ID работы: 3339552

Чернильный Господин. Осколок Философского Камня.

Джен
PG-13
Заморожен
954
Julia-Lia бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 187 Отзывы 468 В сборник Скачать

Поезд, распределение, Хог.

Настройки текста
Впервые после знакомства с Томом, вновь я открыла тетрадь только в Хогвартс-Экспрессе. До этого, времени у меня просто не было. Я читала учебники, просматривала списки необходимых вещей на предмет несоответствия и, конечно же, штудировала копию сборника, присланную мне из Министерства магии. На удивление, там было всё предельно ясно. Как потом выяснилось, его создавали специально для "обретённых". "Здравствуй, Том! Эм... Ты там?" Раньше я как-то не задумывалась, что он может быть далеко от переговорной тетради и не узнать о том, что я начала вновь писать. Сразу стало как-то очень стыдно. У человека может быть множество дел, помимо того, как ждать новых записей от глупой первокурсницы.

"Здравствуй, Саманта, я ждал тебя сегодня."

"Э-э-э... Ждал? Почему? В смысле, как ты узнал, что я напишу именно сегодня?"

"Сегодня первое сентября, для тех, кто садится на алый паровоз, первое путешествие на нём всегда вызывает бурю эмоций."

"Ой, ты же тоже учился в Хогвартсе, ты говорил, что знаешь профессора МакГонагалл."

"Вывод верный, хотя и на не точных данных. Ты спрашивала, знаю ли я её, на что я ответил "да", но я не говорил, что обучался у неё. Хоть ты и права в своём предположении, оно могло быть ошибочным.

"Ой, извини. Глупо получилось?"

"Не очень. Для твоего возраста вполне нормально. Так о чём ты хотела поговорить?"

"Я хотела узнать, почему именно поездом? Неужели у волшебников нет чего-то более..." Я замялась, не зная как сказать, чтобы его не обидеть.

"Более волшебного, да?"

"Ну, да... Проход на платформу в стене, это, конечно, круто, но... Я ожидала чего-то большего от всего это."

"По большей части это традиция. Хотя до этого в школу попадали на драконах. Так было до того, как Министерство признало их опасными."

"Ну, согласна, дракона и, правда, нельзя назвать "безобидным животным", если, конечно, это то, о чём я подумала... Но, неужели, их нельзя приручить? В Гринготтсе, например, они, вроде бы, дрессированные."

"В Гринготтсе они дикие. Просто их приучают бояться определённых вещей, что бы они не нападали на служащих."

"Жестоко".

"Но действенно".

"И всё же, почему именно поезд?"

"Так проще отследить точное количество прибывших. На дверях вагонов наложено заклинание определитель. Считает живых и разумных. Заметит даже, к примеру, анимага."

"Кто такой анимаг?"

"Библиотека к твоим услугам."

"Так не честно!" Но больше он мне не отвечал. Было обидно, хотя я и понимала, что злиться на него глупо.

***

Но, как бы я на него не обижалась, в тот день я снова открыла тетрадь, чтобы написать в ней. "Меня распределили!!!"

"Поздравляю. И куда?"

Несмотря на свои слова, мне показалось, что он писал это с выражением "это же было элементарно, Ватсон!" И, правда, неужели меня могли не распределить? "Ревенкло! Хотя шляпа предлагала мне Гриффиндор, но я отказалась".

"Почему же?"

Его удивление проступало даже сквозь бумагу, но, к счастью, там не было неодобрения. Я перевела дух, похоже, я даже не заметила, как задержала дыхание. "Да, ну их! Шебутные они все какие-то. К тому же, в доме Ворона мне будет легче искать ответы на твои загадки!" Я нарисовала самодовольный смайлик. Так-то! Пусть теперь знает, что я найду ответы на все его недосказанности.

"Ха-ха... А ты забавная..."

Что стояло за этими словами, я так и не поняла. Но мне почему-то казалось, что он улыбается. Пауза затягивалась, когда он вновь написал.

"Я полагаю, у тебя теперь будет не очень много времени, чтобы писать здесь. Поэтому я предлагаю, выделить один вечер воскресенья в месяце, чтобы ты могла задать мне свои вопросы, которые у тебя появятся. Если, конечно, ты этого захочешь".

"Конечно, захочу!" Моему возмущению не было предела, да, как он только посмел предположить такое! Вот только время... "Я ведь могу забыть за месяц, что захочу у тебя спросить..."

"Что мешает тебе записать свои вопросы на отдельный листок?"

"Ой, точно! Не подумала."

"Теперь тебе придётся забыть это слово. Ты ведь прочитала о Законах? Любое действие мага несёт за собой последствия. К тому же ты сама выбрала дом, в котором тебе учиться. Теперь ты ответственна за его честь так же, как и остальные."

"Это точно..."

"Это всё или ты ещё хотела что-то спросить?"

"Ну, так всего и не упомнишь за сегодня... Хогвартс такой большой..."

"И в нём куча потайных ходов".

"Потайных ходов!?"

"Естественно. Это ведь древний замок. И несмотря на все приложенные усилия при его ремонте десять лет назад, абсолютно все лазейки вычислить не получилось."

"И ты знаешь, где они?"

"Конечно".

"Расскажешь мне?"

"Нет."

"Почему?"

"На многих из них до сих пор стоят заградительные чары. Без надлежащих знаний туда даже учителя не ходят. Чары ещё Основатели накладывали. И большую часть Слизерин с Гриффиндором, а они, кто бы что не говорил, особым человеколюбием никогда не страдали."

"Даже Годрик Гриффиндор?"

"И он в том числе. Он был боевым магом. К тому же, и времена тогда были не простые."

"Но сейчас же совсем другое дело! Тут ведь дети! Они могут пострадать!"

"То, что сделано хорошо, не надо переделывать."

Повисла пауза. Я будто почувствовала его тяжёлый взгляд. Мне вдруг стало стыдно. Кто я такая, чтобы спорить о том, что сделали великие маги? "Прости, я не хотела..."

"Тебе пора спать. Уже поздно. Ты решила, когда будешь писать?"

"Последнее воскресенье месяца".

"Хорошо. А теперь иди спать. Подъём в Хоге не поздний."

"Спокойной ночи, Том. Спасибо за разговор."

"Ночи."

Я закрыла тетрадь и положила её под подушку. Разговор оставил странное чувство. Для меня так и осталось загадкой, почему он обиделся, хотя и сама понимала, что глупость сказала, в чужом мире чужие законы. Завтра меня ждал первый учебный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.