ID работы: 3338452

Становление Темного Лорда. Том 1(бывш. Гарри Поттер или Иная История)

Джен
PG-13
Завершён
1325
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1325 Нравится 276 Отзывы 682 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
      В ноябре погода резко ухудшилась. Всё время шли дожди. Земля была сырой, горы изменили свой цвет, а листья деревьев печально поникли.       В Хогвартсе начался чемпионат по квиддичу. В воскресенье должен был состояться матч Слизерин-Гриффиндор, в случае победы Слизерина, Змеи выходили на первое место. Вся команда Слизерина упорно тренировалась, чтобы не ударить в грязь лицом. В воскресенье в 11 часов, сборной предстояло выйти на поле и показать на что способны. Гарольд был слегка взволнован, всё-таки это его первый матч, но чувство взволнованности не мешало ему учиться и заводить новые полезные знакомства. Дафна и Драко пытались выяснить, что же цербер охраняет в школе. И они чуть-чуть сдвинулись. Единственное о чем они узнали, что это связано с Николасом Фламелем. — «Господи Иисусе», — вздохнул Гарольд, — « Узнай Снейп, что его крестник не знает кто такой Фламель, он бы напился с горя.» Гарольд знал кто такой Фламель. Это был гениальный алхимик с мировым именем, которому исполнилось 665 лет! Алхимик прославился созданием Легендарного Философского Камня, который может даровать бессмертие и превращать любое вещество в золото. Поэтому Гарольду не составило труда понять, что цербер или же Пушок охраняет именно его.

***

Наступил день Х, а именно воскресенье. Вся школа была в предвкушении и ждали когда наступит 11 часов. Стол Слизерина был самым тихим и спокойным (впрочем как и всегда). Сев на своё место Гарольд начал завтракать. Поев и мысленно поблагодарив домовых эльфов замка, он направился в раздевалку Слизерина. Раздевалка была мрачной, но уютной. Флинт собрав всю команду начал объяснять новую тактику, посоветовав загонщикам Люциану Бойлу и Перегрину Дерреку сбить Лонгботтома (каким-то образом ставшим ловцом Гриффиндора) с метлы. Ибо нет ловца нет проблемы. Хиггс был запасным ловцом на случай если Гарольд устанет. — Итак, Господа, — сказал Флинт и посмотрел на часы, — У нас еще есть десять минут.Так что готовьтесь морально, физически и т.д. Гарольд я на тебя рассчитываю. Твоя задача поймать снитч когда разрыв в очках будет 50 очков в нашу пользу разумеется. Остальное оставь на нас охотников. Бойл, Деррек как я и говорил ранее постарайся сбить Лонгботтома с метлы. По возможности постарайтесь отбивать бладжеры, если они летят в Гарольда. Блетчли, ты знаешь что делать пропускай как можно меньше мячей. Хиггс если, что я тебя выпущу. Пьюси, Монтегю вы в команде не первый год и знаете ваши роли. В бой! — В бой!

***

Выйдя на стадион Гарольд поразился его величиственностью. Стадион взревел в ожидании развлечения. — Успокойся, — сказал Флинт, увидев что у Гарольда слегка трясутся коленки. — Пф, — пфыкнув на манер красноглазых пучеглазов (Учих из Наруто) Гарольд гордо продолжал идти за своими сокомандниками. Матч судила Мадам Трюк. — Мне нужна честная и красивая игра от каждого из вас! Сесть на метла! Сев на сие средство передвижения Гарольд стал ждать свистка. Через секунду раздался сигнал к началу матча.Игроки взвились вверх будто орлы. — Приветствую всех вас на первом матче этого сезона Слизерин против Гриффиндора. С вами я Ли Джордан, — начал тарахтеть комментатор, — Состав команды Гриффиндора: Анжелина Джонсон, Кетти Белл, Алисия Спиннет — охотники, Загонщики Фред и Джордж Уизли, Вратарь — Оливер Вуд он же капитан команды и ловец Неееевил Лоооонгботтооооом! У него метла «Нимбус-2000», но не стоит радоваться ибо у ловца Сборной Слизерина метла той же модели. Итак состав сборной Слизерина: Охотники: Маркус Флинт он же капитан Сборной, Эдриан Пьюси и Грэхэм Монтегю, Загонщики Люциан Бойл и Перегрин Деррек, Вратарь Майлз Блетчли и ловец Гааааарольд Певерреееееел! И у него также «Нимбус-2000»! Итак с начала матча прошло две минуты и счет пока не открыт. Квоффл в руках у Кетти Белл. Пас на Анжелину Джонсон, помимо того что она хороший охотник, она еще и весьма привлекательна… — ДЖОРДАН! — послышался недовольный голос МакГонагал. — Простите, Профессор… Анжелина прорывается к кольцам Слизерина и кидает мяч! Невероятно в потрясающем сальто Блетчли ловит Квоффл! Пас Флинту. Монтегю. Снова пас на Флинта! Капитан Слизерина прорвался к кольцам и кинул мяч! Гол. 10: 0 Слизерин открывает счет! На трибунах Слизеринцы зашлись в овациях, а Гриффиндорцы недовольно улюлюкали. — Мяч у Вуда. Пас на Спиннет.С помощью финта Алисия обходит Монтегю, а Пьюси пришлесь улететь ибо Джордж Уизли послал в него бладжер. Обойдя последнюю преграду в виде Флинта Алисия полетела на вратаря и размахнувшись приготовилась к броску.И…! Гол! 10:10! Гриффиндор сравнял счет! Гарольд начал осматриваться в поисках снитча. Лонгботтом занимался тем же. Внезапно мимо гриффиндорца пронеслась золотая молния и Невилл понесся за ним. — «Черт!» — подумал Гарольд и понесся за Гриффиндорцем. — Ловец Гриффиндора заметил снитч, как и ловец Слизерина! Началась гонка. Певеррел наперерез понесся к снитчу. Невил почти поймал его! — внезапно в руку Лонгботтома ударил бладжер, посланный Бойлом, — Люциан Бойл спас ситуацию послав бладжер в руку Лонгботтому, а снитч исчез из виду! Счет 40: 20 в пользу Слизерина. Но… Что это? Метла Певеррела неожиданно взбрыкнула и попыталась скинуть его с себя! Певеррел почти упал! Его от падения спасает только то что он держит метлу одной рукой! — «Чертов Квиррел!» — прорычал про себя Снейп шепча контрзаклятье, — «Еще пару секунд и он грохнется и тогда Сборная обречена.» Северус достал булавку и кольнул бок, сидящего рядом Квиррела. Взвыв от боли, Квиренус потерял концентрацию и зрительный контакт. Снейп в это время наложил щит на метлу и самого Поттера. Плюс этого щита в том, что он блокирует всю магию, направленную на объект защиты. Убедившись в безопасности Певеррела Снейп продолжил наслаждаться игрой. Почуяв, что метла уже не пытается его скинуть Певеррел взобрался на метлу и начал искать снитч. Увидев знак Флинта, Гарольд понял, что еще рано. Счет на табло стал 50: 20 в пользу Слизерина. — Справившись с метлой Певеррел вернулся в игру, — продолжил Джордан, — Пьюси буквально выхватывает мяч из рук Белл и несется к кольцам Гриффиндора. Обводит Спиннет и Джонсон, уворачивается от двух бладжеров и кидает мяч! Вуд не успевает и мяч влетает в кольцо Гриффиндора как незваный гость. Счет 60: 20 Слизерин ведет. Флинт дал знак Певеррелу и тот начал поиски снитча. Гарольд рыскал по полю пока не увидел золотую молнию. Невилл увидев снитч понесся на всей доступной ему скорости. Во время гонки Слизерин закинул два мяча, а Гриффиндор один и табло показывало 80: 30.Гонка ловцов продолжалась уже третью минуту до снитча оставалось два метра, а ловцы летели бок о бок. Наконец Гарольд принял решение сыграть ва-банк. Когда Трюк и Джордан смотрели на другой конец поля, Гарольд ногой оттолкнул Лонгботтома и прибавив скорости протянул руку к мячику. Еще мгновенье и… Он схватил снитч одновременно с забитым мячом в кольцо Гриффиндора. — Гарольд Певеррел поймал снитч и принес своей команде 150 очков и победу. Слизерин победил со счетом 240 к 40!

***

Наступил вечер. Гостиная Слизерина была наполнена атмосферой праздника. Старшекурсники подходили и пожимали Гарольду руку, старшекурсницы наградили его поцелуями в щеку (от чего у него чуть пар не повалил из ушей от смущения (П/а: Ну конечно! Не каждый же день тебя в щеку целуют красивые старшекурсницы), а его однокурсники и второкурсники смотрели на него с уважением. — Ну ты, Гарри даешь! — задыхался от волнения Драко, — Это было великолепно! Я уж думал Лонгботтом схватит снитч, а ты схитрил и пока судья и Джордан отвернулись оттолкнул этого увальня! — Успокойся, Драко, — сказала Дафна на лице которой играла улыбка и не та фальшивая, которая была у всех аристократов, а искренняя и милая, — Хотя должна признать, ты был великолепен! — Спасибо, — ухмыльнулся Гарольд, — Я слишком устал поэтому я спать. Спокойной ночи. — Спокойной, — пожелали Драко и Дафна. Зайдя в комнату, Гарольд закрыл дверь и стал разговаривать с Хеби. — Какие новости? — спросил Гарольд — Ссстарик ведет опасссную игру, хозсссяин.Ты был прав. Цербер охраняет Филосссовссский камень. — Вот как. — Гарольд задумался, — Продолжай свои наблюдения — Сссслушаюссссь

***

Кабинет Директора. Pov ДДД (Добрый Дедушка Дамблдор) Я сидел в своем кресле.Передо мной была шахматная доска и я играл сам с собой.Белая пешка роль которой отводилась Гарри, а ныне Гарольду была уже не так безопасна для меня. Но на этот случай есть вторая пешка и это Лонгботтом. Поттер уже не так важен. Его душу поглотила Тьма. Но мне еще рано убирать его с доски.Может я еще смогу что-нибудь сделать. Подожду еще год, а там видно будет.Нужно понять можно ли им манипулировать и главное чем. Охх. Стар я стал, но снимать маску Великого Светлого Мага и просто Доброго Дедушки я не буду. Эхх, где там мои любимые лимонные дольки. Да и еще бузинная палочка уже не так хорошо меня слушается, а это не есть хорошо. Но ради общего блага я справлюсь. Фоукс сидел на жердочке и как-то тоскливо смотрел на меня. Встав я подошел к нему и погладил. Он курлыкнул и отшатнулся от меня. Эх, пора спать. Как говорится утро вечера мудренее. End Pov ДДД (Доброго Дедушки Дамблдора)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.