ID работы: 3339086

Секрет Мурасамэ

Гет
R
Заморожен
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Сквозь века назад. Рождение Мурасамэ.

Настройки текста
Действия этой главы проходят от лица Императора и Муры-самы.

Около 1000 лет назад

POV Императора Сегодняшний день пока совсем не отличается от остальных. Сидя на троне, я размышлял о будущем империи. После приказа создания имперского орудия прошло около трех месяцев, работа проходит гладко, но есть одна проблема. Этот меч, почему он убивает всех своих создателей, по неизвестным причинам уже погибло пятеро мастеров ковальства. С тех пор примерно прошел месяц, и никто даже не решается продолжить дело. Недоделанный меч все это время находится в отдельной комнате, которую заперли на множество замков. Неужели, никто не сможет его закончить. Будет очень жаль, если он так и останется запертым. Внезапно в комнату вошел один из моих советчиков. Он приклонился. - Ваше величество. У меня для вас хорошие новости. Сюда пришел один паренек, он говорит, что готов продолжить работу создания того запертого меча. - Так позови его сюда!- советчик привел сюда молодого паренька, около 20 лет. На вид он слишком молодой и не опытен. Неужели ему так хочется погубить свою жизнь. - Ваше высочество! Я прибыл из далекой деревушки сюда служить в ваших рядах. Так же я прибыл сюда завершить работу погибших мастеров и создать меч необыкновенной силы. С вашего позволения, конечно.- а он серьёзно настроен. Такая решимость. Ну что же, пусть попробует. Хот будет жаль, если и он умрет. - Парень ты в этом уверен? Ты тоже можешь умереть, если продолжишь дело. - Я не боюсь смерти и я уверен в своем решении. Позвольте мне взять ответственность на такое важное и опасное дело. - Ну что же, я вижу твою решимость. И поэтому я отведу тебя в ту комнату и дам тебе возможность решить окончательно. И если справился с работой, то я назначу тебя на высокую должность в войска Империи.- в ответ он лишь кивнул. Обыкновенный коридор, в котором множество дверей. И только одна дверь была заперта на множество замков. Чувствуется сила и энергия от этого места. Этот парень на смотрит на эту дверь и сжал руку в кулак. - Откройте дверь!- дверь открыли и этот парень вошел в эту комнату и взял в руки этот недоделанный меч.- А теперь, что ты решил? Не передумал? - Нет... Не передумал. Ваше величество, прошу вас. Оставьте это дело на меня. Обещаю, я закончу его.

Прошло два месяца

Прошло уже с тех пор два месяца. Сегодня этот парень заявил, что меч уже готов. Я был очень удивлен, ведь он не погиб, и даже не пострадал. Смог сделать то, что не смогли сделать пять человек. Сейчас он должен прийти сюда и показать мне этот меч.

POV Мура-самы

Два месяца я трудился над этим мечем. Его металл очень "капризный", требовал много времени и сил. И сейчас горжусь, что мне удалось это сделать. Держа этот меч в руках, смотрю на его лезвие, вижу в нем отражение своих глаз. Безусловно, он особенный, пора его показать Императору. Спрятав катану в ножны, я впервые вышел из этой комнаты за все это время. Лучи солнца через окно освещали коридор, так светло. Из одного из окон виднелся сад. По тропинке шла молодая девушка, увидев её, вдруг внутри что-то сжалось. Нет, не может, лучше идти дальше. В покоях Императора я предъявил ему меч. И в итоге меня приняли капитаном армии и первым владельцем имперского орудия.

***

Это мой первый выход на бой вместе с армией. На мне был большой груз ответственности за каждого солдата. У меня только было преимущество в бою. Одну из древень захватили люди некой организации террористов. Завтра начнется операции спасения деревни, а пока армией расположили лагерь. Все это время я сидел и раздумал план действий, но меня отвлек один подозрительный солдат. Все время не снимает шлем, отстраняется от других, может это шпион. Я приказал привести этого солтата в мою палатку, его привели и оставили нас наедине. - Что случилось, капитан? Почему меня сюда привели? - Хочу знать, не шпион ли ты от террористов. - Никак нет. Служу Империи. - Сними с себя шлем. - Не могу. У меня на лице ужасный шрам, вам будет противно видеть его. - Выполняй приказ!- солдат просто стоит на месте и ничего не делает. Я разозлился и молча подошел и снял с него шлем. И это был шок, этот солдат оказался той девушкой, которую видел в саду. Внутри все снова сжалось и лицо слегка покраснело. Второй раз увидел её, и внутри какое-то странное ощущение. Её красные глаза смотрели на меня, в этом взгляде виднелся страх. - Простите, капитан. Мне пришлось соврать, иначе меня бы не взяли сюда- она явно нервничала, ее бледные щеки покраснели. - Зачем ты пришла сюда?- я отвел взгляд и отошел в сторону. - Я хочу служить... Но меня никто не пускает. Прошу вас, не прогоняйте меня. - Не прогоню. Только проверю тебя, насколько ты сильна. Завтра проверим в бою. Можешь не скрываться. - Спасибо. - Можешь идти. - Есть!- и она ушла. И что это было. Никогда так не нервничал, только увидев кого-то, тем более во второй раз. Лучше отвлечься, план ещё не готов. Взяв карту в руки, я пытаюсь продолжить план действий. Много времени прошло, и план уже готов, но забыть эту девушку не могу. Уже наступила ночь, но заснуть никак не могу. На полу я нашел какой-то шарф, но он точно не мой, наверное это её шарф. Взяв его в руки, прижал к себе и заснул.

Прошло два часа

Все-таки уснул. На часах уже 4 часа утра. Пора. Я вышел и из трубы разбудил всех солдат. Позже все собрались на обсуждение плана. Иногда я поглядывал на неё. Но сейчас не до этого, нужно собраться. Через час все были уже в сборе. Мы пошли в наступление и начался бой.

***

Вот уже деревня спасена. Правда стоило это многим смертям. Но они сами все это начали. Большенство наших солдат выжили и она тоже выжила. Эти глаза смотрят на небо и радуется. Я улыбнулся и еле заметно покраснел. Но тут неожиданно в её спину выстрелили из лука, потом выстрелили еще пару раз. Я даже не знал, что делать и сразу подбежал к ней. - Извините... я была невнимательная...- эти глаза постепенно становились стеклянными. - Не вздумать умерать! Слышишь?! Прошу, не умирай...- я присел рядом и обнимаю аккуратно, хотелась заплакать, но держался из последних сил. - Я хотела сказать вам. Я пошла за вами потому, что люблю вас. Когда только пришли к Императору. Хотела быть рядом. Но, видимо не получится. Извини... меня...- прокашляв кровью, биение ее сердца остановилось. Я был в шоке, не знаю, что делать. Я отомщу! Побежав в сторону полета стрел, я достал меч и убил того парня, как можна жестче. Хотелось самому умереть, но я снова подошел к ней и обнял. Погладил по этим темным волосам, карю себя, что не смог спасти. - Я верну это тебе...- из кармана я выхватил её шарф и намотал ей на шею. С чувством боли вытащил окровавленные стрели из её спины. Потом я выхватил меч. - Если ты убиваешь людей. Из-за тебя мы встретились, тебя я создал. Так смог ли ты бы вернуть человека к жизни...- кровью одной из стрел намазав меч, я перерезал им свою ладонь.- Расплачиваюсь перед тобой своей кровью, расплачиваюсь перед тобой смертью. Так будь добр, расплатись со мной, подари жизнь близкому человеку.- я не был уверен в своих действиях, просто верю в великую силу этого меча. Через нескольких минут лезвие засверкало, а позже зажили её раны. Что это значит, просто зажили раны и все? Или можна на что-то надеятся... Вдруг я вижу как этот шарф движется, неужели это она дышит. Ощупав пульс, я удился, сердце снова бьется. Позже эти глаза открылись и смотрят на меня. - С возвращением- я легонько чмокнул её в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.