ID работы: 3337591

Как небо

Гет
R
В процессе
20
автор
Matches_Malone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Высокий парень

Настройки текста
      Вокруг то и дело мельтешат люди, мечась из стороны в сторону. Но девушка провела здесь достаточно времени, чтобы перестать обращать на них внимание. Сидя на белом кожаном диване в просторном и светлом холле, она с некоторым раздражением и тоской думала, что вместо этого могла бы уже быть дома и, усевшись в мягкое кресло, спокойно читать книгу. Но вместо этого она сидит тут и ждет свою первую съемку для журнала. В отличие от других она отнюдь не горела желанием этим заниматься, ей просто хотелось приключений, движения в жизни.       Наконец ее провели в гримерную. Помещение заставлено столами, на которых была гора всякой косметики, кисточек для макияжа и прочего. А передвижные вешалки, что стояли поодаль, просто поражали висящими на них «произведениями искусства», от ярких расцветок которых начинался нервный тик.       Девушка медленно подошла к одной из этих вешалок и задумчиво оглядела висящий на ней черный наряд. Рука медленно прошлась по бархатистой ткани. Приятно. - Привет. Ты же Сара? - рядом раздался приятный голос и девушка, чуть вздрогнув, обернулась.       Это была миниатюрная женщина примерно лет двадцати семи, с живыми голубыми глазами и угольно-черными волосами, забранными в хвост. - Да, а ты?... - немного растерянно улыбнулась Сара. - Я Миранда. Твой визажист на сегодня, - ответила женщина и улыбнулась в ответ.

***

      Сара уже битый час сидела в холле и никак не могла расслабиться. Полчаса в кресле визажиста, где все вокруг куда-то бегали, лезли к ней с совершенно ненужными разговорами и одновременно пытались ее накрасить, были для нее невыносимы. А яркий свет и запах лака для волос, витающий по всему помещению, раздражал еще больше. В голове уже мелькали мысли бросить все и не прийти на завтрашний показ, но девушка с сожалением одернула себя. Не для этого она пережила столько страданий.       Скучающе вздохнув, Сара вдруг услышала неподалеку разговор и заинтересованно навострила уши: - Он до сих пор не прибыл?! Где его носит?- недовольно воскликнул женский голос. - Не волнуйтесь. Он скоро приедет. Этот город довольно большой, может, он просто заблудился, - невозмутимо ответили ей. - Заблудился?! Это неуважение к нам и к своей работе! - казалось, еще секунда и женщина начнет рычать от негодования. - Успокойтесь. Давайте я принесу вам воды. - Будьте уж так любезны!       Тут Сара краем глаза заметила девушку, которая подошла к кулеру. - Что случилось, Кей?- озадаченно спросила Миранда, не отрываясь от лица Сары. - А, да у нас Лаки задерживается, вот она и волнуется, - махнув рукой, флегматично протянул Кей, видимо ей не впервой переживать истерики начальницы, - ладно, пойду поскорей ей воды отнесу, а то сейчас убьет кого-нибудь.       Тут Сара немного занервничала. Она не надеялась, что будет сниматься с кем-нибудь еще, так что от этой новости ее настроение окончательно опустилось на отметку «Ниже плинтуса». - А я что буду сниматься не одна?- почти не шевеля губами, сухо спросила она. - Нет. Просто у Лаки будет разворот в этом журнале, и нам сегодня было назначено его отснять.       Вскоре Миранда закончила красить губы девушки и повернула ее к зеркалу. Губы были вишневого оттенка, а серо-голубые глаза терялись в черных тенях макияжа. Четко выделены скулы. Светло-русые волосы с одной стороны были убраны, а с другой ложились волнистыми локонами. Неплохо.

***

      Когда на Сару надевали платье, она была готова убить каждого. Предлагаемый ей наряд был не таким приятным, как тот, который она трогала, и сильно раздражал кожу девушки.       Вдруг в студию вбежал высокий парень, за ним неслась целая вереница людей, которые на его фоне смотрелись гномами. Парень, извиняясь, на ходу снял короткое черное пальто и отдал его какой-то девушке, которая тут же унесла его прочь.       Сара, ошарашено смотря на этот балаган, не могла двинуться с места. Эта картина была ей непривычна. Опоздавший сел за соседний стол с большим зеркалом, и два гримера сразу приступили к своей работе.       Перед Сарой стояла уже другая женщина. Стилист. Она внимательно осмотрела девушку с головы до ног. Жестом указав ей повернуться, она присела и что-то сделала с подолом платья. - Хорошо, а теперь стой вот так и жди. И не дергайся, - серьезным тоном приказала женщина. А после поднялась и ушла куда-то.       Устало вздохнув, девушка стала смотреть, как визажисты и парикмахеры летают вокруг парня. Тот, к слову, был симпатичным. У него были крашенные белые волосы, темные и густые брови «домиком» и немного пухлые губы. Парень был погружен в свой телефон и, не замечая беготни вокруг себя, скучающе листал ленту новостей в очередной социальной сети. «Ему это уже привычно» - хмыкнула про себя Сара. Отложив свой телефон, парень посмотрел на себя в зеркало. И тут глаза Сары и парня встретились через зеркало. Голубые, словно ясное небо, глаза неотрывно смотрели на отражение девушки. До этого серьезные черты лица парня смягчились, а губы расплылись в улыбке. Сара не могла точно сказать, сколько они так пробыли, но вскоре прибыл ее стилист. - Вот так сойдет, - женщина обвязала вокруг талии Сары широкую ленту и в нескольких местах закрепила ее. - А... Простите, а вы не знаете, кто это?- тихо, чтобы парень не услышал, спросила Сара у женщины, которая еще маячила вокруг нее. - Что? - женщина явно удивилась и посмотрела на Сару поверх очков, - а, это... Это Лаки Блю Смит, местная звезда. Многие девочки от него без ума и даже удивительно, что ты его не знаешь. Многие пророчат ему большое и успешное будущее в модельном бизнесе. «Золотой мальчик, значит. Пф! Тоже мне, самодовольный придурок» - мысленно фыркнула девушка и снова посмотрела в зеркало на парня.       Лаки все еще внимательно наблюдал за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.