ID работы: 3339599

Ты странная, но я всё равно сыграю с тобой

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Чертовски удачный" первый день

Настройки текста
Утро понедельника.       Громкий звон будильника раздается прямо над ухом, заставляя разлепить слипшиеся глаза и выключив будильник, уткнуться носом в подушку досматривать такой замечательный сон. Созерцание чеширского кота с голосом и улыбкой Химуры и Атсуши в образе белой королевы прервал появившийся в полном параде Халк, который очень долго и упорно называл меня дочкой и приказывал не убегать. От такой картины в моей голове я проснулась, оглядываясь по сторонам. Но не обнаружив ничего сверхъестественного, встала и пошла на кухню готовить завтрак. Неспешно достала из холодильника продукты, поставила разогреваться сковородку, как мой взгляд наткнулся на циферблат небольших часов, висящих на стене. В мгновение ока на месте моих глаз можно было бы увидеть два огромных блюдца, если бы, конечно, жизнь была бы аниме. Срываюсь с места и бегу в комнату отца, крича находу: - Папа, папа, Катсу-сан, вставай, мы проспали! Уже восемь пятнадцать! Брюнет не спешил просыпаться, а только заворочался, накрываясь одеялом с головы до ног. Когда же мне удалось его поднять криками об опоздании и щекоткой, то он неспешно присел и, схватившись за голову, простонал. - Нами, давай потише, умоляю... Молча сунула ему в руки стакан воды и таблетку от похмелья, которые лежали на прикроватной тумбочке ещё со вчерашнего вечера. Как только он выпил и попросил добавки, я незамедлительно сорвала с него одеяло и заставила подняться с постели, приговаривая: - А пить вчера не надо было, ты во сколько из бара пришёл, а ?! В час, да ещё в таком виде! Савара-сану пришлось тебя довозить. - Был повод, от меня ушла Майёми, твоя мама, - пояснил отец, всё ещё держась рукой за болящую голову. - Нашел чем оправдываться, - скептически хмыкнула в ответ и протянула ему вешалку с одеждой. - Вот костюм, одевайся. Завтрак отменяется, будет только обед. Вышла из комнаты, собираясь бежать и переодеваться в форму, и слышу обречённый тихий голос, с нотками отчаяния. - Просто замечательно... Сегодня я умру. Нда, он прав, ничего не попишешь… Собиралась я, мягко говоря, в попыхах. Опоздать в понедельник после полутора месяца пропусков занятий в академии. Могу, умею, практикую!       Уже через пять минут мы стояли на лестничной клетке в ожидании лифта. Ну как стояли, я, сидя на корточках в скрюченном состоянии, укладывала в сумку бенто в красной коробке мне, в белой - папе. Я успела всё положить, а лифт так и не удосужился приехать, поэтому решила не терять время и расчесала волосы, завязав в высокий конский хвост, хотя несколько прядей всё равно выбились из причёски. В движущемся лифте я посмотрела на отца и удивилась, правда не ясно приятно или не очень. Как можно за несколько минут стать таким чистым и аккуратным мужчиной, если до этого разваливался на части, а? Именно такой вопрос пронёсся в голове, сметая моё воображение на своём пути.       Свежее лицо с слегка неправильными чертами, придающие некую красоту и загадочность, расчёсанные волнистые волосы. Нигде не мятый костюм и рубашка белоснежного цвета говорили о прилежности и благонадёжности этого человека, только не очень заметные синяки под глазами указывали на веселое времяпрепровождение вчерашнего вечера. Продолжая поражаться состоянием отца, приподнялась чуть и поправила немного скособоченный галстук. - Спасибо, детка. А вот голос выдал его с потрохами. Слишком хриплый и чувствуется аромат мяты вперемежку с перегаром. Не очень приятный запах, я наморщила брови и покрутила головой, наказывая мужчине: - Советую пожевать жевачку и пить сегодня больше чем обычно, и не алкоголь, о котором ты подумал! - Учту твои пожелания, - и немного помолчав, продолжил речь, - а у тебя уже всё прошло, даже зелёнки нет… На это высказывание я только слабо улыбнулась. - Знал бы ты, сколько я её вчера в душе оттирала, было ощущение, что ещё немного, и скальп сниму, - тихим голосом, полным сарказма ответила мужчине и тут же задала интересующий вопрос. – Как думаешь, успеем?! Незамедлительно невыражающее эмоций лицо папы оттаивает, показывая безысходность и легкое отчаяние, потом что последние слова я практически прокричала. Да, я злой гений, которому становится жалко свою жертву, всё правильно. Я слегка озадачилась своим поведением, посмотрела снизу вверх исподлобья на мужчину и поджав губы в усмешке, спросила: - И как ты собираешься прожить этот день, а? После моих слов он хитро улыбнулся и произнёс, как будто смакуя свои слова: - У меня нет двух первых уроков, и я знаю где могу выспаться. Да и к тому же я преподаю в старшей школе, а там, как известно, намного меньше орущих детей.       Зависть. Именно она родимая проснулась во мне на пару минут, но бесследно исчезла, как только я вспомнила какого было мне после весёлой ночки. Тогда Химуро знатно потрепал себе нервы... - Бедный ты... - сказала Кацу-сану и погладила руку, но тут же одёрнула себя, когда двери лифта открылись, освобождая нас, - Надо торопиться, не хочется опаздывать в первый день… Мужчина молча кивнул, и мы с ним прошли к серебряной машине, которая отсвечивала ярким светом на солнце. Машина завелась. Негромко зарычал двигатель, прогреваясь до сотни градусов. - Твой класс так и остался 3-С, классный руководитель, если не забыла, а ты забыла, я уверен – Микахаяки Ито. И постарайся в первый день не натворить глупостей. Не дай бог травмируешься! Я же инвалидом останусь, если Майёми узнает... - уже вслух начал рассуждать отец. Я поспешила его успокоить. - Да, хорошо всё будет, не беспокойся. Ты, кстати, прав, я никого особо не помню, всё как будто в тумане, если честно, - говорю и застёгивая ремень безопасности.       Куцу-сан окидывает меня суровым взглядом, и судя по его выражению лица меня ждёт нагоняй или выговор. - Твоя юбка опять порвалась, раз на тебе штаны? Я молчу, наша машина выезжает на шоссе, обгоняя чёрный Nissan. В воздухе витает напряженность, ещё чуть-чуть и начнутся молнии. Я не выдерживаю и восклицаю, с наглой уверенностью смотрю на отца: - Да, молния порвалась! И вообще, в академии форма не обязательна!       Мужчина осуждающе глянул на меня, прожигая взглядом тёмно-синие штаны, так похожие на мальчишеские. На самом деле они у меня были с самого апреля, мама сшила их, зная о моих пристрастиях и о их причинах. - Ну хорошо… Ты прав, я не люблю юбки, они мне не идут! Послышался тяжёлый вздох. - Ты де-во-чка. Уже девушка! - Но я же не переодеваюсь в парня, в чём проблема-то? Вот хвостик, блузка женская, бантик в конце концов! – отпарировала я. - Эх, - махнул на меня, упёртого барана, рукой, - я тебя выгораживать перед Микахаякой не собираюсь, сама разбирайся.       Всё также внимательно глядя на дорогу, ответил брюнет, ставя таким образом точку в разговоре. Поджала губы, будто обидевшись, и развернулась к окну, надо же повредничать. А за окном летают машины на огромных скоростях, одни обгоняли нас, другие отставали. Мимо, в соседнем ряду, проезжала тёмно-синяя машина, из заднего окна которой выглядывала белобрысая маленькая девчушка, что само по себе необычно для Японии. На несколько мгновений мы встретились в ней взглядом, сколько радости и задора было в её глазах! Она улыбнулась и помахала мне своей маленькой ручкой, я сделала тоже самое в ответ, не могла не оставить её без внимания. После этого тёмная Toyota свернула направо, на дорогу, ведущую к аэропорту Ханеда, и больше я эту девочку не видела. Но эта встреча сделала мне такое настроение на весь день, о котором я даже не могла мечтать. В меня как будто влили литров пять жизнерадостности. Теперь «первый день в школе» не был такой большой проблемой.

~

Во двор школы на построение я еле успела, правда чего мне это стоило. Вся взлохмаченная, красные щеки, учащенное дыхание и чуть мокрая спина. И как можно было так выглядеть, если от того места, где меня высадил отец всего триста метров. Правда на мой субъективный взгляд я умудрилась побить мировой рекорд по спринтерскому бегу, но повторюсь, на мой взгляд. Пристроилась к какому-то классу, скорее всего это были второгодки. Меня никто особо не заметил, так что всё было в полном порядке. После пятнадцатиминутной речи директора, которая длилась для меня примерно с минуты две, так как я спала меньше отца часика на два, я отыскала свой класс. Глаза и не думали перестать слипаться. Определённо, нельзя начинать читать книгу, где пятьсот страниц, в девять часов вечера.

~

Вот уже минуты три я стояла у доски и смотрела на своих одноклассников, ожидая учителя, который испытывал моё терпение и никак не появлялся. Кто-то спал, кто-то внимательно осматривал меня, приглядываясь, другим было, мягко говоря, наплевать. Наконец приятный на вид мужчина вошёл в класс. Чёрный костюм такой же как и у папы, красиво завязанный бордовый галстук небольшие очки на переносице выдавали в нём аккуратного учителя старших классов. Он подошёл поближе, чуть кивнул, и я заметила несколько седых прядок, что говорили о его возрасте. Кацу-сан вроде говорил, что ему уж вроде за пятьдесят. Он подошёл поближе, все разговоры смолкли. Раздался приятный бархатистый голос: - Так, ребята, с сегодняшнего дня у нас будет относительно новая ученица. Если кто помнит, её зовут Хироно Намико. Молчание. Девушка, сидящая за третьей партой слева от учительского стола, подняла руку и выжидающе посмотрела на меня. - Что вы хотели, Юкигава-кун? – спросил учитель. Я посмотрела на миловидную блондинку. Большие для японки голубые глаза, длинные прямые волосы, аккуратно вздёрнутый носик, сочная фигурка с четвёртым размером груди делали из девушки настоящую красавицу. Может только роста она была маленького. Продолжая смотреть на меня заинтересованным взглядом вперемежку с лёгким скептицизмом, что мне не очень понравилось. Я хорошо понимаю настроение человека по его поведению и, как я понимаю, моя персона этой девушке чем-то не угодила. - А почему относительно? И почему Хироно-кун начинает учиться после полутора месяцев обучения? Мы её не видели ни разу, так зачем переводится на последнем классе школы? Неужели выгнали? По классу раздались приглушённые смешки. Мужчина немного замешкался и я высказала то, что вертелось на языке, сдерживая слишком горячие мысли для учебного заведения. - Не ваше дело почему я перевелась. А не было меня всё это время, потому что я была здесь первого апреля, в начале учебного года. И имела случайность споткнуться и упасть на лестницу и получить черепно-мозговую травму с сильным сотрясением мозга. И знаешь, лучше не лезь не в своё дело. Блондинка чуть осеклась и наткнулась на мой недружелюбный взгляд. Но всё же собиралась спросить что-то ещё, как я, немного помолчав, закончила фразу: - Вопросы есть? – по интонации моего голоса и выражению лица даже глухой идиот мог понять что отвечать на них я не намерена в любом случае, поэтому девушка села на место, оставляя свои вопросы на потом и бросая косые взгляды. - Хироно-кун, - окликнул меня преподаватель и сказал тихо, чтобы слышала только я, - в нашей школе для девушек формой является юбка, учтите в следующий раз. Вспомнились слова отца, поэтому я учтиво поклонилась и отчеканила: - Извините, Микахаяки-сан. - Садись за любую свободную парту. - Хай. Из двух свободных парт я предпочла последнюю около окна первой из-за ясных для всех людей причин: во-первых, там удобно спать, во-вторых, там меньше спрашивают и обращают на неё внимание, можно заниматься своими делами. Только я бросила свою сумку на стол, как ко мне обернулась моя соседка. Я внимательно разглядела девушку, и мне захотелось раствориться в воздухе. Особа передо мной была красавицей: розовые волосы красиво обрамляли лицо, глаза примерно того же цвета, может темнее. Пухлые губы и правильные черты лица, она и правда очень симпатичная. Фигура выглядела стройной, что делало её обладательницу хрупкой словно фарфоровый непревзойдённый цветок, может только грудь размера так пятого не соответствовала образу девушки, но она не портила её нисколько. Мне стало немного завидно, ведь я никогда не считала себя образцом красоты, лишь стеснялась своего тела. Но вернёмся в реальность и забудем про это ужасное чувство. Соседка, поймав мой изучающий взгляд, нервно улыбнулась и произнесла: - Привет, Хироно-кун, приятного первого дня, тебе у нас понравится. – и немного помолчала, увеличивая паузу, как посмотрела на меня и продолжила. – В общем тут сидит Дай-чан, не могла бы ты пересесть вперед? Мне этого делать совсем не хотелось, но я начала собирать уже разложенные вещи, как в голову пришла мысль. - А где он? Через несколько минут урок начнётся. - Наверное проспал,- уклончиво ответила девушка и выжидающе посмотрела на входную дверь. Я надела свою самую добрую улыбочку и хотела ответить, как вошёл учитель-предметник и все встали, приветствуя его. Только преподаватель отвлёкся от созерцания класса и стал выводить на доске формулы, я проговорила: - Так значит, его пока нет. Если придёт обещаю пересесть, а пока здесь побуду, надеюсь, ты не против? Наверное мои слова прозвучали слишком громко, раз в следующее мгновение раздался голос учителя, который закончил писать условия для параметра. - Момои и Хироно, мы вам не мешает? - Извините, - синхронно произнесли мы и уставились честными пречестными глазами на мужчину. Хотя я так и не поняла, как он узнал меня, если я его вижу первый раз в жизни. - Итак, сегодняшняя тема, если кто не понял, параметр. С ним мы будем разбираться за конца этого семестра. Сейчас расскажу основы… Следующие два урока я вникала в алгебру, в этот чёртов параметр. Каждый пример с ним решается по разному, то графически, то аналитически, надоело! Моему мозгу нужен отдых, да и не только моему, соседка под конец урока положила голову на парту и больше не поднимала. Хвала небесам, следующая история, можно будет отключиться и выпасть ненадолго из реальности. Как только прозвенел звонок, я удобно устроилась на столе, используя руки вместо подушки. Широко зевнула и надеялась поспать, как мне протянули руку. - Момои Сацуки, староста класса и менеджер баскетбольной команды. Я лениво подняла голову и наткнулась на обезоруживающую улыбку розовласки. Если бы я была парнем, то меня можно было бы уже тряпочкой с парты собирать и выжимать в ведерко. Но я таковым не являлась, поэтому лишь произнесла: - Моё имя ты уже знаешь, а сейчас дай, пожалуйста, поспать, - и снова уткнулась в слегка тёплые руки. Знаю, грубо. Но ничего не попишешь, мне нужен маломальский отдых и тишина, которую днём с огнём не сыщешь в академии Тоо. Девушка хмыкнула и отвернулась, оставив меня наедине с партой.

~

      Разбудил меня звонок с урока всемирной истории. Открыла глаза и тут же закрыла, пытаясь вернуть ускользающий сон. Но момент был упущен, так что я подняла голову и осмотрелась по сторонам. Несколько парней сидели и торопливо переписывали домашнее задание, косясь с периодичностью на дверь, кучка девушек столпилась в кучку и шептались, иногда посмеиваясь. Моя соседка куда-то ушла, но в толпе сплетниц её точно не было. Вопреки моим ожиданиям ко мне так никто и не подошёл знакомиться, всем было, грубо говоря, наплевать на мою персону. Ну на нет и суда нет. Не собираюсь перед ними задницу рвать и притворятся дружелюбной стервочкой. Нет, не подумайте, я не нелюдимая бака, не любящая общество, просто недоверчивая. У меня не так много друзей и не только по этой причине, немногие могут вытерпеть меня. В числе любимых людей нет существ женского пола, не считая, конечно, маму и Араки-сан. В старой школе меня девушки недолюбливали, во-первых, я играла в баскетбол и в их понятии вела себя не так, как полагается японской девушке, во-вторых, я очень хорошо общалась с лучшими парнями школы – баскетболистами. Надеюсь, причины понятны, ведь команда иногда становится семьёй. Арако-сан разрешила заниматься с мужской сборной, потому что женской команды в Йосен просто не существовало, впрочем как и в Тоо. Вначале парни меня не принимали и не играли всерьёз, боясь навредить, а Тацуя вообще наказал Атсущи не приближаться ко мне. Но уже через месяц я доказала, что я могу заставить их попотеть. Конечно, я не ас, но хоть что-то умею. Я играла, тренировалась, дружила и радовалась и переживала за своих баскетболистов на соревнованиях, смешанных сборных же не бывает... А жаль.

~

      Делать было нечего, я решила прогуляться по коридорам, разведать обстановку, найти, в конце концов, столовую. Гуляла я от силы минуты три, дальше мне наскучило и я поползла обратно. В кармане брюк завибрировал телефон, оповещая о прибытии смс-ки. Открыв, я увидела в графе от кого знакомый номер. Текст сообщения:"Нами-чан, как первый день в школе? Всё в норме? Хочешь приеду?"       После прочтения дурацкая улыбка ещё долго не смывалась с моего лица, а что поделать? Люблю я своих друзей! Приятно, что обо мне не забывают. Немного подумав, отправила ответ: "Ты в своём репертуаре, Тацуя. Ты же знаешь, даже если бы было не всё в шоколаде, я бы всё равно сама решила, не тревожа вас. Отец, тем более, здесь." Ответ не заставил себя ждать, буквально через минуту на весь коридор пищал звук моего звонка. Присев на ближайший подоконник, я, наконец, нажала на зелёную кнопку. - Муро-чин, соскучился уже? – нарочно приторным голоском спросила парня. В трубке послышался смешок и возмущенный, но чертовски приятный голос: - С каких пор ты меня стала как Атсущи называть? - Если слабая память, то ничем помочь не могу, прости, это к доктору надо. Хотя подожди, могу исполнить одну услугу – к специалисту записать, хочешь? Мой собеседник немного помолчал, а потом грамотно перевёл тему: - Ладно, сам разберусь, не переживая. Давай о тебе, как первый день? Уже наблюдались попытки поцелуя с твёрдой поверхностью, полом там или стенкой? - Ты долго будешь мне это напоминать? – с досадой поинтересовалась я. Ненавижу его ехидный голосок… - Намико, не я в первый день учёбы прокатился кувырком по лестнице, при этом разбивая голову! И не я валяюсь в больнице месяц. Как ты вообще умудрилась, кто-то говорил, что раньше ещё паркуром занимался? Я медленно выдохнула, не люблю когда мне напоминают о неудачах, хотя и справедливых. Но его понять можно, поэтому я объясняю тихим голосом: - Тацуя, ты сказал правильное слово – раньше, - и не слыша ничего в ответ, спросила. – Сам то как живёшь? Не передумал ещё на инженера учиться? - Нет, мне нравится в университете. Учёба не особо напрягает да и команда сильная, меня пока не включили в первый состав, но всё идёт к этому. Что и не говори, всё-таки наличие баскетбольной команды играет немаловажную роль в выборе вуза. И любой баскетболист трижды подумает, прежде чем идти учиться туда, где нет сборной по лучшей игре мира. Вспомнились наши изматывающие тренировки и деревянная катана тренера, от которой было не сбежать, бесполезно, рано или поздно тебя всё равно находили. Больше всех доставалось Мурасакибаре за его леность. - Кстати, не знаешь, как там Атсущи поживает? Я о нём давно слышала… - А ты как будто сама не догадываешься, - прозвучал голос, полный неприкрытого сарказма. – Ты не хуже меня знаешь его. Этот сластёна, впрочем как обычно, чередует школу и дом с магазином. Расшевелить, как ты знаешь, его может только Айко да и мы иногда. Она мне недавно жаловалась, что как она уехала в Акиту, её братец тренировки перестал посещать, а как насчёт тебя, а? - Эм, эм… - протянула протяжно, собираясь с мыслями, - Я, вроде как, нашла площадку, где в стрит ребята играют, пока всё. - А в академии? - Здесь нет женской команды, впрочем, так же как и в Йосен. А к парням меня не пустят, - промямлила, объясняя причину моих поступков. Воздался возмущенный возглас: - Харасава же твой отец! Я подождала немного, зная, что для восприятия информации Химуро надо немного остыть. - Вот поэтому и не получится. Я же девочка, он переживает за меня и не хочет, чтобы я играла с парнями, а я не хочу портить с ним отношения… Видимо я подождала недостаточно, раз меня перебили. -Ты меня удивляешь! Где та Намико, которая добивается своего несмотря ни на что, которая до изнеможения тренировалась с нами и не могла нормально стоять на ногах, потому что она любит баскетбол, а?! – он говорил сердито, но одновременно как-то ласково. - Я … И опять я не успела договорить. - Нами, если ты хочешь играть, то будешь это делать! Тем более у тебя будут достойные учителя и соперники, Тоо сильна.       Я прекрасно понимаю, что он прав, я давно знаю чего хочу и как этого добиться, но боюсь. Наверное, нужен был тот, кто скажет мне: «Пора действовать, нельзя сдаваться, ты пожалеешь, если откажешься от этого». И верно, всегда надо играть с тем, кто лучше тебя, так ты тянешься наверх, к вершине. Ты стараешься и побеждаешь соперника, себя, свои слабости, и ничего нет слаще этого чувства удовлетворения собой, достижения цели. Почему то при слове соперник, в голове сразу возник образ синеглазого мулата. - Я, кстати, уже встретила Аомине. - И как он тебе? – раздался чем-то недовольный голос из трубки. - Как и рассказывал Атсущи, быстр, ловок и силён. В общем, мне до него ещё расти и расти. - Я помню, как ты восхищалась его игрой на межшкольных в предыдущем году.       Повисло неловкое молчание, парень не понял, что вызвало тишину, а я не знала, как объяснить своё состояние и затянувшееся молчание. Я колебалась. За утаивание по головке не погладят, и ещё не известно как отреагируют на мои слова. Но надо было, что-то делать. - Эм… Тацуя, если честно, то, - и замолкла, закусив нижнюю губу. Собралась и сказала всё, - В общем, у меня провалы в памяти, я многого не помню. Это как чистый лист, на котором что-то уже нарисовано, но для меня он так и остался белым листом бумаги. И ничего нельзя сделать. Смотрю на фотографию и ни черта не помню, это странно, но вполне терпимо, поэтому я ничего и не говорила. Глухой кашель и еле слышное дыхание было мне ответом. Наконец раздался голос, он был с толикой надежды. Хотя нет, в нём было как минимум цистерна этого чувства: - И что именно ты помнишь? - Больше чем не помню. Например прошлый год: наши походы в кондитерскую напротив моего дома, посиделки у тебя, тренировки с безумной Масако-чин. Как мы прогуляли школу и пошли на два сеанса фильма подряд. - Что было в этом году на 14 марта, помнишь? Он умудрился поставить меня в тупик этим вопросом. По-моему, ничего сверхъестественного, хоть я и помню его расплывчато, некоторыми отрывками. Боясь, что забыла что-то очень важное, ответила осторожно. - Как обычный Белый день*. У меня воспоминания мелькают, мы вроде с ребятами из команды гуляли после школы, тогда я сообщила всем, что перевожусь. Всё правильно? - Да,- ответил парень, и если бы я его не знала, то подумала, что и правда всё правильно, но я хорошо его изучила. А Химуро, как ни в чём ни бывало спросил: - И почему я узнаю об этом только сейчас, а, Нами?! Я тебе друг или как? Я поспешила ответить: - Да, конечно, Тацуя, ты чего? Я что-то не помню? Ты только скажи, - лепетала в телефон я и продолжила бы, если не всё тот же голос. - Намико, я тебя спрашиваю, почему только сейчас!? Не люблю, когда меня не слушают, поэтому в ответ ему прозвучал злой девичий голосок. - Да что ты пристал? Так получилось. Я узнала сама недавно, наткнулась на фотографию из средней школы, никого не вспомнила и поняла, что случилось. Те два года я, вроде бы, прекрасно помнила, не хотела вас беспокоить. Это всё!? Фюрер допрос закончил? Минута тишины. Она нам не помешала, оба выпустили пар. Уже одумавшись, без резких интонаций продолжили разговор. - Хорошо, допустим, я тебя понимаю, но так нельзя. Мы о тебе беспокоимся и должны знать, что происходит, мы твои друзья! В конце концов, обратилась бы ко мне, прояснили бы ситуацию, поняли, что помнишь, а что нет. После этого небольшого монолога я действительно почувствовала себя виноватой. Они же мои друзья… Скорее всего, я бы так же отреагировала, если бы такое случилось с кем-нибудь из них. Поэтому вскоре последовали извинения. - Ну прости. Вот встретимся, поговорим, я всё расскажу, обещаю! Вдруг в трубке прозвучало: - Ыыы... Нами, ещё немного и я опоздаю, так что давай заканчивать. И предлагаю встретится через выходные, а то в эти я не могу, и съездить в Акиту, к Атсуши, а то, боюсь, Мурасакибару в Токио не вытащишь ничем. Быстренько прикинув как обстоят дела, а их не намечалось в назначенное время, я согласилась: - Я не против, обеими руками за! Как раз с Айко повидаюсь, надеюсь она без меня глупостей не натворила. - Скорее наоборот, - послышался ехидный мужской голосок. - Тацуя, увижу и тебе не жить! А он только засмеялся, после мягко произнёс : - Ладно, мне уже пора и обещай, что поговоришь с отцом. Пока, Намико. - Удачи.       «Пип – Пип – Пип» - звучало из динамика телефона. Я нажала на красную кнопку и звук прекратился. А у меня поднялось настроение и потеплело на душе. Друзья – это замечательно. Особенно когда уезжаешь и страшно подумать о том, что тебя забудут, но всё остаётся на своих местах. И от этого хорошо внутри. Огляделась и заметила необыкновенную и напрягающую тишину вокруг. "Похоже урок начался, и не только что… Чёрт, надо же так заговориться! Где там мой класс?" Трёхминутные поиски завершились успехом. Открыла дверь и застыла на месте. На доске мелом писал задачку мой папа. Нет, я конечно знала, что он преподаёт химию в академии в моём классе. Но, как оказалось, не была готова к встречи с ним в первый учебный день, тем более к такой ситуации. Ещё раз посмотрела на него и ужаснулась. "О, нет. Ненавижу эту до ужаса спокойную улыбку. Аж мурашки пробирают. Он зол, он очень зол. Без сомнений сегодня мне не жить..." Тихим, но ни капельки неспокойным голосом учитель в мертвой тишине произнёс: - Хироно-кун, вы так и будете столбом в дверях стоять? Фраза эхом отозвалась у меня в голове. Очнувшись от ступора после осознания смысла слов, я быстро вошла и поклонилась, извиняясь. - Простите за опоздание, Харасава-сан. Можно пройти на своё место? Мужчина всё с той же скрывающей раздражение улыбкой ответил: -Можно, если подобное повторится, то учить химию будете самостоятельно за дверью, а я потом проверю ваши знания,- и отвернулся к доске, как будто бы ничего только что не было, - Продолжим урок. Как, я надеюсь, некоторые догадались, в этой задаче для правильного решения нам нужно написать окислительно-восстановительную реакцию. Никто не желает написать её? - тишина. - Никто, я вижу. Тогда пойдёт Юкигава-кун. Быстро прошла на своё место, случайно задев плечом идущую навстречу ту самую блондинку, что приставала с расспросами. Буркнув извинения, дошла до парты и прилегла на неё, уткнув нос в сложенные руки. Негромко выдохнула, переводя дух. Затем розовласка чуть обернулась, дружелюбно улыбнулась и попыталась утешить, видимо не очень обиделась на мою грубость. - Ты не переживай, Харасава-сан добрый, он только сегодня от чего-то не в духе. - Да я не расстраиваюсь особо… - пробубнила в ответ, не поднимая головы. "Ага, в ненастроении! Да ему просто плохо, плюс его дочурка провинилась в первый учебный день перед ним же… И он не хочет, чтобы знали о нашем родстве, да и я тоже буду не в восторге , если вдруг что-нибудь всплывёт. Хм, он так влился в роль. Это его обращение на вы, заставляет задуматься..." Тем временем девушка наконец подобралась к цели разговора. - Хиро-чан, сегодня нет Ираку-чан, может быть ты заменишь её на дежурстве? А потом она за тебя отработает. Её глаза прямо таки светились огоньком надежды. А внутри зародился спор с самой собой. "Нет, не хочу я сегодня после уроков оставаться… Но надо же хоть с кем-то завести нормальные отношения, а эта девчушка вроде нормальная. Блин, как же лень что-то делать… Хотя она потом отработает же, значит потом можно не оставаться… Эхх, ладно, порадую розовласку, дам палочку от мороженого." - Хорошо, я смогу сегодня, но это в последний раз,- нехотя ответила однокласснице. Староста класса ещё больше засияла, благодарно улыбнулась и развернулась к доске, бросив напоследок: - Вот и замечательно, после уроков поможешь мне, я тоже дежурная. Через несколько минут задумчивости мне пришла в голову замечательная мысль: «Надо бы послушать химию, а то ходить летом на отработку вместо каникул никуда не годится».

~

      Что может быть скучнее истории, особенно если она европейская? Дирекция решила поэкспериментировать, введя новый предмет, обязательный для всех. Ну вот скажите мне, чем отличается Людовик VIII от Людовика IX? Не знаете? Не переживайте из-за этого, практически ничем. Я вам так скажу, на этот вопрос практически никто не ответит! Из всего вышеперечисленного, я сделала вывод, что если я сделаю домашнее задание по алгебре вместо «увлекательнейшей» лекции, ничего не потеряю.       Дотошности и упорства мне не занимать, всегда делаю всё до конца. Вот и сейчас, я сидела и решала пример да так, что не заметила звонок с урока только тогда, когда в классе стало почти тихо. Всех словно ветром сдуло, и этому причина – обед. Спохватившись, я схватила сумку и побежала в самое популярное место в академии в этот момент.

~

Вынырнула из толпы с банкой сока в руках и поняла, что сумка застряла. Пришлось вытаскивать её за длинный ремешок, благо он остался у меня на плече. Наконец, я вышла из здания. Там невероятно душно, кондиционеры не справляются с работой из-за огромного количества учеников. К моему сожалению, столы поблизости от столовой были все заняты галдевшими старшеклассниками. Пришлось идти дальше, искать свободное место, где возможно спокойно пообедать. За эти несколько минут я выяснила, где находится общежитие для приезжих студентов, спорткомплекс и медпункт. Именно на крыше последнего я решила покушать, постройка была всего в два этажа, так что забраться туда труда не представляло. Быстро совершив данное действие по пожарной лестнице, озираясь по сторонам, никто не должен меня заметить, иначе будет плохо. Уселась по-турецки на тёмную поверхность крыши , вытащила из сумки бенто и банку с трудом добытую в этой адской очереди.

~

      Положив в рот последний для меня рисовый шарик, я прилегла, используя сумку не по назначению, а в качестве подушки. Прикрыла глаза, скрывая их от слепящего солнца. Но уже через минуту светило скрылось за облаками и моё лицо разгладилось, больше я не щурилась. И постепенно я заснула, хотя знала, что этого вообще делать не следовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.