ID работы: 3338049

Show must go on

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча (часть 2)

Настройки текста
      Остаток ночи Кагоме плохо спала, ну как спала, скорее дремала. В голове путались мысли о Кикио (которая каким-то образом снова вернулась к жизни), о сестре (которая погибла 7 лет назад, как-раз упав в тот же колодец и напоровшись на кости демона). Воспаминия о последних 7-8 годах жизни Кагоме слились в один горький сон. Проснувшись, жрица обнаружила мокрое от слёз лицо и подушку, так называемого "мужа" в хижине не было. Это нисколько не удивило мийко, её сожитель часто отлучался на несколько дней, а то и недель. Бывало придёт дня за два до новолуния, переждёт "ужасную" ночь, а утром его как не бывало. - Его опять нет? Что же поделать? *пожала плечами* Привыкла...-жрица осмотрела комнотушку, на столе лежал клочёк бумаги "Ушол (написано с ошибкой ибо так надо) не жди ни к обеду, ни к ужину. Может и на ночь не приду" - Это на него не похоже.... Обычно уходит молча и так же приходит. Слово из него не вытянешь, а тут........ - Кагомееееееее! - размышление жрицы сново было прервано. - Что случилось, Шиппо? - Кагоме, я только что видел ловцов душ. и естественно я проследил куда они полетели, однако там был барьер и я их потерял, но я могу проводить тебя туда! - Хорошо, веди! *** - Вот тут они пропали, Кагоме, что ты собираешься делать? - Если этот барьер поставила Кикио, то я с лёгкостью пройду через него! - на лице девушки появилась улыбка, но она была наиграна - А ты жди здесь! Не уверена что ты сможешь пройти через него... Один шаг-и девушка преодалела барьер. Решительным шагом направилась туда, куда ловцы "приглашали" её пройти. Они вышли на полянку, где девушка сумела передохнуть. Через несколько мгновений из леса появилось странное сияние, из него белые змеи буквально вынесли девушку (Кагоме точно знала кто это) а за ней прилетела и сама Кикио. - Н-нора.....сссестрёнка! - на глазах девушки выступили слёзы, и её уже не волновало, что позади её любимой сестры сидит та мийко что хотела убить её и Инуяшу. Одним резким движением она пала в объятия старшей сестры. Но вдруг опомнилась, отодвинулась и вытирая слёзы произнесла: Н-н-но ты же умерла! И Кикио тоже! я не верю своим глазам! - Милая, милая Кагоме! Я умерла лишь телом в наше время. Помнишь, мы играли в прятки и я спряталась в светилище колодца? Моё тело погибло, а душа перенеслась сюда, 7 лет назад. Благодаря своим возможностям (Нора была потомственной гадалкой (но в эпохе сенгоку их называли ведьмами), со стороны отца, ибо отец Соты и Кагоме был совершенно другим человеком) я изготовила себе глиняное тело и 2 года изучала этот мир. А потом появилась ты и я поняла, что моя миссия защищать ту, что способна уничтожить камень душ! - её рассказ был долгим и утомительным, но сестра слушала и вникала в каждое слово что молвила ведьма. - А как же Кикио? - промолвила Кагоме когда её сестра окончила рассказывать. - Хм..... Я увидела её раненое и исколеченное тело в реке и спасла её. Одолжила ей моих шикигами и взяла с неё слово, что когда она умрет, её душа переместится в куклу и станет моей слугой. Так и случилось, Как видишь. - видя что девушка насторожилась, сестра её обнадёжила: Не волнуйся, она конечно всё помнит, но никаких чувств к твоему дорогому полукровке не испытывает, это всего лишь кукла. - Да - послышалось где-то вдалике - я всего лишь кукла, кукла и ничего большего! Из человеческих чувств осталось только чувство привязанности к тебе и к Норе-саме. И больше ничего.......-в её голосе были слышны нотки печали или, может тоски по любимому? - А? - к Норе прилетел ловец душ и как будто что-то нашептал, после ведьма повернулась к сестре и решительно сказала: Иди! Тебя ждут! позже поговорим об остальном, не заставляй друзей ждать. - девушка исчезла так же внезапно как и появилась, барьер пропал и Кагоме почапала к друзьям. - Ка-го-ме!!!!! - на бедную жрицу накинулась вся деревня. - Я, Я так рад, что ты цела!-Шиппо говоря эти слова еле сдерживал слёзы - А я уж думал померла! Простииииииии - и тут началась истерика у бедного лисёнка. - Чтож, пойдемте в деревню, я вам расскажу обо всём что там *показала пальцем на область леса* произошло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.