ID работы: 3337499

Не сотвори себе кумира

Слэш
PG-13
Заморожен
110
автор
Илли бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Выяснить личность коварного соблазнителя такой звезде детективного сыска, как Шерлок, оказалось делом пустяковым. Стоило повнимательнее приглядеться к афишам, пестревшим около входа в театр, а потом прогуглить имена ведущих актеров - и соперник обрел не только внешность, но и вполне конкретное имя - Бенедикт Камбербетч… Тьфу… Интернет выдал обидчика спустя пару секунд после введения запроса. Шерлок, морщась, разглядывал фото пижона, на которого десять минут назад пускал слюни Джон. Милый доктор, его, Шерлока, законный почти муж. И что в этом актеришке такого? Детектив хмыкнул, всматриваясь в довольно несимпатичное, какое-то лошадиное лицо, смотревшее на него с многочисленных фотографий. Что в нем можно было найти, Джон?! Ни внешности, ни фигуры, ни, скорее всего, ума… Подумаешь, актер! Шерлок тоже в этом деле не лыком шит, и не ради славы он растрачивает свои таланты, играя нищих и викариев – на благо родной Англии! Выяснить адрес Бенжамина Кукумбера помог тот же интернет. Да благослови боже фанатские сообщества! Очень скоро, «потолкавшись» среди членов Кукумберовского фан-клуба, Шерлок почерпнул массу полезной информации. И самое тревожное в ней было известие о том, что мистер актер, несмотря на объявленную помолвку с некой Софи Хантер (фанаты все, как один, считают ее бутафорской), является любителем вращаться в гомосексуальных кругах, а следовательно, и ориентацию имеет соответствующую. Беды в этом, конечно, не было, если бы не одно обстоятельство - этот хлыщ посадил к себе в машину разомлевшего Джона и увез в неизвестном направлении. - Ар-р-р-р, - в который раз не сдержал эмоции прославленный детектив-консультант, подходя к весьма шикарному дому, в котором мистер похититель чужих докторов имел шикарную квартирку на самом верху, - ну вы у меня, голубки, попляшете! У подъезда на посту стоял весьма респектабельного вида консьерж. Увидев подходящего и недобро сверкающего глазами детектива, он напрягся и приготовился держать оборону. «Враг не пройдет » - было написано у домового служителя на лице, но рот его привычно растянулся в заученной любезной улыбке, и с губ сорвалось: - Могу я вам чем-нибудь помочь, сэр? Шерлок остановился в шаге от привратника и шумно втянул носом воздух, призывая все внутри себя успокоиться, фальшиво улыбаясь в ответ. План вторжения в крепость Камбербетча выстроился сам собой. Что ж, пусть наглый тип пеняет на себя, будет знать, как зариться на чужих почти мужей. Шерлок вышел на тропу войны и не намерен был щадить своего врага, и уж тем более его репутацию. А потому детективная рука уверенно скользнула в карман пальто и извлекла оттуда удостоверение инспектора Скотланд-Ярда. - Добрый вечер, - голос детектива был учтив, весьма, - инспектор Лестрейд, Новый Ярд. Я с визитом к мистеру Камабербетчу, нужно задать ему несколько вопросов в связи с подозрением его в хранении и употреблении запрещенных законом препаратов. Шерлок злорадно наблюдал, как расширяются глаза консьержа и как жадно плещется в них любопытство. О, вот оно, самое верное средство массовой информации. Не успеет детектив еще подняться в апартаменты мистера Камбербетча, а слух уже поползет по городу. Хм… Чудно! - Инспектор… как это возможно? Мистер Камбербетч… - привратник сверлил Шерлока полным информационной жажды взглядом, желая выудить подробности. Дело пахло скандалом, и каждому хотелось бы первому разузнать что-то о такой звезде, как Кукумбер, не только разузнать, но и растрезвонить слухи по всему свету. - Он часть богемы, это неизбежно, - Шерлок сочувственно покачал головой, делая шаг в сторону двери, - так я могу пройти? - К сожалению, нет, инспектор, - консьерж снова перегородил Шерлоку дорогу, - мистер Камбербетч еще не возвращался. Но если у вас есть ордер… - Пока нет, но это дело времени, уверяю вас, - Шерлок качнул головой, а потом весьма деловым тоном спросил, - а вы случаем не знаете, где я могу отыскать мистера Камбербетча? - Эмм…- на лице привратника отразилось смятение, он явно что-то знал, но колебался, и Шерлок нетерпеливо кашлянул, покрутив в пальцах удостоверение Лестрейда, поощряя консьержа к сотрудничеству. Тот еще секунду нерешительно помялся, но потом все же сказал: - Сегодня утром, когда мистер Камбербетч уходил из дома, я слышал, как он разговаривал по телефону с мамой и пообещал ей заехать вечером на званый ужин. - О, - Шерлок растерянно хлопнул глазами. Эта информация расходилась с той, что гений уже имел, однако версию следовало проверить. Он улыбнулся консьержу и важно произнес: - Благодарю вас, вы очень помогли следствию. - Пожалуйста, сэр, - крикнул привратник сорвавшемуся с места Шерлоку, но тот уже позабыл о существовании консьержа и занялся поисками адреса родительницы злостного совратителя докторов. Не трудно! Адрес весьма знаменитой особы Ванды Вентхам, в прошлом актрисы (от осинки не родятся апельсинки), отыскался быстро. Да, фанаты - это неиссякаемый источник информации. Нужно это запомнить. Шерлок шагнул к обочине и, махнув рукой, поймал такси. И только удобно устроившись в сумраке салона, отгородившись от кэбмена перегородкой, Холмс позволил себе, наконец, дать волю чувствам. Да-да, именно им. Несмотря на все заявления о своей полной бесчувственности у Шерлока они были, чувства проклятые. И сейчас он просто захлебывался от ревности. Гению хотелось рвать и метать. Срочно требовалось вцепиться в Джона и уволочь его так далеко, чтобы ни один актеришка не нашел даже следов столь бесценного создания. Кроме чувств Шерлок с удивленной яростью обнаружил, что дал волю еще и фантазии. О, она тоже у него имелась в избытке и к несчастью, и сейчас он готов был выть, представляя, что делал Кукумбер с его почти мужем в своем шикарном авто с тонированными стеклами. Шерлок отчетливо видел, как актер вовлекал очарованного Джона в долгий, глубокий поцелуй, как холеные пальцы скользили по щеке доктора, как зарывались в светлые короткие волосы… Холмсу ясно виделось, как Джон со стоном отвечал на чужой поцелуй, как трепетали светлые ресницы, как неминуемо возбуждается его почти муж и... Боже, сколько всего могло произойти за чертовыми затемненными стеклами. Аррррр! Шерлок до боли прикусил губу, чувствуя во рту привкус крови. Вон он - истинный вкус ревности! Голова кружилась… Он убьет их обоих с особой жестокостью! А потом прыгнет с крыши, откуда-нибудь с Бартса, прежде завещав свое тело Молли Хупер для экспериментов. Да. Именно так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.