ID работы: 3337499

Не сотвори себе кумира

Слэш
PG-13
Заморожен
110
автор
Илли бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Они приехали достаточно быстро, даже слишком быстро, как показалось Джону. Бенедикт всю дорогу развлекал доктора актерскими байками и мягко улыбался. Джон не верил во все происходящее и иногда легонько пощипывал себя за руку. Он и Камбербетч… в одной машине, едут на ужин с блистательной некогда мамой актера. «Боже, я сплю!» — проносилось иногда в голове доктора, но не только это. Иной раз мысли были такими: «Боже, я забыл предупредить Шерлока. Как он там? Голодный, наверное… самому разогреть ужин гению гордость не позволит…» Джон хотел было отписаться своему любимому, но тут обнаружилась досадная мелочь — доктор забыл телефон дома, волнуясь перед выходом и подбирая идеальную рубашку для вечера, Уотсон оставил мобильник на прикроватной тумбочке. Разве ж тогда было до телефона? Плохо. Однако Шерлок, скорее всего, не заметит его отсутствия, если, конечно, гению не потребуется помощь для извлечения мобильника из пижамных штанов… Только для этого в последнее время Уотсон и годился — Джон-подай, Джон-принеси, Джон-завари-чай… Это было печально, но факт. Шерлок совершенно охладел к своему партнеру и… Джону было больно. Он продолжал души не чаять в своем гении, тихо сходить с ума и молча желать, но тот снова превратился в асексуальую льдину, словно и не было чудесного времени, когда детектив хотел своего доктора круглосуточно, не отпускал ни на минуту, готов был испепелить любого, кто имел неосторожность смотреть в сторону Уотсона. Когда каждый глядящий на консультирующего монстра видел отчетливую надпись на лбу гения: «Джон Уотсон мой!» Страсть, бешеная и яркая, расцвечивала Бейкер-стрит 221 Б не хуже рождественских лампочек. Джон тогда был счастлив. И дело было не только в сумасшедшем безудержном сексе, хотя в нем тоже — Шерлок был неудержим и ненасытен, нет, тут было нечто другое. Тогда Джон точно знал, что он нужен Шерлоку. А вот сейчас он в этом начал сомневаться. Он грустных мыслей доктора отвлек Бенедикт. Красивый, улыбчивый, раскрепощенный и светский, обаятельный и невероятно похожий на Шерлока. Джон любовался им и получал огромное удовольствие, втайне мечтая, чтобы Шерлок был хоть чуточку похож на Бена… Роскошная машина притормозила у небольшого старинного дома. Мама Бенедикта оказалась ничуть не похожей на блистательную звезду, коей Джон ее себе мыслил. Ванда была очаровательна и невероятно гостеприимна. Как только доктор переступил порог ее дома, он тут же был взят в плен этой женщиной, которая окружила Уотсона вниманием и материнской заботой. Она любила и читала его блог. И это делало ее в глазах Джона еще милее. Кх… приятно, черт возьми, когда люди говорят о блоге без сарказма, Шерлок. Джон гордился своим детищем, и когда Холмс особо язвительно отзывался о том или ином посте, доктор мысленно успокаивал себя, вспоминая, что его истории читает даже королева. Самая верхушка британской элиты. Ванда в своем роде тоже была королевой. Именно так относился к своей матери Бен. Это было достойно уважения и еще раз резко контрастировало с отношением к родным Шерлока. Когда процессия, немного потоптавшись в прихожей, вошла в гостиную, Джон едва не уронил челюсть на дорогой дубовый паркет. В большом кожаном кресле, как всегда грациозно и царственно восседал… как вы думаете кто? Уотсон несколько раз хлопнул глазами, прогоняя неожиданное видение. Майкрофт Холмс лениво кивнул вошедшим, а потом, полностью игнорируя немое изумление Джона, поднялся с кресла и подошел к новоприбывшим. — Доброго вечера, Бенедикт, твоя мама была так любезна, что пригласила меня отужинать сегодня с вами, — улыбнулось британское правительство, а потом снизошло и до доктора, — Джон… — Ты же знаешь, я всегда рад тебя видеть, Майк, — Бен свободно пожал руку Майкрофта, словно для него это было обычным делом, — могу я рассчитывать на небольшую приватную беседу? Мне нужен совет. — Само собой, Бен, — Майкрофт лучился довольством. — Майк? — Джон едва не поперхнулся воздухом, - Бен? — Видите ли, Джон, — Майкрофт подхватил доктора под руку и увлек его в недра гостиной, — миссис Вентхам последние пару лет является подругой нашей мамули, они, можно так сказать — дружат семьями. — Оу, — Джон смущенно улыбнулся и оглянулся на разговаривающего с Вандой Бенедикта, а потом, вдруг насупившись, спросил, — так вы поэтому помогли мне с билетами и с остальным? — Я знал, что Ванда интересуется вашим блогом и похождениями моего кх… Шерлока Холмса, она давно просила меня о знакомстве с легендарным доктором Уотсоном, а когда вы проявили интерес к творчеству Бенедикта, я счел уместным убить сразу трех зайцев. — Трех? — Угодить Ванде — это раз. Доставить заслуженное удовольствие вам, Джон, — это два. И позлить Шерлока – это, как вы понимаете, три. — Шерлока? — Джон непонимающе уставился на Холмса. — А он тут причем? — О, думаю, у него появится повод переоценить свое отношение к вам, доктор. — Сомневаюсь, — Джон помрачнел, неожиданная жалость Майкрофта только усугубила ощущение того, что их отношения с Шерлоком почти исчерпали себя, — вряд ли он вообще заметит, что меня вечером не было дома. — Ну, это мы еще поглядим, — Холмс опустился в оставленное им ранее кресло и кивнул Джону на соседнее, — не грустите, Джон, наслаждайтесь вечером, уверяю вас, он ожидается великолепным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.