ID работы: 3338162

Последний вздох мира.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало действа

Настройки текста
План созрел практически мгновенно. Наверное, это все же подействовал поцелуй волшебницы. По оригинальности и сложности план не особо выделялся: Поттер должен был проникнуть внутрь огромной многоэтажки, где раньше был один из бизнес центров, а теперь находилось укрытие Волан-де-Морта, под прикрытием своих последних сил и сразится со своим постоянным врагом. Сам же враг даже перестал скрывать свои передвижения, хотя года два-три назад он во всю скрывался по всей Земле. Ведь сейчас большая часть повстанцев была уничтожена, и волноваться было не о чем, к тому же охраны в этом здании хватило бы на целый город. Собственно еще один плюс в выборе бизнес-центра за укрытие как раз в том, что там полно места, где можно разместить верных тебе людей. Только что закончилось последний сбор, и Поттер заметно волновался. Он расхаживал по комнате и хмуро смотрел себе под ноги. Проблема в том, что он понимал, что Гермиона, что поведет в атаку людей, будет задерживать натиск до последней капли крови, и надо было оправдать ее ожидания и ожидания всех людей. Было сразу ясно, что эта наигранная оживленность и радость девушки, что сейчас общалась с группой и повторно объясняла план действий, была лишь маской к ее волнению. Гарри знал и чувствовал нутром, что Гермиона приняла одно из самых важных для себя решений – стоять до конца ради него и еле брезжащей надежды на спасение всего, что было для нее так дорого. - Хей,- волшебница окликнула мага, подошла к нему и положила руку на плечо,- Ты справишься! Гарри обернулся и увидел дорогую для себя улыбку и знакомые черты, и он не смог удержаться, чтоб не ответить ей такой же улыбкой. - Да, я все знаю… Я верю! И все благодаря тебе,- парень погладил девушку по голове и долго немигая посмотрел ей в глаза, чтобы запомнить этот момент. Времени уже почти не оставалось, скоро должна была начаться атака, и именно поэтому этот момент был так важен для Гарри. - Если я…- начал он тихо, стараясь сглотнуть подошедший к горлу ком, но Гермиона накрыла его губы ладонью. - Давай все обговорим после нашей победы?- чуть растерянно взглянула волшебница, превосходно понимая, что Поттер хотел фактически сказать свою предсмертную просьбу. Но у девушки не было никакого желания давать Поттеру даже небольшое ощущение предстоящей смерти, а потому она снова улыбнулась, хотя вышло уже не так хорошо как в начале. Теперь улыбка мало скрывала состояние девушки. Она всецело хотела себя пожертвовать на благо всего мира, и именно в своей смерти она видела единственный выход. И она была не одинока в своем решении. Практически все люди в последнем отряде понимали, что это – финал. Они получат либо все, либо ничего, но в любом случае плата будет слишком высока и жертвы обязательно будут. - Нам пора,- улыбка спала с лица волшебницы, как только она поняла по взгляду Гарри, что скрыть ей ничего не удалось. - Обещай!- с напором сказал волшебник, хватая за руку уже собиравшуюся отойти волшебницу,- Ты обязана выжить! Сделай все возможное, чтобы потери были минимальны! - Может, ты еще скажешь, чтоб потерь не было совсем?- горько усмехнулась девушка, надевая капюшон и вырывая свою руку,- Мы постараемся сделать все возможное, Гарри. И ты тоже не оплошай! Чуть что – мы придем на помощь! Она бодро пошла в сторону и стала собирать людей. Поттер же поспешил достать свою мантию невидимку. Он встряхнул ее, очищая от пыли, что скопилась на ней во время недолгого лежания в этом пыльном и полуразрушенном пристанище, и накинул на свои плечи. Мысли все подгоняли его, несмотря на его внутренний страх. Ему хотелось как можно быстрее разобраться со всем. Его уже не волновала смерть. Все заменилось какой-то внутренней холодностью и упрямством. Да, надо как можно быстрее разобраться с Лордом, либо умереть. Если уж школьная отличница бросает вызов такой штуке как смерть, то на нее точно не надо обращать внимания! Маг сильно стиснул зубы и ринулся вон из убежища, что уже давно заменило ему родной дом. - Гарри!- окликнул его голос из коридора, и он резко обернулся. Гермиона с широкой улыбкой махала ему рукой. Парень разулыбался в ответ и тоже махнул рукой. Этот жест придал ему уверенности и какой-то легкости, и парень с облегченным сердцем побежал дальше. Все, нет пути назад, они приперты к стенке, но это совершенно не минус! Теперь-то он будет биться изо всех своих сил! До последнего вздоха! Полная свобода!

***

Пока Гарри спешил на встречу со своей судьбой, отряд с Гермионой, разбившись на несколько частей, чтоб быть менее заметными для снующих по улицам шпионов, пробирался вперед. К тому времени, как Гарри поднимется на нужный этаж, они должны быть уже внизу и отвлекать внимание. Зам сопротивления шла, утирая капюшоном слезы, что лились сами собой. Она до боли прикусила губу, напоминая себе, что сейчас надо максимально не подавать вида… Но она не сдержалась и отошла в сторонку. На все расспросы идущего с ней бойца она лишь мотала головой и сильнее кусала губы и изо всех сжимала свои плечи. - Неужели ты не понимаешь?- она бы закричала бы, если могла, но внутренняя боль не давала ей сделать, как какие-то жалкие обрывки рассудка. Как она еще не сошла с ума в этом постоянном напряжении и страхе? В этой жизни, что уже стала напоминать кошмар. - Он пошел на добровольную смерть! Мы неправильно сделали, отправив его на битву с Ним!- она резко подалась вперед и больно схватила бойца за плечи,- Надо его оставить в живых! Его надо сохранить! Он - наша надежда! Нам следовало бы укрыться! Затаится в лесах, где Он нас не достанет! Сымитировали бы его смерть и тихонько укрылись бы… Мы бы жили… И все было бы хорошо!.. Но что-то внутри не дало ей договорить всех ее мыслей. Это что-то имело обаятельную улыбку и рыжие волосы. - Ах, Рон…- она согнулась и закрыла лицо руками. В ее голове мелькали всевозможные вопросы. Часть ее души рвалась спасти Гарри, чтоб с ним никогда не случилось того, что случилось с ее любимым, но вторая половина понимала, что так просто это все оставлять нельзя. Рано или поздно Он все равно доберется до нее, и разрушит все, что было построено столькими годами труда, любви и заботы. Заботливые руки товарища подняли ее, и Гермиона пришла в себя. Да, все верно, нет времени на это! Как же это все глупо и безответственно! Сейчас нельзя было отменить принятого решения. «Ради Рона, ради Гарри!»- девушка сделала над собой усилие и утерла слезы, резко начиная идти. Здание было уже недалеко, а потому их импровизационный штурм должен был начаться с минуты на минуту. Волшебница протянула своему коллеге пузырек и вскоре рядом с Гермионой стоял двойник Поттера – оборотень был необходим в этом сражении, чтоб Лорд был уверен, что маг не сможет напасть на него тайно. Да, это слишком похоже на удар в спину, но сейчас война не велась по правилам. Это был как раз тот момент, когда одна из сторон уже бьется в агонии, приступая ко всем возможным методам, лишь бы из последних сил вырвать победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.