ID работы: 3338452

Становление Темного Лорда. Том 1(бывш. Гарри Поттер или Иная История)

Джен
PG-13
Завершён
1325
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1325 Нравится 276 Отзывы 682 В сборник Скачать

Трудовые будни часть 1

Настройки текста
      Проснулся Гарри очень рано в шесть часов.«Почему так рано?» — спросите вы, да потому, что он даже в мире магглов любил заниматься физкультурой.Всё таки тело надо держать в форме, не то ни одной девушке не понравишся. После тренировки, Гарри сделал водные процедуры, оделся и решил посидеть в общей гостиной до начала уроков. — О, Поттер! — воскликнул Малфой спускаясь из спальни, — Ты чё так рано встал? — Малфой, вообще-то есть такое понятие физкультура! Ею я и занимаюсь с шести часов утра, — ответил Гарри. — С шести часов? — поразился Малфи, — Ясно.Э то давай на имена перейдём, все-таки на одном факультете учимся! — « Блин! Надо с Поттером подружиться.Но как?» — такие мысли витали в голове Наследника древнейшего и благороднейшего рода Малфой. — Хорошо. Драко, а ты что-ли не занимаешься физкультурой? — поинтересовался юный Лорд четырёх благороднейших и богатейших (ну и древнейших) родов. — Нет, — погрустнел Драко, — Отец не позволяет.Это… Гарри давай дружить? У меня кроме двух этих горилл и пары знакомых, друзей больше нет. Гарри задумался. — « Чем это выгодно для меня? Да ни чем! Просто парень он хороший. Ладно соглашусь», — поразмыслив Гарри ответил, — Хорошо. Я согласен. Драко просиял. — Какой у нас там урок кстати? — спросил Драко. — Трансфигурация с гриффами кажется, — ответил Гарри и заглянул в расписание, — Да, точно оно.Ох тыж ё! Уже восемь тридцать! — Бежать надо, Гарри! Не то на завтрак опоздаем и на трансфигурацию! Крёстный говорил что преподаватель трансфигурации декан львят! А она нас не терпит! Драко вскочил и побежал к себе в комнату за учебниками.Гарри подождал друга, и они вместе помчались на завтрак.

***

Большой зал.Гарри и Драко уселись за стол и принялись завтракать.И вдруг кто-то заорал на весь зал. — ТАК Я И ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ТЁМНЫЙ МАГ! — И кто это там у нас тявкает? — поинтересовался Гарри и развернувшись увидел Уизли, — Уизел, тебя не учили, что когда ты поглощаешь пищу, нужно молчать? Да и к тому же не всем приятно слышать как ты орёшь.Так, что захлопни варежку и ешь, или иди отсельдова, не мешай людям завтракать! — рявкнул Певеррел Уизли покраснел до кончиков волос и вскочив из-за стола выбежал из зала вместе со своими подпевалами, Томасом и Финиганом. — Совсем борзыми стали, — проворчал Гарри отрезая кусочек от своей яичницы. — Согласен, — ответил Драко и на этом дисскусия прекратилась. Закончив с трапезой, они поднялись с мест, взяли свои вещи и поспешили на первый урок, спрашивая у картин дорогу.

***

Гарри и Драко пришли вовремя и заняли свободные места.На учительском столе сидела кошка.На морде вокруг глаз были отметины, словно очки. — Профессор МакГонагалл, может начнём урок? — поинтересовался у кошки Гарри. У кошки после этой фразы челюсть с грохотом проломила пол, а глаза спешили станцевать чечётку.Справившись с удивлением, кошка спрыгнула со стола и превратилась в строгого профессора трансфигурации. — Мистер Поттер, как вы поняли что это я? — Ну вот смотрите урок уже начался, а профессора нет. На столе же сидит кошка. Сомневаюсь, что профессора здесь страдают не пунктуальностью. Вот и подумал, что Вы анимаг, да и взгляд у Вас для кошки слишком строгий, — объяснил он. — Десять баллов Слизерину, мистер Поттер, за потрясающую логику, — улыбнулась профессор. Тут дверь открылась и в зал ввалились: Уизли, Томас, Финиган и Лонгботтом. — Молодые люди почему вы опоздали? — поинтересовалась она строго смотря на провинившихся, — Может мне стоит превратить вас в часы? Тогда б вы приходили вовремя! — М-мы просто п-потерялись, — промямлил Лонгботтом. — Может тогда в карту? Пять баллов снимаются с каждого из вас, — профессор поджала губы, было сразу видно что она не довольна, — Садитесь. Подождав пока они займут свои места он начала лекцию о том: что такое трансфигурация и с чем её едят.Закончив лекцию и объяснив теорию она дала задание: — Итак, перед вами коробок со спичками.Вам требуется превратить хотя бы одну из них в иголку.Первый кто справится получит пятьдесят баллов для своего факультета. Услышав эти, без сомнения, волшебные слова все начали вон из кожи лезть дабы сделать из спички иголку и заработать баллы для своего факультета. Гарри старался вспомнить всё то что он смог запомнить из учебников, что он прочитал. И тут его осенило. Нужно сосредоточится на молекулярном уровне, то есть нужно представить материал, форму и главное верить что это получится. Сосредоточившись, он решил поразить учителя и превратил спичку в алмазную иголку. Увидев результат профессор просто раскрыла рот от шока. — Мистер Поттер, пятьдесят баллов Слизерину за выполненное задание, — сказала она и все повернулись к Поттеру, — Скажите как у вас получилось трансфигурировать спичку в алмазную иголку? Вот теперь уже все были в ступоре, Грейнджер открывала и закрывала рот, возмущённая тем что есть кто-то умнее её. — Чтобы трансфигурировать одну вещь в другую надо: первое это представить себе какой это должен быть материал, в золотую между прочим тоже можно превратить, только нужна оочень болшая концентрация, второе нужно держать в голове две картинки, первая картинка это исходный объект, вторая же это то во что мы должны трансфигурировать вещь.Третье и самое главное: должна быть вера в то, что всё получится и вообще вера в себя.Если второе условие не выполнено, вы превращаете только часть объекта.Если нет Третьего то бесполезно даже и пытаться. — Тридцать баллов Слизерину, мистер Поттер, за лучшое объяснение теории которое я когда-либо слышала! Урок продолжился.В конце завершить задание смогли: Грейнджер, Малфой, Забини и Гринграсс.

***

Выйдя из класса Гарри почувствовал на себе уважительные взгляды Слизеринцев и недовольные взгляды Гриффиндорцев которые хотели заполучить на этом уроке баллов. — Гарри ну ты даешь! — говорил ему Малфой на протяжении всей дороги до урока полётов. — Всё, Драко заткнись, — не выдержал Гарри, — Сейчас урок начнётся. Все первокурсник всех факультетов вышли на маленькую лужайку на которой друг на против друга стояло много-много мётел.До урока было ещё минут десять поэтому все присели на лужайке и начали говорить о всякой ерунде.Через десять минут к ним шла дама строгой наружности. — Добрый день класс! — поздоровалась профессор. — Добрый день, Мадам Трюк! — дружным хорошо ответили ей дети. — Итак, первый урок полётов! Ну чего же вы ждёте встаньте слева от своей метлы, вытяните над ней руку и скажите «ВВЕРХ» У Гарри, Драко и еще у нескольких ребят метла вспрыгнула в руку по первому требованию, у других получилось с третьей, четвертой попытке.Уизли метла ударила в лоб.Последней была Гермиона. — Итак, сядьте на метлу вот так, — она показала как правильно оседлать метлу, — И помоему свисту вы поднимитесь на три метра, зависните в воздухе на десять секунд и спускаетесь.Три, два… Не дождавшись свистка метла Лонгботтома поднялась и принялась носить своего носителя по воздуху. — М-м-мистер Лонгботтом, слезайте немедленно! Он хотел послушаться её, но у метлы были другие планы и она уволокла Лонгботтома в увлекательное путешествие в результате которого, он чуть было не сломал запястье. — Аресто моментум! — выкрикнул Гарольд и Лонгботтома подхватили невидимые путы и аккуратно опустили, — Драко, — шепнул Гарольд, — Я же сейчас могу стребовать с него Долг Жизни. — Можешь, — кивнул Малфой, — Теоретически ты спас ему жизнь, ведь он вполне мог упасть с метлы и разбиться к черту. Так, что да. — Я, Гарольд Джеймс Певеррел-Поттер, требую с Невилла Фрэнка Лонгботтома Долг Жизни, да будет Магия мне свидетелем. Слово! Вспышка магии подтвердила право Певеррела на Долг. — Мистер Певеррел, я не разрешала применять чары! Пять баллов со Слизерина. — В таком случае он мог или умереть или переломать себе все кости, — пожал плечами Гарольд. — Я отведу мистера Лонботтома в медпункт, чтобы убедиться в том, что он полностью здоров. И чтобы ни одной метлы в воздухе, иначе вы вылетите из Хогвартса раньше чем успеете сказать слово «квиддич» Сказав это она повела Гриффиндорца в мепункт. Однако Рональду было пофиг на запрет учителя на полёты: — Эй, Поттер… — Для тебя Лорд Певеррел, предатель крови, или у тебя память короткая? — парировал Гарри — Гррр, — прорычал Рон, но успокоившись продолжил, — Вообщем не важно. Давай на перегонки? Или сыкотно? Гарри вскочил на метлу и следом за Уизли взлетел в воздух. Решили лететь вокруг той полянки на которой они собрались, шесть кругов. Лидерство не мог не мог получить ни один из них, под конец наш хитрый слизеринец почувствовал приближение мадам Трюк (Хеби подсказала находящаяся под рубашкой Гарри), снизился и под конец спрыгнул с метлы, а Рональд всё еще парил в воздухе: — Митер Уизли, — от этого голоса у Рона внутри всё сжалось, — Я кажется сказал, что до моего прихода летать запрещено. — Ну так… это… Поттер тоже летал, — мямлил он. — Мистера Поттера я не видела в воздухе, пятнадцать баллов с Гриффиндора за нарушение указа преподавателя! Урок прошёл весело, во всяком случае для слизеринцев, ведь Гарри смог помочь содрать баллы с Гриффиндора.Как говориться: «Сделал гадость, на сердце радость!». С хорошим настроением слизеринцы пошли на ужин.

***

Pov Дамблдор. Итак что мы имеем.Поттер слизеринец до мозга костей. Подставил этого болвана Уизли из-за чего мой любимый факультет лишился пятнадцати баллов. В общей сложности мой факультет ушёл в минус сразу в начале года. Нужно пособирать информацию, может узнаю как можно приструнить его. — Альбус… Я вздрогнул, передо мной стояла Минерва. End Pov Домблдор — Да, Минерва? — нацепил на себя маску доброго, всепращающего дедушки Дамблдор. — Я хотела посоветоваться. На моем уроке мистер Поттер проявил великолепное знание теории и трансфигурации в общем. Ты не против если я возьму эти книги, я хочу взять его на дополнительное обучение. Она протянула ему список книг, пробежавшись по списку глазами Дамблдор вздохнул — Хорошо, Минерва. Бери эти книг за исключение пятой книги в твоём списке в ней могут быть тёмные материалы. — Спасибо, Альбус. Развернувшись, МакГонагалл ушла из кабинета директора и направилась в бибилиотеку. — «Что же ты нам еще приподнесёшь, Гарри Поттер?» — мысленно задал себе вопрос старик.

***

В гостиной Слизерина было шумно.Старшие выслушивали впечатление первокурсников о первом учебном дне.Узнав что Гриффиндор ушёл в минус благодаря Поттеру, они перестали смотреть на него свысока.Гарри же надоело что его многие недооценивают открыл полное своё имя со всеми своими титулами.В итоге ему пришлось спасаться он вопросов в своей комнате.Заперев на заклинание дверь, заведя будильник, Гарри разделся, почистил зубы и рухнул на кровать и обмозговывая сегодняшний день, заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.