ID работы: 3338452

Становление Темного Лорда. Том 1(бывш. Гарри Поттер или Иная История)

Джен
PG-13
Завершён
1325
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1325 Нравится 276 Отзывы 682 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста
— И как подставить Уизли? — этот несомненно важный вопрос Драко задал Гарри рано утром. — Нужно побольше узнать про их планы, — сказал Гарольд и снова вернулся к чтению «Пророка». — Что пишут? — поинтересовался Малфой. — Гринготтс пытались ограбить. — Что? — Да. Пишут, что гоблины заявили, что грабитель или грабители проникли в сейф, но то что там хранилось было изъято намного раньше. — Это значит… — Гринготтс уже вряд ли будет считаться самым защищённым местом после Хогвартса. Ладно, мне надо отлучится. Встретимся позже. — Ага, я пока за Уизли прослежу.

***

— Профессор Фернандес, разрешите? — А, мистер Поттер. Проходите, присаживайтесь. — Благодарю. Сэр, у меня есть просьба. — Я Вас внимательно слушаю. — Мне нужно отлучится в Лондон. Дела Рода. — Коли так, то хорошо, — Профессор достал пергамент и вывел:

ПРОПУСК

Я, Профессор Хулио Фернандес, разрешаю студенту своего Дома Гарольду Певеррелу-Поттеру выходные провести вне замка по причине возникших у студента дел Рода. Профессор Хулио Фернандес.
— Держите. Чтобы в воскресенье к ужину были в замке. — Разумеется, Профессор.

***

Выйдя от Профессора Фернандеса, Гарольд направился к завхозу Филчу ибо он ответственен за отпускание студентов домой. Завхоз нашёлся у себя в кабинете. Филч сидел за своим столом и что-то строчил на бумаге. — Кхм, кхм, — кашлянул Певеррел привлекая внимание мужчины. Вздрогнув от неожиданности, завхоз поднял голову и сплюнул: — Тьфу ты, Певеррел, напугал! Чего пожаловал? — Мистер Филч, у меня есть пропуск, выписанный мне Профессором Фернандесом. — Давай сюда, — проворчал Филч, — Вроде всё в порядке. Я сейчас схожу к директору, а ты подожди здесь. Миссис Норис, пойдём! — кошка, спящая до этого момента на диванчике, открыла глаз сначала один, потом другой, потянулась, спрыгнула с дивана и пошла вслед Филчу. Вдруг со стола завхозу упал какой-то кусок пергамента сложенный в несколько частей. Подняв пергамент, Певеррел уже собирался положить его на стол как вдруг на нём стали появляться слова. Господа Сохатый, Лунатик, Бродяга и Хвост, приветствуют тебя юный шутник! Инструкция: Сие есть великое творение Великих Мародёров, а именно «Карта Мародёров»! Чтобы проявить карту коснитесь её кончиком своей палочки и произнесите: « Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! » Когда Вы закончите свои Мародёрские дела снова коснитесь карту палочкой и скажите: « Шалость удалась! » и карта исчезнет. Удачных шалостей, Преемник Мародёров, Тёмный Змей! Решив попробовать, Гарольд достал палочку и коснувшись, произнёс: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Из пергамента как будто стали выдавливаться чернила, образовывая точную схему замка и самых близких территорий и показывая, кто где находится. — Круто! — выдохнул Певеррел, — Полезная вещь! Взяв карандаш, который всегда носил собой, он трансфигурировал его в точно такой же пергамент и положил на то же место, где лежала недавно карта. Снова посмотрев на карту, Певеррел увидел быстро приближающегося Филча. Быстро шепнув: « Шалость удалась. » Гарольд положил карту в большой карман мантии. — Всё в порядке, Певеррел, — проворчал старик и положил пропуск в свой ящик, — Всё! Кыш отсюдова! Сегодня в шесть часов, чтобы тебя в замке не было не то отменю всё к чертям! — Ага ~

***

Воспользовавшись камином Профессора Фернандеса Гарольд перенесся в «Дырявый Котёл». Выйдя на улицу, он направился к банку. Банка встретил Певеррела своим величием и бренчанием монет. Подойдя к стойке Гарольд обратился к гоблину. — Пусть Ваше золото течёт рекой! — Пусть Ваши враги корчатся у Ваших ног! Чем могу быть полезен? — У меня назначена аудиенция у мастера Крюкохвата. — Он ждёт Вас, Лорд Певеррел. Прошу за мной.

***

— Лорд Певеррел, рад снова Вас видеть, — поздоровался гоблин. — И я, мастер Крюкохват. — Итак краткий отчёт. В сейф рода Певеррел поступило три с половиной миллиона галлеонов. Это прибыль от завода артефактов. В сейф рода Слизерин поступило пятьсот тысяч — это доход от продажи зелий. С сейфом Гриффиндоров никаких изменений. По поводу рода Поттер… — Что случилось, мастер? — Вы давно смотрели на свои кольца? — Практически ни разу после того как я стал Лордом. — Взгляните. Посмотрев на свои пальцы он увидел отсутствие кольца рода Поттер. — Мастер Крюкохват, что это значит? (Was ist das?) — Недавно на гобелене просветилось то, что Ваши родители живы. Хотя до этого их имена были обведены в чёрную рамку, что означало, что они мертвы. Поэтому кольцо Лорда оказалось снова у меня в кабинете. В глазах у Гарольда потемнело. — Живы значит? — потерянно сказал Гарольд, — Н-но как? — Я бы тоже хотел знать! — усмехнулся гоблин, — Так как ваш отец жив, вы не сможете снова претендовать на кольцо. — Ясно. От Певеррела стала исходить чистая волна магии. Стены затрещали, пергаменты взлетели в воздух. — Лорд Певеррел! — А? — пришел в себя подросток. — Успокойтесь! А не то вы всё тут разрушите, — хмыкнул гоблин, — Если хотите спустить пар, я могу предложить Вам в аренду гоблинский дуэльный зал, всего за двести галлеонов! — Нет. Спасибо, я пожалуй пойду. Выйдя из банка, Гарольд пошёл обратно в «Дырявый Котёл». — Мне комнату до завтрашнего дня, а точнее до трёх дня. — С вас двадцать пять галлонов и пять склей. — Вот прошу. — Ваш номер 512. Третий этаж. Поднявшись в номер и закрывшись Гарольд завыл. Смертельная обида начала грызть его душу. Те кого считал героями и больше всего на свете любил, оказались предателями, которые согласились засунуть его к магглам и даже не поинтересовались как ему живется. Другой бы понял их, но только не он. Гарольд ничего не забывает и ничего не прощает. Истратив все силы мальчик повалился на кровать и уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.