Заставь мое сердце биться

NC-17
Завершён
111
4
автор
Фэндом:
Размер:
264 страницы, 95 414 слов, 51 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 353 Отзывы 34 В сборник

Глава 9. Неприступная. Часть 2. Тайное становится явным

Настройки

***

«Мария Стюарт вернулась…» «Темная лошадка современного искусства вновь заявила о себе…» «Как долго она продержится на этот раз?» «Юная художница завязала с травкой и ночными похождениями и возвращается к карьере…» - вот уже месяц все газеты пестрят такими заголовками. После той стычки в баре девушка с головой ушла в работу. Но Мария не спешила возвращаться домой, нет. Она сняла домик на окраине города, где смогла, спокойна, блуждать в своих мыслях в гордом одиночестве. И от этого есть плоды: ее работы вновь пользуются популярностью в мире искусства, а ее персона немного «отмылась» от того дерьма, в котором она погрязла. Даже сейчас, когда мисс Стюарт проделала столько работы, она ни на секунду не отрывается от своего рабочего места, исправляя или что-то добавляя в свои творения. А всему виной эта чертова открытка, небрежно лежащая на письменном столе девушки.

Уважаемая Мария Стюарт. Высшее общество г. Портленда просит вас представить ваши работы на выставке в честь вашей знаменитой персоны в современном искусстве под названием «Возрождение Легенды». Выставка состоится 26 июля 2015 года в выставочном зале. Мы будем рады посмотреть на ваши работы и приобрести некоторые из них. Каждый из нас рад вашему возвращению, ведь теперь мы сможем наблюдать за вашими успехами и любоваться ваших искусством. Надеюсь, вы примите наше приглашение и порадуете нас вашим присутствием.

Е. В.

Разумеется, Мария приняла это приглашение, сейчас ей нужно крепко укрепить свои позиции и залечь на дно, иначе ее репутации придет конец. Выставка уже завтра и Стюарт жутко нервничает, ведь там будут все ее друзья, они же «Элита». Ей надо вести себя отстраненно и равнодушно, показать себя холодной и закрытой. Девушка уже знает, что будет делать, на ее лице сияет коварная улыбка… *** Вечер выставки. Все готово, гости уже на месте, но Мария все нет. Весь высший свет Портленда с нетерпением ждал появления девушки. Франциск со своей женой Анной возглавлял эту толпу, но не они организаторы этого торжества. Но кто тогда? Еще одна темная лошадка? Хм, кто знает… В зале царит спокойствие и умиротворение, Дамы и Господа о чем-то беседуют, попивая шампанское, иногда слышен легкий смех девушек. Мужчины выглядят бесподобно, черные смокинги и бабочки, они всегда красили сильный пол. Но Валуа выглядел шикарней всех, конечно ведь ни у кого больше нет такой сексуальной ухмылки, как у этого властного блондина. На всех девушках красовались длинные вечерние платья розовых и бежевых оттенков, и даже Ребекка и Тэйси надели розовые платья, как будто специально договаривались. Фууу, скучно! Они словно серое пятно, ни одна не выделяется на фоне другой. Чтобы разрядить напряженную обстановку некоторые решили потанцевать, тем самым завлекая и остальных. Гости вышли в главное помещение, посреди, которого была лестница на второй этаж, заиграла красивая музыка, кавалеры пригласили девушек на танец… Блондин же не спешил приглашать свою жену, она была неинтересна и противна, у него сегодня лишь одна цель, но она пока не соизволила, появится, поэтому Валуа наблюдал за гостями, попивая алкоголь. Играет красивая музыка Gabrielle Aplin – The Power Of Love, под которую пытаются танцевать вальс, кстати, красиво получается. Голос певицы превосходен, сердце каждого трепетало, слушая столь нежную композицию. Но Франциск как всегда на стороже, чья-то тень мелькнула на втором этаже, девушка… На лестнице появляется Мария. Она прекрасна, больше нет тех глупых и неопрятных голубых волос, кудри девушки приобрели свой естественный черные цвет. На самой Стюарт красуется шикарное приталенное платье черного цвета, лив которого выполнен в форме сердца, тем самым оголяя плечи и бюст. Благодаря этому прекрасно видны и ее ключицы, на которой все так же нарисована стая летящих птиц. На прямой юбке платья был высокий разрез, который полностью оголял правую ножку девушки. Она вновь очаровала его. Вновь он думает лишь о ней. Неужели история повторится? Ее взгляд встретился с глазами Франциска, заставляя Марию задержать дыхание, она до сих пор боится утонуть в них, до сих пор боится, что чувства не остыли, поэтому она тут же отводит от мужчины глаза. сделав вдох, она поспешила спуститься вниз, где ее ждал Кристиан. Что? Ну, нет, какой к черту Кристиан? Когда парочка начинает танцевать вальс, в глазах блондина забегали огоньки ревности, и он поспешил нарушить эту идиллию. - Мария, не потанцуешь со мной? – он буквально оттащил ее от Криса. - Франциск, что ты творишь? – зашипела девушка. –Иди, танцуй с Анной, она твоя жена! - Она жутко бесит меня. Я с ней ради Питера. –прошептал Франциск. –Брось, Стюарт, потанцуй со мной. – он притягивает девушка как можно ближе к себе. –Или ты боишься потерять контроль. – ухмылялся парень. –Давай, киска, сыграй со мной. - А ты не боишься проиграть?! Мужчина ничего не отвечает, он лишь нежно берет ее руку и переплетает их пальцы, от этого по ее коже побежали мурашки. Голос Gabrielle Aplin прерывается и звучит следующая композиция Jazmine Sullivan – Bust Your Windows, на лице Марии появился страх, конечно, это же Танго, Танго с Франциском Валуа. А парень лишь усмехнулся и прижал девушку максимально близко к себе. Мария смотрит в пол, пытаясь не наступить на ногу Франциску, или же не смотреть на него. Блондину явно не нравится это, и, оторвав свою руку от ее талии, заставляет Стюарт смотреть ему прямо в глаза. Та сразу же замирает, вот оно… она утонула… Девушка не может оторваться от него, а тело само выполняет движение синхронно с ним. Между ними опять возник ток, то самое влечение и безумное желание. Их Танго просто волшебно, столько страсти, эмоций и все один и тот же хищный взгляд, любому понятно, они желают друг друга, здесь, сейчас. Уже никто не танцует, все захвачены в этот танец… Что они вытворяют, Валуа то нагибает девушку, то притягивает к себе в плотную, в один момент он оказывается сзади нее, Мария максимально прижимается к его горячему телу, положив руку ему на шею и все так же смотря ему в глаза, их движения невероятны, руки блондина блуждают по ее телу. Между их губами осталось пару миллиметров, их сердца стучат с бешеной скоростью, а дыхание опаляет кожу партнера. Но музыка подходит к финалу, нужно сделать грандиозный финал, они вновь лицом к лицу, еще пару движений и на последних аккордах Франциск берет ногу девушки и фиксирует у себя на бедре, сокращая расстояние между ними до нуля. Стюарт чувствует, как он напряжен, она чувствует его каждой клеточкой своего тела, ей так хочется поцеловать его, ведь губы блондина так близко и так желанны. Но нет, контроль и только контроль! Она отстраняется от него, Франциск женат, Мария не может забрать его из семьи. Он больше не ее, у Стюарт больше нет этой привилегии. Что же если он не хочет по-хорошему, будет по-плохому. - Я все еще помню то чувство, которое я ощущала, впервые заговорив с тобой. – тихо прошипела она. - И что же это было? - Отвращение. Девушка уходит, оставляя кучу вопросов…

***

Дура! Тупая дура! Как я могла повестись на это его «Потанцуй со мной». Ненавижу, я ненавижу тебя Франциск Валуа! Где этот чертов туалет?! А вот. Я захожу туда и облокачиваюсь на стену, пытаясь успокоить свое дыхание. Я не… нет… я не могу влюбиться в него еще раз, этого просто не может быть! Прошло столько лет... Какая же я глупая. Я должна исчезнуть из его жизни, чтобы у меня не было соблазна, да и у него тоже. - Стюарт! Ты охренела?! – в уборную ворвалась Анна. –Как ты смеешь вешаться на моего мужа? - У тебя не спросила, что мне делать. – фыркнула я. Привет, характер, давно не виделись. - Решила мне отомстить? - Я не собираюсь так низко падать как ты. Мне все равно на Франциска, а вот тебя совесть замучила. – засмеялась я, понимая, что с этой девушкой не так. –Потаскуха. - Слышь ты, только попробуй подойти к моему мужу и я тебе все волосы выдергаю! - Все сказала? – она кивнула. –Тогда слушай меня, шлюха! Я буду делать все, что захочу и когда захочу, ты для меня никто и звать тебя не как. А если ты что-то попытаешься сделать, то я расскажу Франциску о Питере, вот тогда мы посмотрим, кто из нас на коне, а кто в полной заднице. – усмехнулась я. - Как… - блондинка тут же испугалась. –Как ты узнала, что Питер не его ребенок? - Слушай, ну я же не тупая блондинка как некоторые! Он же вообще на него не похож! Я про их «супер» общение я лучше промолчу. Они просто не понимают друг друга. Так что не угрожай мне, не доросла еще до моего уровня. В противном случае ты окажешься на улице и наконец-то начнешь работать по специальности. После этих слов блондинка выбежала из дамской комнаты в слезах, а я наконец-то осталась одна. Блин, надо было ей высказать все, что я о ней думаю, но да ладно, пожалуй, с нее хватит. Не прошло и двух минут, как ко мне пожаловал еще один гость. - О, черт. Вы то, что тут забыли? Если вы переживаете о своем сыночке, то не волнуйтесь я скоро уеду. – фыркнула я. - А характер у тебя все тот же. – улыбнулась женщина. –Рада тебя снова видеть Мария. - Екатерина, что вам нужно? Я же сказала, что скоро уезжаю, оставьте меня! – я повысила голос. - О, нет, моя дорогая, ты должна остаться и стать женой моего сына. – улыбнулась женщина. - С какой стати? У него уже есть жена. – и тут меня осенило. –Неугодная вам, я полагаю. – воскликнула я. –Это исключено, я не разрушу его семью! Найдите Оливию, вы ведь так ее любите. - Нет. Я хочу, чтобы ты стала моей невесткой, а не эти потаскухи. И у нас есть козырь – Питер. Я знаю, что он не мой внук, уже достаточно давно и рада, что ты это тоже заметила. - Я же сказала, нет! - Представь, какие красивые у вас будут детки. – восхищалась Екатерина. В этот момент меня словно молния ударила… "-Мария, мне очень жаль, но вы не сможете иметь детей. Вы бесплодны." – этот холодный железный и равнодушный голос врача, а мой ответ "-Какой же это удар для девушки, мечтающей о детях. – расплакалась я. –Но мне глубоко плевать. – усмехнулась я." И только сейчас ко мне пришло осознание… Я бесплодна… Даже если бы еще можно, что-то изменить, то я все равно не смогу дать Франциску то, о чем он мечтает. - Я не буду с Франциском! - Ты же любишь его, в чем проблема? - Я любила его, а вы эту любовь убили! У меня больше нет чувств к вашему сыну. Нет! – рычала я, тяжело дыша. –А теперь вы просите меня черт знает, о чем… Разрушить его семью, вы сумасшедшая! - Милая моя, чувства никогда не испаряются, их можно лишь заглушить, но в конечном итоге они все равно проявят себя и съедят тебя! - Теперь я понимаю смысл этой выставки. Теперь я понимаю, зачем вы пригласили меня. – на ее лице появился шок. –А вы думали, я не догадаюсь? Е. В. – Екатерина Валуа, даже самый последний идиот догадается, что это вы!!! – кричала я, после чего последовала тишина. –Екатерина, вы зря теряете время. – выдохнула я. –Через несколько дней я уеду, наша с Франциском история закончилась пять лет назад. Любовь не живет столько. – тихо говорила я. -Тем более у нас были «ядовитые» отношения. Оставьте меня! – фыркнула я. - На этой флэшке ваш с Франциском танец, посмотри, а потом ответь сама себе на свой вопрос, который мучает тебя. А остались ли чувства? – положив флэшку мне в ладонь, женщина поспешила удалиться. –Я сожалею, что так поступила с вами. Мне жаль, что я разрушила ваше счастья, ваше с Франциском счастье. Простите меня, если сможете. –добавила она напоследок. Я разглядывала флэшку. Господи, и когда она успела снять нас? У меня тут же появился соблазн, мне жутко хочется посмотреть, что там. Ох, уж это любопытство. Где тут ближайший ноутбук, я обязана это посмотреть, улыбалась я. "Ты все равно не сможешь сделать его счастливым" – проснулась моя совесть. И она права, то, что находится на этой флэшке, не изменит моего решения, я не собираюсь рушить его жизнь или же становится его любовницей, чтобы я не чувствовала. Я любила его, поэтому отпустила, поэтому отказалась от него, поэтому лишила себя шанса на счастье. Так все, надо идти, сейчас будет конференция, меня ждет куча тупых вопросов, на которые надо отвечать с улыбкой. Я стою напротив кучи богатеньких толстосумов, которые собираются либо втоптать меня в грязь либо вознести к небесам. Соберись, Мэр, ты справишься, ты сильная. - Мисс Стюарт, как долго вы работали над этой выставкой? – послышался мужской голос. - Я достаточно быстро закончила ее, мне хватило буквально полторы недели. Когда меня посещает вдохновение, я стараюсь выжить его из себя все по максимуму. Работа для меня на первом месте. – холодным голосом ответила я. - Изучая все ваше творчество, я заметила, что у ваших работ нет одного направления, то есть какие-то картины светлые, полны жизни, а другие мрачные и «мертвые» от чего это зависит? – спросила девушка. - Мои работы зависят от моего настроения, если я счастлива то и картины соответствуют моему счастью, а если мне плохо, то я постараюсь передать весь негатив в картину, тем самым делая ее более запоминающейся. Думаю, вы заметили это. Иногда мне кажется, мрачные картины всегда западают в душу, а веселые нет. - О да, вы определенно правы. Я до сих пор не могу забыть картину «Мертвое счастье», этот бездыханный волк, лежащий на обочине… просто до слез. –всхлипнула та же девушка и некоторые так же поддержали ее. Удивительно, но собравшиеся здесь девушки и, правда, знакомы с моим творчеством. Это заставляет меня улыбаться. Следующие вопросы были ужасно скучными, иногда мне казалось, что я вот-вот засну пока не… - Почему вы не рисуете портреты? У вас бы отлично получилось. – раздался женский голос. Екатерина. Черт, что ей нужно еще от меня?! - Это не мой формат. У меня с детства не получалось рисовать людей. – сухо ответила я. - Сомневаюсь. – усмехнулась миссис Валуа. –Однажды вы нарисовали два прекрасных портрета. Я не понимаю о чем она, что за фигня, я никогда не рисовала портретов, тем более не показывала их Екатерине. - Вижу, вы в замешательстве, что ж пойдемте, я покажу. Все последовали за женщиной, но я кое-как смогла протолкнуться через эту толпу и оказалась впереди прямо за Екатериной. Мне очень интересно, что это, вдруг она блефует, но не перед такой толпой… Оказавшись в небольшой комнате, я увидела что-то закрытое черным куском ткани, возле которого встала женщина. - Прошу Мария, откройте. – она спокойно произнесла. Не теряя зря времени, я дотронулась до ткани, и она упала к моим ногам. Мое сердце замерло, я не могла поверить своим глазам, они бегали по портретам, узнавая каждую черту, вспоминая каждое движение, которое я делала и с каким трепетом, я рисовала его. Франциск. Я совсем забыла про эти портреты. Я потеряла дар речи, как они оказались у нее?! - Только влюбленный человек может так рисовать. И не смей это отрицать. – жестко прошептала женщина мне на ухо. Сквозь толпу кто-то пробирался, даже целая компания, я обернулась. Это были Баш, Беккс, Тэс и… Франциск. Реакция блондина была не понятной, он не мог оторваться от картин, изучая их, а я не знаю, что будет дальше. Эта неизвестность меня пугала, и слезы подкатывали к глазам. Нет, я не должна плакать, только не сейчас! Я никогда не покажу свою слабость! Никогда! - Это было очень давно, и если вы хотели вызвать во мне какие-то чувства, то у вас это вышло. Но эти чувства иные, это лишь ненависть и отвращение. – прошептала я женщине. –Дамы и Господа, я совсем забыла про эти портреты, они единственные в своем роде, если хотите, можете их приобрести. – улыбнулась я, уже обращаясь к гостям. –А теперь простите меня, но мне нужно срочно покинуть вас по семейным обстоятельствам. – сказала я и поспешила удалиться. Уже на улице меня кто-то схватил за руку. - Отпусти меня. – рявкнула я. - Нет. Пока мы не поговорим! – прорычал блондин. –Что за картины?! - Тебе какая разница? - Отвечай! - Им уже больше восьми лет! – сказала я, и он тут же отпустил меня. Он был…расстроен?! –А что ты думал? Я их рисовала весь этот месяц, потому что влюблена в тебя. Ты слишком любишь себя, Франциск, пойми, мой мир не крутится вокруг тебя, уже нет. – выдохнула я. –А если ты опять решишь, спровоцировать меня на что-то, можешь забыть о нашей «дружбе». Мы станем злейшими врагами. – сказала я с новой силой. После чего я развернулась и пошла в неизвестном направлении. Так будет лучше… Пусть он ненавидит меня, пусть… Главное, чтобы у меня не было соблазна…

Тебя в моей жизни больше нет. Это уже точка, а не многоточие. И нет смысла говорить о том, что Я без тебя догораю, Умираю. И прочее…

Примечания:
111 Нравится 353 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (6)