ID работы: 3338452

Становление Темного Лорда. Том 1(бывш. Гарри Поттер или Иная История)

Джен
PG-13
Завершён
1325
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1325 Нравится 276 Отзывы 682 В сборник Скачать

Зеркало Еиналеж

Настройки текста
Шло время, каникулы становились всё ближе и ближе. Ребята были рады приближению так ожидаемого и заслуженного отдыха. За это время Слизерин выбился на лидирующее место в чемпионате по квиддичу. Также предновогодние экзамены были преодолены с большими усилиями. По ЗоТИ, Зельеварению и Трансфигурации Гарольд получил «Превосходно»(оценки на манер СОВ), по Чарам, Астрономии и Истории Магии «Выше ожидаемого», а по Травологии на «Удовлетворительно». Драко сдал также, а Дафна сдала с пятью «Превосходно» и двумя «Выше ожидаемого». И вот настал момент отбытия. Гарольд решил провести своих друзей до поезда. — Гарри, в самом деле, — сказал Драко, — Почему ты не захотел приехать в Малфой- мэнор? — Дела друг мой, дела. — Ага, ага, — обиженно пробурчал Драко. — Да ладно тебе, — фыркнула Дафна, — Ну что же, Гарри, пришла пора прощаться. — Ага, ну что же Драко, Дафна увидимся после зимних. — Бывай! — Драко подал руку другу и сел на поезд. — Смотри на проблемы не нарвись! — хмыкнула Дафна и помахала Гарольду рукой. — Увидимся.

***

Кабинет Директор Pov ПЛД (Пожиратель Лимонных Долек) Бррррр, устал уже.Наконец- то снял ментальные закладки наложенную на меня магистром ментальной магии из Европы. Чёртов Николла Сальдини! Потрепал же он мне нервы. Поставил закладки, которые делает из меня не слишком умного и сумасшедшего мага. Теперь можно начинать поить Поттера зельями рассеивания внимания и зельями блокировки магии. Зелья рассеивания я замаскирую, а вот зелья блокировки магии замаскировать не удастся из-за его особенностей. Поэтому есть вероятность в 70 процентов, что результат зелья уберут. Ладно я думаю пора вернуть мантию законному владельцу ибо она уже пьёт из меня жизнь.Срок хранения был 10 лет и уже 1 год и 5 месяцев моей жизни сожрал этот проклятый артефакт. Взяв бумагу я написал: «Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества.» Перечитав записку еще пару раз, я сложил мантию и положил ее в коробку вместе с запиской. Позвав своего феникса я сказал: — Фоукс, отнеси это в гостиную Слизерина и положи под ёлкой.Убедись, что тебя никто не видел. Утвердительно курлыкнув Фоукс взял коробку и исчез в вспышке пламени.Теперь мне осталось лишь ждать и натолкнуть его на Еиналеж. End Pov ПЛД (Пожиратель Лимонных Долек)

***

Pov Гарольд Эх, чем бы заняться? В библиотеку сходить, что-ли? Книги в общем доступе скучные прям пи**ец. Как бы в запретную секию пробраться? Внезапно я услышал знакомое шипение. — Хозяин, дело дрянь! Дамблдор меня похоже засёк! Что делать? — Хеби, почему ты решила, что он тебя заметил? — Как ты знаешь, фамильяры испускают магические волны, которые может почувствовать любой маг выше адепта первой степени. Он вздрогнул и посмотрел туда где находилась я. Это капец… нет это пи**ец, хозяин! Что делать? — Успокойся! Ну видимо делать нечего, я не могу рисковать тобой, так что не следи больше за стариком. — Хозяин!!! Я уверен будь она человеком, она бы прослезилась, а сколько обожания в шипении. Приятно чёрт возьми! — Ладно, отдыхай, Хеби! — Угусь, — прошипела моя змейка и уползла на кровать. Ладно она славно потрудилась, пусть отдыхает.

***

Pov ДДД Значит мальчишка следит за мной. Умно. Значит он всё-таки змееуст. Похоже крестраж подсознательно влияет на его характер и способности. Ничего, как только он избавит мир от Волдеморта, я его прикончу. End Pov ДДД В это время гостиная Слизерина. Гарольд сидел на диване и думал о том зачем в школе находится Ейналеж. — « Вполне возможно, что Дамблдор очень хочет чтобы я наткнулся на него. Но зачем? Ладно если он так хочет, чтобы я нашёл зеркало, то я его «найду». »

***

Поздней, поздней ночью, под мантией невидимкой. — «Чертов старик! Куда он запрятал это грёбанное зеркало?» Войдя в очередную дверь Гарольд увидел объект своих поисков. Подойдя к которой, он увидел в ней своих родителей. — Что ты тут делаешь, Гарри? Гарольд почувствовал, как его внутренности превратились в лед. Он медленно оглянулся. На одной из стоявших у стены парт сидел не кто иной, как Альбус Дамблдор. Получалось, что Гарри прошел прямо мимо него и не заметил профессора — Я… Я не видел вас, сэр, — пробормотал он. — Странно, каким близоруким делает человека невидимость, — произнес Дамблдор. — Итак, — Дамблдор слез с парты, подошел к Гарри и опустился на пол рядом с ним. — Итак, ты, как и сотни других до тебя, обнаружил источник наслаждения, скрытый в зеркале Еиналеж. — Я не знал, что оно так называется, сэр, — соврал мальчик — Но я надеюсь, что ты уже знаешь, что показывает это зеркало? — поинтересовался Дамблдор. — Оно показывает мне мою семью, — сказал Гарольд. — Ясно. Итак… что, на твой взгляд, показывает всем нам зеркало Еиналеж? Гарольд притворно пожал плечами. — Я попробую натолкнуть тебя на мысль. Так вот, слушай. Самый счастливый человек на земле, заглянув в зеркало Еиналеж, увидит самого себя таким, какой он есть, — то есть для него это будет самое обычное зеркало. Ты меня понял? Гарольд кивнул. — Оно показывает нам то, что мы хотим увидеть, — сказал он. — Чего бы мы ни хотели… — И да, и нет, — негромко заметил Дамблдор. — Оно показывает нам не больше и не меньше, как наши самые сокровенные, самые отчаянные желания. Ты, никогда не знавший своей семьи, увидел своих родных, стоящих вокруг тебя. Однако зеркало не дает нам ни знаний, ни правды. Многие люди, стоя перед зеркалом, ломали свою жизнь. Одни из-за того, что были зачарованы увиденным. Другие сходили с ума оттого, что не могли понять, сбудется ли то, что предсказало им зеркало, гарантировано им это будущее или оно просто возможно? Дамблдор на мгновение замолчал, словно давая Гарольду время на размышление. — Завтра зеркало перенесут в другое помещение, Гарри, — продолжил он. — И я прошу тебя больше не искать его. Но если ты когда-нибудь еще раз натолкнешься на него, ты будешь готов к встрече с ним. Будешь готов, если запомнишь то, что я скажу тебе сейчас. Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни. Доброй ночи, Гарри, — сказав это Дамблдор слез с парты, развернулся и ушёл. — « Дурной старик! Как будто я собираюсь на него еще раз натыкаться! Хер тебе в рыло, маразматик!» Посмотрев в зеркало Гарольд увидел себя взрослым в чёрной мантии. У него были тёмный длинные волосы, достающие до бедёр, а зрачок был змеиным. Справа от него стоял Драко, а слева красивая девушка. Вокруг него кружилась зелёная аура. На заднем плане был разрушенный замок и это был явно не Хогвартс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.