ID работы: 3339179

Equestria: Advanced Warfare

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
214 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Власть меняет все...

Настройки текста
Кантерлот. Неделю спустя. - И это ты называешь "нижним выпадом"? – твердил я нерадивой ученице и, по совместительству, дочери, - Жалкое зрелище. - Я стараюсь, папа, но у меня не выходит! – твердила она мне в ответ, - Я не ты!       Кто бы ни попал в моё убежище, которое в народе окрестили "Бездной", они бы не смогли упрекнуть меня в том, что я неразумно транжирю средства из королевской казны. Даже более, того - не смотря на то, что я экономил при обустройстве пещеры, соорудив лишь несколько пандусов-уровней под ангары, сетевой узел и арсенал, в большинстве своём я оставил склоны пещеры нетронутыми. Ну, не считая сталагмитов, свисавших с потолка - хоть Кантерлот и не находится на сейсмоопасном районе планеты, я не стал бы рисковать своей головой, зная, что этим глыбам хватит лишь крошечного толчка, чтобы обрушиться на мою голову. Но вот внешний водопад, скрывавший внешний зев, ведущий в пещеру снаружи, я не стал срывать, как и люминисцентные кристаллы, что освещали пещеру (за счёт них я здорово экономил на освещении помещений).       Первый уровень пещеры, самый верхний, был заставлен различными компьютерами, сканерами, лабораторными автоклавами и на столько высокотехнологичной аппаратурой с Земли, что я даже не мог предположить, для чего она предназначалась (например, один из таких приборов, функцию которого я и по сей день до конца не выявил, по началу наивно принимал за японскую кофеварку). Ниже располагался "гардероб" под мои наборы экипировки различных образцов, шкафы-арсеналы, ящики с патронами и взрывчаткой, а так же тренировочное татами, где сейчас я и проводил тренировку. На третьем, самом нижнем уровне располагался автопарк с одноместным бронетранспортёром "Вархорс" и "Ночной Фурией" - сильно модифицированным и тюнингованым в чёрно-багровые тона перехватчиком F-52-B. Пару десятков лет назад одно лишь появление этих машин на поле боя или над городским небом обозначало скорый и необратимый капец всем смутьянам в округе. А сейчас... Сейчас я готов поспорить, что один из прайдов летучих мышей, что жили в этих пещерах ещё до меня, обжили их внутренности, пока они стояли всё это время здесь.       Я выглядел по-обычному: повседневный сизо-сероватый китель с узором в виде шестиугольников-сот, которые носили наёмники CryNet Enforcement & Local Logistics. На фальшпогонах красовались одна очень большая вышитая звезда на фоне радиально расходящихся серебряных лучей, образующих пятиугольник, и "упрощённый" герб Эквестрии. Такие погоны во всей армии Эквестрии (да чего уж там темнить - во всей армии Коалиции) носил лишь я - Адмирал военно-морского флота Эквестрийской Империи.       Передо мной на полусогнутых копытах стояла и тяжело дышала юная пегаска была беловатого оттенка, с заплетенной в двойную косичку гривой-триколором бело-сине-красного цвета. Такого же цвета был и её хвост. Одета она была в аналогичный мне китель с знак различия в виде буквы «К» на весь фальшпогон, озночавший звание кадета. - Давай ещё раз, - сказал я и встал в боевую стойку, как при рукопашной. Пегаска ответила тем же.       От тренировки меня отвлёк скрип стальных кабелей откуда-то сверху. Хотя не откуда-то, а именно из шахты лифта, оканчивающейся на верхнем уровне. Этот лифт служил единственным способом попасть в пещеры из замка (точнее, с моей башни в замке, но и туда вход тоже только для узкого круга лиц). Отвлёкшись на звук, я проморгал её выпад: проскакав ко мне, она резко выбросила задние копыта вперёд и, прокатившись на крупе по полу, взяла меня ими в шейный захват, а потом, резко прижала к полу. Я пару раз ударил копытом по полу, признавая своё поражение. - Атаковала меня, когда я не отдавал команды, - сказал я, подымаясь с пола. - Но ты же сам говорил, что в бою нужно полагаться на инстинкты, а не приказы. - Не факт, что ты вообще пойдёшь в бой - тебе над защитой ещё работать и работать.       Впрочем, и в убежище тоже был лифт. Правда, размерами поменьше - простая подъёмная платформа с поручнями и открытым верхом. Мы с Россией взошли на неё и поднялись на уровень выше, чтобы встретить неожиданных гостей.       А гостями оказались Сансет и Нейт. Позабыв про всё на свете при виде практически родных пони, Россия поскакала к ним. - Сансет! – пегаска с обьятиями бросилась на единорожку. - Я тоже рада тебя видеть, Раша, – улыбнулась она. - А дядю Нейта не обнимешь? – хихикнул Нейт. - Конечно, обниму!       Я пригляделся к ним. Сансет, как и я с Россией, была облачена в повседневный китель C.E.L.L., но на её фальпогонах была запечетлена лишь одна толстая желто-оранжевого цвета линия 2-го лейтенанта. Зато Нейт из нашей компании явно решил выпендриться, напялив на себя сегодня чёрный парадный китель и белую накрахмаленную рубашку. На кителе красовались нарукавные знаки отличия в виде двух толстых и одной тонкой лычек, одной позолоченной звезды и двух маленьких золотых петлиц в виде эмблем «Стражей». На погонах красовались одна вертикально расположенная полоска–просвет и 4 маленькие металлические звездочки штаб-капитана. - Красавец, хоть в гроб клади, - язвительно цикнул я, намекнув зебре на его облачение. - Завидуй молча, Снежок, - по-дружески он подъебал меня и повернулся к пегаске с добродушной улыбкой: - Ну-ка покажи, как ты честь научилась отдавать.       Россия резко поднялась свое правое копыто к голове, таким образом, отдавая штаб-капитану честь. - Ну, не плохо. - Верно, – согласился я, но тут же окинул взглядом Шиммер, - Так зачем вы здесь? - Анонимное письмо по электронной почте. Кое-кто хочет, чтобы ты залогинился. - Я уже догадываюсь, кто бы это мог быть. Поэтому я, пожалуй откажусь. Я не дам этой шаболде засрать мой почтовый ящик спамом с её фэйк-аккаунтов. - Погоди, - Нейт непонимающе посмотрел на меня, - Ты вообще про кого? - Про Рэйнбоу Дэш, ясен пень. Я с ней официально "в контрах", поэтому от неё можно ждать любой подлости. И это с её-то характером! - А мне нравится Дэш, - встряла Россия, - Она класная. - Толкни-ка пол раз двадцать, - не оборачиваясь, сказал я пегаске. - За что? - За то, что флюродросишь злейшим врагам папочки. - Зануда, - хмыкнула кобылка, но в упор лёжа всё-таки встала и начала отжиматься. - Эй-эй-эй, полегче на поворотах! - возмутилась Сансет, - Ты успел ещё и с Рэйнбоу посраться? Сноуи, я тебя, конечно, люблю и почитаю, но ты, фактически плюёшь мне в душу, оскорбляя моих подруг! - Во-первых, извини - я не нарочно. А во-вторых, Дэш сама меня спровоцировала. - Да быть такого не может! - недоверчиво фыркнула единорожка. - А ты уверена, что не хочешь знать подробности? - я ей как-бы намекнул...

***

5 ДНЕЙ НАЗАД       Я шёл по коридору Замка. Возможно, после реставрации я бы и выкроил минутку, чтобы полюбоваться обновлёнными фресками и витражами в окнах, выполнеными в память обо всех важных событиях в моей жизни. Но явно не сейчас. Сейчас меня вызвали на совещание к Селестии. Не аудиенцию с ней с глазу на глаз, а именно на совещание. С кем - неизвестно, но предчувствие сжалось неприятным тяжёлым комком в висках.       Я встал перед дверями, ведущими в тронный зал. После чего-то тут раньше не было со времени моего последнего визита. Я поднял голову - и ответ пришёл сам по себе: они повесили старый имперский герб.       Этот герб состоял из трёх элементов: правая половина – Селестия с распростертым крылом; левая половина – принцесса Лýна с аналогично распростертым крылом; а в центре этих двух объединенных двух полу фигур зависло изображение маленького белого аликорна. И всё это было нанесено поверх геральдического щита.       Этот герб был символом Эквестрии со дня моего рождения, вплоть до моего таинственного «исчезновения». Похоже, что если возвращение этого герба на место символики Империи - дело копыт Селестии, то она явно больше не собирается покрывать моё существование перед общественностью. Всё это только усложнит мою работу, но... Похоже, с этими трудностями тоже придётся мириться.       Я деликатно постучал в двери. Оба стражника позади них синхронно отворили створы, впуская меня во внутрь.       Как и ожидалось, Селестия восседала на своём троне, пока присутствовавшие здесь же Спитфаер и Рэйнбоу Дэш что-то зачитывали ей. Отчёты, рапорты - без разницы: я всю эту бумажную волокиту недолюбливаю, предпочитая ей игры со смертью непосредственно на полях сражений. Но стоило мне войти, как обе пегаски повернулись и резко вытянулись по стойке "смирно". - Здравия желаю, Ваше Высочество! – Спитфаер отдала честь копытом. - Вольно, - отмахнулся я, - То, что я уже неделю живу в замке, ещё не означает, что я тоже "голубых кровей". - Виновата, – сплюнула Вондерболт, - Я прибыла сюда, чтобы поговорить с Вами о Даркест Найте…       Её слова произвели эффект "взорвавшейся бомбы": мало того, что она привлекла к нам обоим внимание Селестии и находившихся здесь стражников, так ещё слегка добавила обстановке излишнюю пикантность. - Оставьте нас, – Селестия кивнула охранникам, и те послушно вышли за дверь. Глубоко вздохнув, она сказала: - Мне казалось, что Даркест Найт пропал без вести... - Так и есть, - кивнул я. - Но именно сейчас он нужен Эквестрии, - как-бы "заключила дискуссию" Спитфаер. - Мой ответ - нет, – заявил я твердым тоном, - Возвращение моего альтер-эго означало бы, что я вновь пошёл против воли Селестии. А Даркест Найт поклялся, что вернётся лишь тогда, когда Селестия умрёт.       И снова обе пегаски ахнули не столько, что от шокирующего факта, сколько от незавуалированного богохульства в присутствии своей Повелительницы. Правда, сама Селестия и бровью не повела после таких слов. - Чего?! – Дэш насторожено прищурилась. - Но, адмирал! Война ведь... - Спитфаер надеялась разубедить меня, но я был непреклонен: - Никаких «но», полковник, – воскликнул я, - Не спорю, что с принцессой у нас в прошлом были существенные разногласия. На столько существенные, что в дань уважения нашей династии мы не можем их отрицать. Хоть у нас и появился общий враг, перед лицом которого мы должны сплотиться, мы не можем так просто взять и забыть всё то, что друг другу тогда наговорили. Может, это обещание и стоит нам всей Эквестрии в один прекрасный день, но я не стану разбрасываться ложными обещаниями. Таков мой Путь Воина.       Возражения жёлтой пегаски так и застряли у неё в горле. Зато в глазах Рэйнбоу и Селестии читалось откровенное презрение. Честность - штука правильная, беспорно, но далеко не все могут с ходу оценить её по достоинству. - Слышь, Сноу, а ты, часом, не прихерел?       Забавно. Мало кто решается обращаться ко мне неформально и без должного уважения, но чтобы услышать подобное от воплощения Элемента Верности - это прямо таки нонсенс! - Не понял, - одичавше я посмотрел на оборзевшую летунью, медленно пошагивая к ней, - Что ты только что пизданула? - Адмирал, полковник - прошу вас, не выражайтесь, - строго произнесла Спитфаер, покосившись на нас обоих, - Хотя бы не в присутствии принцессы!       Хотя, судя по молчанию самой Селестии, она не возражала против нашего срача. - Чё слышал, говнарь! - Дэш перешла на откровенное хамство, с ускорением шагая на меня, - Судя по твоей белобрысой роже, ты зажрался на казёных харчах, раз позволяешь себе такие вольности! Даже я предпочитаю фильтровать базар, а ты себя в цивилизованном обществе разучился вести, тупорылый солдафон! - С точки зрения ПГМнутой школьницы, пропихнувшейся в офицеры через постель, - безусловно, - парировал я, - Ты не слишком соплива, чтобы диктовать мне условия, а? - Знай своё место, старый хрыч, - прорычала она, - Я ведь и пенсионеру въебать могу. - У тебя на это здоровья не хватит. - Тогда айда выйдем? Я покажу тебе, что место таким вот обнаглевшим ископаемым, как ты, - только на дне оврага. - ПРЕКРАТИТЕ ОБА!!!       Селестия рявкнула эти два слова традиционным королевским голосом, от чего витражи в зале слегка задребежжали. Мы с Рэйнбоу хором осеклись, а Спитфаер лишь прокашлялась, так и не решаясь лезть в нашу перепалку. - Ты, кажется, забыл, Сноуи, кому ты обязан всем, что имеешь, - Селестия встала с трона и медленно прошагала вперёд, угрожающе прищурившись, - Помни, что именно я тебя пригрела после того, как отправила свою Сестру в изгнание. Именно я подтолкнула тебя к службе в армии, по сути дав тебе смысл твоей жизни. Новые звания и привелегии - всё это тоже дала тебе я! И стоит мне только захотеть, как тебя с голым крупом выкинут на мороз. И тогда всё, что ты добился за все эти века, - всего этого ты лишишься в один момент. Ты не пуп Эквестрии, и не тебе нас учить, как ею править. И если ты всё ещё не можешь смириться с тем, что прошло, то мне тебя очень жаль.       Я гневно стиснул зубы. - А теперь, будь добр, покинь зал. И подумай хорошо над моим прошением.       Я повернулся к выходу. У самых дверей я остановился и повернул голову в бок: - Напоследок, я хотел бы кое-что от себя добавить. Так как «Стражи» официально воскрешены... – я развернулся и грозно посмотрел на всех троих, - Любой Вондерболт, который будет уличен в противоправном действии к хоть одному из моих подчинённых, будь то даже хотя бы заштатник... - И что ты сделаешь, а? - Дэш со скоростью пули подлетела ко мне, угрожающе уткнувшись в моё лицо, - Что ты, блъ, можешь такого выкинуть, что я должна тебя бояться?       В ответ я лишь молниеносно телекинезом достал свой табельный Samurai Edge и ткнул им пегаске в висок со словами: - Я тебя убью. За своих пернатых сволочей отдуваться будешь ты и только ты. - Сэр, прошу вас! – испугалась Спитфаер. - Ты не посмеешь! - Селестии явно тоже был не по душе мой ультиматум всем Вондерболтам, - Рэйнбоу Дэш - носительница Элемента Верности, советница и подруга принцессы Твайлайт! Тронешь хоть кого-то из носителей, и я не посмотрю на то, что ты мой племянник и талантливый полководец - заточение на Луне тебе покажется поездкой на курорт по сравнению с тем, что я тебе устрою! Это моё условие, и только попробуй его игнорировать! - Ну давай! Стреляй, ёпта! - Дэш нарочно сдвинула голову так, чтобы дуло пистолета смотрело ей прямо в лоб, - Пришёл стрелять, так стреляй! Я хочешь тупо потыкать мне стволом в лицо, так хотя бы залепи своё дуло - и так понятно, что наши чувства друг к другу взаимны. Тоже мне, напугал ежа жопой. Я и до войны каждый день рисковала жизнью, а какой-то аликорн-маразматик с завышенным ЧСВ по моим меркам не тянет даже на "троечку". Угрожаешь Вондерболтам - значит, уже нажил себе нового врага. - Не переоценивай себя, - я телекинезом снял пистолет с предохранителя, - Если ты думаешь, что знаешь, на что я способен, то ты и половины от этого не видела. Не шути с аликорнами, соплячка чёртова! - Думаешь, я тебе по зубам? Ха! Ты - трус, отсиживающийся в тени. Хочешь показать свой гонор, так я тебе помогу. Ты и я. Никаких свидетелей, никакого соперничества - только классическая вендетта. Вот мой адрес: Кантерлот, Южное крыло замка, 8-ой этаж, комната 409. Ключ под ковриком. Я тебя жду.       У меня внутри всё клокотало от гнева. Селестия и Спитфаер лишь напряжённо смотрели на нас обоих, ожидая, что я совершу ошибку. Но я им этого удовольствия не окажу. Дабы не потерять лицо, я убрал пистолет и молча покинул зал, на прощание лишь презрительно хмыкнув.

***

СЕГОДНЯ - ...Вот вам ещё один повод моей неприязни к Вондерболтам, - я закончил свой рассказ.       Нейт и Сансет всё это время смирно сидели на своих крупах и слушали меня с глазами размером с блюдца. После окончания повествования они ещё минут 5 сидели таким образом, пока Нейт всё же не решился нарушить тишину: - Сноуи, ну ты... ты просто... Аще космос, я хер его знает, - но по ходу Нейт с мыслями так и не собрался. - Эй, пап, тебе тут звонок входящий, - с другого конца уровня донёсся голос пегаски, - Я отвечу. - Раша, нет!       Я телепортировался в крыло с мэйнфреймами, но слишком поздно - она оже нажала на клавишу, и на главном экране появилось интерактивное диалоговое окно с человеческой головой на полэкрана. - Профессор… - сказал я сквозь зубы. Если он захотел поговорить со мной по М.И. (Межпронастранственному Интеркому), то он явно схватил меня за яйца: мало получить разрешение на контакт, надо ещё и адрес сетевого подключения к "Бездне" знать. Хотя, тут тоже ничего удивительного - этот М.И. разработали его люди, поэтому для самого Профессора звонки были общедоступны и безлимитны. - Адмирал флота Сноуи Найт, - слава Селестии, хоть кто-то называл меня по званию, - Рад тебя видеть. - Не могу сказать то же самое, – я нахмурился. - Какой же ты все-таки бука, Сноу, – Профессор поднял бровь, - Я с добрыми намерениями, а ты тут... - Что тебе надо от меня? - чем поскорее я от него отделаюсь, тем меньше вероятность, что я наживу очередные "острые ощущения" на свой круп. В прямом смысле этого слова. - Мои информаторы сообщили мне, что Селестия восстановила «Стражей», - самодовольство в его голосе явно граничило с его природной бесшабашностью, - Ну а я, как твой лучший друг, искрене порадовавшись за тебя, решил тоже внести свою лепту в это историческое событие. - Селестия сделала это неделю назад, - я из последних сил сопротивлялся, пытаясь не закатить глаза, - Не уж то слухи так быстро добрались до Земли? - Ты же знаешь, что мои возможности безграничны, - лицо Профессора растворилось в нахальной ухмылке. - Знаю, поэтому и не доверяю, – я обернулся, чтобы пригрозить России копытом, - Как и мои близкие. - Ах, юная Россия! Ты так печёшься о ней... Смотри, как бы эта забота тебя в могилу не загнала, – ухмылка исчезла с лица этого человека, - Но вернемся к «Стражам». Зона Хе – база «Призраков», а твоему подразделению нужен свой собственный штаб. Как насчет старого склада на Королевской Алее Кантерлота? У меня как раз брат подрядчиком работает, за полцены обустроит тебе там всё по высшему разряду... - Чего ты хочешь взамен? - Но почему абсолютно ВСЕ думают, что я хочу что-то взамен? – Профессор закатил глаза. - Потому что, ты – это ты! – банальная шутка, - Так что? - Миднайт Лэйк. Знакомое название? - Город, который находится на самой границы провинции Мэйнтобы и Айслэнда. Да, я помню. - Там у меня расположен один из филиалов "Mыслителя". По крайней мере, так было, пока они все не выкатили мне з**упу, как только Рейх занял город, – на лице Профессор вновь выступила нахальная ухмылка. - "Mыслитель" пошёл против тебя? Или только это отделение? - Они что-то скрывают от меня, - Профессор обернулся, - А я не люблю, когда от меня что-то скрывают! Если ты узнаешь, что именно "Mыслитель" прячет в своем отделении в Эквестрии, я не просто переделаю склад под Штаб-квартиру, - Профессор нажал на панель на своему кресле, - Но и закажу специально для тебя оружие, которое по своим характеристикам будет превосходить любое современное. - Нужно лишь войти в здание и найти, что они там прячут? - И выйти от туда. Живым. Отделение просто так тебя не отпустит, – Профессор наклонил голову, кидая взгляд на мою дочь, - А это заодно шанс России проявить себя. - Я не возьму её с собой! - Ты её так и не выпустишь в реальный бой?! – спросил подошедший ко мне Нейтрес. - Она не готова, – ответил я другу. - Это часть условия! – Профессор встал с кресла, - Ладно, Сноу, до скорого! И пусть удача всегда будет с Вами… - …и да не угаснет Наше пламя. – устало и без выражения я пробубнил тайное прощание, после чего выключил М.И..       Я копытами помассировал виски, обдумывая, во что меня снова втянули. Ответ напрашивался сам собой: война корпораций. Срач между различными конгломератами порой набирал такие обороты, что даже "Призраки" отвлекались от своих спецопераций, чтобы тихо офигевать от происходящего там, ибо даже особо фанаичные последователи Рейха и половины от таких финтов повторить не в силах. Особо в этом ремесле отличились два титана на военном рынке - "Атлас" Айронса-старшего и "Скайлайн" Профессора. Они же трэнды на гонку вооружений в той или иной области и задают. Даже более того - обе конторы на войне с Рейхом в Эквестрии и решении локальных геоконфликтов на Земле так отожрались, что оба могут претендовать на почётное звание суб-государства.       Особое внимание, как я считаю, следовало бы уделить детищу Профессора. Сам же он не охотно рассказывает, для чего они ему вообще нужны, помимо разработки и применения его новых убер-девайсов. Я могу говорить о них лишь то, в чём уверен. А я 100%-но уверен, что большая часть их разработок либо скопипизжена с нас, пони, либо на нас же испытывается. Немного это по-расистски, но случаев, когда без его гаджетов нам грозил бы безальтернативный финиш, было не мало. Поэтому жаловаться на Профессора нам особо не приходится, хотя бы из расовой толерантности.       А ещё я могу смело отметить, что сама корпорация была придумана Профессором в пьяном бреду, когда он испытывал оргазм после прочтения "Книги Литлпип", которую, кстати говоря, написала уроженка Эквестрии - земнопони по имени КейКэт. Ещё до прибытия людей сюда, между прочим! Конечно, создание могущественной военно-торговой марки с подразделением на 6 самостоятельных Департаментов, подозрительно напоминающих Министерства из оригинальной книги - уже априори плагиат. Но Профессора, как ни странно, выручила Селестия (не смотря на то, какой сволочью её выставили в книге) - она тупо наложила своё "королевское вето" на подобные обвинения, а Профессору даровала авторскую неприкосновенность и полную коммерческую свободу действий на территории Эквестрии. И хотя он не политик, в делах государственной важности его слово тоже имеет определённый вес, так что можно смело утверждать, что он имеет влияние на Принцессу Солнца.       И даже слишком больное влияние: при королевском дворе ходят сплетни, что Селестия, якобы, "испытывает любовную слабость перед Профессором". Пфф, это же очевидно! Тем более, как бессмертному аликорну в статусе Божества во плоти не запасть на 57-летнего гения, который уже на полпути к тому, чтобы обмануть смерть. Не знаю, что он с собой сделал, но в свои 57 лет он выглядит как 17-летний подросток. Чудеса без магии!       Вот такой он хитрый хрен - этот Профессор. - Ну так что? - спросила Сансет.       Я смерил присутствовавших пони оценивающим взглядом и коротко сказал: - Разбираем оружие и снаряжение. Готовность - через 10 минут, встречаемся на аэродроме. - А я? - Россия посмотрела на меня щенячьими глазами, - Можно? Позязя? - Агрх! - я не устоял, - Ладно, идёшь с нами. Но запомни - от меня ни на шаг! Понятно? - Урашки! - пегаска крепко обняла меня. Ох уж эти тинэйджеры...

***

Миднайт Лэйк, окраины города, 6 ЧАСОВ СПУСТЯ       ...Споткнувшись, я упал на пошедший трещинами бетонный пол. Перевернувшись на спину, я увидел Россию, ловко закрывающую жестяную дверь на засов. Метнувшись к какому-то ушатанному шкафу из дерева, она из последних сил сдвинула его к дверям, таким образом забаррикадировав наш отход. И явно не зря - по ту сторону двери раздавался лай и скрежет собачьих когтей по металлу, а так же возгласы их хозяев. - Пап, вставай, - я и не знаметил, как она успела подлететь ко мне и помочь подняться на копыта, - Пошли. Мы должны быть как можно дальше, когда они прорвутся здесь.       Мы бежали по осыпающимся коридорам полуразрушенного здания. Стены кое-где обильно осыпались, обнажая арматурный каркас внутри бетонных плит, черепки облезлой краски сухо трещали под нашими копытами, а в некоторых местах сквозь стены и вовсе прорастали небольшие стебли и трава. Судя по скромному убранству в одной из комнат, куда я на ходу мельком загляннул, оно могло быть раньше каким-нибудь учебным заведением - вечерней школой, к примеру.       Но больше об этом месте я ничего не мог сказать, как и о том, на сколько будет опасна встреча с нашими преследователями. У меня кружилась голова, горели виски и двоилось в глазах. Я пытался сосредоточиться, но эти симптомы обрушились на меня с новой силой, когда я понял, что сорвал дыхалку. Россия заметила это, поэтому предложила остановиться и перевести дух. А может, она просто хотела затаиться, когда в дыре в полу заметила пару вражеских патрульных, нашедших ещё один вход в здание. Умница - углядела то, что я пропустил.       Пока мы прятались, я медленно вдохнул полной грудью и так же медленно выдохнул. Это не только для того, чтобы успокоиться и восстановть дыхание (на случай, если у патруля окажутся при себе кардиосканеры), но и чтобы сосредоточиться. Очистить свой ум от посторонних мыслей и вспомнить, что я сделал не так.       И я начал вспоминать, что задание с самого начала было сорвано.       ...Мы высадились с воздуха. Тяжёлый транспортный самолёт В-8 "Айронсайд" должен был выбросить нас с парашутами над городом, дабы мы могли высадиться непосредственно в районе комплекса Департамента. От парашутов мы отказались за ненадобностью и экономии снаряжения - в нашем отряде и так двое с крыльями: я прыгал с Нейтресом, Россия - с Сансет. Перед прыжком мы отключили всю электронику, чтобы не попасть в поле зрения электро-магнитных датчиков. В целом, прыжок, полёт и приземление были на удивление спокойны, но зато стоило нам проникнуть в сам комплекс...       К слову говоря, сам комплекс Департамента "Мыслитель" был как раз построен на манер Европейских средневековых цитаделей, где в 6-ти крылах можно было организовывать и казармы, а автопарки, и штабы, и даже аэродром можно было. Отдельно стоящие от него башни располагали на себе З.Р.К. и пулемётные гнёзда, на случай штурма здания. За счёт своей 60-метровой высоты и полутораметровой толщины стен оно было неприступным, как гарнизон Кантерлота: снести это чудо постмодернистской архитектуры мог лишь только направленный ядерный удар.       Вобщем, стоило на углубиться вглубь здания, как ни с того, ни с сего поднялась тревога. И, как будто этого было мало, с пола к потолку взметнулась полиуретановая стена, отделившая Сансет от отряда. На сколько я понял, телепортироваться через неё единорожка по необъяснимой для меня причине она не могла - её заклятье что-то глушило. Мы договорились с ней, что встретимся в назначенном месте, как только отрвёмся от охраны.       Не смотря на поднятый хай, задание всё ещё висело на нас. Поэтому-то мы и поднялись парой этажей выше в поисках если не кнопки отключения тревоги, то серверной - уж точно. И, по иронии судьбы, на серверную мы и наткнулись. Нейт припал к управляющему мэйнфрейму и начал шатать их систему ботом-поисковиком, предусмотрительно загруженным с флэшки, а мы с Рашей тем временем отбивались от работников службы безопасности и мониторивших весь комплекс солдат Рейха. Когда вторых стало в разы больше приходить, чем первых, не очень-то весёлый вывод напросился сам: мы перевополошили своей тревогой весь город. И теперь нацисты слетятся сюда, как мухи на говно.       Чтобы отвлечь службу безопасности от Нейта, мы специально создали видимость, что мы якобы застряли в коридоре и не можем пройти дальше. Конечно, таким образом я подвергал свою дочь, пускай и приёмную, огромному риску, но если до руководства филиала дойдёт, что мы ищем, то им ничего не стоит отрубить все соединения, что будет равносильно провалу задания. Как бы то ни было, но мы с Рашей стояли на смерть, надеясь на Сансет, что прискачет к нам на выручку.       Но вместо Сансет нацисты пригнали в наш коридор огромного антропоморфного робота, примерно того же, что мы одолели у Гранит-Сити.       "Они что - поставили их производство на поток, чтоли?" - мелькнуло у меня в голове.       Недолго думая, Раша открыла по роботу огонь из своего "Titus-6". Знаю-знаю, что вооружать личный состав (особенно новичка в отряде) разрывным оружием, тем более на секретном задании - идея так себе. Но посмотрев отчёты по последним миссиям "Призраков", я пришёл к выводу, что Рейх начал вооружаться до зубов, спонсируемый неизвестными источниками, а когда они столкнутся вот с такими роботами, то им неиллюзорно прилетит. Даже мы с Сансет и Нейтом с горем пополам уделали одного такого, а если нацисты спустят на нас орду таких "консерв", то нас просто отымеют во все дырки и в самых непотребных позах. Тем более, что нас уже спалили, поэтому терять особо нечего.       Короткоствольная автоматическая винтовка, переделанная под пневматический гранатомёт, выплюнула за один залп 3 снаряда, ударивших вперёд навесом. Объёмный взрыв заставил робота немного отшатнуться назад и замереть. Я телекинезом левитировал различный хлам и метнул его в робота, в надежде отвлечь его от дочери, однако ему хватило лишь одного взмаха рукой, чтобы отбросить мусор от себя. И тут из серверной выбежал Нейт. Оказавшись позади робота, он метнул в него пару смарт-гранат, прямой наводкой угодивших ему в поясничный сгиб. Робот упал на колени, но продолжал бой, ранцевый реактор на его спине заискрился. Тем не менее, он изловчился схватить Нейта за горло и метнуть в меня. Я поймал Нейта, упустив из виду Россию, взявшую робота на прицел вновь. Вспомнив, на сколь взрывоопасны их источники питания, я попытался крикнуть, но снова опоздал. Очередь разрывных зарядов вошла в реактор, разнося его вместе с роботом и нашим участком коридора к чертям собачьим. Нас троих выбросило на улицу через пролом в стене.       У меня всё мелькало перед глазами. Более-менее вернув себе концентрацию внимания, я посмотрел по сторонам. Я находился в свободном падении, как и остальные. Раша явно была без сознания, так как не реагировала на мой зов, а Нейт орал как резаный, не имея возможности за что-нибудь прицепиться или упасть на что-либо мягкое. От перевозбуждения крылья меня не слушались. Я стал в падении лихорадочно соображать, что же мне делать... пока не вспомнил одно заклинание.       Помнится, Старлайт Глиммер, ещё до того, как Твайлайт взяла её себе в ассистентки, изучала заклинание путешествия во времени. А Спаркл не спроста прибрала эту единорожку под своё крыло: изучая заклинание Старсвирла Бородоча, она смогла модифицировать его чары таким образом, чтобы можно было оказаться в любом месте Эквестрии и времени при приложении определённо малого заряда магической энергии. Тем не менее, не это заклинание меня заинтересовало, а один из его эффектов: такие путешествия происходят сквозь Тахионный Коридор, состоящий из разнонаправленных потоков времени, включая статичные (те, что активируются при Заморозке Времени). А статичные потоки сильнее всех остальных, потому как они могут приломлять и делить на 0 львиную долю законов физики, в том числе и гравитацию - она просто застывает, становясь аналогичной космическому вакууму.       Проще говоря, я использовал на себе, Раше и Нейте заклятье Стазиса, основанное как раз на действии этих потоков. Нас окружило голубоватое мерцающее тысячами искр сияние, остановившее ход времени для наших тел (на разум оно не воздействовало). Как только кинетическая энергия от свободного падения улетучилась, я отключил чары, и мы, зависшие всего в полуметре от поверхности, просто плюхнулимсь на землю. От удара Раша пришла в себя, зато меня от перенапряжения стало мутить - всё-таки заклинание относительно новое, и мы ещё не знаем все его побочные эффекты.       Чтобы сбросить с себя караульных, уже выдвинувшихся на охоту за нами, Нейт предложил разделиться. Пока меня штормило, он сказал Раше вывести меня к месту встречи, а сам пойдёт обходным путём, как раз попробует засечь сигнал Сансет. Мы разделились, а дальше... Думаю, ничего особенного в том, что один из патрулей гнал нас через полгорода, всё же нет.       Мало-помалу, но рассудок ко мне всё же вернулся, хотя перед глазами и метались полупрозрачные мушки. - Кажется, ушли, - Россия поманила меня копытом за мной.       Мы преодолели несколько лестничных пролётов, пока не оказались в точно таком же коридоре, разве что парой этажей повыше. Можно было не красться, и мы перешли на обычный галоп. Однако стоило мне случайно задесть обломки раскрошившегося на полу кирпича, как в конце коридора послышалась какая-то возня. Я копытом показал пегаске на дверь с предпологаемым противником. Мы обо прильнули к стене по бокам от двери. - С копыта или в упор? – шепнул я ей. - Давай первое, - кивнула она.       Встав крупом к двери, я как следует поднапрягся и ударом обоих задних копыт как следует лягнул деревянную дверь, выбивая её во внутрь вместе с замком. И тут сразу же, перепрыгнув меня, в комнату ворвалась пегаска с пистолетом наготове, слёта повалив единственного копытного, находившегося здесь. - Дядя Нейт? – удивилась она. - Раша? – зебра округлил свои зенки. - О, почти все в сборе, - я помог ему подняться, - Данные у тебя? - Ага, - он копытом похлопал по нагрудному карману, - Вы с Сансет не пересекались? - А она здесь? - Не знаю. Я только поймал её сигнал и намекнул ей, что мы встречаемся здесь. - Пап, что будем делать? – Раша посмотрела на меня, - Мы не можем бросить Сансет.       Я кивнул и уже было притронулся к гарнитуре, как Нейтрес тормознул меня: - Эй-эй-эй! Если выдашь наш сигнал, мы все утонем в собственном дерьме. - Придётся рискнуть, - я пожал плечами и включил гарнитуру, - «Хеликс 2-1» вызывает «Хеликс 2-3». Повторяю: «Хеликс 2-1» вызывает «Хеликс 2-3», приём. - Сноуи? Хвала Селестии, я уж думала, вас поймали, - судя по пыхтению на другом конце провода, Сансет последние несколько километров скакала без остановки, - Нейт и Раша с тобой? - Да, с ними всё в порядке. Ждём только тебя в условном месте. - Меня преследуют. Не могу сбросить хвост, поэтому надеюсь на ваше прикрытие, - через небольшую паузу, - И ещё: вы не поверите, кого я там встретила. - Потом покажешь. Где ты находишься? - Небольшой переулок. С него я вижу ваше здание. Кажется, западное крыло. Я иду. - Поняли тебя, Сансет. Выходи, мы тебя прикроем.       Но, как оказалось, они были к нам ближе, чем мы думали – из окон на первом этаже одного из зданий через дорогу, вылетело что-то крупное, в дребезги разбивая витрину. Мирные пони в ужасе от боевых действий прямо на улице разбегались кто-куда с дикими воплями ужаса. Присмотревшись, я различил троих: Сансет, какой-то мужик и кампфхаунд. Причём, нацистский робопёс нехарактерно для обычных собак извернул шею в попытке просто-напросто откусить парню лицо, пока Сансет скакала на спине псины сверху и чем-то лупила. Так или иначе, её удары даже не интересовали киборга, не говоря уже о вреде от них, а мужик, из последних сил удерживая капканоподобную пасть, старался оттолкнуть её обладателя. Правда, выходило это у него не важно: относительно человеческого роста, кампфхаунд стоял достаточно низко, чтобы жертве некуда было выкрутиться из под него. Судя по лицу единорожки, она отчаянно пыталась сделать хоть что-то, что помогло бы тому мужчине выйграть небольшую фору. Даже отсюда я видел, как дрожали его руки, угрожая отказать, что означало бы для него довольно неприятную сметь. - Нейт, - не поворачиваясь, окликнул я зебру, - давай. - Понял.       Ему хватило меньше доли минуты, чтобы взять пса в прицел и спустить курок. Оболочечная пуля 308 калибра прошла на вылет сквозь голову робота, после чего он обмяк и опал сверху на того мужика. А так как сверху него ещё была и Сансет, он непроизвольно захрипел от боли. - Сейчас, сейчас! – Сансет телекинезом стаскивала убитого киборга и помогла тому мужчине встать. - Сансет, давай сюда! – я помахал копытом из окна. - Вижу пятерых, - сказал Нейт, продолжая наблюдение, - Похоже, они их видят. - Заставь их зашкериться по углам, - я перезарядил свою винтовку, - Раша, прикрываешь их отход вместе с Нейтом. А я пойду спущу пожарную лестницу. - Поняла, - коротко отрапортовала пегаска.       Телекинезом достав пистолет, я пару раз выстрелил. Крепления разлетелись, но падать она не торопилась. Это плохо, потому что Нейт и Россия уже начали отстреливаться, а патрульные «Мыслителя» всё продолжали прибывать, заметив нашу точку сбора. Делать нечего – пришлось расшатывать саму лестницу телекинезом. И, как назло, мне пришлось вылезти на улицу через пролом в стене соседней аудитории – прямо под пули наёмников. - Эх, плакала наша эвакуация! – крикнул Нейт. - Выше нос! – крикнул я в ответ, - Всех убьём, но Королевскую Гвардию не опозорим! Стоять на смерть!       Лестница не выдержала и сорвалась вниз. Сразу же к ней подбежали Сансет с её новым другом и начали взбираться. Не знаю, кто это такой, но она явно решила усложнить нам задачу, приплетая постороннего, пускай даже нашего союзника. - Сноуи, я без пушки, - только и сказала она, как только взобралась. - Кто это такой? – я передал ей свой пистолет, кивнув на того человека, - Надеюсь, это не заложник? - Ты ни за что не поверишь, когда узнаешь его! – хихикнула она, забегая в здание.       Я помог ему взобраться и чуть ли не пинком загнал в одну комнату с моим отрядом. Хоть я его и подтолкнул слегка, его изрядно шатало, даже на ногах. А между тем Сасет уже успела прильнуить к третьему окну и с одного лишь пистолета (!) помогать держать оборону. Раша припала к полу, прячась от огня и сняла со спины «Титус», но только она поднялась, как взрыв разнёс стену, с которой наши отстреливались. Нейта и Сансет отшвырнуло назад, а Россия чисто инстинктивно успела зажаться в угол комнаты, к которому была достаточно близко. - Сноуи, отступаем! – крикнул Нейт, помогая Сансет подняться, - Нам всех не сдержать!       В ответ я коротко кивнул и подкинул пару «дымовух». Пропав из виду у патруля, мы выскользнули в дверь, через которую вошли в эту комнату. - Все за мной! – ничего не объясняя, Нейтресс сказал всем бежать за ним.       Мы все выбежали в коридор и помчались к лестнице. Снизу был слишен гомон преследователей, указания от их командиров обыскивать здание, собачий лай. Первым бежал Нейт, за ним – наши кобылы и тот человек, я замыкал отступление.       Пока мы бежали, я позволил себе оглядеть его. Это был худощавый мужчина «в самом соку» - лет, эдак, 40 с чем-то. Бледноватая кожа, каштановые растрёпанные волосы, округлая маленькая челюсть. Одет он был в засаленный от пота и грязи тюремный комбинезон, и похоже, что кроме него у пленника из одежды больше ничего не было. И, в дополнение к его внешности, лицо поросло обильной щетиной – конечно, не идёт в сравнение с бородой Тома, но без неё у него совершенно другое лицо было бы. И, в качестве завершающего штриха, от него несло… Просто несло – наверняка, пару месяцев не мылся.       Мы пробежали через атриум во внутренний двор и слегка притормозили – пространство было закрыто сплошным забором, через который не перелезть. То есть, бежать нам было некуда (исключая телепортацию, разумеется). Но Нейт был в корне не согласен с нами – он подбежал к какому-то канализационному люку и, откинув его копытами, подозвал нас. - Да ты шутишь? – Сансет перевела ошарашенный взгляд с люка на Нейта, - Канализация? Серьёзно? - Там мы хотя бы собъём запах и обманем их овчарок, - Нейт кивнул на люк, - Дамы вперёд.       Корчась от невыносимой вони (а воняло там – будь здоров!), жёлтая единорожка спустилась первой, вслед за ней и Раша. Потом спустился единственный человек в нашей кампании, после – Нейт. Спускаясь по лазу, я телекинезом сдвинул люк, закрывая за собой путь отхода. - Ловко ты придумал, Нейт, - сказал я, нагоняя отряд. - Я приметил этот люк, когда забегал сюда. Не думал, что придётся им воспользоваться.       Весь наш отряд сидел на привале на помосте возле «коричневой реки». Да, это было стрёмно, но уж лучше так, чем как ужаленные в задницу бизоны скакать по пригороду. Сансет, как наиболее принципиальная чистюля в наших рядах, не поленилась натянуть на свою мордочку противогаз. Нейту, похоже, это зловоние было по барабану, но вот я и Раша старались дышать хотя бы не так часто. А вот пленник сижел на пятой точке, облокотив локти об колени и опустив голову. В отличие от нас, ему не надо было перепроверять снаряжение. Так как у него не было ни оружия, ни даже коммуникатора.       Я подошёл к нему и вежливо протянул копыто: - Сноуи Найт.       Он поднял голову, вгляделся мне в морду и, кивнув, пожал копыто рукой: - Райан Бэйкер.       Словно молния, у меня в голове промелькнула мысль. Точнее, воспоминание. - Кик?! Ты, чтоли? - Долго же до тебя доходит, - он покачал головой, - Хотя как ты меня вот из-за этого узнал… - он рукой сделал вращательный жест, показывая на свою щетину. - Ты лучше скажи, что ты здесь делал? Какого хера нацистам удалось тебя повязать? - Это очень долгая и местами унизительная история. Давай поговорим об этом позже, ладно? - Его как раз должны были переводить в тюрьму для особо ценых заложников Рейха, - ко мне подошла Сансет, - Но наша атака поставила на уши даже конвойных, и они убежали, оставив его запертым в машине. Я и сама не мало удивилась, найдя его там. - Какими окольными путями ты до нас добралась, я даже спрашивать не буду, - я устало махнул копытом. - Зато ты мне тепеерь скажи, как мы отсюда выбираться будем. Мы разворошили это осиное гнездо, по улицам шастают отряды зачистки, против которых мы едва ли выстоим… - Ну, если карты не врали, то этот коллектор соединён с водостоком под кольцевым автошоссе на выезде из города, - к беседе подключился Нейт, - Если до самого этого выхода мы не будем палиться, то выйдем из зоны оцепления. Возможно, даже незамеченными. - И сколько нам ещё тащиться по этому говнищу? - На скидку – километров 5-6 там точно будет. - Нейт, да ты смеёшься, чтоли? У меня даже в этом противогазе ноздри горят! - А кто говорил, что будет легко? Вон, даже Раша не жалуется – тебе бы у неё поучиться! - Дядя Нейт, ну что вы! - Запомни, Раша: на операциях я для тебя – просто Нейт. Всё остальное, включая звания, не имеет значения. - Эй-эй-эй, Нейт, хорош! Хватит у меня тут дисциплину расшатывать! Мне и того головняка после попойки с Уокерами хватило, так ты ещё соль на раны сыплешь! - А! Так значит, ты признаёшь, что тогда в Балтимэйре накосячил? - Замолчи, Сансет! Всего этого можно было бы избежать, если бы ты молчала. - Я по тебе с ума сходила, придурок! Я думала, что тебя убили! Я даже скорбела по тебе, а ты даже не сдох, обманщик херов! Ты можешь себе представить моё состояние, когда я увидела тебя живого, но бухого?! Я тебя придушить на месте готова была! - Уау! - Раша, а ты чего уши греешь? Лучше бы попыталась выйти на связь с Хопером. - Ну, дык, я пыталась. Стены экранируют сигнал – придётся выйти на поверхность. - Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши личные понячьи тёрки, но может быть мне кто-нибудь одолжит пушку? А то без оружия мне прорываться отсюда как-то несподручно. - А где тот пистолет, что я тебе дала? - Прости, я его выронил в потасовке с той псиной. - Кик! Ну ты… ты просто… пиздец! - Значит так, - я взял инициативу в свои копыта, - Судя по вашему энтузиазму, вы уже отдохнули и теперь просто пересиживаете здесь. У нас чёткий график, так что давайте не будем из него выбиваться! – я протянул Кику свой Samurai Edge, - На, не проеби. - И это всё? – он задумчиво повертел и без того тяжёлый пистолет в руке. - Агрх! – я телекинезом передал ему свой нож и пару магазинов к пистолету. - Ладно, сойдет. - Раша, - я повернулся к дочери, - А не засекут ли нас патрульные, когда мы выйдем в эфир? - Засекут, - кивнула она, - Но по-другому просто никак. Да и бежать до точки эвакуации придётся всего ничего. - Хорошо, - я перезярядил винтовку, - Тогда все за мной. Никто не отстаёт. - Неа, идите за мной, - встрял Нейт, - Я тут единственный, кто досканально изучил карты коллекторов.       Я лишь закатил глаза и поплёлся вслед за зеброй. *** - Так, всё! Привал! Я никуда больше не пойду, пока не передохну!       А вы что думали? Марш-бросок на 5 километров в полной выкладке, да ещё и в противогазе – это даже для пони огромная нагрузка. Когда Сансет сняла маску, её мордочка была красной, как помидор, даже глаза слезились. Все остальные хоть и бежали без противогазов, но изрядно запыхались тоже. Один лишь Кик держался молодцом, да и то лишь потому что не пёр на себе вещмешок и бронежилет.       Но всё было не так плохо. По крайней мере, канализация закончилась – впереди маячил свет. То была горизонтальная отдушина для водостока, выходившая со склона насыпи на окраине города. Даже на прямом подступе к ней я почувствовал дуновение свежего воздуха прямо в лицо, а когда мы вышли наружу, в глаза ударил дневной свет. Я обернулся и застал свой отряд рассевшимся на насыпи – ребята переводили дух. - Россия, попробуй ещё раз, - кивнул я дочери.       Она кивнула мне в ответ и принялась крутить тумблер своего передатчика. - «Хеликс 2-4» вызывает «Хеликс 2-0», приём. «Хеликс 2-0», как слышите? - Слышу прекрасно, «Хеликс 2-4», - ответила рация голосом Хопера, - Полагаю, вас уже пора забирать? - Хопер, - я подключился к каналу связи, - Точка эвакуации А потеряна. Мы находимся неподалёку от точки Б. Как быстро ты там будешь? - Минут через 10-15. Мне это время понадобится, чтобы облететь боком скалистый гребень. А то мне этот туман что-то не нравится. - Хорошо. Мы заберёмся на полуразрушенный корпус здания, где ты снимешь нас с крыши. Не опаздывай. - Принято. Конец связи.       Перед нами простирался огромный по площади пустырь, поросший высокой травой. Вдалеке виднелась громада старого литейного завода, закрытого ещё до войны. Этот комплекс был на фиг никому не нужен, поэтому не удивительно, что его территория поросла побегами и лианами различной флоры, тянувшейся из леса. Сам пустырь был заполнен ращличным мусором, как будто власти города решили организовать здесь ещё одну помойку. Чтобы добраться до завода, нашему отряду требовалось перебежать это поле и пересекавшую его дорогу.       Но именно с последним пунктом у нас и возникли проблемы – на дальнем склоне косорога появился бронетранспортёр. Заметив его, мы, уже бывшие на полпути к дороге, резко залегли в траву. Машина остановилась на участке дороги как раз между нами и комплексом. Открылся задний люк, и наёмники в униформе «Скайлайна» начали спешно выгружаться. - Должно быть, они отследили мой сигнал, - шепнула пегаска, - Это я их на нас навела. - Не бзди, - сказал Нейт, - Прорвёмся. - А Хопер? Он же в ловушку летит.       «Блъ! Я об этом не подумал». Я сверился с часами. До того, как он появится, у нас в запасе ещё 10 минут. - Будем прорываться, - сказал я. - Ты рехнулся? Их человек и пони двадцать в общей сложности. Плюс пулемётчик на башне. - Есть у меня одна идейка. Но тебе, Сноуи, она не понравится. - Забавно слышать это от тебя, Кик. Что ты там задумал? - Значит так. Нейт, у тебя светошумовые ещё при себе? - А то как же… - Тогда ползи влево. Обойдёшь их с фланга и по моей команде выкинешь в них всё, что есть. - Ой, ну не знаю… - Он дело говорит. Давай ползи. - Ты тут босс, Снежок. - … - Эй, Раша. Я видел, что ты одна тут с крупным калибром ходишь… - Вообще-то, я как раз хотела поднять этот вопрос. Разведывательный отряд должен комплектоваться хотя бы одним П.Т.Р.К.. - Сансет, не сейчас! - Значит так…       В общем, нам троим Кик растолковал свою задумку от и до. Нам с Сансет поручалась самая лёгкая её часть, но я больше переживал за Рашу – она привлечёт к себе всё их внимание, и не дай бог кто-нибудь её подстрелит. Мы с единорожкой перезаряжали автоматы, заодно наблюдая, как наши преследователи что-то обсуждают в узком кругу: наверняка, планируют наши поиски по местности, полагая, что мы уже далеко. Неа, здесь мы. И сейчас вы, засранцы, это почувствуете…       Кик громко свистнул – это был сигнал. Раздались хлопки и следовавшие за ними вспышки – это Нейт работал гранатами по местности. Судя по отборному мату и неприцельной пальбе в стороны, он дезориентировал большую часть патрульных. Сразу же в воздух взметнулась Раша и, вскинув Титус, выпустила очередь по машине. Разрывные болты угодили под колёса бронетранспортёра, и взрыв опрокинул его раньше, чем пулемётчик успел навестись на пегаску. Патрульные, что уже успели приёти в себя от взрыва, начали разбегаться.       И тут из травы вынырнули Сансет и я. Вскинув телекинезом винтовки, мы обрушили на них град пуль. Кое-кто из них успел среагировать, но они же самыми первыми и словили свою суточную дозу свинца.       DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA!       Четверых скосило на месте длинной очередью, остальные успели спрятаться в укрытиях.       DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA!       Нейт обошёл один из мусорных заслонов сбоку и застал врасплох ещё троих.       DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA!       Кик встал в полный рост и пробежался до трупов, на ходу стреляя из пистолета. Двоих он пришил необычайно точными выстрелами в голову, а последнего растрелял в упор длинной очередью из подобранного трофейного автомата.       DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA! DAKKA!       Спикировав вниз, Россия переключилась на подствольный дробовик и сверху пристрелила ещё несколько противников, не ожидваших атаки с воздуха. Судя по сдавленным крикам, она положила троих. - Всё умерли – можно выходить, - крикнул Нейт.       Мы с Сансет вышли из травы, убирая оружие. Раша приземлилась возле зебры. Пока я любовался результатом нашей слаженной работы, я и не заметил, как Кик поднял на Сансет пистолет.       DAKKA! DAKKA! - А вот теперь все точно умерли, - сказал он, убирая пистолет за спину. Я обернулся и увидел истекающий кровью труп наёмника позади единорожки. - Предупреждать надо! – взъелась она. - Samurai Edgeс полным боезапасом – 8500$. Эвакуация частным транспортом - 2000$, - скаламбурил Кик, как ни в чём не бывало, - Морда Сансет Шиммер, которой я спас круп только что – это бесценно. - Да и потом – весело же было, - хихикнул Нейт, поддержав человека. - Ладно, давайте уже свалим отсюда, - сказала Раша, - Как только они поймут, что мы уничтожили этот наряд, сюда съедутся ещё три таких.       Мы поспешили к заводскому корпусу, но не в полном составе – только подбежав к запертым вратам во внутренний двор комплекса, я стал искать, чем сбить замок, и заметил, что Кик отстал. Присмотревшись, я заметил, как он что-то искал в подбитом БТР. - Кик, у нас нет на это времени! Живо сюда! - Замок смотрится совсем новеньким, - задумчиво сказала Сансет, разглядывая преграду, - На это уйдёт время, но думаю, что я смогу его…       БУМ!       В паре сантиметров от её мордочки просвистел брошенный топор. Лезвие вонзилось в стальной лист, перерубив цепь. Мгновением позже к воротам подошёл Нейт и с бесшабашным видом зубами выдернул топор из ворот. - Да вы сговорились с Киком, чтоли?! - Неа. Просто тупо хотел похвастаться своим «ключиком от всех дверей», - ухмыльнулась зебра.       И тут подошёл запыхавшийся после бега Кик. Мой пистолет он по-ганстерски засунул в штаны (вот смеху-то будет, если случайно спустится курок), за спиной на ремне висел автомат, а в руках он удерживал прямоугольную трубу с гашеткой и оптическим прицелом. И весила эта дура на вид килограммов этак 10-15. Такой по голове ударишь – черепно-мозговая травма гарантирована. Но люди придумали ей более практическое применение. - Ты нахрена ПТРК припёр с собой? - Понадобится, - буркнул он.       Пройдя через ворота, мы пробежали через двор. В отличие от внешних врат, двери в цех никто запереть не удосужился, что нам только играло на руку. Судя по устилавшему пол мусору, завод после закрытия был притоном для бомжей: на полу валялись осколки стекла, газеты, тряпки, а в воздухе витал смрад мочи. Тоскливо выглядели фрейзерные станки, с которых поснимали все детали, какие только можно было снять. На другом конце цеха стоял грузовой подъёмник. К счастью, он был всё ещё в рабочем состоянии, что меня немало удивило: комплекс-то заброшен, большая часть оборудования снята и расхищена, а недемонтированный подъёмник мало того, что всё ещё на месте, так ещё и подключён к какому-то источнику питания, раз у нас вышло его включить. Почему лифт не тронули – загадка, покрытая мраком. - «Хеликс 2-4» вызывает «Хеликс 2-0», приём, - Раша вновь попыталась выйти на связь, - Хопер, ты нас слышишь? - ААААААААААААААААА!!! – раздалось из рации, - Отъебись от меня!... - Хопер? Что у тебя там происходит?       К сожалению, подъёмник не шёл на крышу, высадив нас на последнем этаже. Я выглянул в окно – как и сказала пегаска, остальные патрули подъехали на место нашей стычки с другими дозорными и спешно развёртывались. С десяток солдафонов уже бежали по нашим следам в комплекс. Но то были лишь цветочки.       Убойные ягодки поспели, когда оператор башни одного из транспортёров навёл башню вверх и встретился со мной взглядом. - Они наверху! Я вижу их! - Вот дерьмо! – выругался я.       Оба БТР навели свои башни на наш этаж и открыли огонь. Вслед за ними по нам начали стрелять птрульные, что остались возле них, готовясь оцепить комплекс снаружи, отрезая нам пути назад. Мы попадали на пол, дабы не быть подстреленными. Сансет, Кик и Нейт под градом пуль и осыпающейся щебенем стены поползли вперёд, к лестнице на чердак. Раша продолжала лежать на месте, пытаясь выйти на связь с Хопером. Краем уха я услышал, как тронулся и начал спускаться подъёмник. Чтобы тем засранцам жизнь мёдом не казалась, я зашвырнул в его шахту гранату. Прогремел взрыв, а чуть позже – лязг рухнувшего с огромной высоты предмета. К сожалению, выведенный из стоя подъёмник надолго их не задержал – они начали взбираться по лестнице. - Лучше бы Хоперу появиться здесь ещё минуту назад, - цикнул я, - Нас зажали по-крупному, да и бежать уже некуда. - Сноуи, шевели крупом! – крикнула спереди Сансет, - Надо сваливать отсюда! Немедленно! - Тут что-то не так, - пытаясь перекричать звуки стрельбы, крикнула Россия, - На Хопера кто-то напал в воздухе. Из-за странного шипения я не могу понять, что он кричит! - Дай я попробую, - взяв у дочери передатчик, я крикнул в микрофон, - Хопер, какого хера мы ещё не в небе? Что за хрень у тебя творится там? - Сэр, я не могу его сбросить! Я больше не могу уворачиваться от него! И у меня кончились тепловые ловушки! - О чём ты говоришь вообще?       На сколько это было возможно, чтобы не потерять при этом голову от случайного выстрела, я поднял голову и выглянул в окно. Из-под плотного слоя облаков вынырнул стары знакомый трикоптер, а за ним – и его преследователь. По началу я принял его за сверхзвуковой перехватчик, но чем стремительней между нами сокращалось расстояние, тем быстрее пришло осознание того, что мы все сейчас оказались между молотом и наковальней. - Это что – дракон? – прихерел Кик. - Дракон? – Нейт удивлённо выкатил глаза, - Здесь?       Стрельба по нам прекратилась – кажется, патрульные тоже обратили внимание на третью сторону в нашем конфликте. - Хопер, - тихо сказал я в рацию, - Слушай меня. Прямо сейчас ты пронесёшься возле западного крыла здания – прямо над БТРами «Мыслителя». Как только пролетишь, сразу разворачивайся на 180 и готовься подобрать нас с крыши. - Но сэр… - Делай, как я тебе сказал. А на счёт дракона не беспокойся – мы отвлечём его на себя.       Я кинул рацию пегаске. - Извини, что? Что мы там будем делать с драконом?! - Кик, готовь ракетницу. Сансет, если у тебя есть на вооружении достаточно убойное заклинание, чтобы сбить дракона, то советую вспомнить его прямо сейчас. Раша, заряжай свой ствол. - Сноуи, ты спятил? – не унимался Нейт, - Это, мать твою, дракон! Он нами закусит, и даже не подавится! - Приближается!       Огромный 14-метровый ящер, закованный в от природы грубую чешую, служащую ему своеобразным доспехом, стремительно нёсся к нам на своих величественных кожанных крыльях, рыча на лету. Точнее, летел он не на нас, а на работников «Мыслителя», открывших по нему огонь из всего, что у них было под рукой. Хопер попал под перекрёстный огонь, но вовремя успел задрать штурвал вверх, уходя от летящих ему навстречу ракет. Впрочем, ракеты были нацелены на огнедышащую прямо по вражеским рядам рептилию, которой не составило труда увернуться от ракет прямо в воздухе. - Огонь! – скомандовал я.       ПТРК Кика поочерёдно выпустил четыре ручных противотанковых боеголовки в бок дракону. Вслед за ним полетели 9 разрывных болтов из орудия Раши и шаровая молния, выпущенная Сансет. Вооружение у нас не такое грозное, как у службы безопасности «Мыслителя», но эффект всё равно был на лицо. Дракон не ожидал атаки сбоку, поэтому цепь объёмных взрывов не только попортила ему чешую, но и опрокинула прямо на один из БТРов. Лязгнув, машина превратилась в груду расплющенного металлолома, а потом взорвлась, убив пару вражеских пехотинцев и поранив голову ящера. Схватившись лапой за голову в районе изуродованного взрывом глаза, он протяжно взвыл… и посмотрел здоровым глазом прямо на нас. - Опять 25, - только и сказал я. - Все на крышу! – крикнул Нейт, - Бегом!       По началу все были в явном ступоре после произошедшего, уверенные в смерти дракона. Но удар, заставивший всё здание вздрогнуть, быстро привёл остальных в чувство. Мой отряд, не дожидаясь меня, ломанулся на крышу, я же снова замыкал отступление. - Сноуи! Это всё из-за тебя! – на бегу кричал Нейт. - Знаю-знаю! Откуда я знал, что Хопер приведёт с собой дракона?! - Мы ему бок подпалили – вот он и разозлился! – вставила свои 5 центов Сансет, - Он нас всех теперь зажарит в собственном соку! Или сожрёт! Или вначале зажарит, а потом сожрёт! - Папа, мне страшно! - Сноуи, ты еблан! - Да знаю я! Знаю!       Чем выше мы взбирались, тем больше здание трясло. Снизу гулом раздались крики пони и людей, звуки стрельбы и рёв драконьего пламени. Судя по рыку рептилии, он был охрененно зол на нас, раз уж решил пожертвовать своим свободным временем, чтобы отомстить. - Слушай, Сноуи, - Сансет телекинезом вынесла дверь, открывая нам проход на крышу, - Может, я невнимательно читала твою книгу, но там не было ли пункта про то, как ты убил дракона? - Не сейчас, Сансет! Я слишком напуган до усрачки, чтобы говорить сейчас о моей книге! - Пап, пожалуста! Это вопрос жизни и смерти! - Ладно! Был такой случай, но я не убивал дракона! - Что?! - Ну, я тогда почти такого же за хвост держал, пока Фаерсан ему башку раскраивал булыжником… - То есть, ты не знаешь, что нам сейчас делать? - Молиться Супермену. Если он и правда существует, то он нас спасёт.       Дрогнула крыша, и с противоположного её края по отношению к нам возникла зубастая пасть огнедышащей саламандры-переростка. Он ненавидяще сверлил нас взором своего оставшегося ока и, как будто, ухмылялся. Действительно, чего это ему не лыбиться, когда наше оружие против него бесполезно. Даже моя с Сансет магия едва ли навредит ему сейчас.       Один лишь Кик не был согласен с моей точкой зрения. - Улыбайся, ублюдок, - он сделал пару шагов вперёд, вскидывая перед собой ракетницу.       Дракон словно понял, что второй залп из этой Шайтан-трубы уже точно убъёт его, поэтому ударил когтистой лапой по покрытию крыши перед собой. Собственно, крыша не выдержала и начала обваливаться. Но фокус был совершенно не в этом, потому что дракон своей цели явно добился (вот и называй их после этого тупорылыми хищниками) – ударная волна сбила Кика с ног в момент запуска. Он упал на живот, и ракетница при падении пришла в действие, выпустив ещё 4 ракеты.       Если бы в жизни была бы справедливость, то весь её боезапас сейчас бы обрушился на ящера. Но это было бы в идеале. А так как достижимого идеала не существует, то и ракеты разлетелись веером, вызвав цепь взрывов. Кажется, взрывами повредились несущие колонны двумя этажами ниже. Казалось, что само здание накренилось, и мы, не имея возможности за что либо зацепиться, поскользили вниз. Дракон от такого поворота тоже потерял равновесие и рухнул на землю. Раша бросилась ловить Кика, а я попытался поймать одновременно и Сансет, и Нейта. И вроде бы поймал, но тут мне в морду прилетела бетонная глыба.       ХРЯСЬ!!!       У меня всё поплыло перед глазами. Я потерял равновесие и камнем полетел вниз. Где-то вдалеке слышались крики моей команды, но для концентрации внимания у меня слишком гудела голова. ***       Я не знаю, сколько я так пролежал. Знаю лишь, что небо надо мной затянуто чёрным дымом, в нос ударил смрад гари и поднятой бетонной пыли из раздробленных шлакоблоков, а сам я лежу на земле, прижатый сверху крупным обломком бетонной плиты. И под её массой дышать становилось всё сложнее. Я попытался снять её телекинезом, но не вышло – да, я далеко не Эн Сабах Нур, но лет этак 50-60 назад я метал деревья, как нечего делать, а сейчас… Сейчас от моей магии никакого толка. Даже телепортироваться не могу. Должно быть, я приземлился на голову, но как я при этом не сломал шею – неизвестно.       В облаке сбоку от меня показалась чья-то тень, тяжёлой поступью приближающаяся ко мне. Я попытался хотя бы копытом нащупать пистолет, но не смог втиснуь конечность в щель. А потом я вспомнил, что отдал свой пистолет Кику. Я повернул голову. - Дерьмого выглядишь, - из тени вышел Кик. Лёгок на помине… - Может, поможешь?       Бейкер криво усмехнулся и, встав надо мной, схватился за обломок. Когда он поднялся на пару-тройку сантиметров, я смог выгнуть копыта и упереться ими в обломок снизу. Пока Кик удерживал его, я выполз из завала. - Ну и кто из нас теперь еблан? – я всё же нашёл в себе силы съехидничать. - Ладно, признаю: стрелять на малых дистанциях из ракетницы – дурацкая идея. - Кто-нибудь, помогите! – раздалось из-за пелены дыма.       Мы с Киком бросились на голос. Я и забыл, как легко можно бегать, не имея при себе оружия – мой пистолет всё ещё у Кика, винтовку я потерял при падении, а гранаты израсходовал ещё в городе. Конечно, у меня при себе всё ещё был нож, но я никогда не слыл великим фехтовальщиком. Другое дело – Элиас с его недолгим, но богатым опытом боевых действий: дай ему заточку, так он ею и танк вскроет, как консерву. Не зависимо от расклада я должен разжиться оружием, и желательно – сейчас же.       Когда мы выбежали из облака, перед нами стоял боком Нейтресс и пытался что-то выковырять из-под завала. Я пригляделся и охнул – обломками завалило Сансет. Она лежала на животе, мертвецки повесив голову и свободные передние копыта, пока задние находились под крупным бетонным пластом. И всё-таки она была жива – едва уловимое глазом движение её головы выдало единоржку. - Что здесь происходит? - с другой стороны из дымки возникла Россия.       Нейт поднял голову и, заметив нас троих, крикнул: - Святая Селестия, не стоите столбом! Помогите мне!       Мы наперегонки бросились к ней на помощь. Сейчас мне было плевать, что я остался без магии – я слишком многих потерял за свою прошлую жизнь, чтобы позволить ещё умереть и Сансет. Если надо будет, я эту плиту оттащу зубами!       Сказано, конечно, броско, но у Кика, Нейта и Раши (которая, в отличие от других, пострадавшей явно не выглядела) дела шли куда лучше, чем у меня – они втроём в едином и скоординированном порыве подняли плиту на столько, на сколько позволял её вес. Я же, немного зашкавшись, зубами схватил её за гриву и потянул на себя. Ребята отпустили плиту, и та звучно рухнула вниз. - Кик, - позвал я человека, - Что скажешь?       Я копытом показал на изуродованные множественными переломами и ранами её задние копыта, которыми она неосознано подёргивала. Кик опустился на корточки и попытался пропальпировать её конечности. Судя по тому, как он скривился, результат ему не понравился. - Приведите её в чувства, - сказал он, - Но только не переворачивайте! Я подозреваю перелом позвоночника.       Кик среди нас – да и вообще в отряде – был единственным, кто имел медицинское образование, пускай даже в виде сертификата об окончании доп. курсов для полевых медиков. Впрочем, Россия тоже по моей инициативе проходила подобные курсы и, в отличие от Кика, она более-менее разбиралась в устройстве организма пони. Но, тем не менее, я дал ей отмашку не вмешиваться – пускай посмотрит и поучится, как военные доктора должны принимать решения прямо на поле боя. Тем более, если верить Профессору, то физиологии пони Эквестрии и людей мало чем отличались друг от друга.       Проще говоря, по медицинским вопросам я был не выше Кика, а значит мы все были обязаны делать то, что он прикажет.       Нейт наклонился к её голове и легонько похлопал копытом по щекам. - Сансет. Сансет, ты меня слышишь? Давай. Ты нам нужна… - Что-нибудь ещё? – спросил я Кика. - Нужен нож, - коротко бросил он через плечо, - И место поспокойнее. Не дай бог сюда ещё один патруль нагрянет.       И, по закону подлости, он всё-таки сглазил. Послышался звук приближающейся машины. Сквозь пыльную взвесь мне в глаза ударил свет её фар. Машина, оказавшаяся гражданским минивеном, въехала на наш тупичок. - Чёрт, - сплюнул в сердцах Кик, подымаясь на ноги. Я было протянул ему нож, но он отмахнулся: - Сноуи, запомни: по ходу позвоночника легонько, но ощутимо надавливаешь на кожу. Идёшь сверху вниз. Если её копыта дёрнутся, потыкай также в них. Но не перегибай палку – смотри не проткни её, - доставая пистолет из штанов, он побежал к машине.       Я встал сбоку от ней, возвышаясь над её спиной. Я повернул голову на бок – Нейт и Раша кивнули мне, мол, «всё в порядке, начинай». Я поднял взгляд на Кика: из машины вышел водитель, оказавшийся 30-35-летней женщиной, которая убеждала морпеха, что может нам помочь, в то время как Кик пытался спровадить её куда подальше ради её же блага. Глубоко вдохнув, я надавил на кожу единорожки. Ничего не произошло. Я повторил так ещё несколько раз, спускаясь к её крупу. С одной стороны, я боялся причинить ей боль, пускай даже по неосторожности, но с другой – если она не подаёт признаков чувствительности, то Кик мог оказаться прав на счёт перелома. - Ну как там? – крикнул Кик из-за машины. - Дело плохо, - ответила вместо меня Раша, - Она ими так и не пошевелила. Даже не чувствует. - Сноуи, - прохрипела Сансет, - Мои копыта… Я их не чувствую! - Может, отрежем их? – повернулся ко мне Нейт, - Если она повредила обе рецепторные ветви, то ходить на них она уже не сможет. А так она нас лишь замедлит… - Нейт, что ты несешь?! – шикнул я, боясь, что до Сансет, пускай даже контуженной, дойдёт смысл зебринских слов. - Если Волк попадает в капкан, он отгрызает себе лапу, чтобы выжить, - сказал он безапиляционным тоном, - Так мы хотя бы сможем вывезти её отсюда. - Цитата интересная, не спорю. Но сейчас она не к месту! - Резать… меня? – Сансет начала судорожно дышать, как при припадке, - Нет! Пожалуста, не надо! Не надо резать, прошу! - Тихо-тихо-тихо, тсссс! – Россия обняла её за голову и успокаивающе погладила гриву, - Мы не будем резать. Всё будет хорошо, тётя Сансет. Мы тебя вытащим… - Кик, нам нужен транспорт! Сейчас же!       Он показался с другой стороны машины и побежал к нам. Аккуратно поддев единорожку руками снизу, он понёс её к машине и аккуратно уложил на заднее сиденье. Раша залезла назад с другой стороны и, поддерживая Сансет за голову, помогла затащить её в салон. - Так, я еду спереди, Раша – остаёшься с Сансет, Кик – ты поведёшь, Нейтресс – тебе придётся… - я обернулся, - Нейресс?       Куда это он делся? Мамой клянусь – он только что был здесь! - Вот чёрт! Вот чёрт! Вот чёрт! – как и следовало ожидать, зебра появилась с другой стороны. Только он не ковылял, а скакал во всю прыть. И, судя по глазам, он был чем-то напуган. - Где тебя носи… - Кик, заводи, сейчас же! – словно читая мой мылси, он забрался в багажник и в спешке закрыл за собой дверь, - Дракон жив!       Извините, что?! - Валим, - без лишних слов Кик нырнул в машину и включил зажигание.       Дождавшись меня, машина резко тронулась и понеслась прочь. Стоило нам выехать из облака дыма, как в глаза ударил солнечный свет. Позади нас прогремел яростный драконий рык. - Поверить не могу – он ещё жив после такого! – кик возбуждённо покачал головой, но взгляд с дороги не сводил. - Кстати, - я повернулся к нему, - Водитель машины… Что ты с ним сделал? - Сказал правду, - нервно хмыкнул он, - Сказал, что у нас тут боевые действия, умирающий единорог и злой, как сука, дракон. Тётка оказалась упрямой, но я достал пистолет и просто наорал на неё… Я ведь уже говорил тебе, что не люблю кричать на других… - С Твайлайт ты точно подружишься, - сказал Нейт с кармы машины. - Если доберёмся, - я потрогал свою голову. Так-с, гарнитура на месте. Я покрутил колёсико в поисках нужной частоты, - Хопер, слышишь нас, прём? - Слышу превосходно, сэр. - Ты где сейчас? - Дежурю сверху. Высматриваю вас и где можно сесть. - Дай мне любой удобный участок, что у тебя на примете. Чем раньше мы отсюда уберёмся, тем лучше. - Понял. Так-с, - минута молчания и напряжённого пыхтения, - Вижу машину с вашими ID-индикаторами. К западу от вас будет озёрный пляж. Там я вас и подберу минут через десять. - Даю тебе 5. У нас «груз 300», нужно срочно оперировать. - Вас понял. Я не чудотворец, но сделаю всё, что смогу.       Позади нас раздался громоподобный рык. Я посмотрел в боковое зеркало – изрядно покоцанная, но не сломленная чешуйчатая машина смерти, сотворённая природой, резко вырвалась из столба дыма и стремительно нагоняла нас, посылая нам в спину разрывные гостинцы. Кик по-заячьи петлял, обходя взрывы стороной, но чем чаще он прибегал к этой тактике, тем хуже давалось управление минивеном. С такими темпами нам и в ДТП попасть недолго. Конечно – падения с высоты нам было мало, так давайте ещё покувыркаемся всем экипажем, в то время как дракон пожарит нас без соуса и гарнира. - Удачно мы свои пушки там посеяли, - нервно хмыкнул Нейтресс. Ещё бы – относительно нас он сейчас был ближе всех к дракону, потому-то и беспокоился о сохранности своего крупа больше, чем мы, - В самом деле, не пистолетами нам же от него отбиваться! - Ну, не всё потеряли.       И только сейчас я заметил, что у России за спиной на ремне висела её «карманная артилерия», которую она прямо сейчас снимала. - Раша, дай-ка мне его, - я протянул копыта назад, - Этот дракон меня уже достал. Сейчас я сброшу эту тварь с неба.       Пегаска послушно протянула мне Titus. Кик понял, что я задумал, потому и открыл автоматический стеклянный люк на крыше. Я встал на задние копыта и, высунувшись из люка, передними копытами вскинул оружие и прильнул к прицелу мордой. Электронный прицел демонстрировал запас магазина и наклонную траекторию полёта зарядов. Но я не смог выстрелить – либо машина неслась по ухабам, либо ударные волны от фаерболов ударяли по корпусу. Я ещё долго не мог прицелиться. - Пап! – донеслось из салона, - С Сансет что-то не то! Она бредит!       По началу, я не придавал значения словам пегаски, пока не почувствовал лёгкое показывание по всему телу. Я посмотрел на свои копыта – их объяло какое-то рубиновое сияние, чловно какая-то аура просачивалась сквозь моё тело. Именно, что это сияние я наблюдал не только на копытах – оно было по всюду, даже на кончиках крыльев и хвоста. Даже пушка покрылась этим сиянием. Я мельком заглянул в салон и посмотрел на Сансет. Всё, как я и предпологал – этой же энергией сиял и её рог. - Дискорд меня дери, Сноуи! – кричал Нейт сзади, - Сбей ты уже этого мудака! Пан или пропал!       Я вновь прицелился. Визор прицела выдал удачную дистанцию – и я спустил курок.       Орудие трижды дёрнулось в моих копытах. Приклад трижды ударил меня в плечевой сустав. Дуло трижды полыхнуло небольшими сполохами порохового огня. Три заряда по трём разным траекториям устремились к дракону и обрушились на него свинцово-пластидным дождём.       Дракон обогнал меня на долю секунды, выплюнув охрененно огромный огненный шар по нам. Кик, явно заметив его в боковом зеркале, резко вывернул руль в бок, уходя с линии огня. От такого резкого манёвра мои копыта дёрнулись, и заряды разбросало по горизонтальной плоскости. 1-ый и 3-ий угодили ему в крылья, зато 2-ой – точно в лоб. Прогремели 3 взрыва, слившихся в один. Дракон словно споткнулся в воздухе и кубарем вслепую полетел на нас. Прежде, чем его шипасто-чешуйчатая голова проторанила бок машины, рука Кика заботливо дёрнула меня за хвост, затягивая в салон, после чего прямо перед моим носом захлопнулся люк крыши. Машина потеряла управление и от лобового тарана дракона взметнулась кубарем кверху. Подняв голову, на сколько это было допустимо, я увидел, как крыша минивена ударилась об водную гладь.       Мы шли ко дну. По всей машине резко погас свет, но зато само по себе включилось радио: На лабутенах-нах И в ахуительных штанах… - Святая Селестия, кто-нибудь вырубите это дерьмо! – очнулся после приводнения Нейт. Так как машина сейчас тонула кверху дом, то ему ничто не мешало «проползти по потолку» к нам, - Если я и хочу умирать с музыкой, то только не под это гламурное гавно! - Ахуительно водишь, Кик! – сказал я, – А как ты паркуешься, так это вообще пиздец! - Извиняй, командир, - Кик, как и мы почти все, тоже висел кверх тормашками, зафиксированный пассажирскими ремнями к сиденью. И в таком положении он даже умудрился пожать плечами.       Я посмотрел в лобовое стекло. Прямо перед нами простиралась мутная толща воды, в которую мануфактрные предприятия Гранит-Сити не стеснялись сливать свои самые отборные отходы. Говорят, если поплавать в этой жиже, то можно облысеть и умереть от рака кожи. А что за мутанты обитают в этих водах, я даже думать не желаю. Но отвлечься на посторонние темы всё же не получалось. А почему такая ситуация? Да потому что: а) Кик – херовый водила, б) по факту мы тонули в железном гробу без какого-либо намёка на спасение, и в) у меня кончился запас ругательств на подобные случаи. - Раша, подсвети-ка.       Пегаска вынула из нагрудного кармана фонарик и включила его, направляя сверху вниз, вырывая из тьмы большую часть салона. Чтож, хотя бы уже не так страшно до усрачки. - Кик, можешь освободиться? - Попробую.       Морпех пару раз дёрнул крепление ремня безопастности, но безрезультатно. - Заклинило, чтоли? – в голосе Нейта слышались нотки беспокойства. - Ерунда! – отмахнулся Кик. – Я… Сейчас…       Он с дурью дёрнул крепление и рухнул на бывший потолок. Из-за пояса выскочил мой пистолет, что я дал ему. - Что там с Сансет? – спросил я. - Вроде, стабильно, - прищурилась Раша, подсветив отключившуюся единорожку, - Дыхание частое, она вся горит… Я не знаю, что делать. - Выбираться надо, ясен пень! - Кик, - сосредоточив жалкие крохи от моей магической силы, я телекинезом подтолкнул к человеку пистолет, – Он теперь твой. Ты его заслужил. - Стойте! – крикнула Раша, переводя луч фонаря то на меня, то на Кика, – Что вы задумали? - Раша, у нас нет выбора, - вместо меня ответил Нейтресс, - Раненый волк всегда отгрызает… - …себе ногу, чтобы выжить. Я знаю! Но нельзя же так! Сансет почти при смерти. Она может не пережить такого всплытия! - А если не попытаемся выбраться, то сдохнем здесь все! – рявкнул Нейт на пегаску, от чего она испуганно осеклась. Он повернулся ко мне, одобрительно кивнув.       Я посмортел на человека: - Ладно, Кик. Ты знаешь, что сейчас надо сделать.       Он навёл пистолет на лобовое стекло. Его рука дрожала, но выстрела до сих пор не было. Не выдерживая давления воды, наша единственная естественная преграда начала покрываться трещинами. - Сэр, я не могу, - не поворачиваясь ко мне, тихо сказал он, - Ваша дочь права – если я выстелю, то фактически убью Сансет.       Честно говоря, его слова заставили меня задуматься над этим. Я не был готов жертвовать кем-либо из своего отряда, но в этот раз обстоятельства складываются против нас. - Всё хорошо, Кик, - слабым голосом прохрипела внезапно очнувшаяся единорожка, - Если мне суждено умереть здесь, то так тому и быть. Стреляй. - Сансет, прошу тебя… - мой голос дрогнул. - Всё в порядке, отец, - тихо сказала Россия, что даже мне стало не по себе. Такой интонацией говорят лишь те, кто утратил веру, - Я понимаю тебя. Кик, не бойся. Просто спусти курок.       «Боже! Только не это!» - мысленно взмолился я. Теперь уже я был против такого спасения. - Ёб твою мать, Кик! – не выдержала зебра, - Да стреляй ты уже, иначе мы все здесь…       Но Кик так и не выстрелил. Стекло не выдержало напора воды и лопнуло. Огромная волна ударила меня в морду, вдавливая в спинку моего недавнего сиденья. Когда поток воды ослаб, я вместе с Рашей обхватил Сансет за туловище и резко погрёб к поверхности. Из-за прилива адреналина воздух в моих лёгких стремительно кончался. Перед глазами поплыли круги, в ушах шелестел навязчивый шум. Я уже был готов вырубиться, но меня за шиворт кителя схватил Кик и потянул наверх.       Выбравшись на берег, я ползком поковылял по прибрежному гравию, жадно глотая ртом воздух. Голова всё также гудела, но хотя бы чувства сдавления больше не было. Я посмотрел в бок – у других дела были не лучше: Кик откачивал Сансет от заглоченной воды, Россия зашлась харкающим кашлем, Нейтресс просто по-мертвецки раскотяшился во все стороны.       Где-то сверху раздавался гул вращающихся ветролётных лопастей. Я поднял взгляд и увидел пролетающий над нам С.В.В.П., в котором я узнал машину Хопера. Кажется, он тоже заметил нас, раз уж пошёл на снижение. Только вот почему-то он сел не рядом с нами, а поодаль, хотя возле нас был почти ровный пустырь. Хотя, стоило мне прилядеться, так я сразу же понял, в чём тут дело.       Прямо напротив нас лежал дракон. Видать, этой рептилии сильно досталось, когда я заебенил ему снаряд в чичло, что он аж покатился по земле, вывихнув одно крыло и хвост. Но тем не менее, он был всё ещё жив. Его брюхо, покрытое пепельно-серой кожистой бахромой, часто вздымалось в такт дыханию, а пальцы с когтями вывихнутого крыла рефлекторно подёргивались. Из раскорёженной взрывом переносицы сочилась кровь. Его повреждённый глаз невидяще таращился на меня, что мне пришлось обойти его с другого бока, чтобы заглянуть в глаз здоровый. А пока я обходил меня слегка обдало горячей струёй пропахшего серой воздуха из его ноздрей. - Папа, что ты делаешь? – рядом показалась Раша. - Бери всех и уводи их к транспортнику, - махнул я ей копытом, - Я вас догоню, как разберусь с этим.       До того момента закрытый здоровый глаз дракона резко разминул веки и, поймав меня в поле зрения, гневно прищурился: - Побеждён пони… - сдавлено пророкотал дракон, - Какой позор… - Я прошу прощения за то, что пришлось тебя покалечить. Но я был вынужден защищать моих подчинённых. - Да какое мне дело до ваших отношений?! – гневно рыкнул он, но, сбрызнув кровь со змееподобного языка, немного поутих, - Хотя, это уже не имеет значения, - он пристально посмотрел на меня, - Ты ведь пришёл меня убить, так? - Нет, - я покачал головой, - Ты серьёзно ранил ту, что я люблю. Я тоже принёс тебе тяжкие увечья. Поэтому предлагаю тебе разойтись с миром, пока пострадавших не стало ещё больше. В противном случае я тебя убъю. - Где гарантии, что вы оставите меня в покое? – кажется, этот ящер саркастично усмехнулся, но я не подал виду. - А как на счёт слова от представителя королевской династии? Если Селестия держит свои обещания, то и моё слово нерушимо. В конце концов я… - Я знаю, кто ты такой, Сноуи Найт, - фыркнул дракон с презрением, - Мы, драконы, всё о тебе знаем. О тебе и твоих амбициях. Ты силён, но мы терпеливы. Дай нам повод – и мы тебя уничтожим. А пока… я принимаю твоё предложение. И прощаю тебя. Иди с миром, Белый Волк…       Я утвердительно кивнул Дракону на прощание и пошёл к транспортнику. Сделав пару шагов, я остановился и, повернув голову назад, спросил: - Как тебя зовут? - Меня зовут Чейз. Запомни это имя, Сноуи Найт. Я – тот самый дракон, на чьём пути тебе лучше не стоять… *** Неизвестный район, на подлёте к Кантерлоту 3 ЧАСА СПУСТЯ       Я включил Межпространственный Интерком и вбил номер личного аппарата Профессора. Как и следовало ожидать, на мой звонок он ответил сию минуту: - Я слушаю. - Я раздобыл данные, которые ты искал. Если всё это окажется правдой на счёт Штрастфута, то Рейх начнёт серию террактов на Земле уже через несколько дней. А сам он пока скрывается после своего побега из «СуперМакса», но уже готовится попасть в Эквестрию. - Хм… Всё так, как и сказал мой секретный источник данных… - Так, стоп! Выходит, ты всё это знал с самого начала?! Еб твою мать, Гаррет, Сансет чуть не убили, пока мы спасались оттуда, а выходит, что вся эта операция была за зря?! - На улицах Москвы, Вашингтона, Лондона и многих других городов массовые беспорядки. Тут замешан именно Штрастфут, Сноу. Мне нужно было знать наверняка, – заявил Профессор непринуждённым тоном, - Отделение "Демиург" закрыло свое отделение в Берлине – это уже довольно деликатная проблема. Один неверный шаг - и Продвинутая война перенесется на Землю. Я не хочу этого допустить! - Сука! – выругался я, хлопнув копытом по шкафу с аппаратурой.       Я встал со скамейки и обескураженно прошёлся по салону, глядя на моих подопечных, в числе которых и израненная Сансет. - Эй! – окликнул меня мой собеседник, - Чтобы ты не бесился, я всё же сдержу своё обещание. Координаты нового центра для «Стражей» уже на твоём личном мейнфрейме. Аллея Кантерлота – места лучше не найти… Ох, и чуть не забыл – посылка с обещанной пушкой уже направляется к тебе. «Россмор-239» - дробовик с подствольным фугасным гранатомётом. Спецзаказ специально для тебя. Моя дочь передаст его тебе…       Я тяжело вздохнул. - Ладно, Гарретт. Но впредь о подобных вылазках меня больше не проси. Конец связи.

***

[от лица автора] Штаб-квартира Департамента "Демиург" Скайлайн, Интел-Сити, Земля - Военное положение, блять, - раздражённо рыкнул Профессор, подходя к окну, - Для миллиарда людей! Они в бешенстве из-за побега Штрастфута! - И всё это из-за одного уголовника? - с малой долей безразличия сказала Виктория, его супруга. - Он смог создать 4-ый Рейх и возродить идеалы 3-его. Кто-то наивно полагает, что наше будущее реально зависит от его "гения". Тьфу, – Профессор обернулся к жене, - Методом шантажа, подкупа и интриг он навязывал КПЗ необходимость завоевания Эквестрии силовыми методами. Но однажды он всё же попался споличным, и "Рыцари" поймали его. Штрастфута приговорили к 25 годам заключения в "СуперМакс", - он вновь отвернулся и напряжённо выдохнул. Виктория нежно прикоснулась к его плечам и начала расслабляюще поглаживать, - Если «Призраки» вовремя его не остановят, то он доберется до принцесс и убьет их, как только представится возможность. И тогда Продвинутая Война перейдёт ещё и на Землю. Сейчас самое главное - следить за успехами адмирала Найта и полковника Уокера. Мои агенты всё еще там. Надеюсь, что у них всё получится. Не хочу потом пожалеть о своем решении. Ни у кого теперь нет права на ошибку... Заметка: получен новый уровень – [Рейнджер Эквестрии] Новая способность: Криопатроны, уровень 1 – вы стреляете охлажденными до абсолютно нуля субатомными частицами, способными заморозить противника и сделать его уязвимым. ВРЕМЯ ПЕРЕЗАРЯДКИ: 1.50 секунд ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: эффект длится до тех пор, пока на цель будет не наложен другой эффект ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 3.00 секунды
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.