ID работы: 3337643

«Пурпурный Скагг» не лучшее место для первых свиданий».

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

III у Вэллори

Настройки текста
Примечания:
      Август остановился перед тяжелой железной дверью, глубоко вдохнул и постучал. – Заходи! – раздался нетерпеливый голос Вэллори. Вэллори. Он обращался к ней по имени сколько себя помнит… – Маа-ам, ты скоро? – из окна машины показалась белобрысая голова. – Хватит канючить! – прикрикнула Вэллори и вернулась к разговору. Она уже полчаса под палящим солнцем пыталась выбить сделку получше, чтобы они с сыном смогли протянуть ещё хотя бы неделю. Август, надув губы, прислушался, старясь хоть как-то себя развлечь. – Твой малец? – спросил мужчина, уже не таким скучающим тоном, как прежде. – Мой, – нехотя ответила Вэллори, – ты берёшь кристаллы или нет? – Не знаю, Вэллори, лучше заказать большую партию из шахты, чем скупать твою ворованную мелочёвку.       Этот разговор давно шёл по кругу, и маленький Август порядком устал и проголодался. – Не знал, что у тебя есть сын. Как его зовут? Как тебя зовут, малыш? – ласково обратился к нему незнакомец. – Ав… – Не твоё дело, – отрезала Вэллори. – Зачем так грубо, Ви? Может, именно из-за него я сделаю исключение? Похоже, что деньги тебе и правда не помешают? Я знаю места, где за него заплатили бы чуть больше, чем за этот мешочек, – он подхватил горсть шоковых кристаллов и пригляделся. – Хотя, может и нет, больно уж мелк…       Он не успел договорить. Вэллори выхватила револьвер из-за его пояса и выстрелила. На плече незнакомца расцветало красное пятно. – Ах ты вшивая с… – Вэллори выстрелила ещё раз, на этот раз в руку, сжимающую кристаллы. Реакция не заставила себя ждать, скупщика сильно дёрнуло током и он повалился под ноги Вэллори. Август не издал ни звука, пока мать обчищала карманы бездыханного тела. Закончив, она вернулась за руль. Август всё ещё молчал и она ободряюще растрепала его соломенные волосы. – Что ты сегодня хочешь на ужин? – Что-нибудь… – Хороший выбор, – хохотнула Вэллори и завела мотор.       Часом позже они пировали шашлыком из свежайшего мяса. Августу казалось, что он вот-вот лопнет, но на столе его ещё ожидали ваза фруктов и тарелка печенья с шоколадной крошкой. Вэллори внимательно наблюдала за сыном и, дождавшись когда он закончит есть, сказала: – Август, ты опять назвал меня «мама». – Я забыл, – потупился мальчик. – Это важно. Если люди вокруг знают, что ты мой сын, то они знают и то, что ты мне дорог, а привязанность здесь – непозволительная роскошь. – Дорог? – переспросил Август. Это не был их первый разговор на эту тему, но Август любил, когда она это повторяла. – Ты – самое дорогое, что у меня есть. Мне больше нечего терять, Август, и слишком многие могут этим воспользоваться, понимаешь? Август кивнул. – Молодец. – Вэллори чмокнула сына в макушку. – Бери своё печенье и иди в постель. Мы уедем на рассвете.       Это было, кажется, вечность назад. И время показало, что если долго притворяться чужими друг другу, то можно ими стать. Август вошел в шикарный кабинет матери. Вэллори отлично устроилась. В данном случае можно было даже опустить классическую ремарку «по меркам Пандоры». Обитель Вэллори была хороша по любым меркам. Годы афер, шантажа, грабежа и торговли на черном рынке не прошли для неё даром. – Решил провернуть дельце на десять миллионов и даже не прислал открытку? Август мог бы сказать, что он собирался, но он не любил лгать. – Как видишь, дельце не выгорело. – Оно не просто не выгорело, сынок, судя по тому, что я разобрала в воплях Хьюго – ты серьёзно задолжал Гипериону. – Вообще-то, это он задолжал… точнее, двое других придурков с Гипериона… – ТЫ обещал ему ключ! – гавкнула Вэллори. – Я не знал, что это пустышка! – обычно Август старался держать себя в руках при матери, но сегодня на него свалилось слишком много. – Успокойся и сядь, – ледяным голосом приказала Вэллори. – Пустышку тебе подсунула девчонка Феликса? Смуглая, дреды? – Август кивнул. – Откуда ты знаешь? – Я уже говорила с Тектором. В отличие от тебя, я предпочитаю наводить справки. Я думала, что ты чему-то у меня научился. Какое разочарование, Август. – Давай не сейчас – Август сидел закрыв глаза, совершенно опустошенный. Но Вэллори продолжала: – Завёл свой бизнес, уехал к черту на кулички! Но я слышала, что ты справляешься, думала не трогать тебя. Ты ведь большой мальчик. Но нет, сейчас ты по колено в дерьме и с каждой минутой ты вязнешь глубже и глубже. Ты и сам знаешь – без меня тебе из него не вылезти. Именно поэтому ты сейчас сидишь здесь. – Голос Вэллори звучал почти ликующе. Всем своим видом она давала понять: «Я тебе говорила». – Столько проблем из-за одной маленькой шлюхи. Август резко поднялся и направился к выходу. – Всё, с меня на сегодня хватит. За спиной неожиданно щелкнул затвор. Август мгновенно развернулся, но Вэллори, как ни чём не бывало, чистила свой револьвер. – Куда ты торопишься? Если я не права, то сядь и расскажи мне, что случилось. Как я уже сказала, твои действия напрямую влияют на мою репутацию, значит, твой долг – мой долг. Так что сейчас тебе стоит переживать не из-за Гипериона, а из-за меня.       Август прекрасно знал, чей темперамент он унаследовал, и поэтому решил, что лучше не спорить и снова сел. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и чтобы его голос звучал спокойно. Он постарался рассказать свою версию как можно скорее, но Вэллори постоянно задавала вопросы. А учитывая, что он сам не понимал половины произошедшего и старался как можно реже упоминать Сашу, вышло у него не очень внятно. – … а потом появился этот хренов ниндзя с катаной и устроил полный Армагеддон… – Стоп. Там был Охотник? – Да. – Вэллори нахмурилась. – Что ему было нужно? – Я не… он спрашивал главаря бандитов, где… что-то. Он что-то искал. Вэллори приподняла бровь. – Наверное, он тоже думал, что ключ настоящий… – В отличие от вас, клоунов, Охотники видят где липа, а где настоящее дело. Очень может быть, что он искал что-то стоящее. Что-то, что сможет вытащить тебя из скажьей задницы, в которой ты сидишь. – И что мне делать? Вэллори криво усмехнулась. – Найти это раньше. Август непонимающе взглянул на неё. – Это… – Суицидальная затея. Именно поэтому, ты остаёшься со мной и делаешь всё, что я тебе говорю. Хватит с тебя свободного полёта. Я свяжусь с другими Охотниками. Я думаю, мы сможем найти компромисс. Но не это сейчас главное…       Вэллори потянулась к коммуникатору. – Финч? Отправляйся в Острую Лощину. Найди дом Феликса. Если там появится он сам или две его девчонки – приведи их ко мне. Впрочем, если будут сильно брыкаться – убей. Да-да, можешь взять Кроггера. Я пришлю вам их милые мордашки позже. Вэллори улыбнулась Августу. – И не говори, что я для тебя ничего не делаю. Август вышел из ступора. – УБИТЬ? Ты с ума сошла?! – Хм, а ты и правда втрескался в эту девчонку? – Вэллори презрительно фыркнула. – Она использовала тебя, унизила и выставила полным дебилом, а ты по-прежнему её защищаешь? – Отмени приказ. – Август стиснул зубы. – Я подумаю. Если ты будешь хорошим мальчиком. – Что мне делать? Искать кейс? – Августу не терпелось уйти отсюда, отправиться в погоню, не важно, за деньгами или за Сашей, сейчас это одно направление. – Нет, если он у психов Боссановы и на след вышел Зер0, то можешь о кейсе забыть. Мы подождём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.