ID работы: 3339179

Equestria: Advanced Warfare

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
214 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Начало войны

Настройки текста
[от лица автора]       Как и сказал Меррик, Логан и Аякс выдвинулись к Понивиллю. Час пешком - и они уже были на месте. Вокруг деревушки был выстроен кордон. Командующий небольшого отряда Вондерболтов – Спитфайр – отвечала за оборону посёлка. Однако «Призраков» ждал не очень-то радушный прием со стороны пони. - Стоять-бояться! Назовитесь! – рявкнула Спитфайр со стены, - Кто вы такие? И чего забыли здесь? - Лейтенант Алекс Джонсон, - отозвался Аякс, - А это - сержант Логан Уокер. О.Т.Г. "Сталкер". - Откуда? – недоверчиво переспросила пегаска. - Оперативно-Тактическая Группа "Скрытной Тактической Альтернативной Легавой Классной Ершовой Разведки"! – пошутил Аякс. - Если попроще, то спецотряд «Призраки», – сухо произнёс Логан - уж ему-то сейчас было не до шуток. - «Призраки»? А не вас ли должны были прислать для эвакуации принцессы Дружбы? - Так точно, мэм! - Проходите, – Спитфайр отдала своим пони приказ открыть ворота, – Мы ждали вас еще 8 часов назад. Начали думать, что EarthGov нас кинули. - Трудности во время высадки, мэм. - Да плевать я хотела, что у вас там было, сержант! – насупилась пегаска, – Главное, что вы опоздали! Принцессы Твайлайт и её советников тут нет. И мы не знаем, куда они могли отправиться. - Мэм, при всем уважении... Вы втираете нам какую-то дичь, - возмутился Аякс, - Если ВИПов тут нет, какого лешего мы перлись сюда? - Не моя проблема, лейтенант. И кстати, почему вас двое? Мне сказали, что группа эвакуации будет состоять из 5 человек. - Росс был ранен неизвестным существом вскоре после высадки. Меррик и Хэш остались у аванпоста Рейха, в 5 км отсюда, – будничным тоном отвчеканил Логан. - Лучше бы им поторопиться, пока я не начала писать на вас рапорт. А пока можете осмотреть Замок. Может, там вы сможете найти ответы на то, куда могли отправиться принцесса и остальные.       При виде пони, готовящихся к атаке Рейха, Логан и Аякс чувствовали себя здесь "ни к месту и ни ко времени", поэтому выбор у них был невелик. Войдя в Замок Радужного Королевства, на одном из этажей они обнаружили огромный стол с изображенной на нем картой Эквестрии. - Это что ещё за Шайтан-машина? – округлил глаза Аякс при виде сего чуда. - Карта Эквестрии, наверное. Только в 3D, – Логан пожал плечами. - Охренеть! Ну и как нам их теперь искать? - Без понятия. Придётся ждать остальных, а там уже посмотрим, как карта ляжет.       Словно в подтверждение слов Логана, из рации Аякса раздалось характерное шипение. - Аякс, это Меррик. Как слышишь? Приём. - Слышу тебя хреново, Том. Вытащи рацию из штанов и говори в микрофон, - Аякс весело подмигнул Логану, пока тот давился от беззвучного смеха. - Ах ты ж крыса тыловая! - хохотнул Меррик, но затем быстро стал серьёзным, - Мы выдвинулись к Понивиллю. Расчетное время прибытия – 30 минут. Прием. - Понял тебя. ВИПов нет! Повторяю - ВИПов нет. - Как так? - А вот ты прикинь! Исчезли. Ещё до того, как мы десантировались, - развёл руками Джонсон, - Но мы обнаружили карту! Здесь помечен какой-то город! - Название, если не трудно? - Новый... - Аякс прищурился, так как магические проэкции сильно отсвечивали в помещении, - Понилеан. - Ладно, ничего не предпринимайте. Как прибудем, мы решим, что дальше.       Ждать оставшуюся группу Аяксу и Логану пришлось примерно с час. Когда они прибыли, возникла перепалка с гарнизоном Спитфаер, но когда сама коммандующая пришла к главным воротам, обе стороны резко смолкли. Чтобы добраться до Замка, "Призракам" провожатые не требовались. - Если они отправились в Новый Понилеан, значит, они в большей опасности, чем можно себе представить, - пробормотал Меррик, сверяясь по карте. - Почему? - Новый Понилеан располагается у побережья Киринского Залива. И туда, если верить штабу, уже завтра прибудет звено нацистских эсминцев... Про то, что полгорода в руинах после ковровой бомбардировки, я вообще молчу. - Так мы направляемся туда? - Да, но не пешком. Элиас сказал, что в точке сбора нас будут ждать выделенные для нас средства для борьбы за город: парочка ховербайков и несколько штук дронов. - Если будем двигаться на айрциклах, то прибудем в Новый Понилеан в течение недели, или даже меньше. - Вопрос в том, будут ли живы еще ВИПы? - У нас есть несколько исходов. 1-ый, наиболее вероятный: они живы, и находятся под защитой выжившей команды адмирала Сноуи Найта. 2-ой и врядли возможный: пятёрка министров мертва, а принцесса жива... пока что, – нависла неловкая пауза. Меррик продолжил: – Будем, надеется на более благоприятный расклад. Всё, что я узнал за последний сеанс связи, - это то, что снаряжение прибудет завтра, - шумно выдохнув, он кивнул остальным, - Завтра будет длинный день. Идите выспитесь, пока есть возможность.

***

      Выбор у "Призраков" был невелик, поэтому пришлось заночевать в замке. Пока все спали, на DroidPad Кигана всю ночь кто-то упорно слал сообщения, минуя конспирационные протоколы. Но он не реагировал на это. Понимая, что поспать ему сегодня точно не дадут, Киган всё-таки решился проверить почту. - Эй, кэп – Росс растолкал спящего Меррика, - Тут какая-то херня! - А до утра это не подождёт? – буркнул Меррик. - Ты только послушай: "Идите в Новый Понилеан на рассвете. Ночной Волк." Что за Ночной Волк? - Давай утром, Киган. Спи, мать твою! – раздражённо фыркнул Меррик и повернулся лицом к стене.       Киган улегся спать и проспал без задних ног. Утром же на рассвете «Призраки», как было сказано в сообщении, направились в Новый Понилеан, с надеждой найти там 6-ку.       Снаряжение, которое штаб послал группе, пришло как раз на рассвете. Меррик и его команда немедленно отправились в долгий путь.

***

      1 марта группа «Альфа» добралась до Нового Понилеана. Город был разрушен и выглядел заброшенным. Но на самом деле там еще были повстанцы, которые оборонялись от фрицов. - И как в этом сраном, разрушенном месте мы сможем найти Спаркл и остальных? - хмыкнул Аякс. - Не знаю, Алекс. Не знаю, - покачал головой Меррик, - Но будем следовать координатам, что пришли нам в пути на DroidPad.       Смеркалось. Некогда прекрасный мегаполис сейчас был разрушенным Городом-Призраком. Камни со зданий падали вниз. Огромные улицы, стали похожи на маленькие улочки с идеально расставленными укрытиями. - Не нравится мне это затишье, - Аякс оглядывался по сторонам, Тем более, когда мы вот так прогуливаемся по пустому центру города. - Ты заколебал уже ныть, - тыкнул в него пальцем Киган, - Тебе всё не то и не это... - Ребят, - теперь беспокоился ещё и Логан, - Мне кажется, или за нами реально кто-то наблюдает? - Не пори чушь, Логан, - отмахнулся Аякс, - Если бы за нами следили, у меня бы ещё вчера волосы на жопе повставали бы. - Парни, - Меррик повернулся к остальным, - Кажется, мы на месте.       Отряд стоял на калитке огромных двустворчатых и пожранных войной массивных ворот. Впрочем, дворовой территории досталось ещё больше, чем воротам - это была такая "постапокалиптическая пустыня в миниатюре": сухая потрескавшаяся почва, несколько погибших деревьев, чья кора уже давно почернела от засухи и гнили, хрустящий песок под ногами. Да и самой усадьбе, вокруг которой простирался сей живописный пейзаж, не слабо досталось - где-то обвалилсь стены, а где-то они и вовсе прогнили, словно само здание разъедала плесень. - Если координаты пеленгатора с карты Замка не врут, то здесь, в подвале, должна находиться леди Рэрити, - задумчиво пробубнил Логан, метая взгляд от постройки к своему планшету. - Действуем как обычно, - скомандовал Меррик, двумя пальцами обозначая размещение при штурме здания. Логан и Киган встали с одного края от большой покатой двери, ведущей в подвал, а Хэш и Аякс - с другого края.       Как только призраки заняли свои позиции и сняли винтовки с предохранителей, Меррик громко шепнул "Давай!" и, в стиле капитана Прайса, пинком распахнул двери. Хэш сразу же закинул внутрь светошумовую гранату. Несколько раз звякнув об бетонные ступени, она просто исчезла в темноте. - Тут что-то не то, - хмыкнул Меррик, - Почему нет хлопка? Хэш, что за дела? Ты кинул неисправную гранату?! - Меррик, отвечаю, я всё оборудование перепроверял перед поездкой, - оправдывался Дэвид, - Я без понятия, почему она не рванула. - Я ещё кое-чего не слышал, - поднялся Киган, - Если бы внизу кто-то был, мы слышали бы их крики. Там пусто. - Ладно, - наконец, выдавил из себя Меррик, - Если Рэрити здесь и не было, мы всё равно должны проверить здесь всё. Не могла же карта просто так нас сюда привести. - То есть, спускаемся? - То есть спускаемся.       Спокойным шагом отряд спустился в подвал. Вот тут они снова совершили ошибку, потеряв бдительность - с потолка упал какой-то продолговатый предмет. Хэш с ужасом опознал в нём свою же гранату. - Всё назад! - крикнул он.       Но было слишком поздно. Яркая вспышка ударила "Призракам" по глазам, дезориентировав их. Послышались множественные свисты, словно кто-то из духовых палок плевал дротиками. Один за другим "Призраки" падали на пол, сражённые более хитрым противником, и теряли сознание.

***

      5 часами позже       Вся группа очухалась связанными в подвале. Тусклый свет исходил из маленькой лампочки над ними. Меррик попытался освободиться, но путы были сильно затянуты. - Не пытайтесь освободиться, - раздался мужской голос из темноты. Он был похож на смесь подросткового и более взрослого, с примесью русского, американского и британского акцентов, - Путы из шерсти грифона. Можете не стараться. - Хэш, – шепнул брату Логан, - У меня в сапоге нож. Сможешь дотянуться? - Каким раком? - шикнул тот в ответ, - У меня руки как бы связаны. - Твой нож у меня, - усмехнулся их тюремщик, - Прежде чем связать, мы осмотрели на вас на предмет "тузов в рукавах". - Значит так, не знаю кто вы... Но вы узнаете лишь фамилию, звание и номер! Больше ТЫ ничего не получишь, сученыш! – начал заводиться Аякс, – Загляни как в справочник по Женевской Конвенции. - Я на эту демократию клал 400 лет назад! – заявил голос, и на свет вышел... аликорн.       Это был снежно-белый аликорн ростом с принцессу Лýну, с зелеными глазами, и белой, как у Рэйнбоу Дэш, по бокам темно-голубыми линиями прической, задняя прическа напоминала обычную прическу принцессы Лýны. На его боку красовалась жопометка в виде эмблемы «Призраков» - белая маска-череп поверх чёрных кляксоподобных пятен на крупе. - Это что ещё за хер с горы? - Хэш шепнул Меррику. - Адмирал флота Сноуи Найт, – отчеканил аликорн, - И да - я всё слышал. - Адмирал Найт? - резко оживился Меррик, услышав имя аликорна, - Капитан-лейтенант Томас Меррик, армия США, спецотряд «Призраки». - Меррик? – удивленно произнес Сноу, – Ты ли это? - Да, сэр. - А где Элиас? – адмирал непонимающе оглядывал остальных членов отряда. - Скэркроу сейчас в Штаб-квартире. Теперь он наш координатор. - Значит, Элиас стал большой шишкой в армии? – усмехнулся аликорн. - Даже больше скажу - он теперь майор, - сказал Логан.       Адмирал Сноу наклонил голову, что бы прочитать фамилию на экзоскелете - «сержант Уокер». Потом он взглянул на экзоскелет Хэша. - Лейтенант Уокер?! Так вы - сыновья Элиаса? - Да, сэр. - Странно, никогда не думал, что у Скэркроу есть дети.       Аликорн откинул голову в бок, мол, отдал приказ освободить солдат. И путы на руках группы резко оборвались. - Следуйте за мной, джентльмены, – приказал Сноу. – Видимо, вы ищите принцессу Твайлайт? - Так точно. Но в Замке Радужного Королевства их не было. - Знаю, - кивнул адмирал, - На ваше счастье здесь, в моей ставке находятся генерал Рэйнбоу Дэш и майор Эпплджек. - Генерал? И майор? – оторопел Аякс, – Мир скатился в моих глазах... - А ты в своем репертуаре, Аякс, – рассмеялся Сноу. - Сноу... – произнесла зебра, и отдала Сноу документы. - Спасибо, Нейт, – кивнул тот, – Это штаб-капитан Нейтрес Профет. - С каких пор это ты берешь в команду зебр? - С тех самых. Моей разведке удалось узнать, где находятся доктор Флаттершай и доктор Пинки Пай. - Доктор? – удивлению Аякса не было предела, – Мир опять скатился в моих глазах. - А как долго вы знакомы? – спросил Логан. - Мы познакомились 20 лет назад. У «Призраков» была операция в Эквестрии. Типичная нейтрализация террористов. Моя команда им помогала, – ответил Найт. - И кстати, где они? – Томас повернулся к аликорну. - Погибли во время бомбардировки города, – уныло сказал адмирал, - Остался лишь я. - Сочувствую, – извинился Росс, - Мне очень жаль. - Ай, да забейте! Уже тогда у меня штат был битком набит стажорами, – Сноу как-то быстро сменил тему, – С Нейтресом вы уже познакомились, а вот и мой 2-ой лейтенант - Сансет Шиммер.       Из комнаты вышла кобылка-единорог в униформе Вондерболтов, но вместо стандартного знака Вондерболтов там красовался знак О.Т.Г. "Сентинел". - Мир трижды скатился в моих глазах! – продолжал разочаровываться Аякс, - Ладно, где доктор Флаттершай и доктор Пинки Пай? - Моя команда уже отправилась на их эвакуацию. Их доставят в течение дня. - А Рэрити и принцесса? – спросил Меррик. - Где мэм Рэрити, я без понятия. А вот Твайлайт - в Кантерлоте, вместе с Каденс, Лýной и этой тварью Селестией, - в сердцах сплюнул Найт. - Я ослышался, или он реально назвал Верховную Правительницу Всея Эквестрии... тварью? – оторопел Хэш. - Ага. Ведь это она расформировала «Стражей» 400 лет назад, - адмирал скрипел зубами от едва сдерживаемой ярости, - И всё ради этих выскочек Вондерболтов. - А вот с этого места поподробнее, - в глазах Кигана заиграл энтузиазм. [от лица Сноуи Найта]       Это произошло в 1654 году. Тогда «Стражи» выполнили свою последнюю официальную операцию. Когда я пришел к Селестии с отчетом, она сказала, что расформировывает подразделение. - Почему? – спросил я. - На смену приходят Вондерболты, - заявила мне Селестия, - Страну должны защищать пегасы. - Но ведь лучше будет, если и земные пони, и пегасы, и единороги будут защищать свою родину! – возмутился я. - Приказ не обсуждается! Все понятно адмирал? - Так точно, – сказал я, и, развернувшись, пробубнил: - Мразь. - Что вы сказали? – грозно спросила она. - Ничего! – сказал я и ушел.       ...После страну начали защищать пегасы. Единороги стали служить в королевской гвардии. А земные пони, скажем так, начали просиживать задницу. Вондерболты начали охоту на всех бывших пони, которые служили в «Стражах». В живых остались лишь предки Нейтреса... [от лица Логана] - ...С тех пор его семья дружила со мной, а я защищал их, – закончил Сноу. - Хех! Вот те раз, - горько усмехнулся Хэш. - Не спорю, что Селестия подло поступила с такими, как я. Но одно я знаю точно: сейчас она изменилась, и как я знаю в лучшую сторону, – проговорил Сноу, сделав вид, что не слышал сарказми Дэвида. - А как ты относишься к остальным аликорнам? - К Лýне – считаю, что она одна из лучших правительниц Эквестрии, что у нас только были. Каденс? Ну, скажем так: рад, но не особо. А к Твайлайт... Раньше мы обходились без Магии Дружбы, а что изменилось сейчас? Мир остался таким, каким он был. - аликорн демонстративно топнул, - И ОН НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ! - Найт! – крикнул Нейтрес, не отходя от консоли передатчика. - Что там у них? – Логан подскочил к зебре, внимательно всматриваясь в экран. - Группа эвакуации доставила доктора Флаттершай и доктора Пинки Пай, – отчитался запыхавшийся Профет. - Хорошо, - к каналу связи с помощью магии подключился и сам адмирал, - Отправь их к остальным В.И.П.ам. - Так точно, сэр, – кивнула зебра. Повернувшись к отряду Томаса, Найт кивнул: - Господа, можете пойти перекусить. Кухня дальше по переходу, - и, повернувшись к командиру отряда, - Меррик, дай свой DroidPad - мне надо связаться с Элиасом.

***

      6 месяцев спустя. 1 сентября – школы в мире людей начали принимать учеников. А школы Эквестрии наоборот были закрыты. Правда, ходить в школы могли себе позволить лишь те жеребята, чьим родителям подфортило оказаться внутри одного из многих городов-крепостей. Конечно, военное положение в любом мире и в любой эпохе чревато множеством ограничений и запретов, но это была ничтожная цена за безопасное и, что самое главное, не обременённое игом Рейха существование.       Информации, где находилась, леди Рэрити до сих пор не было. Но предположения были, поэтому группу «Альфа» переправили под командование адмирала Найта.       Рано утро на рассвете Рейх начал повторную атаку на Новый Понилеан. Пони начали обороняться. Началась кровавая бойня за уже и так разрушенный город. Крейсера Рейха бомбили город с разных направлений. - Твою мать, эти сраные крейсера зажимают нас, - ругался адмирал, наблюдая за сражением через бинокль, - Надо их убрать от греха подальше. - Просто скажи, что делать, - Меррик, не смотря на царивший на улице хаос, непринуждённо вставлял патроны в обойму, - Всё сделаем. - Придётся вам вплавь добираться до крейсеров и минировать их. Я был бы не против, если бы вы просто заставили их орудия заткнуться, но времени на это у нас нет. Поэтому просто потопите их, - Сноуи повернулся к отряду: - Логан, Хеш – берете западный крейсер, Аякс и Киган – восточный. Меррик – координируешь их отсюда, я же с Нейтресом и Сансет возглавим контрнаступление. Всем все понятно? - ТАК ТОЧНО! – прокричали все. - Тогда вперёд, джентльмены!       Примерно 10 минут "Призраки" совершали марщ-бросок до городских доков, где взяли пару резиновых лодок и разошлись топить судна. Правда, если корабль братьев находился практически у причала, то "Призракам" постарше пришлось плыть через городской водоканал, попутно отбиваясь от нацистов, штурмовавших город.       В целом, схема работы обоих групп была одинаковой: немного не доплывая до самих кораблей, они подрывали прямо на лодках дымовые гранаты, и под прикрытием импровизированного тумана ныряли под воду. После этого им оставалось лишь заминировать борты и, отплыв на безопасное расстояние, подорвать их дистанционно.       Лёгкость операции объяснялась тем, что нацисты не ожидали того, что пони сумеют хотя бы приблизиться к их кораблям. А "Призраков" здесь, на местном театре военных действий, они не ожидали и подавно. - Адмирал, крейсера обезврежены, - отрапортовал по рации Меррик, - Поддержки с моря у Рейха нет. - Отлично. Но у нас есть ещё одна конкретная цель. Анджелика де Фьефе, полковник 8-ой мотострелковой дивизии Рейха. Убейте эту суку, и эта часть армии Рейха будет сломлена. - Есть, сэр, - ответил Хэш, помогая брату взабраться на причал.

***

- Вот ты где, мразь, - тихо выдохнул Логан, всматриваясь в оптический прицел снайперки.       Полковник де Фьефе находилась в здании разрушенной мэрии, в окружении небольшого отряда фрицов. - Хеш, прикрой меня снайперским огнем, - сказал он, отдавая брату винтовку, - Я проберусь в мэрию и нейтрализую де Фьефе. - А разве отсюда её снять не получится? - Хэш посмотрел в прицел на здание с потенциальной целью. - Ни фига. Слишком далеко, шанс промахнуться и спугнуть её слишком большой. Да и лучше бы её брать живой.       Логан включил маскировку на экзоскелете, и пробрался в разрушенную мэрию. Де Фьефе отдавала приказы по рации, пламенными речам подначивая своих солдат на беспощадное уничтожение пони в этом городе. Вот только ни ей, ни её людям было не в домёк, что в городе, помимо пони и нацистов, находятся ещё и «Призраки». И один из них, разобравшись с охраной, уже был на входе в командирскую ставку, в то время как его брат держал адьютантов де Фьефе на прицеле. - По моему сигналу, - шепнул по рации Логан. - Только тихо, - посоветовал брат, - Ещё немного... - Огонь, огонь, огонь! – подал сигнал младший Уокер.       Раздались несколько коротких хлопков - и мозги нескольких неонацистов окрасили стены комнаты в багровые тона. Де Фьефе даже не успела понять, что произошло, когда дверь пинком выбил Логан. - Полковник де Фьефе? - прорычал он, взяв нацистку за грудки её шинели. - А ты хороший солдат. Слишком хороший, - усмехнулась она, - Вот я не боюсь умереть. А ты?       Резким движением она достала нож из рукава и попыталась вонзить его в висок Логана. Тот в последний момент отклонил голову назад, и нож лишь задел его нос. Поймав полковника за руку, он выкрутил ей конечность. Та, охнув, выронила нож и упала на пол. - Кончай её! - крикнул по рации Хэш. - Дай мне минуту, - ответил Логан. - Кто... - прокашлялась она, - Кто ты такой? - Слышала про "Призраков"? - Логан демонстративно достал нож, - Один из них сейчас пришёл по твою голову. - «Призраки»? - Анджелика недоверчиво смерила его взглядом, - Брехня всё это! - Ага, как же, – хмыкнул тот, - Ты не мало пони убила за сегодня, сука. Соответствено, и твоя голова сейчас скатится с плеч. - У тебя приказ убить меня? Кто твой командир? Мы можем договориться. - Мой командир сейчас – Сноуи Найт. И он не ведёт переговоров с такими мразями, как ты, – Логан ухмыльнулся под маской и пустил пулю Анджелике прямо промеж глаз. - Логан - красава! - из рации раздался хохот Хэша, - Теперь проваливай от туда нахрен! - Подожди-ка...       Логану показалась странной потрёпанная неприметная дверь на другом конце комнаты. Подойдя к ней, он прижался к стене и связался с братом: - Тут кто-то есть... - Ага, понял, - Хэш взял дверь на прицел и включил тепловизор на максимум, - Там пони. Один. Связанный.       Логан острожно потянул на себя ручку - дверь была не заперта - и проскользнул в комнату, наставив пистолет на единственного присутствующего здесь. - Вы пришли меня убить? - спросила белая единорожка с гривой светло-фиолетового тона. Её деловой костюм был изорван в нескольких местах, а под глазами - мешки от недосыпа и слёз. - Леди Рэрити, я полагаю? - Логан опустил пистолет. - Д-да, - закивала та.       Он присел на колено и, достав нож, разрезал путы: - Меня зовут Логан. И я пришёл вытащить вас отсюда. - Логан, пошевеливайся, - Хэш явно был обеспокоен, - Один из нарядов пендосов мчится на БТРе прямо к тебе.       Выскочив на улицу, Логан и Рэрити были вынуждены залечь обратно - нацисты открыли по ним огонь. Хэш, до сего момента выжидавший удобного случая, начал косить солдат прицельными выстрелами, но со стационарным орудием машины он ничего не мог поделать. Положение выручила Рэрити - телекинезом она заблокировала затворный механизм, не давая орудию стрелять. Логан же тем временем вначале добил тех нацистов, кто укрылся от Хэша, а после - выкурил водителя и стредка из машины дымовой гранатой, после чего их успешно пришил его брат. - Призрак 6-3 вызывает Ночного Волка, - Хэш, спускаясь с позиции попытался связаться со штабом, - Повторяю: Призрак 6-3 вызывает Ночного Волка. - Слышу вас, Призрак 6-3, - по рации ответил Нейтресс, - Докладывайте. - Полковник де Фефье ликвидирована. Кроме того, - он посмотрел вперёд, - У нас тут, похоже, спасённый гражданский. Через полчаса прибудем на перехваченном БТРе Рейха. - Э-нет. Лучше прогуляйтесь-ка пешком. Как только я доложу о вашем успехе адмиралу, он даст добро на запуск беспилотников. Всё и вся, что несёт на себе обозначающие символы Рейха, разлетится к чёртовой бабушке. Лучше не рискуйте. - Вас понял. Пешком так пешком. Призрак 6-3 - отбой. - Что говорит штаб? - спросил Логан, вытаскивая из машины цинк с патронами. - Что придётся чесать до их плацдарма пешком, если не хотим быть поджаренными. - Что? - воскликнула пони, - Да вы издеваетесь? Меня сколько пытали эти недоумки, и после этого мне ещё предстоит марш-бросок?! Да это уже ни в какие ворота!!! - Оу. Дэйв, познакомься с леди Рэрити, - Логан показал на пони, - Рэрити, это мой брат - Дэвид. - Знакомится потом будем. А сейчас нам лучше идти...

***

      Вечером «Призраки» сидели у камина, пили пиво, и в пятый раз слушали момент о том, как Логан застрелил де Фьефе. - ...Бум - прямо в голову! – в очередной раз закончил рассказ Хеш. - Логан у нас вновь отличился, – похвалил друга Киган. - Это да, – усмехнулся Сноу, – Как нога, Киган? - Уже нормально, - кивнул Росс, - Уж не думал, что магия аликорнов настолько... эффективна. - Логан, Хеш - вы молодцы, - сказал адмирал, - Вижу, «Призраки» даже с новым железом не растеряли свою хватку. - Сэр, вы вроде говорили, что для нас есть ещё работа, - спросил Меррик. - Том-Том-Том, - Сноуи укоризненно покачал головой, - Твои напарники уничтожили командующего Рейха и эвакуировали Рэрити - и после этого ты всё ещё рвешься в бой?! - А что тут такого? Я словил нацистского свинца больше, чем выпустил сам. Я требую сатисфакции! - Остынь, Меррик, - осадил его Сноуи, - Все отдыхайте - вы это заслужили. - Вы слышали приказ парни? - инициативу взял на себя Аякс, - Отдыхаем, потому что скоро отправляемся в Кантерлот.       Сноу улыбнулся, и ушел. Пару минут спустя, пока "Призраки" напивались в драбадан, он связался с Элиасом и EarthGov. - Адмирал Сноу. Рад вас видеть, – сказал Элиас. - Я тоже, коммандующий. – сказал в ответ Сноу, потом кивнул голограммам других людей, присутствующих по телетрансляции, - Министры. - Адмирал, многих вы сегодня убили? - Погибло много пони. Без «Призраков» жертв среди моего личного состава было бы ещё больше. - Мои люди всегда готовы помочь, - вставил Уокер-старший. - Адмирал Сноу, коммандующий Уокер, - обратился генерал Макдонелл, старший среди министров, - У нас плохие новости. - Что там? - Со всех сторон Эквестрии к нам начали поступать сообщения о полномасштабной атаки со стороны Рейха. Эквестрия замкнута. Мы переправляем всю вашу О.Т.Г. к вам. - Моему подразделению нужно место для новой дислокации, - сказал Элиас. - А как насчет Зоны Xе? – спросил Сноу. - Можно и туда. Поставим оборудование, расставим казармы - будет как новая. Жить можно. - Как пожелаете, - кивнул генерал, - Коммандующий Уокер - переправляйте ваше подразделение в Эквестрию. Адмирал - отправляйте группу «Альфа» в Зону Xе. - Так точно. - Продвинутая война началась, – разочарованно выдохнул Макдонелл, – Как раз в неподходящий для Эквестрии момент. EarthGov, конец связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.