ID работы: 3339873

Я — Харуно

Гет
R
Завершён
1808
автор
Кошарик бета
Размер:
408 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 563 Отзывы 888 В сборник Скачать

Глава 30. Оплаченное задание

Настройки текста
      На встречу к заказчику я опаздывала. Не критично, но сам факт нервировал, как и ветер, который непривычно ерошил волосы на затылке. Одно мне в плюс — время я потратила с пользой... Время и деньги, которые я отдала цирюльнику за работу. В итоге я стала обладательницей чисто пацанской прически, походя на едва обросшего мальчишку.       Спонтанная идея была проста, как сандаль — я решила проверить себя в роли парня. Во мне проснулся исследовательский интерес, который просил узнать, как я перенесу невзгоды и лишения своей самодеятельности.       Последние сто метров, и я тормознула у стоящих команды и заказчика. Выдохнув, я козырнула Какаши.       — Геннин Сакурай Харуно прибыл!       Шаркнув ножкой, я едва удержала губы от улыбки. Дернувшееся веко Хатаке — бесценное зрелище.       Узумаки прошелся по мне взглядом, как будто сквозь меня. Учиха в жесте удивления приподнял брови и расширил глаза. Для грузного старика в соломенной шляпе с бутылкой пива мое представление прошло мимо. Сенсей же за исключением скудного... удивления, ничем не показал свое недовольство или неодобрение. Он все также стоял на месте, с наветренной стороны, от чего его даже запах заказчика не беспокоил. Стоял он не без дела, а читал джирайевский бестселлер.       — Сенсей, — я тихонечко подошла и позвала нашего Собакена, — а мы кого-то ждем?       — Ждем, — коротко бросил он, а после недолгого молчания продолжил. — Сакурай, значит?       — Сакурай, — я вздохнула, вспоминая, сколько всего предстоит сделать, будучи в роли, — вы не против?       Копирующий перевел на меня насмешливый взгляд.       — А не поздновато спрашивать? — хмыкнул джонин, возвращаясь к книге. — Проверим, чему тебя эти шалопаи научили.       На эти слова Узумаки подозрительно то ли хрюкнул, то ли подавился.       «Спалился», — по моське Принца было видно, что об этом он и сам подумал. Сенсей же, как очень индифферентная личность, даже не отвлекся от книги.       «Обозначил свою осведомленность», — поправила меня Кагуя.       «Как думаешь, кого ждем?»       «Явно не нас».       Околачивали мы пост КПП минут десять. А дальше в нашем поле зрения появились Девятые во главе с Юхи. Стоило им приблизиться, как Какаши убрал книгу и приветливо кивнул наставнице Хинаты.       — Какаши, ты меня выручил! — сдерживая улыбку, поблагодарила нашего сенсея брюнетка.       «Мне кажется, или она Хатаке глазки строит?»       Вот это... беспечность! Сарутоби ей мало, она на Копирующего замахнулась.       По подсознанию разнесся смех, вызывая туканье в висках.       «Собственница», — посмеиваясь, обозвалась Кагуя.       На косой взгляд в мою сторону от Юхи я никак не отреагировала. Засунув руки в карманы, я беспечно разглядывала своих экс-одноклассников, продолжая вполуха слушать разговор между джонинами.       Плохая новость — на миссию мы идем целым выводком. Если отряд из трех детишек, старика и джонина может вызвать подозрение, то отряд из шести геннинов и одного джонина будет выделяться хлеще нарутовского комбинезона. К слову, Узумаки оставляет в деревне свой бессмертный костюм.       — Харуно-кун? — позвала меня Хината.       — Сакурай Харуно, — я кивнула головой. Все же компания Хинаты мне не претит. Она достаточно интересный собеседник, а также у нее острый ум. Будь она менее сдержанной и имей другое воспитание — затесаться в тихони у нее не получилось бы.       — Классный прикид... Сакурай, — Киба с Акамару на плече обнажил длинные резцы в улыбке. Ясно. Сработаемся.       Меж тем, параллельно с приветствием, я размышляла о другом — Куренай не идет с нами в поход. То, что на одну миссию С-ранга направляется джонин и его довесок — это нормально. Два джонина на такой ранг — недопустимая вещь, если только заказчик не проплатил такую расстановку, разумеется. Один джонин и два довеска... Игра на грани фола. Невольно в заговорах начнешь подозревать всех и вся!       — Эй, шиноби-сан, — окликнул заказчик сенсея, — меня будут охранять эти дети?       — Не волнуйся, старик, — Наруто продефилировал мимо мостостроителя. — Быстро тебя точно не убьют.       Довольный, никак иначе, Узумаки закинул руки за голову и первым вышел из ворот.       — Тонко подмечено, — не удержалась я, двигаясь вслед за Принцем.       — Это самый талантливый выпуск, Тадзуна-сан, — Копирующий пропустил вперед себя Девятых, прежде чем самому выйти за ворота, — предлагаю догнать их, пока они не убежали далеко.

***

      Начало миссии ничем не отличалось от начала других С-шек. Продуманный порядок позиций, хамоватый заказчик и ночевка в лесу. Технически наниматель должен был позаботиться о наемной силе. На практике все сводилось к тому, что на нас пытались жестко экономить.       Сегодня мы могли бы заночевать в маленьком трактирчике. Это, конечно, не отель в пять звезд, но и не сумрачный лес с изобилием всяких буканов и прочей живности.       — Сакурай-кун, — ко мне подсела Хината, глядя своими белесыми глазами в пламя костра.       — Хината-сан, — я передала ей свою кружку со сладким чаем.       —Харуно, смотритесь, как голубки, — лохматая голова Инудзуки высунулась из спального мешка. Палатки ставить мы не стали — желающих ночевать с перегаром Тадзуны не было.       — Зависть — плохое качество, — я отсалютовала мальчишке прутком с ломтиком хлеба.       Какаши с другой стороны костра хмыкнул одновременно с Учихой.       — Хината-чан! — Наруто искрился весельем, а может, это были искры костра, сквозь пламя которого я смотрела на Узумаки. — Бросай Сакуренка, у меня еда вкуснее, и ее больше!       Взмахнув прутиками, джинчурики ловко "метнул" ломоть немного обуглившегося хлеба в сенсея. Хатаке не растерялся и двумя пальцами поймал снаряд. Насмешливо взглянув на порядком закоптившийся кусок, Хатаке со смешком перебросил его обратно хозяину.       — Не ведись, Хината-чан, — хохотнул пепельноволосый, а Наруто насупился, — у него сплошной уголь.       Учиха с Кибой рассмеялись, Хината скромно опустила взгляд, Шино сохранял молчание, а сенсей мне подмигнул. Все, что мне оставалось — расплыться в улыбке и передать Хинате заветный прутик от Наруто.       Дрыхнувший заказчик нас не беспокоил.

***

      Племяшка Дайме, окрещенная мальчишками капризулей, двигалась в несколько раз быстрее. Старик же шел бодро только первые полчаса, затем начинал быстро сдавать. Сомневаться в том, что за неделю мы не осилим весь путь, уже не приходилось.       — Даттебайо! — выругался Узумаки, звучно хлопнув по присосавшемуся комару. — Что же им всем лесной романтики-то не хватает!       — Уже сдаешься, Узумаки? — подал голос Киба.       — Я зверею, Инудзука, — блондин хлопнул с силой по плечу Учихи. — Спокойно, теме. Это был овод.       — Это был заказчик-идиот, — тихо буркнула Хината. Услышать ее смогла лишь я — потому что находилась рядом, и Узумаки, который неуместно хихикнул, уловив реплику лисьими ушами.       Издал смешок он сразу после слов об оводе, так что Учиха, не слышавший слов принцессы, вполне основано влепил блондину подзатыльник.       — Хината-химе права, — подал голос Шино, — то неразумный заказчик виной.       — Бог ты мой, — Узумаки прочистил ухо, — он реально умеет разговаривать?       — Прикинь, он ещё и слышать может, — из Кибы вырвался смешок.       Узумаки с ошалевшими глазами уставился на меня. Я лишь пожала плечами. Шино воспринимался мной исключительно как предмет декора. Его же условная полезность меня не волновала.

***

      До границы страны Волн мы дошли достаточно быстро, потратив всего восемь с половиной дней. Я-то, ущербная, думала, что все десять добираться будем.       Путь, на удивление, был практически чистым. Попалась один раз банда разношерстных разбойников, с которыми расправились аники и сенсей. Получив от Шино сигнал (была его очередь мониторить округу), они кузнечиками унеслись вперед и уже через сорок минут присоединились к отряду. Если бы не слегка расфокусированный взгляд Наруто и едва различимый запах крови... В общем, бандитов в лицо мы не видели.       — Мы почти у цели, — Тадзуна окинул взглядом горизонт. Мог ли он разглядеть за тянущимся лесом и сливающуюся с горизонтом полоску воды свою деревеньку?.. Честно — не верю, сомневаюсь и так далее по списку.       — Без пяти минут в дерьме, — Узумаки расслабленно стоял на пригорке, рассматривая расстилающуюся долину, покрытую местами утренним туманом.       — Как категорично, — лающим смехом тихо рассмеялся Киба. Неожиданно для меня Инудзука нашел общий язык с Узумаки. Наверное, свою роль сыграло ещё и то, что остальные не котировались Кибой.       Шино и Хината были тихушниками. Да и, подозреваю, своей команды ему уже хватило. Мне вот моих аники уже по горло и за глаза! Учиха был весь путь в себе. И нет, он не строит специально пафосную мину. Это у него такая порода — учиховская. Я же, несмотря на маскарад, оставалась девочкой. Поэтому оставался действительно только Наруто.       — Ты просто с нами на миссии не ходил, — ответил Кибе Наруто. — Одни санины седой головы стоят.       — Сакурай-кун? — невидящими глазами посмотрела на меня Хината. Я лишь качнула головой и отвернулась обратно к долине.       — Выдвигаемся! — скомандовал Какаши, обрывая наше "карканье".       Неожиданно у нас на плечах с Узумаки повис Учиха, даря нам шальную улыбку.       — Слышали сенсея? Двигаем!       — Милый, ты чего такой радостный? — даже просканировать нашего предпоследнего Учиху захотелось.       — Полная боевая, — мечтательно закатил глаза Саске, а Узумаки покрутил пальцем у виска.       — У-у-у, — протянула я, — крыша едет не спеша?       — Подтягивайтесь, бродяги! — крикнул нам Инудзука.       Киба — придурок. Придурок — потому, что находится при дураках. А мы правда дураки, ибо только дурак идет в яму, зная, что она там есть.       — Эй, Харуно! — крикнул мне в спину Наруто, на котором повис Саске. Я же, скинув с себя Учиху, потопала за отрядом. Позади раздавался веселый смех повредившегося в уме Саске и ворчание Наруто.       Только много позже, когда наша кровь прольется на чужую землю, Узумаки расскажет мне о причинах временного помутнения разума сокомандника. Сейчас же я лишь косилась на враз одуревшего брюнета и думала, что с ним можно сделать.

***

      — У соседа зубы ноют, — тихо шепнул мне Наруто на следующий день нашего пути.       Совсем недавно прошел дождь, и теперь влага испарялась под лучами палящего солнца. было ужасно жарко и душно. Очень хотелось если не помыться, то хотя бы ополоснуться.       — Я не стоматолог, — огрызнулась я.       Настроение было паршивым. Походные условия десятый день подряд, перегар и вонь заказчика вместе с бесконечной дорогой вгоняли в уныние. До зубов Девятихвостого мне не было дела.       — Да нет, — отмахнулся Принц, — что-то будет. Он чует.       — Ну, раз чует, — протянула я, готовая послать джинчурики. Мою гневную отповедь остановило появление белого кролика.       Мозг лихорадочно обрабатывал информацию, пока я тупо пялилась на животину. Белый кролик — не сезон. Волны и белый кролик — засада Момочи и Юки. Момочи — мечник. Опасность!       — Засада! — крикнули мы с Хатаке одновремено.       Страх просто не успевал за событиями. Отпрыгнув назад, я, Хината и Киба обступили Тадзуну. Мы — арьергард и защита заказчика. Шино стоял неподалеку, выпуская на волю своих жуков.       А из одной из луж, коих было множество, вырвались серые тени, которые стремительно мчались к сенсею.       «Ставь малый барьер», — велела Кагуя.       Я сделала трех клонов. Прокусив палец, мазнула по пальцам копий. Теперь теневики закроют барьером блок Хината-заказчик-Шино.       За клонами я не смотрела. Ситуация патовая — учудить не учудят, ведь это моя прерогатива, да и не в бою же. Перехватив кунаи поудобнее, я глубоко вздохнула. Я мир от мира. Открыв глаза, я приобрела четкость видения, после чего спешно прервала медитацию.       Мы, арьергард, окружали заказчика. Второй линией обороны стояли мальчишки. Дальше, немного дальше, пыталась захомутать нашего сенсея.       «Готовьтесь к бою. Двойка — джонины».       «Что же нам геннинов никто не подсуропит!»       «Много чести!» — обрубила Кролик.       В бой к Какаши мы не лезли. Когда батьки махаются, дети сидят по лавкам, чтобы не отхватить. И, нет, мы не стояли столбами. Из соседних луж полезли ещё ниндзя. Точнее, пять бойцов.       — Что со строителем?! — крикнул Наруто, подныривая под рукой нападающего.       — В барьере! Не пробьют!       Красным угольник светился не для красоты. Полчаса продержится точно, а там уже будет ясно: пан или...       Противники у нас бегали живчиками. Сработанная тройка, которая нас занимала-развлекала, наталкивала на неприятные мысли. Четверка же ниндзя, которые теснили Хатаке, наводила нервозность. Наши уникумы были чунинами — это была неприятность, которую мы могли побороть. А вот проблема Хатаке в лице двух джонинов и двух чунинов была проблемой.       Наметить удар в предплечье, и быстрое отклонение. Проскользнуть под рукой, увернуться, ткнуть в поясницу. Заменой перекочевать вперед, выставить блок. Встретить удар куная на лезвие, плюнуть в глаз и резануть по горлу вертикально. Толкнуть, сделать подсечку и сзади на шею повесить «костерок». Активировать печать и не смотреть на горстку пепла.       Аники справились со своими оппонентами в одно время со мной. Саске светил Шаринганом, а Узумаки даже коготки не отрастил.       — Какой план? — ан нет, рычание Кьюби в голосе есть.       — Вытаскиваем Какаши! — коротко кивнув, мы двинулись в самую гущу.       Хотелось бы сказать, что чунинов снесли не глядя, но нет.       В носу свербило от запаха крови, а зрение пыталось соскользнуть в «Око Мира». С огромным трудом удалось прилепить на одного из чунина «рыбака». Фуин жахал по закрепленной поверхности током. Раньше такое использовали для рыбалки. Кинут печать на воду, а потом собирают всплывшую рыбу. Оттуда и название.       Внезапно атаку прервал густой туман, который тут же растворился. От боя нам остались лужи крови, загнанный сенсей и валявшееся оружие. Все было так, словно мы сражались сами с собой.       Сложив печати концентрации, я стремительно охватывала территорию сенсорными способностями. К северу-востоку от нас мелькнула и пропала вспышка чакры. Шиноби скрылись. След пропал.       — Не догоним, — рапортовала я, отпуская концентрацию.       — Проверь сенсея. Мы соберем оружие, — скомандовал Наруто.       Кинув взгляд на мятых аники, я посмотрела на Кибу. Тот зажимал плечо и о чем-то лопотал с Акамару. Так! Сначала сенсей, потом Киба!       Сенсей лежал в отрубе. Резерв был пуст, а вены, ведущие к левой глазнице, были видны невооруженным взглядом. Видимо, все-таки задействовал он шаринган. Теперь пару дней точно проваляется пластом с истощением.       Внешних ранений у него было немного. Серьезные и критичные отсутствовали.       — Инудзука, идем! — я махнула рукой, подзывая собачника к себе. Одна четверть оставшегося резерва — не катастрофа. Все равно придется жевать пилюлю и «греть» очаг Хатаке. А без подпитки он сто лет на ноги не встанет.       — Что с Какаши-сенсеем? — спросил мальчишка, недовольно шипя на мои действия — рану стоило промыть, чем, собственно, я и занималась.       — Перенапрягся, — лаконично ответила я.       Потихоньку к нам подтягивался народ. В конечном итоге мы сели кругом рядом с Какаши и принялись совещаться. Ну, как совещаться, слушать Узумаки.       — Оставаться на месте нет смысла. Нужно решить, в какую сторону двигаться. Либо провожаем старика, либо топаем в Коноху.       — Вы не можете повернуть!       Тадзуна тяжело поднялся с земли. Старик, наверное, хотел нас напугать или припугнуть, но, одумавшись, остановился.       — И почему же не можем? — Саске лениво игрался с кунаем.       — Задание оплачено! Я... Ваш Хокаге обещал лучших ниндзя! А выдал сопляков! И...       Как Саске оказался рядом с мостостроителем, я не уследила. А если бы и увидела — рыпнуться все равно не смогла — устала я.       — Этих сопляков послали на задание С-ранга, где максимум, что им грозило — это встреча с бандитами, — Учиха говорил громко и четко, удерживая кунай у носа старика. — И только наша неуверенность в объекте задания тех ниндзя не позволяет нам разорвать с вами контракт.       — Мы не сельские детишки гражданских, Тадзуна-сан, — Наруто снял свой хитай с головы. — Не стоит тыкать нам контрактом.       — Лезть в наши внутренние политесы тоже не стоит, — Учиха сверкнул на мостостроителя шаринганом и вернулся на место. — Каким образом мы доставим вас до пункта назначения, не должно вас волновать. Это наша забота и работа.       — Задание нужно выполнить, — Хината в упор посмотрела на Наруто.       — Хорошо, — он осмотрел нас на предмет возражений и, не найдя таковых, продолжил: — Сенсей наш временно не боеспособен.       — С неделю — так точно! — я прошлась рукой по короткому ежику волос.       — Проблема это, — подал голос Шино.       — С собой его брать — не иметь головы на плечах. Он будет обузой в таком состоянии.       — Бросите своего сенсея? — выплюнул обвинения Тадзуна, а Киба проворчал что-то про самоубийц.       — Старик, послушай меня внимательно... Саске, только рыпнись! — окоротил Учиху зычный голос Узумаки. — Итак, старик, говорю один раз, второй не торможу своего шаринганистого друга.       Голубые глаза Наруто были яркими и чистыми. Растрепанные пшеничного цвета волосы и взрослый взгляд... Вместо мальчишки я видела взрослого парня.       — ...мы не бросаем своих, — половина речи Наруто просто не дошла на меня. — Двое останутся с Хатаке, остальные пойдут дальше.       — Я могу остаться, — я подняла пятерню вверх, — я — ирьенин. Могу погреть очаг сенсея. Ну и по мелочи.       Идти никуда не хотелось. Хотелось остановиться и отдохнуть.       — Сакурай нужен мне в отряде, Лис, — Саске посмотрел на Наруто, словно все давно было решено.       — Саске прав, Харуно, — Киба положил мне руку на плечо. — В активном отряде медик нужнее.       Я кивнула, принимая решение отряда.       — Вот и ладно! — Инудзука кивнул, поправляя повязку. — Мы с Акамару остаемся.       — Решение верное это, — согласился Абураме.       — Простой геннин не может возглавлять отряд. Саске нужен позывной, — Хьюга повернула голову к Учихе. — В АНБу используют позывные.       — Будет Ястребом, — отмахнулся Наруто. — Наш маленький отряд я скрою за печатями. Чакры у меня достаточно, так что пока Какаши не оклемается, нас никто не найдет.       — Так! Айда шалаш строить! — позвал всех Киба, а меня тормознул Наруто, с которым мы остались наедине.       — Сакуренок, ты как? — Узумаки поддерживал меня за локоть и заглядывал понимающе в глаза.       — Чакры — Тора наплакал. Задеть — не задели. Оружия в достатке.       — Я не про это, — отмахнулся блондин.       «Кто-то сегодня кого-то убил», — напомнила мне Кагуя. Я поморщилась.       — Я убила в бою, Нару. Даже сообразить что-либо не успела. И пока я ничего не чувствую.       — Это хорошо, — кивнул джинчурики. — Саку... Не трогай пока Саске. У него такие заскоки бывают. Это позже пройдет. Просто не заостряй на этом внимание.       — Всё будет хорошо! — я взъерошила волосы Узумаки, улыбаясь ему своей самой лучшей из улыбок.       Через два часа наш знатно поредевший отряд уходил прочь от построенного шалаша. Впереди нас ждали трудности, позади мы оставляли сомнения и друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.