ID работы: 3339552

Чернильный Господин. Осколок Философского Камня.

Джен
PG-13
Заморожен
954
Julia-Lia бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 187 Отзывы 468 В сборник Скачать

Отступление первое. Ворон и Письмо.

Настройки текста
Он взял в руки обычный лист бумаги. Пошуршал в пенале, перебирая писчие принадлежности, и, достав недавно початый карандаш, наточенный до игольной остроты, провёл первую линию. Штрихи ложились легко, не вызывая неприятия. Тонкая кисть уверенно двигалась по листу. С каждым прошедшим мгновением на бумаге всё отчётливее проступал распахнувший в полёте крылья ворон. Вот появилось крыло с хорошо прорисованными антрацитовыми маховыми перьями. Твёрдый клюв, острые когти, живые умные глаза. На рисунок легли тени. Закончив, он отложил карандаш. Кивнул сам себе. Хорошо получилось. Если не приглядываться, кажется, что со стола сейчас вспорхнёт и унесётся ввысь тёмных зимних небес настоящий живой ворон. Он отложил рисунок на край стола и достал другой лист. Более плотный, с проступающим на свет рисунком - гербовый пергамент. С другого конца стола была пододвинута чернильница и перо. Нужно было написать кое-кому письмо, а заодно извиниться. Да, извиниться надо в первую очередь. "Здравствуй, Дорогая Луна!" "Первым делом, я хочу извиниться. Прости, что доставляю столько неприятностей. Полагаю, моя выходка на балу доставила тебе немало проблем. Не сомневаюсь, что тебя уже завалили письмами с завуалированными и не очень вопросами на предмет моей истинной личности. Извини меня за это, пожалуйста! Мне, правда, не хотелось доставлять тебе столько бед. И всё же, я искренне благодарен тебе за то, что ты согласилась принять участие в очередной моей сумасбродной афере! Ты, одна из немногих моих друзей, кому я могу довериться в таком нелёгком деле. Я рад, что могу доверять тебе. Спасибо. Но, возвращаясь к теме моего письма тебе. Во-первых, позволь поздравить тебя с прошедшим Йолем, наступающим Рождеством и грядущим Новым Годом! Хотя не уверен, что последнее у нас кто-то празднует... Желаю тебе счастья и удачи! А остальное, я уверен приложится. В подарок позволь преподнести тебе новейший сборник рунических цепочек. В официальную продажу он поступит только в августе. К сборнику прилагаю свои комментарии, надеюсь, они не будут для тебя лишними. Ещё раз поздравляю тебя с праздниками! И пусть твои ученики не доставляют тебе чрезмерных проблем."

"Твой друг, Г.С."

"P.S.: Совсем забыл! Среди твоих Воронят первого набора есть девочка, что в имени своём хранит Сокола. Если тебя не затруднит, присмотрись к ней на этих каникулах повнимательнее. Гложут меня подозрения, что она может влипнуть куда-нибудь, сильнее прочих. Слишком уж она деятельна. И напоминает мне кое-кого…" "P.S.S.: Да-да, потом всё расскажу!"
Он усмехнулся, представив какое у неё будет выражение, когда она прочтёт эти строки. Отложил перо, отставил в сторону чернильницу. Дождался, когда чернила высохнут, и убрал в лежащий рядом заранее подписанный конверт. Запечатал сургучом, оставляя печать родовым кольцом. Теперь открыть послание сможет только истинный адресат. Он отложил письмо. Жаль нельзя послать привычного почтового сокола. Коул сломал недавно крыло и не оправился ещё, а посылать кого другого... нет уж. Друг и обидеться может. Есть более гуманные способы мазохизма. Хорошо, что есть пора запасных вариантов. Подтянул к себе рисунок с вороном. Наклонился и тихо зашептал старое заклинание. Протянул над листом руку, на ворона полился невидимый поток сырой магии. Теперь капнуть пару капель крови и дотронуться палочкой. Раз! На пустом белом листе бумаги сидел чёрный ворон. Он протянул ему запечатанный конверт с письмом. - Отнеси в Хогвартс действующему декану Дома Ровены, Леди Луне Лавгуд! - Приказал маг. Ворон пронзительно каркнул, схватил письмо и вылетел в открытое окно рабочего кабинета. Мужчина проводил его взглядом. Отлично. Одно дело сделано. Вздохнул. Осталась ещё куча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.