ID работы: 3339086

Секрет Мурасамэ

Гет
R
Заморожен
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Я люблю тебя, Тацуми

Настройки текста

Действие в этой главе происходят снова в нынешнее время в библиотеке.

Акаме долго стояла на одном месте не сказав ни слова. Она постоянно думала о том, что знала очень мало о своем оружии. Думала о том, что этот меч всегда прятал в себе много секретов. Мысли все так же не покидают нашу главную героиню. Но больше всего её беспокоили мысли о невероятной способности Мурасамэ- воскресить человека. Раньше все считали, что такого тэйгу даже не существует. Все считали,что воскрешение человека- это всего-лишь сказки и выдумки. Но оказывается, это возможно. В один момент Акаме вспомнила, как Булат говорил Тацуми о воскрешающих тэйгу. Внезапно мысли девушки сменились, теперь она думала о своих лучших друзьях. Вспоминала как ночью после смерти каждого друга, Акаме оплакивала каждого из них и готовила ночью их любимую еду, и в то же время вспоминала как весело со всеми проводила время. Но сейчас она совсем одна, одна со своими воспоминаниями и страхами. Эти воспоминания как радовали, так и заставляли почувствовать боль, страх и чувство одиночества. Акаме сейчас ни о чем не могла думать. Мыслей было так много, что они могут растерзать её изнутри. Все же одолев себя, девушка крепко сжала руки в кулаки, очистив все свои мысли. Вроде бы казалось, что уже стало немного легче, не вольно в голове произнеслись слова Тацуми:"Я обещаю, что не умру, я обязательно выживу! Я никогда не заставлю тебя испытать эту боль!". Этот голос прозвучал так неожиданно, и только этот голос заставил повергнуть Акаме в шок, и заставил дать волю эмоциям и заплакать. По её щекам невольно покатились слёзы, она ничего не смогла сделать, чтобы это прекратилось, как бы она не желала этого. И тут внезапно из потолка начались осыпаться мелкие камушки, а на стенах начали появляться мелкие трещины, но через несколько секунд они становились больше. Окна стали трескаться. или же сразу разбиваться. Это уже точно не время для слёз, быстро отреагировав Акаме забрала книгу и убегает из библиотеки. До того, как пол уже начался рушиться, брюнетка уже успела выбежать из помещения. Оглянувшись назад, библиотека уже на половину провалилась под землю, и через несколько минут здание уже оказалось под землей.

POV Акаме

Только что огромное здание на моих глазах провалилось под землю. Это очень странно, может быть это было самоуничтожение ради защиты ценной информации, а может его сейчас кто-то так решил уничтожить, а я не заметила. Даже понятия не имею, но что бы это не было, нужно уходить отсюда. Теперь я знаю, что нужно делать, а эта книга обязательно мне поможет. Может хоть теперь появится какая-то надежда. Хотя... есть ли в этом смысл. Пролистав несколько страниц этой книги, из последней страницы выпала фотография. Достав её из песка, в сердце снова что-то заколотилось. Хватит! Наконец я в себе собралась и положила это фото между страницами книги. Как же здесь жарко, пора уходить отсюда. В последний раз я посмотрела на то место, где находилось огромное здание библиотеки. А теперь пора продолжить свой пути, продолжить туда, откуда он начался. Столица, я иду к тебе...

Настала ночь

Сейчас я на половине пути к столице, сейчас нужно набраться сил на следующий день. Тёмный лес, звездное небо, полная луна, теплая и летняя ночь- что же может быть лучше этого прекрасного вида? А я знаю что. ЖАРЕННОЕ МЯСО НА КОСТРЕ!!! НЯМ-НЯМ-НЯМ, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Теперь уж точно нет ничего лучшего: вкусное мясо, тёплый костер, красивое небо- так мило. Через несколько минут от этой огромной птички остались только косточки. Из сумки я достала книгу и заново начала читать. Всё тот же текст, но читать его очень интересно. Через пол-часа уже захотелось спать. Поскольку поблизости нет чьего-либо присутствия, можно выспаться. Простелив одеяло на мягкую и густую траву, казалось, что это мягкая кроватка. А когда лягнула на эту постилку, то и ощущения были такие же. Казалось, что через пару минут я окажусь в царстве Морфея, но в голове снова прозвучал этот голос. Этот голос Тацуми, но слова были уже другими:"Акаме, пообещай мне, что ты вернешься живой..." Это застало меня врасплох. Я привстала, и сидя на мягкой траве, смотрю на звезды и думаю, почему его голос снова звучит в моей голове. И больше ничей, вспоминая о Тацуми, то внутри меня что-то сжимается и это начинает приносить боль. Это не воспоминания приносят боль, то ли это из-за смерти Тацуми, то ли из-за несдержанного обещания. Хотя это то же самое. Но почему именно он? Есть один вариант, но это бред, самый сущий бред. Я же действительно не могу влюбиться в Тацуми! Любовь приносит только боль! Не хочу снова наступать на одни и те же грабли, ведь Тацуми уже нет в живых. Он бы меня никогда и не полюбил, ведь его любовь- это Майн. Завтра во всем разберусь, утро вечера мудренее. Пытаясь откинуть эти мысли в сторону, я лягла на одеяло, но заснуть не получалось. Невольно мыслям, из сумки я взяла статуэтку Тацуми. Приложила её к сердцу, уже как-то на душе стало легче. Через несколько минут я уснула, признавшись самой себе, что люблю Тацуми...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.