ID работы: 3339552

Чернильный Господин. Осколок Философского Камня.

Джен
PG-13
Заморожен
954
Julia-Lia бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 187 Отзывы 468 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
С чего начинается жизнь? Не та, которая начинается с первого вздоха, а тот переломный момент, когда понимаешь, что ничего уже не будет как прежде. Что становится тем поворотным моментом, после которого нет пути назад? Любовь, Ненависть или быть может Ложь? Встреча или прощание? Моя жизнь по-настоящему началась с того момента, когда ко мне в руки попала старая потрёпанная переговорная тетрадь от Ужастиков Умников Уизли. Продавец за прилавком сказал, что у неё нет пары. К тому же, с тех пор, как у владельца магазина погиб десять лет назад брат, они больше не выпускают их. Мне продали её за четверть стоимости, как обычный дневник. С того момента началась моя жизнь. Жизнь маглорождённой в Магическом Мире. Занося перо над пустой страницей, я ещё не знала этого...

***

"Меня зовут Саманта Хоукай." Рассматривая свою первую, написанную гусиным пером, немного кривоватую строчку, я с удивлением обнаружила, что та начала... исчезать, впитываясь в пергаментную страницу. Меня обуяла обида, теперь понятно, почему мне продали её по такой низкой цене! Я уже хотела выкинуть эту несчастную тетрадку куда подальше, ведь в бумаге, на которой нельзя ничего написать - нет смысла, когда прямо из страницы начали проступать слова, написанные готическим шрифтом, но лёгким и летящим.

"Здравствуй, Саманта. Тебе не говорили, что в тетрадях подозрительного вида писать не стоит?"

В каждой букве, в каждом слове сквозила лёгкая ирония и почему-то усталость. Я не могла понять, почему у меня такое ощущение, но точно знала, что это так. "Подозрительного вида"? Я перевернула обложку. Ну, да... чёрная кожаная с золотыми уголками, тонкая, не толще девяноста шести листов. Но, может, у магов так принято? "Я купила её в магазине УУУ. Кто ты и что ты делаешь в моей тетради? И как так получилось?" Лучшая защита - это нападение.

"Это Парная Переговорная Тетрадь. Само её название подразумевает, что есть вторая такая же, связанная чарами для общения. Так что, это мне стоит спрашивать у Вас, Мисс Хоукай, "Как так получилось?". Я искренне полагал, что пара этого комплекта потеряна."

"Продавец сказал, что у неё нет пары. Я думала её можно использовать, как дневник." Молчание тетради затягивалось, заставляя меня нервничать.

"Дай угадаю, ты - Обретённая?"

Я почти физически почувствовала усталый вздох. Но слово было мне не знакомо, сопровождающая меня профессор МакГонагалл ничего такого не говорила. Поэтому я решила уточнить. "Обретённая?"

"Рождённая в обычном мире, у обычных людей, с даром к магии. Десять лет назад таких, как ты в обществе называли "маглорождёнными" либерально настроенные партии и "грязнокровками" - консерваторы. Честно говоря, понятия не имею, как это называется теперь."

Теперь понятно. Фи, он что маглоненавистник? "Я маглорождённая. Это принципиально?"

"Мне всё равно, как ты себя называешь. До тех пор, пока ты не нарушаешь Законы Магии, ты - Обретённая. Всё остальное мне глубоко фиолетово."

"Что такое Законы Магии?"

"Тебе должен был рассказать об этом сопровождающий, если ты маглорождённая."

Я, как наяву, увидела иронично поднятую бровь. "Профессор МакГонагалл мне ничего такого не говорила."

"А, ну, понятно. Она вообще не очень любит об этом говорить."

"Ты её знаешь?"

"Да."

" Ясно. Ты расскажешь мне о Законах Магии?"

"Почему я должен это делать?"

"Ты до сих пор разговариваешь со мной."

"Мне скучно."

"Тогда, что мешает тебе продолжить?"

"Мне лень."

"Это не аргумент!"

"Для меня - аргумент. К тому же, какой будет в этом смысл, если ты не сможешь найти ответ сама? Я ведь и обмануть могу. Ты об этом не подумала?"

У меня перехватило дыхание от возмущения, не знаю откуда, но я точно знала, что этот хмырь улыбается. Ему понравилось выводить меня из себя. "Ты не обманешь." Я была в этом уверена. Он был странный, но он не собирался меня обманывать.

"Почему ты так уверена в этом?"

"Я просто это знаю."

"Внутреннее Око, да? Ты случаем не последовательница Трелони?"

"Кого?"

"Не важно."

"Не заговаривай мне зубы. Ты будешь отвечать или нет?"

"Ой-ой! Какие мы грозные!"

Он молчал, я прожигала взглядом страницу.

"Ладно."

Он сдался.

"Запроси совой в Министерстве, в отделе Законы и Правопорядок сборник от 1703 года. Там всё написано. Запрос бесплатный. Копия документа 3 сикля и 10 кнатов."

Или не совсем...

"На этом моя совесть чиста. Я пошёл спать."

"Стой!" Я не могла просто так его отпустить.

"Ну, что ещё?"

"Как тебя зовут?"

"Зовут? . . . что ж... ты можешь звать меня - Том. Я ушёл."

И почему мне кажется, что в его имени есть какой-то подтекст? Но, так или иначе, мы познакомились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.