ID работы: 3338049

Show must go on

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча (часть 1)

Настройки текста
      Тихая летняя ночь. Тепло. Полудемон, явно уставший после дневной битвы и в своём человеческом облике, тихо спал в соседней комнате. Девушка, сидящая при свете догорающей свечи (по-видимому дабы не разбудить любимого) что-то чиркала в так называемом "дневнике". "Прошло 5 лет после нашей победы над Нараку, однако, я до сих пор помню тот день, будто это было вчера." На листок бумаги упали несколько слёз, однако Кагоме и сама не поняла почему... - Ты чего не спишь? - её мысли прервал до жути знакомый голос. - А? - девушку застали врасплох, и на листке появилась огромная клякса, - Ой! Блиииииин! - с интонацией, но все же шёпотом произнесла девушка. - Я... Помешал? - полудемон уставился на собеседницу, если её можно так назвать... - Н-нет, я просто задумалась, так не хочется спать... Ночь такая тихая и спокойная... - И всё же лучше поспать! - Хорошо, - тихо произнесла жрица расстилая футон. *** Уже лёжа с закрытыми глазами, она думала: "Ох, и всё же отличная ночь, чего это он обо мне так печется? Ох этот Инуяша, одному богу известно, что у него на уме!" Однако, как Кагоме не пыталась заснуть, всё было четно. Не желая выслушивать его нытьё; если он, не дай бог, проснется; девушка вышла на улицу. Взглянув на небо, молодая мийко еле слышно прошептала: - Как хорошо.... Затем присела на корточки и уставилась на небо, луну она конечно там не увидела, но звёзды считать принялась. "Совсем как в детстве! Мы с Норой* любили считать звёзды...." мелькнула у неё в голове мысль. Но вскоре счёт звёзд прервался уже знакомыми нам светящими силуэтами змей. - Ловцы душ? Кикио? - девушка очень удивилась. Затем, услышав слабое шуршание за своей спиной, обернулась и увидела любимого. - Инуяша? - ...(молчание) - ушастик (без ушек конечно) что-то очень пристально рассматривал в небе. "Показалось? Нет не показалось, ведь Инуяша тоже видел. Но тогда..." - К-кикио... Сердце кагоме сжалось от любви, боли и скорби одновременно. - Инуяша, пошли в дом, утро вечера мудренее! - практически без эмоций, но достаточно громко произнесла жрица. Её голос привёл Яшку в чувства. "Парочка" легла спать, однако, теперь не спалось молодому полудемону. "Кикио жива? Нет! Она умерла у меня на руках, но тогда кого мы видели?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.