ID работы: 3339552

Чернильный Господин. Осколок Философского Камня.

Джен
PG-13
Заморожен
954
Julia-Lia бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 187 Отзывы 468 В сборник Скачать

Отступление четвёртое. На самом деле...

Настройки текста

Из внутренней переписки Гильдии Боевых магов (Через некоторое время после практики в Запретном Лесу)

Барс (Мастер): Ведьмак! Скотина, что ты забыл в Лесу со своим чудовищем?! Ведьмак (Мастер): Будь так добр, смени тон, Барс. Я не обязан перед тобой отчитываться, где и как я провожу свой отпуск. Барс (Мастер): Твой отпуск, дорогой мой, чуть не заставил поседеть треть личного состава Аврората. Ведьмак (Мастер): Не мои проблемы. Барс (Мастер): Я курировал выгул детишек в это лес! Ведьмак (Мастер): Действительно? Барс (Мастер): Ведьмак! Саламандра (Магистр): Так! Закрыли базар! Что за хай в переговорном пространстве? Как маленькие дети, честное слово! Барс, не истери! Ведьмак, в следующий раз предупреждай! Твоё явление каждый раз — гарантированный балаган. Барс (Мастер): Магистр! И это всё, что этому придурку будет?! Саламандра (Магистр): Если чем не доволен, никто не мешает тебе вызвать Ведьмака на дуэль. Хотя я, как и он, не очень понимаю сути твоих претензий. Ведьмак (Мастер): Барс просто переживает, что я и Ноа выполнили его работу. Кто детишек страховать должен был? А насчёт дуэли — я только за! Барс (Мастер): Я похож на самоубийцу? И, вообще, тебя никто не просил! Ведьмак (Мастер): Сейчас ты похож на истеричку. Не просил, однако я мог, и я сделал. И если ты и твои подопечные не сумели отличить Зимнюю Фею от Карачуна, то это не моя проблема. Как вы его вообще прохлопали? Если бы не Ноа, и если бы время духа не прошло, мы бы всем составом там не справились. Барс (Мастер): Да не ждали мы его! Это вообще славянский дух! Что он у нас на островах забыл!? Огонёк (Мастер): А действительно, что? Кстати, всем привет. Магистр? Саламандра (Магистр): Пока не известно. Чудо уже то, что он ушёл сразу же, как его раскрыли, и не стал упорствовать насчёт детей. Совет связался с Волхвами Руси — ждём ответ. Ведьмак (Мастер): Сомневаюсь, что получим что-то вразумительное. В вопросе таких сущностей, всё всегда не просто. Повезло, что удалось замаскировать всё под шутку фей. Огонёк (Мастер): Может, там, что не так с этими мальчишками? Саламандра (Магистр): Уже смотрели — самые обычные мальчишки. Никаких скелетов в шкафу, третье и пятое поколение магов. Ведьмак (Мастер): Кстати, когда Волхвы откликнутся — может кто-нибудь поинтересуется у них, когда Карачун вообще покинул свою ледяную темницу? Десять тысяч лет ещё не истекли. Братья его вообще в курсе?* Саламандра (Магистр): Выясним. Смотрите пока все в оба. Только древних духов нам всем тут и не хватало. Ведьмак (Мастер): Будем, шеф, куда денемся. Барс, насчёт дуэли — я не шутил. Барс (Мастер): Да, иди ты! Ведьмак (Мастер): Бегу-бегу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.