ID работы: 3337499

Не сотвори себе кумира

Слэш
PG-13
Заморожен
110
автор
Илли бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Джон, весь трепетал. Он до сих пор не мог поверить в то, что Майкрофт, кроме дефицитного билета на спектакль Бенедикта, еще и замолвил за него словечко перед директором театра, и велел соблюдать с мистером Уотсоном учтивость, полную учтивость. Старший Холмс сначала удивился такой просьбе, но стоило только Джону произнести имя Камбербетча, как глаза Майкрофта сузились и насмешливо блеснули. - Будет вам билет, Джон, - ласково улыбаясь, пообещал почти деверь доктору, - мало того, я позабочусь о том, чтобы вас лично представили мистеру Камбербетчу. - О… - Джон замер от широты неожиданных перспектив, - серьезно? - Почему нет, вы заслужили небольшое приключение, Джон - Майкрофт отечески похлопал доктора по плечу, и едва неслышно добавил, - и не только вы… Спектакль закончился. Джон, приходил в себя от великолепной игры Бенедикта и внутренне ликовал от ожидаемой встречи. О… когда это он раньше так волновался? Да, пожалуй, никогда, не каждый день скромному доктору доводилось общаться с живой звездой (Шерлок в расчет не шел, у почти мужа масштаб поменьше, да и поле деятельности не так возвышенно). А потому Джон ждал, нервно теребя купленный заранее букет. Глупо, но, говорят, артисты это любят. Когда зрительный зал опустел, к доктору подошел сотрудник театра и пригласил его за кулисы: - Прошу за мной, мистер Уотсон. Джон уже бывал за кулисами, однажды, с Шерлоком. Но сейчас все было совершенно иначе. Он шел за сопровождающим и удивлялся тому, что попадающиеся им навстречу люди улыбались ему, кое-кто даже здоровался. На Джона смотрели с любопытством и интересом, словно он был важной птицей и все эти люди об этом знали. Было так приятно чувствовать собственную особенность. Доктор редко испытывал подобное чувство, обычно вся слава всегда доставалась Шерлоку, но сейчас - центром внимания был он, Джон Уотсон, и радовало. - Мы на месте, сэр, - сказал проводник, когда они, наконец, подошли к двери гримерки, на которой красовались буквы «Б.К.», а потом, улыбнувшись, вдруг добавил, - я фанат вашего блога, доктор, вы просто супер. Можно автограф? - О, спасибо, - Джон улыбнулся и расписался на протянутой ему фотографии, с которой насуплено смотрел он сам, стоя рядом с Шерлоком. Этот момент придал доктору немного уверенности в себе, оказывается, он тоже в своем роде звезда. Бенедикт его ожидал. Войдя в гримерку, Джон едва удержался, чтобы не ахнуть. Кембербетч и в самом деле был очень похож на Шерлока, но… столько открытого очарования было в ослепительной улыбке и таким шиком веяло от каждого движения Бенедикта, что у Джона в «зобу дыханье сперло». Он пожал протянутую актером руку, и совсем растерялся. - Доктор Уотсон, очень рад с вами познакомится, - произнес актер, мягко пожимая руку Джона, - я читаю ваш блог. - Неужели? - только и мог изумиться Джон, - вот уж не думал, что человек вашего уровня интересуется подобными глупостями. - Ну почему же глупостями? - рассмеялся Бенедикт, принимая из рук Джона букет, цветов в гримерке было уже предостаточно, но скромный букет Джона занял поистине главное место среди них. А Камбербетч тем временем продолжал: - Ваши истории захватывают не только меня, их читает весь Лондон, вся Англия, да что там, моя мамуля, например, от вас в восторге. - Правда? - Джон чувствовал себя полным дураком, пленившись очарованием Бенедикта и полностью лишившись обычного красноречия. - Да, - Бен снова улыбнулся, - особенно ей нравится «Этюд в розовых тонах» и «Алюминиевый костыль». Кембербетч подошел к вешалке и, сняв с нее дорогое светлое пальто, изящно (куда там Холмсу) накинул его себе на плечи. - Послушайте, Джон, - Бенедикт глянул доктору прямо в глаза и вкрадчиво спросил, - я ведь могу вас звать Джоном? - Ээээ… конечно. - Вот и отлично, в свою очередь, зовите меня просто Беном, как делают все мои друзья. Джон кивнул, совершенно сбитый с толку и очарованный. Этот человек… несмотря на свое сходство с детективом был совершенной его противоположностью и это Джону… нравилось? Именно. Уотсон не ожидал от именитого актера такой открытости и заинтересованности. Все это было… Определить как именно Джон не успел, так как Кембербетч подхватил доктора под руку и повел к двери. - Что вы делаете сегодня вечером? - Эмм… Ничего, - снова блеснул красноречием Джон, кляня себя за ступор. - Отлично, - снова блеснул белоснежными зубами Бен, - тогда не сделаете ли вы мне огромное одолжение? - Я вам? - Ну да, - кивнул Бенедикт, щелкая выключателем и гася свет в гримерке, - не поужинаете ли вы со мной и моей мамочкой? Она без ума от вас, Джон, клянусь. Сегодня утром я сболтнул ей, что вечером встречаюсь с вами, и она не давала проходу мне весь день. - Почту за честь, - ответил Джон, с улыбкой. - Отлично, машина ждет. Я ваш должник, Джон. Шерлок покинул кафе. Сидеть в засаде больше не имело смысла и детектив решил устроить разведку боем. Служебный вход в театр как нельзя лучше подходил для внедрения на территорию противника. Шерлок, прижимаясь к обрамляющим площадь домам, долговязой тенью скользнул к театру. Он уже был на полпути к служебному входу, как дубовые двери распахнулись, и из них вышло двое мужчин. Шерлок замер и прижался к стене, сливаясь с тенью дома. Пара весело смеялась и держась под руки. Высокий стройный мужчина, жестикулируя, рассказывал своем невысокому спутнику что-то забавное, и тот заливисто смеялся. Шерлока прошила холодная дрожь. Такого жизнерадостного смеха Джона гений не слышал уже очень давно. А сейчас его доктор смеялся, светился изнутри и не спускал восторженных глаз с постороннего и смутно знакомого человека, который держал Джона под руку так, словно имел на это все права. Проклятье! - Джо-о-о-он, - сорвался стон с губ Шерлока. Это было ударом ниже пояса. Шерлок не успел даже сдвинуться с места, как парочка быстро направилась к припаркованному около входа автомобилю. Коварный соблазнитель докторов, улыбаясь, распахнул перед Джоном дверь и Уотсон, не колеблясь ни секунды, исчез в салоне шикарного авто. Это было уже слишком. Шерлок не выдержал и, выскочив из своего укрытия, кинулся к машине, но та уже отъехала, и быстро набирала ход. - Джо-о-о-о-он! - закричал Шерлок, выскочив на проезжую часть, но ему, разумеется, никто не ответил. Шок… Да, это был именно он. Холмс чувствовал себя так, словно его только что с размаху ударили под дых. Его Джон, любимый, моногамный и надежный, вот так просто взял и … Шерлок закрыл глаза рукой, но перед его внутренним взором продолжали стоять жуткие картины: Джон ласково улыбается чужаку, Джон держит чужого под руку, Джон заливисто смеется… Невозможно, совершенно невозможно. Рычание, вырвавшееся из груди детектива, испугало проходящих мимо туристов. Да, он рычал. Это так звучала раздиравшая душу ревность. - Убью обоих! - крикнул гений в сторону отъехавшей машины, грозя низкому облачному небу кулаком, - как только разыщу, не будь я Шерлоком Холмсом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.