ID работы: 3338162

Последний вздох мира.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачин

Настройки текста
Полутемная комната, обшарпанные стены. На заколоченном окне висели полуоборванные занавески, что раньше были темно-зеленого цвета. Только две слабых полосочки света проходили через щель меж досок, освещая часть полутемной комнаты и проходя дорожкой по летающей в воздухе пыли. Также свет проходил по человеку, что сидел за столом. Это был он. Надежда всего мира и предводитель повстанцев. Гарри Поттер. - Я так понимаю, Гермиона, наша вылазка снова была неудачной? - Мужчина наконец-то открыл глаза, уставившись куда-то в конец комнаты, где был непроглядный мрак. - Да... они знали и предвидели удар. Пост был хорошо охраняем и нам не удалось проникнуть внутрь. Из 50 только 9 вернулись обратно. Остальные либо убиты,либо захвачены в плен. - Мы потеряли людей, мы потеряли оружие, но вера... Она будет с нами!- тихий и спокойный голос стал громче и резче. - Нас с каждым днем все меньше, ресурсы тают, не хватает оружия... даже магловского! Скажи, Гермиона, это конец?..- Поттер поднял взгляд со стола, на котором он нервно перебирал пальцами и взглянул на еле видный в углу силуэт. Парень встал и обошел стол, проходя в темноту, откуда доносился столь любимый и привычный ему голос. Глаза быстро привыкли к отсутствию света, и он смог в деталях рассмотреть столь дорогие для него черты лица. Это была подруга его детства, та,которой он мог доверить все свои тайны, та, которая видела его слезы и боль... смерть Рона... И пусть она сейчас выглядела слабой, растрепанной и грязной девчонкой. - Скорее всего...- вздохнула девушка после длительного молчания,- да, это конец. - Гермина!- с порывом произнес мужчина,- Дай мне надежду! Нам нужда победа над Ним! Он уже захватил мир! Мы - последняя его преграда к беспросветной власти! Нам нужна надежда! Как-то внезапно воздуха в легких не стало и Гарри часто задышал, чувствуя как больно сжимается его сердце. - Гарри,- этот чуть хрипловатый от простуды женский голос бальзамом утолял его боль в груди,- Когда-то ты не боялся заглянуть правде в глаза. И ты все называл своими именами! Волан-де-Морт! Вот и все! Поттер чуть приподнял брови и с мучительной мольбой посмотрел на волшебницу. Ее слова сперва обещали ему утешение... а сейчас от них стало еще больнее. Мужчина понимал всю безвыходность ситуации, а потому он сейчас как никогда рассчитывал получить поддержку. - Когда-то ты был другим, Гарри,- с придыханием выдохнула девушка, кладя руку на плечо своему другу. Но для парня это не облегчило ситуацию, а наоборот - ее рука придавила его к земле, будто могильная плита. - Гарри Поттер, надежда миллионов!- Гермиона встряхнула за плечо согнувшееся тело, а затем посмотрела в лицо мужчине. Он не мигая смотрел в сторону влажными глазами. - Время меняет всё,- изменившимся голосом проговорил Поттер,- Что я могу поделать? Людей мало, а я один не справлюсь. - Зачем тебе сражаться со всеми приспешниками Волан-де-Морта?- волшебница специально сделала усиление на имени и легонько приобняла друга, продолжая говорить уже нежным голосом,- Сразись с ним, как когда-то, и победи его. Тогда и маги, и люди поднимутся с колен, и все снова будут свободны. Гарри прикрыл свои глаза, и в голове прозвучал звонкий голос Рона. Его крик охватил все нутро мага, и сердце будто перестало биться. Поттер резко мотнул головой, отгоняя нежелательные вспоминания и взял себя в руки. - Предлагаешь сделать марш-бросок?- волшебник отстранился от девушки, и его очки на миг сверкнули в темноте,- А если, скажем, его приспешники... - Ты боишься умереть?!- резкий голос прервал его речь,- Сражайся с ними, что за вопрос? - Я боюсь не исполнить своего предсказания...- глава восстания отошел от своего главного помощника.- Его последователи... - Будут перебиты твоими последователями! Возьми себя в руки, Поттер!- Гермиона сурово взглянула из-под растрепанных волос и с силой стала говорить, подавшись вперед,- Я не хочу скрываться всю жизнь и смотреть, как медленно загнивает народ! Соберись! Соберись, пожалуйста! Из ее глаз брызнули слезы, и девушка тутже принялась их утирать рукавом. Она уже давно находилась на пределе своих эмоций. Воспоминания не давали ей нормально спать, а за поворотом в тени ей казались силуэты мертвых друзей. - Придумай что-нибудь, пока мы еще чего-то стоим и народ помнит твое имя! Это твой шанс и твоя судьба!- Гарри принялся утишать девушку, а она все продолжала повторять последние слова, будто заклинание. Наконец, очнувшись от слез, она взглянула на парня и погладила его щеку. - Тебе надо поспать. Пойдем, ты отдохнешь...- Поттер наконец смог себя почувствовать сильным рядом с этой хрупкой девушкой, что не спала уже несколько дней на пролет. Гермиона мотнула головой и с улыбкой посмотрела на волшебника. Она ловко выбралась из его объятий и поцеловала парня своими горячими сухими губами. - Это тебе на удачу!- в комнате раздался легкий женский смешок, и фигура в черном плаще прошмыгнула за дверь. - Да, я постараюсь...- сказал Гарри уже в пустоту, провожая глазами тень в коридоре. Он опустил глаза, задумчиво рассматривая доски на полу. Да, сейчас требовались быстрые и правильные решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.