ID работы: 3337671

Иллюзия

Гет
R
Завершён
475
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 35 Отзывы 126 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Коридоры тянутся, словно змеи, и нигде не видно им конца. Словно лабиринт Минотавра, но вот только нить Ариадны не спасет меня. Не спасает уже очень долго. Во рту кляп, на руках электронаручники, а в спину упирается дуло автомата. Все как всегда, ничего нового. Запинаюсь о собственную ногу, и тут же мои конвоиры встряхивают меня за локти. Как же я вас всех ненавижу. Даже упавшую челку, которая безумно щекочет нос, не поправят. Животные. Хотя я уже сама давно в животное превратилась. После стольких экспериментов, операций и пробных использований моих приобретенных способностей я уже истратила все человеческие чувства, как мне кажется. Давно потеряв счет времени, я даже не понимаю, как долго нахожусь здесь. Ну ничего, сегодня все изменится. Координаты моих спасителей я знаю назубок, и совсем скоро меня здесь не будет. Тогда-то они все и поплатятся. Уже предвкушаю этот момент. Когда меня проводят возле толпы новобранцев, то они все невольно делают шаг назад. Боятся, они все меня боятся. Создали чудовище, которое сами же не смогут победить. Да, я чувствую их страх и наслаждаюсь им. Пусть боятся так же, как и я в свой самый первый эксперимент, когда несколько десятков игл вонзились в мое измученное тело. Фыркаю и изображаю подобие оскала настолько, насколько позволяет кляп. Из моих рук вырывается темно-зеленый дымок, и дуло автомата толкает меня сильнее. Успокаиваюсь и говорю себе, что еще не время. Мы пока не пришли к нужному месту. Комната связи в десяти метрах, насколько я помню. Навстречу нам идет стриженый по-военному мужчина и гадко так улыбается. Внутренне содрогаюсь от его вида, но он не поколеблет моей решимости выбраться отсюда. Ему не удастся меня испугать. Не удастся! — Вот и ты, дорогая! — похлопывает меня по щеке, а я отворачиваюсь. Как же ты мне противен, ирод. — Ты не рада мне? Как жаль, что мне все равно. Ведите ее быстрее, сегодня у нас много работы. Вернен Бальдауф — мой самый страшный ночной кошмар. Все, что со мной случилось, — это его рук дело. Ну ничего, и он поплатится за свои злодеяния. Всем отомщу за отобранную жизнь. Мы уже почти у цели, и я наготове. Несколько секунд — и я смогу передать все украденные координаты «Мстителям». Несколько секунд... — Моя любимая Иллюзия. Мое лучшее творение... Договорить Вернен не успевает, потому что я внезапно растворяюсь темно-зеленым дымом и выскальзываю из цепкого кольца рук и наручников. Взмах рук — и ужасные галлюцинации начинают преследовать конвоиров. Бальдауф пятится назад, а я босыми ногами делаю несколько шагов и врываюсь в невзрачную дверь. Множество глаз уставились на меня, и тут же закрылись. Убивать никого нельзя, иначе накажут так, что мать родную забуду, хотя я и так не видела ее очень давно... Начинает выть сирена — знак, что нужно торопиться. Пододвигаю огромный книжный шкаф, устремляюсь к ближайшему компьютеру и втыкаю флешку. Пальцы практически мгновенно вспоминают забытые клавиши и тут же начинают чуть ли не молотить по ним. Да, сегодня мой план удастся. Ввожу эти чертовы цифры — мой ключ к свободе — и оборачиваюсь. Шкаф долго не выдержит, но я успеваю. Последние пять попыток не увенчались успехом, как не трудно догадаться. Вскрикиваю от безумной боли в спине. В меня запустили еще один электрический заряд, но перед тем, как упасть, я успеваю заметить надпись: Сообщение отправлено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.