ID работы: 3339179

Equestria: Advanced Warfare

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
214 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Эта война... Моя

Настройки текста
      Прошла неделя с уничтожения аванпоста Сопротивления. До Нового Года оставалось 4 дня. Всю эту неделю Киган так и валялся на больничной койке. Лейтенант Шиммер отказывалась выпускать его, скидывая всё на состояние здоровья. И смысла врать ей не было - рентген-снимки показывали, что позвоночник Кигана не хило раздроблен. Следовательно, ему надо валятся еще минимум месяц, если он не хочет, чтобы его коммисовали с полным параличом.       "Призраки" на какое-то время остались без пилота. Впрочем, отец назначил нам водителем одного подающего надежды курсанта по фамилии Хопер (своё имя он так и не сказал) - чисто на время, пока Киган не сможет уверенно стоять на ногах. Хоть ему и было всего двадцать, но пилотом он был, что называется, "от Бога". Без его помощи мы не смогли бы выполнить ещё 2 задания за эту неделю. Кроме того, мы уже научились обходиться без экзокостюмов.       И вот, 27 декабря, нас вызвали в Командный Центр для брифинга на очередную миссию. Как оказалось, это было "совместное" задание. - Четыре дня назад, мы перехватили сигнал из Гринвилля - это в провинции Фоллсайд, - начал Элиас, - Сигнал закодирован частотами, которыми пользуются только нацисты. Тем не менее, нам удалось его взломать. Сам сигнал оказался видеосообщением к всё тому же Миликровичу. - И чем оно собой представляло? - Планом атак, – ответил Уокер-ст. – Рейх планирует уже завтра направить свои взводы в Чаркольт - взяв, его они, двинуться дальше в Рейкмонд. Затем, обойдя реки, войдут в Балтимэр и в конечном итоге вторгнутся в Филлидельфию. Если у них получится захватить Филлидельфию, как они это сделали с Мэйнхэттеном... - ...Они получат удобный плацдарм для вторжения в Кристальную Империю, - махнул рукой Аякс, - Дальше можешь не продолжать. - Ваше задание - направляйтесь в Гринвилль. Под покровом темноты ворвётесь на базу Рейха, украдёте снимки и данные, выведите из строя их автопарк и скроетесь на трикоптере, который доставит вас в Балтимэр. Вопросы? - Вроде бы звучит легко, - почесал бороду Меррик - Если бы… Кстати, командовать будешь не ты, Том, – добавил Элиас. - Что? - Не прикидывайся. Ты всё слышал. - Да ты гонишь... - Операцию возглавлю я, – в кабинет вошёл адмирал. - Сэр, надеюсь это шутка! – возмутился Меррик, - Нет, я ничего против адмирала не имею, но… - Никаких «но»! Адмирал Найт поведет вашу группу. Дэвид и Логан останутся в Трикоптере, ожидая сигнала для эвакуации. А штаб-капитан Нейтрес Профет будет комментатором. Полчаса на сборы, и встречаемся в ангаре. Время пошло.

***

[от лица Сноуи Найта]       Мы с Мерриком сидели на холме, на перекуре, ожидая сигнала от Аякса, который находился (как раз по плану) на базе противника. - "Призрак 6-3" – "Ночному Волку", приём, – прошипел по наушнику Джонсон. - Слышим тебя, Аякс. – ответил я, поднося копыто к DroidPad. - Я на позиции, готов прикрывать снайперским огнем. - Вас понял. "Ночной Волк", конец связи, – подтвердил я, а затем повернулся к Меррику, - Перекур окончен, понеслась.       Меррик молча захлопнул забрало шлема от ИКСа и снял свой карабин с предохранителя. С самого начала вылета в Гринвилль он был надутым из-за того, что я взял инициативу на себя. Его ещё можно понять: он чуть ли не на каждой вылазке впадает из крайности в крайность, в то время как я чуть ли не пустил корни в кресло под собой. Да, я давно отошёл от дел, но я ещё не растерял сноровку. Ну, это я так думаю...       Я и Меррик под покровом бурана, облачённые в ИКСы с расцветкой "тундра", ползли через лесной массив к ближайшей стене периметра нацистской базы. Я мог лишь завидовать Логану и Хэшу - они находились в трикоптере, в тепле. Да, моей магии могла позавидовать и сама Твайлайт, но я же не принцесса Дружбы! И даже не носитель Элемента Магии. Хотя, мне и так не плохо.       Я использовал заклинание «Барьер»: вокруг заклинателя (то бишь, меня) сформировалось разреженное, словно воздух в стратосфере, поле эффекта массы. Этакие щиты на определенный период времени защищали нас с Мерриком (пришлось сконцентрироваться, чтобы поле не приняло его за препятствие) от внешнего урона или холода.       Двигаясь к цели, мы наткнулись на патруль Рейха. Стычка с ними, по меркам "Призраков", была до унылости лёгкой: я лазерными целеуказателями с обоих P226 подсвечивал цели, в то время как Honey Badger Меррика меньше чем за минуту выплюнул треть обоймы одиночными выстрелами - меткости Томаса поспособствовали электронные очки для наведения: микрошокер по длине обоих держателей посылал в его мозг едва ощутимые электроразряды, способствовашие своевременному сокращению нужных групп мышц для скорейшей смены положения и стрельбы. Шесть хлопков прозвучали почти мгновенно - и шесть патрульных рухнули замертво, так и не поняв, что их сразило. Последнему, механику-водителю Б.М.П., что вылез посмотреть на происходящее, я телекинезом свернул шею.       Сам этот девайс - одна из первых разработок Профессора, однако ни на Земле, ни в Эквестрии их почему-то ещё не пустили в массовое производство. Это странно - штука-то полезная.       А буран стихать не собирался. Видимость почти нулевая - солдат Рейха мы замечали лишь за счёт сигнатур на наших визорах. GPS на DroidPad показывал на решётчатые чугунные ворота как на самый ближайший вход на базу. Когда свет прожекторов с патрульных вышек оставил участок с воротами (которые почему-то никто не охранял) в темноте, чем мы и воспользовались, чтобы проникнуть внутрь.       Понервничать меня заставил один из патрулей нацистов, вернувшийся с дежурства - мы с Мерриком только-только перелезли через прутья. Его спас камуфляж его ИКСа, а меня - мой естественный снежно-белый окрас. Конечно, меня могло выдать собственное же заклятье, но, вроде бы, пронесло. - Слепящая течка Селестии, - выдохнул я, когда сторож закрывал ворота, впустив патрульный ховербайк на территорию периметра. - Что, блять? – судя по голосу, Меррик был в нереальном ахуе. - Ты явно не знаешь эквестрийских матов, - меня окончательно отпустил мандраж, когда я заметил реакцию старого друга. - Мне и Английского-Матерного за глаза хватает, - Том покачал головой. - Ну-ну, - улыбнулся я.

***

- Красивый фейерверк, адмирал, – прошипел по рации Аякс. - Не спорю – хохотнул я и кивнул Меррику, - Давай, немного...       Диверсионную часть нашего плана мы начали с автопарка на базе Рейха: уничтожение их мобильной артилерии и склада Г.С.М. сыграло бы нам на руку не только в плане порчи вражеского иммущества, но и в качестве отвлекающего манёвра - план включал в себя кражу разведданных из штаба.       Мы с Мерриком разделились: он должен был прокрасться в автопарковую зону артилерийского дивизиона Рейха, в то время как я, пролетая над складскими помещениями, сбрасывал снаряды. Караульных солдат снимал Аякс, затаившийся в засаде, поэтому осложнений с заминированием у меня не предвиделось.       Когда обстановка более-менее устаканилась, мы встретились с Мерриком в назначенном месте. И оба одновременно подорвали заряды.       Хоть мы и были на другом конце базы относительно автопарка и складов, находившихся относительно рядом, жахнуло не слабо. В воздух взметнулся огромный столб багрово-чёрного пламени, земля дрожала от серии менее слабых, но объёмных взрывов в подножье этого салюта. Соответственно, военные подняли тревогу, и весь гарнизон ломанулся тушить пожар как можно быстрее, прежде чем он перекинется на Р.А.В.-склад. Из ближайшего посёлка прибыл пожарный расчёт, пока нацисты пытались спасти ту технику, что ещё была на ходу, но в зоне поражения. Со стороны всё это смотрелось как взъерошенный муравейник, готовый рассыпаться от малейшего ветерка.       Пока все были заняты устранением последствий нашей "маленькой шалости", мы с Томасом тайком приближались к зданию штаба. Как ни странно, но по конструкции он напоминал командный центр Альянса. Если он был устроен так же, как мы помним по нашему штабу, то проблем с проникновением возникнуть не должно...       Очевидно, я сглазил.       Мы собирались тайком вломиться с чёрного хода, когда дверь самостоятельно открылась рывком, и наружу, врезавшись в меня, вылетел молодой парень в армейском тулупе Рейха. Он, осознав, что на базе не было ни одного аликорна, уже было открыл рот, чтобы заорать и позвать остальных. На счастье, Том, отбросив уже не нужный автовзломщик, подскочил к нему сзади и, взяв за голову, со всей дури ударил его об стену. Молодой нацист закатил глаза и сполз вниз, оставляя на стене кровавый подтёк от хлынувшей из височной вены крови. - Ребята, я хуею с вас... - Том, следи за языком! - Но Сноу... - Меррик хотел как-то оправдаться, но я его перебил. - Посноукай мне тут ещё! - уже было завёлся я, но на лишние разговоры времени не было, поэтомя я и перешёл сразу к делу: - Заминируй все входы. Я хочу, чтобы это здание ходуном ходило, если нас кто-то побеспокоит. А я пойду хакну их сеть.       Похоже, тот "зелёный", которого Том приложил головой об стену, либо зазевался, проверяя сохранность оставленного по тревоге имущества, и пропустил общую эвакуацию, либо его подослали остальные на проверку работоспособности сети во время ЧС. Когда я вошёл в аналитический зал, никого там не было - лишь гул работающих компьютеров нарушал тишину. Побродив немного по помещению в поисках центрального мэйнфрейма сервера, я плюнул на всё и с копыта вынес дверь кабинета, явно пренадлежащего командиру части. Как я это понял? Там было слишком много атрибутов нацистской идеологии на квадратный метр: железные кресты, полотна со свастикой, портреты германских военачальников периода 2-ой Мировой (примерно так называли её люди Земли). Меня аж передёрнуло от отвращения, но пришлось терпеть - компьютер в кабинете оказался тем, что я искал. От меня только и требовалось вставить флэшку, дождаться, пока интегрированный на неё С.И. сольёт на диск те данные, что интересуют нас в первую очередь (можно было бы скачать абсолютно всю их базу данных, но на это у нас не было времени; да и я не хочу заваливать по самое нихачу наших хакеров - пускай перебирают ту инфу, что их С.И. накопал самостоятельно).       По закону подлости, когда загрузки оставалось всего 87%, прогремел взрыв, а за ним послышались звуки стрельбы. Голосовое сообщение на DroidPad от Меррика не заставило себя долго ждать: - Сноуи, дело - дрянь! У меня детонатор накрылся! - Говорил я тебе, что растяжки надо было ставить! Но, нет - ты решил выпендриться! Ты у нас - сапёр от бога, да? - ругался я, поскакивая от нетерпения - загрузка файлов в самом конце тянулась издевательски долго. Мне оставалась ещё пара-тройка процентов, но, судя по интенсивности стрельбы, Тому сейчас приходилось до ужаса туго, - Меррик, продержись ещё немного! Считай, я уже иду... - Внимание, нарушители, - раздался чей-то голос с лёгким грузинским акцентом, усиленный мегафоном, - Говорит Локк Николадзе, контр-адмирал 4-го штурмового флота Рейха. Выходите с поднятыми руками, или мы открываем огонь на поражение. Считаю до пяти... - Тогда я - до трёх! – крикнул Меррик в ответ.       Не дожидаясь компьютера-слоупока, я копытом подтолкнул по полу свой детонатор Меррику. Когда он заметил меня, я кивнул ему, а сам телекинезом перезаряжал винтовку. - Один... – начал нацист. - Один! - передразнивал его Том, настраивая детонатор под свои бомбы. - Два... - Три! – крикнул я, и Меррик кликнул тумблер на рукоядке.       Пространство, где сконцентрировался основной массив нацистов, разорвала вначале яркая вспышка, а после - оглушительный взрыв. Здание трясло от взрыва, пока волна пламени поглащала всё и вся, чему не повезло встать на её пути. Возможно, под раздачу попали бы и мы с Мерриком, если бы я не кинулся к нему из укрытия, наплевав на всякую осторожность, и, обхватив его передними копытами, не телепортировался куда подальше. Я не планировал конкретное место назначения, но, согласно одной из теорий Старсвирла Бородатого, спонтанная телепортация переносит "прыгуна" в пространство, находящееся на одной прямой с траэкторией его движения. Как бы то ни было, но нас выбросило за одной из стен штаба, которая после вторичного взрыва тоже начала разваливаться. - Разъеби меня Селестия копытом! - приземлился я на землю после "скачка" не очень удачно, о чём давала знать резкая боль в крупе. Да ещё и Меррик распластался на мне сверху, - Слезай с меня! - Самый. Дерьмовый. План. - прорычал тот сквозь зубы, поднимаясь на ноги. - Мог бы хотя бы спасибо сказать, - я попытался урезонить Тома, но наткнулся лишь на его презрительный взгляд. - Командуй операцией я, можно было бы обойтись и без такой котовасии. Работаем всего три часа, а на мне уже живого места нет.       Я лишь хмыкнул в ответ. Тут с ним не поспоришь - хоть я и числюсь среди "Призраков", но в их составе я отработал от силы 5-6 миссий. Кроме того, к другим командирам они не привыкли. И как только Элиас с ними справлялся? Надо будет у него спросить.       Позади нас прогремел ещё один взрыв. Обернувшись к пылающим руинам штаба, я невольно выругался: - Святая Селестия, рогом в зад Лýну ебущая! – не знаю, как сильно я это проорал, но до Кантерлота эта фраза вряд ли бы долетела. А если бы долетела, то ждал бы меня серьезный разговор с Селестией и Лýной - такие маты при принцессах другой пони со здравым разумом не стал бы кричать. - Хех. А если бы тут была сама... - Заткнись, Том. Не трави душу, - резко огрызнулся я, - Мы и так облажались с той частью, где надо было достать разведданные. А теперь сюда на пожар сбежится полгарнизона, - поднеся копыто к гарнитуре, я вошёл в эфир, - Хопер, слышишь меня? - Так точно, сэр, - отозвался бодрый голос молодого пилота. - Сейчас тут, на нашей позиции станет жарко. Нас вроде как раскрыли, так что можно больше не прятаться. Поэтому дуй сюда и подбери нас. - Не могу, сэр. Датчики на радаре показывают, что их З.Р.К. всё ещё в рабочем состоянии. Нас собьют ещё на подлёте к базе. - Блъ! - негодование за весь сегодняшний день переполняло меня и уже готово было вылиться за край. Меррик непринуждённо помахал пальцами, и я отдал ему гарнитуру. - Хопер, это Меррик. Сколько по времени займёт у тебя разворот на 180 градусов на месте? - Эм... Что? - пилот явно не улавливал суть вопроса. - Хопер, мы должны знать, - Том повысил голос, - Мы расчистим сегмент между двумя зенитками, так что у тебя будет фора в обнаружении самыми дальними орудиями примерно в минуту. И за эту минуту ты должен успеть поймать нас. Поэтому повторю вопрос: сколько времени тебе надо, чтобы развернуть трикоптер в воздухе, вися на одном месте? - Секунд 15. Максимум - 20. Думаете, успеете запрыгнуть? - А то! Подлетай к базе и скажи братьям, чтобы готовили пулемёт. Жди нашего сигнала. Как понял? - Понял хорошо, сэр. Конец связи.       После этого Томас с самодовольной ухмылочкой повернулся ко мне и протянул устройство. Судя по его глазам, он хотел сказать "Слабо повторить, адмирал?" - Аякс, - я обратился по рации к Джонсону, который всё ещё сидел на дальней позиции, - Ты ещё там? - Ага. Куда же я денусь? Кому-то надо же прикрывать ваши дурные головы. - Значит так. Вторая зенитка слева от главных ворот - убей весь её расчёт. Когда мы окажемся на вышке, я хочу, чтобы там никого живого. Намёк понятен? - Ещё бы. И лучше вам поторопиться - я отсюда вижу, что они на ваши поиски подняли туеву хучу дронов.       Хоть мы и спалились раньше времени, идти на пролом против всего гарнизона для нас - не вариант. Само собой, приходилось держаться в тени и ползти по сугробам, а кое-где - рискуя превратиться в решето, мы лезли наверх и скакали по крышам. Долго ли, коротко ли, а до границ караульного периметра мы добрались. Нельзя сказать, что нас за это время никто не обнаружил. Но те, кто нас видел, предпринять ничего не успевали - тех, кого мы не убили вовремя, снимал Аякс.       Когда мы взобрались на зенитную вышку, то застали пару трупов, чьи головы буквально лопнули - походу, Джонсон тоже забил на всякую консперацию, если использовал крупный калибр... Пока я высматривал приближающихся дозорных, Меррик уже сидел за операторским сиденьем орудия и наводил его на соседнюю вышку. - Знаешь, Сноуи, тебе лучше прилечь, - сказал он, корректируя прицел, - Эта бандура до ужаса не удобная. Пока я наведу её для второго залпа, эти гады могут пальнуть в ответ.       И, не дожидаясь меня, он открыл огонь. Ураган пуль обрушился на соседнюю зенитную позицию. Вскрики застаных врасплох нацистов тонули в стрекоте ПВО-пулемёта. Прошло около минуты непрерывного огня, после чего та вышка превратилась в одиноко стоящий посреди базы факел. - Эм, Том? - я повернулся к нему, - Ты можешь опустить орудие чуть ниже? Градусов, этак, на 45 хотя бы? - Не выйдет, - он покачал головой, слезая с операторского сиденья, - Этот металлолом не расчитан на поражение наземных целей. Задираться может лишь вверх... ну, или на десять градусов, как минимум. - Это плохо, - и, в качестве ответа на не озвученный вопрос Томаса, я показал копытом на пару приближающихся к нам бронемашин и их сопровождения. - Ебать-копать! - охнул он, протягивая мне бинокль, - У них ховербайки! - Взъеби их Лýна рогом! - ну, что тут говорить... - Что делать будем?       Им оставалось проехать до максимальной позиции для прицеливания всего ничего, когда позади нас раздался гул работающего движка и трепет вращающихся винтов. Позади нас, напротив вышки, в воздухе завис трикоптер, ударив нам в глаза из бортовых прожекторов. Яркий свет слепил нас с Мерриком, от чего сложно было разобрать, кто это подоспел на нём - друзья или враги? - Карета подана! - через громкоговоритель раздался голос Хопера, - Вас сейчас снять, или вы хотите здесь ещё поиграться?       Вместо ответа мы с Мерриком переглянулись, согласно кивнули друг другу и жестом показали Хоперу, чтобы то нас подобрал. Трикоптер послушно повернулся в воздухе на 90 градусов, и с открывшегося нам бока раздвинулась дверь. Логан, только она отворилась, с бортового пулемёта ударил по карательному отряду, изрешетив напрочь одну из машин. Дэвид же махал нам рукой, приглашая внутрь. Том сиганул первым. Слегка не долетел до края, но Хэш вовремя припал вниз и поймал прежнего командира за руку, помогая взобраться во внутрь салона. Я же не стал заморачиваться, поэтому просто телепортировался к ним. - Хопер, ходу! - Хэш просунул голову в кабину пилота. - Нельзя! - подал голос Логан, - А как же Аякс? Как мы его подберём с хвостом-то за нами? - после этого он продолжил поливать нацистов свинцом. - Я не понял, - из динамиков раздался офигевший голос Джонсона, - Кинуть меня решили? - Аякс, ты сам хоть понял, какую хуйню только что сморозил? - Значит так, - времени у нас было в обрез, поэтому я снова взял инициативу за яица, - Видишь нас? - Ага. - Переводи прицел в режим дальномера. Как только нам до тебя останется метров около трёхсот, зажигай сигнальный факел... - Вы рехнулись? Они же и меня заметят! Их орудия разнесут мою позицию раньше, чем вы долетите до... - Ёб твою мать, Алекс! - я заорал в микрофон с такой силой, что у всех остальных резануло в ушах, - Хоть раз сделай что-либо без своего паникёрства!       Через минуту насупленного молчания: - Только сами не промахнитесь...       Хэш, словно читая мои мысли, повернулся к кабине: - В чём дело, Хопер? Ждёшь особого приглашения?       Хопер, ни проронив ни слова, резко повернул трикоптер влево и втопил полный газ. Братья продолжали отстреливаться по догоняющим нас ховербайкам нацистов: Логан всё так же сидел за пулемётом, а вот Дэвиду пришлось с другого борта отбиваться одним лишь автоматом. Время от времени, когда у него пустел магазин и подствольник, его подменял Меррик. Я же пытался выйти на связь со штабом - за нами стянулись крупные силы противника, и без огневой поддержки нам отсюда не выбраться. И, словно в подтверждение моих мыслей, раздался приглушённый взрыв воздухе. Карму трикоптера изрядно тряхнуло, что Логан чуть не вылетел за борт. - Что это, ёб твою мать, было?! - выругался он, пока я телекинезом затаскивал его обратно на борт. - Это дрон! - Меррик показал с другого борта на ночной небосвод, - Большой уродливый дрон!       И правда - за нами нёсся один из беспилотников Рейха. Но это был не простой рядовой дрон спецопераций из тех, что сопровождают крупные пехотные подразделения или колоны бронетехники. Скажу честно - такого я ещё не видел.       Внешне он напоминал продолговатый железный ящик на манер системного блока от компьютеров 2000-х годов сборки, но конструкция корпуса более обтекаемая по направлению вверх, то есть нижняя его часть была шире верхней. По бокам его были размещены реактивные движки нижней тяги, способные вращаться на 360 градусов, позволяя машине маневрировать в воздухе. С нижней его части свисало нечто крупнокалиберного пулемёта "Вулкан", а сзади от него время от времени разгарались вспышки от стартующих боеголовок. - Что это ещё за блядство такое? - только и мог сказать я, встретившись в щекотливой ситуации лицом к лицу с врагом, о котором не знал ровным счётом ничего. - Не могу знать, сэр, - подал голос Хопер, - но у нас от того залпа уже утечка хладогента. Боюсь, что после ещё одной ракеты мы рассыпемся в воздухе... - Говоришь это таким тоном, будто ничего экстремального в этом нет, - прищурился Дэвид. - Это всё фигня. Самое интересное - это то, что до позиции Аякса осталось 500 метров, - пилот показал пальцем на зелёный огонёк сигнального факела впереди нас на земле. - Хопер, - я повернулся к пилоту, - Метров за пятьдесят снижайся и сбрось тросс. Делай всё быстро, но аккуратно - второго шанса у нас не будет. Логан, Хэш - я вернулся в салон, - Сбивайте на подлёте все ракеты дрона, что летят на нас, иначе нам хана. Меррик, доставай все гранаты, что есть у тебя, и кидай вниз. Надо сбросить наземные хвосты любым способом, прежде чем они заметят Аякса. - Сноуи, ты чё удумал? - А разве не очевидно? - ухмыльнулся я, демонстрируя свечение своего рога.       Из "Призраков", пожалуй, только Элиас мог бы догадаться, что я собирался сделать. Но, так как его здесь не было, думаю, пора намекнуть остальным, а заодно и Рейху, на что я способен. Аликорн, как-никак.       Пока Меррик послушно сыпал гранаты разного калибра (причём, не только свои, но и запасы братьев), а Логан и Дэвид кое-как сбивали ракеты (одна из них рванула непозволительно близко от крыла трикоптера), я, сконцентрировавшись, начал нагнетать воздух вокруг дрона, проэцируя кинетическое поле. Надо отдельно отметить, что и я, и дрон находились в движении, от чего возникала проблема с концентрацией энергии. Поэтому я тупо увеличил диапазон поля, намереваясь зацепить нерадивую машину. Да, энергии я потратил на этот манёвр целую прорву, не говоря уже про риск "выгарания"*, но оно того стоило. По крайней мере, я так думал.       Колебания воздуха вокруг дрона резко стали принимать форму переливающейся водянистой энергией сферы, когда я мысленно резко сжал её. Возникший гравитационный коллапс должен был смять дрона до размеров наручных часов. Однако этого не произошло. - Осталось 100 метров! - известил Хопер. - Сноуи, что бы ты там не задумал, давай живее! - рявкнул Том, - У меня гранаты кончаются!       Трикоптер резко сбросил пару метров высоты, готовясь подобрать Аякса, а заодно и уворачиваясь от ракет, пущенных с земли. Именно тогда, при свете Луны, я разглядел помеху - вокруг дрона были одновременно две сферы: первая, внешняя, пренадлежала мне, а вот вторая, что состояла из множества шестиугольников-сот и отделяла моё заклятье от машины, активно перестраивалось и постепенно расширялось, угрожая рассеять моё поле. Именно тогда я про себя решил: - Всё или ничего! - Подымай! Подымай! Подымай! - голос напуганного до усрачки Джонсона было слышно даже без наушника. Это хороший знак.       Задействовав всю оставшуюся мощь, я с нечеловеческим (и даже непонячьим) криком вложил остатки моих сил в последний рывок. Щит дрона начал сдавать позиции, сминая своими же стенками корпус боевой машины. Полностью сжать его не удалось, но зато я раздавил дрона его же щитами. Исковерканные обломки упали на дорогу, перед носом у одного из преследователей. Тот не успел вовремя увернуться, и врезался в остатки дрона. Удар был не слишком резким, но водила явно не пристегнулся. Это я понял, наблюдая его траекторию полёта сквозь лобовое стекло. - Нет-нет-нет! - голос Хопера внезапно перешёл на беспокойный крик, - Только не сейчас! - Что там у тебя? - Меррик от тряски трикоптера буквально влетел в кабину. - Заряд аккумулятора на исходе. А секундой назад он был полон больше половины. Нас как будто поджарили Э.М.И.. - Простите меня, - меня реально "колбасило" от перенапряжения и истощения магии, - Похоже, это я в стресе поглотил энергию со всего трикоптера, - к горлу подкатывала желчь, - Мы все умрём. Из-за меня.       Трикоптер накренился в бок, словно вот-вот перевернётся в воздухе. Меррик, Хэш и Аякс вовремя схватились за поручни, а вот Логана от падения удерживал лишь стационарный пулемёт. Какой-то ящик изнутри борта сорвался с места и, вылетев, ударил молодого "Призрака" прямо в лоб. С криком он полетел камнем вниз. - ЛОГАН! НЕТ!       Меня тоже вынесло за борт: копытами было не за что зацепиться, а магии на простое "фиксирующее" заклятье уже не было. На меня навалилась непомерная слабость. Глаза словно налились свинцом, а мозг отправился в отдельный полёт до зебринских территорий на юге. Но это было лишь минутное помутнение. Когда я понял, что мы с Логаном падаем вниз, во мне, что называется, открылось "второе дыхание".       Нет, с магией моего щекотливого положения ещё никто не отменял. Но я вспомнил, что у меня есть крылья. Да, это глупо звучит, но об анатомии своего тела в условиях войны и надвигающейся смерти ты забываешь быстро. Я же в свою очередь вспомнил, что по утрам на зарядке обязательно разминаю крылья каким-либо незамысловатым упражнением. Абсурд, но эта маленькая деталь моей памяти мне спасла жизнь.       Сконцентрировавшись, я раздвинул и в змахнул крыльями, догоняя Логана. Обхватив его копытами, я что есть духу взмахнул ими, уходя в дальний рывок в воздухе.       И на этом вся моя прыть закончилась. "Магическое выгарание" - уже большая нагрузка на организм, а дополнительное напряжение мышечной системы чревата нарушениями работы систем органов. По сути, я мог умереть прямо в воздухе из-за банального приступа мерцательной аритмии.       Но, если подумать... Мог ли я поступить иначе? Мой подчинённый, и в то же время - мой друг, падал вниз, преодолевая сопротивление воздуха, прямиком в объятия смерти. Я не думал о том, удержится ли трикоптер в воздухе при обесточеном аккумуляторе, или же его собьёт вражеская ракета, - все мои мысли были не о том. Да и мыслей не было - я действовал инстинктивно. Я просто знал, что должно быть сделано - и я делал это, не задумываясь о последствиях.       По крайней мере, такие мысли роились в моей голове, когда я, поймав Логана, стал терять сознание в полёте. По мозгам ударял его голос, словно доносившийся из пропасти, а в глазах стремительно мерк утренний рассвет на фоне двух чёрных клякс, одной из которых был наш трикоптер, а второй... - АДМИРАЛ!!! - голос Логана растаял в забытие.

***

- Сноуи! Сноуи! Чёрт! Док, сделайте что-нибудь!       Голоса били по моему мозгу, словно молоты. Звон в ушах и контузия без Ч.М.Т. сродни похмельной мигрени, но раз пять или десять жёсче. Но в непрерывной головной боли был и маленький положительный момент - она способствовала пробуждению. Хотя бы частичному... - Я и так уже поставил ему три куба адреналина. С расчётом такой дозы на организм пони, он уже должен скакать по салону. - Да ты хоть знаешь, кто это? Перед тобой в отключке сам Сноуи Найт, адмирал 15-го батальона Спецопераций. И если он не придёт в себя раньше, чем этот самолёт сядет, ты пойдёшь под требунал. Я ясно излагаюсь?       Я лежал ничком на левом боку, а передо мной явно кто-то крутился. Судя по голосам, первый пренадлежал какому-то пони. Медик он или просто умеет оказывать первую помощь при обмороке, я не знал наверняка. А вот второй я ни с кем не спутаю - это был Аякс. - Сэр, от ваших угроз его состояние не улучшится. В принципе, я могу попробовать привести его в чувство дефибрилятором, но это чревато разрывом сердечной мышцы. Я, как полевой медик, не могу взять на себя такую ответственность. - Дай сюда! Я сам всё сделаю!       Погодите. Что Аякс там хочет сделать? И над кем?       Разъеби меня Селестия копытом! Только не это! - Аякс, не смей! - я через силу разодрал веки и попробовал вскочить на месте, на сколько позволяла боль в голове. - О, живой! - ухмыльнулся Джонсон, опуская контакты дефибрилятора, - А я уж подумал, тебе реанимация нужна... - Алекс, сделай мне одолжение, - меня шатало при попытке встать. Причём, не только от мигрени - мы явно находились в каком-то транспорте, - Если я буду умирать, пристрели меня сразу. Я хоть и стар, но уж лучше помру сам, чем с твоей заботой.       Я огляделся. Мы находились в просторном салоне какого-то транспортного самолёта: широкий, но не слишком длинный коридор с покатым подъёмом вверх на одном конце и стальной стеной с дверь посередине с другой. У боковых стен по обоим бокам шли ряды сидячих мест, направленных кнутри салона. И большая часть из них была занята. Спящих сидя братьев Уокер, набычившегося Меррика и задумчивого Хопера я узнал сразу... Стоп. Хопер?       Но если мы все здесь, тогда что же было? - Аякс, - я повернулся к Алексу, - Где наш трикоптер? - Разбит, - выдал ответ он, словно говорил о самой по себе разумеющейся вещи. - Но как же мы тогда... - Эти ребята по указанию Элиаса пролетали мимо. Да и он сам понимал, что могут возникнуть проблемы. Ребята уже намотались на выговор от Макдоннела за такую выходку, но... - Я не про это! Как они нас спасли? - А, вот ты про что! - Алекс с усмешкой хлопнул себя по лбу, - Знаешь, а ведь в ИКСы встроены несколько магнитиков для "воздушного крюка", - заметив моё озадаченное выражение лица, он разьяснил, - Это как бы десантирование с самолёта с парашутом прямо посреди перестрелки, но с точностью наоборот. Ты запускаешь статический заряд по магнитикам, вызываешь самолёт, тот пролетает над полем боя, сбросив за борт канат с ещё одним магнитом на конце, твой магнит цепляется за него и - вуаля! - тебя выносят прямо из горячей точки. Этакая умелая варация эффектного тактического отступления. - Так вот как Рорк сбежал с вашего самолёта, когда вы его в первый раз повязали, - я копытом задумчиво почесал подбородок, - А куда мы летим? - В Балтимейр. У местных нацистов опять в жопе зудит, вот и пытаются они отжать себе хотя бы ещё один район города, - после этого тон Алекса резко сменился, - Плохи дела у Альянса, если им приходится просить помощи у них.       Я непонимающе оглядел солдат, на которых кивнул мне Джонсон. Вроде бы, ничего в них особенного не было. Подразделение как подразделение - с собственными знаками отличия: тёмно-бежевые "юбилейные" бронижилеты с нашивками в виде американского флага поверх чёрных кителей, дорогостоящее оружие и оборудование. Но это всё была фигня. Подозрения у меня вызвали их шевроны - серый круг с чёрной переферией и симвлом в виде Туза Пик, а надпись на переферии гласила... - "Шэдоу Компани", - я повернулся к Аяксу, - Неужели... - Те самые, - он как будто читал мои мысли, - Наёмники, что покоцали один из взводов ОТГ-141. Личная гвардия Шепарда... в прошлом.       Я покачал головой. Конечно, спасибо им за то, что вытащили нас из этой передряги, но таже такой ничтожный подвиг едва ли оправдает наёмническую контору, чьи люди готовы убивать даже детей - в зависимости от листа заказов, естественно. В том, что и с Рейхом они сражаются ради денег, мне сомневаться не приходилось. И вряд ли их переход на сторону более платёжеспособной стороны будет из ряда вон выходящим поступком. Может, это я придираюсь по пустякам, но по моему личному неписанному кодексу чести, мне должно быть "в падло" биться бок о бок с воинами, чья лояльность зависит от объёма твоего кошелька.       С этими мыслями я добрался до кабины пилота. - Сэр? - первый пилот кивнул мне, согласно сбординации. - Как долго нам ещё лететь? - Около трёх часов, - сказал второй пилот, - Но в шатбе нас предупреждали о возможном наличии у Рейха мобильных систем ПВО. Если это так, то придётся делать крюк. - Я хочу связаться со штабом Альянса в Балтимейре. - Хорошо.       Второй пилот снял свои наушники и протянул мне. Пока я их надевал и вслушивался в шумы эфира, он крутил рукоядку тумблера. В основном эфир засоряли обрывочные цитаты из множества переговоров военных: как EarthGov и королевской гвардии, так и нацистов. Но вот начал слышаться отчётливый голос, раздающий наземным войскам указания по обороне позиций от рейховской бронитехники. Жестом я показал пилоту, чтобы пока перестал крутить переключатель. - Внимание, - начал я, - Говорит "Хеликс 2-1". Я обращаюсь к силам Альянса. Меня кто-нибудь слышит? Приём. - "Хеликс 2-3", это командир расчёта "Потрошитель 1-1", – раздался ответ в динамике, - Слышу вас хорошо. Вы пришли помочь? Приём. - Так точно, "Хеликс 2-1". Мне нужна срочная связь с командиром королевского гарнизона. Можете сообщить нам частоты? Приём. - Передаю коды по зашифрованому каналу. Вам явно придётся прыгать, потому что посадочная полоса в районе Танго-Альфа 3 разрушена. Лучше переходите на точку Чарли-Дельта 9 - в том районе наши уверенно встали. Провожатые отведут вас к главному. - Вас понял, "Потрошитель 1-1". Конец связи. - Как только будем подлетать - вызывайте меня, - сказал я пилотам. Они кивнули, и я вышел из кабины.       Когда я вернулся в грузовой салон, то не мало удивился тому, что узрел: "Шэдоу Компани" помогали "Призракам". Это было похоже на навеяный наркотиками сон. Наёмники, славившиеся отсутствием как чести, так и мозгов, передавали нашим рожки с патронами, гранаты, медикаменты и сухпайки. Даром! И при этом мой отряд, включая Аякса, свободно разговаривали с ними на всякие отстраннённые темы, будь то футбол, тачки, тёлки, сиськи, политика, соседи-уебаны и так далее. У меня отвисла челюсть. - Адмирал, сэр, разрешите обратиться? - ко мне сбоку подошёл Логан. - А? Да, конечно, - я встряхнул головой, прогоняя лишние мысли, - Что такое? - Сэр, я понимаю, что Балтимэир осаждён Рейхом и нам следовало бы им помочь. Но, согласно первоначальному плану, мы должны были въехать в город тайно, через брешь в оцеплении. Как будто, у нас на столько секретное задание, что даже силы Альянса не должны знать о нашей цели... - Понимаю, к чему ты клонишь, Логан, - я кивнул, - Ты угадал: в городе нам предстоит найти Одиссея. - Эм... Кого? - по его лицу было видно, что он в ступоре. - Эх... Это долго объяснять. Скажем так - это будет ещё одна эвакуационная операция. То бишь, спасаем В.И.П.а. - Понятно. - Адмирала Сноуи Найта просят подняться в кабину пилота! - прогремело объявление по громкой связи, - Повторяю: адмирала Сноуи Найта просят подняться в кабину пилота!       Я не стал ждать и пошёл обратно. Когда я поднялся в кабину, один ихз пилотов ответил на неозвученный мной вопрос, просто протянув мне наушники с микрофоном. На мой вопросительный взгляд он сказал: - "Ночной Волк". - "Хеликс 2-1" вызывает "Ночного Волка". Как слышите? Приём. - Адмирал, это вы? - динамик прогремел обеспокоенным голосом Нейтресса, - Хвала Селестии, вы живы! - Рад тебя слышать, Нейт, - усмехнулся я, - Вы нас потеряли, чтоли? - Вы не выходили на связь около 6 часов после крайнего сеанса связи. Естественно, мы забеспокоились. Особенно лейтенант Шиммер. - С нами всё в порядке... почти, - заверил я его, - Миссия выполнена лишь отчасти - нам не удалось завладеть информацией с их сервера. Поэтому мы летим в Балтимеир. - Балтимеир? О нет! Только не говорите, что вы туда идёте за Одисеем! Мало того, что город в осаде, так его ещё там может и не оказаться! - Одисей - единственный, до кого ещё не добрался Рейх за наглый взлом их внутренней сети. Даже если он не расшифровал их данные, их наличие у нас на руках уже может спасти миллионы пони. Ну, и людей тоже. - Поступайте как знаете, адмирал. Не мне вас учить. Но я всё же надеюсь, что вы хорошо подумали, прежде чем принять такое решение - гнаться за тем, чьё существование не могут подтвердить даже Принцессы. - Скажи полковнику Уокеру, чтобы готовил ударный авиаполк. Возможно, отступление из города будет сложнее проникновения. Более того, мы, скорее всего, двинемся оттуда к следующей точке. Как получится - не знаю, но надо быть готовым ко всему. - Так точно, сэр. "Ночной Волк" - конец связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.