобы увидеть с кем любимый будет выходить из театра, - я во всем разберусь… не будь мое имя Шерлок Холмс. Когда из дверей театра повалил народ, Шерлок насторожился и, внимательно сканируя взглядом выходящих, стал разыскивать своего доктора. Театралы схлынули, площадь перед театром почти опустела, но доктор так и не вышел. Мог ли Шерлок его пропустить? Нереально! Сказать, что больше его волновало: любопытство или ревность, гениальный консультант определенно не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.