ID работы: 3339552

Чернильный Господин. Осколок Философского Камня.

Джен
PG-13
Заморожен
954
Julia-Lia бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 187 Отзывы 468 В сборник Скачать

Отступление третье. Холодные фантомы.

Настройки текста
В сумраке подземелий скрывается тот, кто вдвое опаснее самых страшных монстров, он давно его искал и, наконец, нашёл. Но, похоже, поддался вечной глупости – пошёл один и никого не предупредил. Повреждённая нога горит невыносимым жаром, мешая мысли и отвлекая, а принятые противоядие и обезболивающее почему-то не спешат действовать. Это очень плохо, но отступать уже поздно – он в логове монстра, и тот знает о его приходе. Он рядом… - Ты боишься? – Темнота скрадывает и без того тихий и спокойный голос, заставляя вслушиваться. - Тебя? – Насмешка в голосе и довольно скверная попытка потянуть время. Но нужно сосредоточиться, шансы на победу ещё есть. - Себя, для начала. Голос раздаётся совершенно с другой стороны, нежели он ожидал: он ходит по кругу? Плохо, что пещера слишком большая, и света Люмоса хватает, чтобы осветить только не слишком большой круг – создать бы помощнее, да, сил не так много и стоит поберечь их для чего-нибудь более весомого. - И с чего же мне бояться себя? - Кто знает, - он приблизился и сместился. Значит, не круг, а спираль. И он в её центре. Плохо. – Но ведь ты не хочешь, признаваться себе, кем являешься на самом деле. - И кто же, я, по-твоему? Он сжимает пальцами палочку так, что те наверняка побелели, как мел. Нехорошо. Это очень нехорошо. Смешок раздаётся прямо перед ним, за границей светового круга, но вплотную к ней. Чёрт. Слишком близко! - Погаси свет и узнаешь,... Ведьмак. Стремительный бросок тёмной тени он предвидел, но всё равно оказался не готов. - Чтоб тебя! Он просыпается в холодном поту и подскакивает на кровати. За окном ещё темно. Он дома. В безопасности. На горле до сих пор ощущаются чужие пальцы. Он тяжело дышит и растирает шею, думая, что это было одно из самых паршивых его воспоминаний. И одна из самых больших глупостей, совершённых в жизни. Под ключицей ноет старый шрам, а ногу скручивают фантомные судороги. Стоит опустить босые ступни на прохладный пол, как в колени тут же утыкается лобастая голова большого снежного барса. Пальцы сами собой зарываются в густую шерсть, почёсывая голову между ушей: дрожь отступает. - Прости, Ноа. У тебя на редкость дурной хозяин. – Огромный кот мурлычет и напрашивается на ласку, заставляя весело фыркнуть. Встав с кровати и потрепав зверя по холке, он уже более-менее бодрой походкой плетётся в душ. Стоит поторопиться. - Будь готов, друг мой, - улыбается он, оборачиваясь на мгновение. – Сегодня мы идём в Запретный Лес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.