ID работы: 3338922

Космический чай

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зови меня Космический чай

Настройки текста
Ты просто космос. Как часто мы стали слышать эту фразу. Из чего-то уникального она превратилась в популярный бренд и вскоре даже никто не вспомнит ее истинное значение. Я расскажу тебе, что значит эта фраза для меня. Все началось еще в школе. Я перешла в пятый класс. У многих девочек на уме уже были мальчишки, у некоторых оставались куклы. Моя же стена была украшена не постерами с любимыми актерами. Она была вдоль и поперек располосована названиями моих лбимых книг. Всем понятно, что через несколько недель, когда ребята разбились по интересам- я осталась в стороне. Все изменилось, когда в класс вошла она. Маленькая девочка с неправильными треугольными чертами лица, с непропорциональной фигурой, но с глазами цвета неба моего обода внутреннего мира. Я сразу заметила ее длинные, изящные пальцы. Не знаю почему, но она казалась мне прекрасным ангелом, сошедшим с прогнившего неба на землю в попытке найти пристанище здесь, в чистилище. Все парты были заняты и она решила сесть на единственное свободное место- рядом со мной. Я уткнулась в книгу и делала вид, что не замечаю надвигающихся перемен в моей жиизни. -Что ты читаешь?-спросила она удивительно проникновенным голосом. -Это Бернар Вербер, у него есть много интересных идей, но к сожалению некоторые он берет из уже созданных книг и фильмов. -Я что-то читала о нем. Достаточно интересная персона. А по поводу идей- большинство из них давным-давно исписаны, но не все замечены. Не он написал "Империя ангелов"? -Именно, но это не лучшее его произведение. -отметила я с неожиданным для меня же оживлением. -Как тебя зовут?-спросила я , немного помедлив. -Зови меня просто чай, космический чай. -Тогда зови меня Ковач. Просто Ковач. - именно в этот момент я поняла, что одиночество вдвоем не так уж тягостно. Мы стали много общаться. Весь класс стал косо смотреть на двух девочек, которые "пытались строить из себя взрослых". Нас же это даже забавляло. Я никогда не хотела казаться взрослее, но тот факт, что я могла адекватно формировать мысль, в отличие от этих малолетних придурков тешил мое самолюбие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.