Первая смерть
27 июня 2015 г. в 03:53
По мере перехода из класса в класс наша группа стала пополняться. Мы встретили еще несколько девочек, с которыми можно было бы поговорить, но среди них была одна псевдоинтеллектуалка. Она относилась к той категории"Лолит", которая уже успела пресытиться жизнью и посмотреть на нее со всех возможных сторон. Она курила, пила, хотя на тот момент мы только перешли в седьмой класс. Чай сразу же прониклась к ней, ведь в бунтарке было много неизведанного доселе наивному , неискушенному разуму.
Книжки для нее отошли на второй план, учеба перестала интересовать, зато походы по сомнительным мероприятиям участились. Я не могла ее критиковать, так как она была моей лучшей подругой, единственным существом, в котором я чуть ли не с щенячьим восторгом пыталась увидеть Бога.
-Знаешь, Ковач, мы должны с тобой перестать общаться. сказала она, пытаясь скрыть волнение в голосе и надеть маску равнодушия.
-Но, но почему? Нам же было так хорошо вместе. -в тот момент я, в противовес Чаю решила сорвать все маски.
-Ну , понимаешь, с тобой здорово общаться вне школы, но твоя репутация здесь портит мою. - ее бледная кисть напоминала костлявую руку самой смерти, когда в такт словам перебирала собственные фаланги пальцев.
-Значит, значит все дело в репутации?-я медленно , но верно срывалась на ор.- А как же наша дружба, мы ведь обещали друг-другу, что ничто не разлучит нас.
-Да.-ее глаза равнодушно посмотрели на меня. - но это было в детстве.
Гордая Ковач встала из-за стола и, утирая слезы, поплелась домой.
Шли дни. Они тянулись долго, как фальшь при исполнении любимой песни. Мысли были только о ней. Как она могла так поступить? Я же помогала ей в самых сложных ситуациях, прикрывала, когда она шла гулять с бунтаркой, ссылаясь на меня, помогала по дому, пыталась помочь с заданиями в школе. Постепенно боль утихала, но время не лечило, оно лишь покрывало пеплом не успевшие зарубцеваться раны.
Мне снова приходилось в одиночку защищаться от подколок и гадостей своих одноклассников. Постоянный мусор в моей сменной обуви. Надпись "шлюха", расписанная губной красной помадой. Постоянные клочки бумажек, выплюнутых из ручки прямо мне в волосы.
Самые жестокие существа на земле- дети.