ID работы: 3337742

Причина, чтобы остаться

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
POV Лоик.       Ночная прохлада приятно обволакивает тело и проникает в легкие, проясняя сознание. До сих пор не верится, что я поеду на Евровидение. Я буду представлять свою страну, это невероятное чувство гордости и счастья заполняет меня целиком и рвется наружу, хочется петь, кричать на всю улицу. Но, пожалуй, достаточно на сегодня пения, нужно идти домой, и так задержался сегодня в студии, вокруг лишь безлюдные улицы освещаемые фонарями. Если пойти через парк то можно сэкономить минут 15, а мне слишком не терпится рассказать родителям, что их сын выступит на конкурсе мирового масштаба, они будут так рады, мама наверняка будет плакать. Полностью углубившись в свои радостные размышления, я успел дойти до парка и пройти добрую половину, когда увидел девушку, одиноко сидящую на скамейке в парке посреди ночи. Облокотившись спиной, она завороженно разглядывала ночное небо, никого вокруг не замечая, хотя кроме меня тут и не было кого замечать, но пройти мимо я не мог, вдруг она заблудилась или я пьяна, не могу же я оставить ее здесь не предложив помощь, поэтому я уверенным прогулочным шагом подошел к скамейке и сел на другой край, не желая ущемлять ее личное пространство.       - Здравствуйте, с вами все в порядке? – вот черт, мой голос прозвучал так пискляво и неуверенно, что я даже немного покраснел от осознания насколько это жалко выглядело со стороны, поэтому я прокашлялся и поерзал, выпрямив спину придавая тем самым себе более мужественный вид. Девушка кажется не заметила этих маневров, она спокойно оторвалась от созерцания неба и повернула голову ко мне. Два кристально чистых голубых глаза спокойно осматривали меня, пока я краснел все больше и больше. Но вскоре осмотр закончился и она ухмыльнулась, тем самым заставляя меня нахмуриться.       - Я что, выгляжу так, будто мне нужна помощь? Звучит немного обидно знаешь ли, представь если бы ты сидел спокойно, никого не трогал и тут к тебе подходит незнакомая симпатичная девушка с жалостью и всепоглощающей добротой спрашивает все ли с тобой в порядке, сразу как-то неуютно себя чувствуешь, думаешь что же с тобой не так, – она улыбнулась и я почувствовал как сердце начало биться чаще, хотя если подумать на это не было никакой причины.       - Так ты считаешь меня симпатичным? – это вырвалось прежде чем я успел подумать и я поспешил замять этот вопрос. – Прости, в смысле, я совсем не это имел в виду, просто уже поздно, а ты тут совсем одна и я хотел узнать не могу ли я чем-то помочь, подсказать дорогу или проводить в общем да, прости.       - Прекрати извиняться, я просто пошутила и спасибо за предложение, но мне ничего не нужно, я просто наслаждаюсь ночной Бельгией.       - Ты туристка? У тебя забавный акцент, откуда ты?       - Ха, туристка…Ну, можно и так сказать. Я просто путешествую, хочу посмотреть как можно больше. Не так важно откуда я, обратно туда я уже не вернусь. Ее голос стал грустным, теперь она смотрела вдаль, а не на меня и я уже скучал по ее голубым глазам.       - Меня Лоик зовут, а тебя? Девушка снова посмотрела на меня и грустно улыбнулась       - Прости, но я не скажу тебе своего имени. Не потому, что ты мне не понравился, ты правда очень милый, но если я говорю кому-то свое имя это означает что я готова завести новое знакомство, подружиться, привязаться к кому-то, а я не готова. Я скоро уеду, поэтому давай ты останешься для меня прохожим, которого я встретила в Бельгии, а я для тебя таинственной незнакомкой, которую ты встретил, однажды гуляя по парку ночью, хорошо?       -Хорошо, но я не гуляю, а иду домой из студии, сегодня был длинный день.       -Студии? Ты музыкант или художник?       -Певец и я… - задумавшись стоит ли попытаться впечатлить ее тем что я представляю в этом году Бельгию на Евровидении я заметил что девушка полностью ушла в свои мысли и задумчиво теребила локон смотря на кусты за фонарём. -Эй, о чём задумалась?       - Лоик, что бы ты сделал, если бы знал, что скоро умрешь?       -Я…не знаю…наверное просто жил бы в свое удовольствие, гулял, ходил на концерты,- пока я перечислял девушка в задумчивости кивала головой будто бы соглашаясь с предлагаемыми мною вариантами,- Ну, еще пожалуй я бы обязательно постарался посетить Евровидение.       - Точно! Евровидение! – незнакомка спрыгнула со скамейки и я послушно поднялся вслед за ней. – Ты гений, как же я могла про него забыть! Увидев то, как в ее глазах загорелся огонек и как она не может усидеть на месте от предвкушения, я невольно улыбнулся, но то, что произошло дальше, заставило меня просто засиять от счастья. Она обняла меня и, встав на носочки, прошептала на ухо простое “спасибо”, которое заставило мои колени слегка затрястись. Объятия длились не более 3-х секунд, а мне хотелось бы гораздо большего. Так, успокойся Лоик, откуда вообще такие мысли.       - Ой, постой-ка, у меня есть кое-что для тебя. – С этими словами она достала из под скамейки рюкзак и выудила оттуда огромную серую тряпку с черными полосками, которая впоследствии оказалось шарфом. Подойдя ко мне, она опять же встала на носочки и набросила его мне на шею, слегка намотав.       - Что это? Зачем?       -Ну как, ты же певец, а ходишь без шарфа, голос беречь надо. Не волнуйся, я купила его в Нью Йорке на прошлой неделе и одела всего два раза, он мне слишком большой. А тебе в самый раз, носи на здоровье.       -С-спасибо. Это правда очень мило, но я не могу его просто так взять.       -А придется, выбора у тебя нет. Прощай, Лоик, спасибо еще раз, надеюсь, что мы больше не увидимся, прощай!       С этими словами она схватила рюкзак, развернулась и побежала, а спустя каких-то несколько секунд она уже скрылась из виду в ночной темноте и бежать за ней и звать не было смысла. Я ведь даже не знаю ее имени, а теперь и никогда не узнаю. Всё что от нее осталось это серый шарф с запахом духов и яблочного геля для душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.