ID работы: 3339552

Чернильный Господин. Осколок Философского Камня.

Джен
PG-13
Заморожен
954
Julia-Lia бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 187 Отзывы 468 В сборник Скачать

Отступление второе. Вино и снег.

Настройки текста
Человек, стоящий у окна небольшой гостиной, наполнил серебряный кубок красным вином. За стеклом падал густой пушистый снег. Он заметал немногие протоптанные дорожки, оседал на деревьях и голых кустах, лип на стены замка. Он был похож на маленьких белых бабочек, что искали себе приют на любой подходящей им поверхности. Солнце заходило. Он прислонился плечом к стене и с не читаемым выражением смотрел на тёмные верхушки древесных великанов Запретного Леса. Он крутил в руках кубок, рассматривая его незамысловатые узоры переплетающихся цветов. Мужчину терзали тяжёлые мысли. Я снова опаздываю... - Горько подумал он. - Опять ничего не успеваю... Мужчина был ещё молод, но было кое-что, что подгоняло его. Впрочем, думать об этом сейчас он совершенно не хотел. Как сказал ему однажды один из его учителей: "Делайте, что должно, а там будь, что будет..." Звучало, конечно, не так пафосно, была там тонна сарказма и две язвительности, но совет он запомнил. Быть может по тому, что дал его один из самых нелюбимых учителей. Десять лет назад за эти слова хотелось вмазать. Да так, чтобы обязательно сломать тот знаменитый нос... Мужчина усмехнулся. Сейчас он лучше понимает Снейпа. То невероятное в своей непередаваемости чувство, когда, как вода сквозь пальцы утекает время, а ты ничего не можешь с этим поделать. И вместе с этим временем становится всё сложнее держать себя в железных тисках воли. Но ты держишься,.. держишься... В детстве он этого не понимал. Интересно, каково было Поттеру, который чувствовал это, он уверен, постоянно? Он отсалютовал скрывающемуся за горизонтом светилу, тихо выдохнул: - Пусть призраки героев, отыщут свой покой... Залпом осушив кубок, он развернулся и отправился на выход из своих покоев. Возможно, в этот раз он найдёт то, что ищет. "Братишка, ты только немного подожди! Скоро мы увидимся. Дай только мне закончить последнее дело!.."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.