ID работы: 3339314

Мир снов

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сон. Что такое сон? Это может быть своеобразная мозаика из наших давних, а может и не очень, воспоминаний. Это может быть что-то, помогающее нам предугадать, когда случиться беда. А что если сон - это наш маленький мир? И такое вполне может быть. Сон - это мирок, который строим мы сами. Все страхи прячутся там, все сокровенные желания и то, что мы любим, тоже. Но сколько же мало времени мы проводим во сне... Всего лишь восемь, а у кого-то и шесть часов. Не стоит забывать, что в вашем Мире Снов король именно Вы. В вашей стране наступит хаос, если Вы совсем забудете про красочные сновидения.        Верьте, не верьте, но в нашем мире жила и, возможно, живет девочка по имени Инга. Для неё сон значил гораздо больше, чем ночной отдых и разноцветные картинки перед глазами. Она чувствовала во сне намного больше, чем я и ты, она строила там свой мир, умела управлять им, как маг управляет энергией. Инга знала свой край наизусть, но её обижало, что кроме неё там никого нет. Девочка могла пожелать, чтобы там кто-нибудь появился, но ничего не выходило. В волшебной стране материализовались лишь неодушевленные предметы. Зато Инга с точностью помнила каждый свой сон, который снился ей после восьми лет. Все приключения во сне для девчонки были столь же реалистичными, как наяву, порой они становились такими увлекательными, что и просыпаться уже не хотелось, а надо. Учеба не станет ждать, но Мир Снов навсегда останется со своей хозяйкой.

***

Пустая земля. Никого. Словно все вымерли. Осталась только природа, какие-то загадочные сооружения, камни со светящимися знаками, напоминающие руны Футарк, редкие деревянные домики. Поля с золотистой рожью остались без своих крестьян, в густых лесах пропали все животные, в морском порту стоят корабли без команды и капитана. Ни одно, даже самое чуткое, ухо не сможет уловить здесь звук, который издало бы живое существо. Тут пусто. Тут абсолютно пусто. Нет, даже не смотрите на те островки в широком русле реки. Там тоже никого нет, доверьтесь мне. Всматриваясь в густые заросли папоротника, максимум, что Вы найдете, так это капельки свежей росы. Видишь, вон там? Это называется прерия! Нет, к сожалению, там тоже никого нет, Вы не найдете там красивых и сильных мустангов. Я же говорю, тут совершенно пусто! Никого, кроме нас нет, но я... я могу ошибаться. Если создателя нет во сне, то все остается таким, как прежде. Небо сереет. Видишь? Может это создательница вернулась? Говоришь, она не пожелала бы своей стране плохой погоды? Ты, кажется, прав, мой маленький друг. Это кто-то другой. Нет, не упрашивай меня пойти посмотреть! Мы останемся тут, и я расскажу тебе эту историю до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.