ID работы: 3337591

Как небо

Гет
R
В процессе
20
автор
Matches_Malone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идиотка?

Настройки текста
      Я вижу, как встаёт солнце над городом. Это хорошо, а то я уже замёрзла. Глаза уже сильно жжет от ярких лучей, что падали прямо на глаза, но я продолжаю смотреть на этот восход. Сколько уже времени? Вероятно, что много, и мне нужно пойти домой, привести себя в порядок, просто сходить в душ и лечь спать. Это была бессонная ночь.       Решила идти пешком и не брать такси, о чём я вскоре пожалела. Ноги ужасно болели из-за туфель, да и боялась я, что опоздаю на работу. Всегда я была не лучшего мнения о себе, вечно повторяя, как мантру: ты неудачница. Так оно и есть. Рядом со мной прошла женщина, которая «благоухала» отвратительными удушающими духами. И мне захотелось догнать её и сказать, что от неё ужасно пахнет. Нет, я не злая, просто не спала, и жутко болят ноги. Да, это оправдание. И очень существенное. Хотя на самом деле реальная причина глубже. Я злилась на себя из-за вчерашнего. Из-за этого парня и того, что называют искрой. Нет. Никакой искры не было! Это полная чушь, он мне не нравится!       В голове промелькнуло: «Тогда зачем я его поцеловала?»       Хм, просто захотелось. Если бы рядом со мной был другой парень, вероятно, я бы и его поцеловала. Ха, к чему я вообще оправдываюсь? Нужно привести себя в порядок и забыть всё это. Хорошо, что я его больше не увижу.       Я открыла входную дверь и вошла в квартиру, почувствовав запах жареных овощей. Видимо, Кара уже встала и готовит завтрак. М-да, поздно же я пришла. — Где ты блуждала всю ночь? — донёсся её голос с кухни.       Я разулась, повесила своё пальто и прошла к ней. Она порезала красный перец, а потом подняла взгляд на меня. — Господи, зомби ходячий! — схватилась она за сердце, шутливо закатив глаза и накрыв их рукой, сделав вид, будто сейчас упадет в обморок, — Кошмарно выглядишь, подруга, — криво усмехнулась Кара. — И тебе с добрым утром, — я фыркнула, вымученно улыбнулась и села за кухонный стол. — Нет, серьезно. Ты что не спала?       Я вздохнула и помотала головой. Она отложила нож и повернулась ко мне. — Так, давай не томи. Рассказывай, чем ты всю ночь занималась, что тебе парни уже с утра названивают?       Я сонно моргнула, не понимая, о чём она говорит. — О чём ты? Какие ещё парни? — Ты оставила свой телефон вчера со мной, помнишь? Чтобы я не пропустила звонок твоей мамы, — я молча кивала в подтверждение её словам. Хотя я и вправду это забыла, — Так вот, примерно час назад звонил какой-то парень и спрашивал тебя. Сказал, что не против выпить с тобой кофе, ну или что-то вроде этого.       Я обречённо застонала, закрыв лицо руками. О чёрт! Иногда я отключаюсь и делаю несуразные вещи как на этот раз. Зачем я дала ему свой телефон? Глупость века. Идиотка года. Я встала из-за стола. — Я пойду спать, если ещё раз позвонить — добавь в чёрный список. — Стоп. А как же завтрак? — Кара уже начала доставать тарелки. — Я не хочу, устала, — я попыталась скорее уйти из кухни, но подруга не отставала. — Сара… Так нельзя, понимаешь?       Я повернулась к ней. Она смотрела на меня, и в её глазах была жалось. Я только и смогла, что монотонно кивнуть. Я понимаю, но по-другому не могу.       Тёплый душ не помогает согреться. Я закрываю глаза. Он стоит передо мной, с его белых волос стекает вода, а он так тепло улыбается. Такой красивый и такой нереальный, это мираж, мечта, которая не сбудется. Жестоко. Я будто ощущаю на своей талии прикосновение его рук, касание его губ к моим. По телу проходит дрожь. «Ты не его уровень» — пронеслось в голове. Ха, его уровень только напыщенные индюки. — Сара! — крикнула подруга.       Вздрогнув от громкого оклика, я выключила душ, закуталась в полотенце и вышла. — Что случилось? — Этот парень звонил уже три раза, я не брала трубку. Но ты возьми. По голосу он весьма милый.       Я недовольно скрестила руки на груди и покачала головой. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты полная идиотка? — она явно была во мне разочарована. — Я и без тебя это знаю. Но ты просто не знаешь, что это за парень. — Оу, ну ты можешь мне рассказать. Он красавчик? — глаза подруги загорелись и она растянулась в улыбке. — Да, но также он просто напыщенный, самовлюбленный и самоуверенный идиот. Я не хочу с ним пить никакое кофе.       Кара подняла вверх руки, принимая свое поражение, и устало вздохнула. — Как хочешь. Дело твоё. Оставайся одинокой до конца своих дней. Бе-е! — и, показав мне напоследок язык, быстро свинтила отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.