ID работы: 3339873

Я — Харуно

Гет
R
Завершён
1808
автор
Кошарик бета
Размер:
408 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 563 Отзывы 888 В сборник Скачать

Глава 32. Дружба

Настройки текста
      Болтая ногой, я сидела на краю моста и лениво сканировала местность. Охраняла я нашего заказчика вяло, но на таком-то солнцепеке делать абсолютно ничего не хотелось. Ещё и открытые участки кожи зудели — на этом трижды клятом «курорте» я обгорела.       Неделя. Ровно неделя прошла с того момента, как мы встретились с шиноби Тумана. Надо же, в этой жизни мечники не были нукенинами. Ну, или были они ими недолго: Мизукаге Ягуру сместила во всех смыслах горячая Теруми Мей. Судя по чистеньким протекторам шутников — баба она хозяйственная и пропасть добру, то есть мечникам, не дала. Ещё бы она братьев-демонов с их командой прибрала…       Впрочем, из-за Мейзу и Гозу в Страну Волн и прибыла команда мечников. Правда, вылавливать братьев наши условные друзья не спешили. В итоге получалось, что мы пасли заказчика от следующего нападения, а туманники пасли нас, чтобы при случае добить отступников. Или нас. Да, мы с Кагуей себя из этого «добить» не убирали.       А расположил нас Тадзуна, кстати, хорошо. После долгой дороги с ночевками под небом я была рада футону, как никогда раньше. Думается мне, полевые условия делали меня и моих сокомандников неприхотливыми. Меня так в особенности! Почему? Да потому, что я сплю в комнате с Шино и Саске! Я же этот, Сакурай, ёкай люби мою инициативу! Нет, вот с ролью я не продумала, признаюсь. Хотя… Не все так грустно. К примеру, мне очень нравилось доводить Хинату. Целых два дня я получала несравненное удовольствие, доводя ее до заикания. Потом стало слишком весело — Хьюго просекла фишку и пыталась заставить меня дергаться от суффикса «кун». По-моему, Учиха развлекался за наш счет.       — Сакурай-кун, там рабочий руку повредил, — ко мне подбежал парнишка лет шестнадцати.       — Просил же без суффикса, — поворчать я люблю. — Где этот трудяга?       В общем, так и проходили будни. Я ежедневно дежурила на мосту, помогая рабочим исключительно как ирьенин, и была относительно счастлива. Ко мне обычно присоединялся кто-нибудь из ребят, и, клянусь, больше всех я была рада Абураме. Честно!       Хината и Учиха раздражали меня до потемнения волос. «Саске, а можно?..», «Саске, а ты…», «Саске…». Тьфу! А этот Учишонок — отдельный разговор. «Сакурай, сиди…», «Сакуренок, иди спать!», «Харуно, дежуришь у дома». Как будто я калека или ребенок маленький — постоянный контроль! И ведь не скажешь ничего. Да, я пыталась возникать, но этот засранец в своей излюбленной манере молча выслушал меня, а потом с улыбочкой сказал, что он капитан отряда, и забота о своих подчиненных — его обязанность. На мой вяк о том, что обо мне он чересчур печется, чуть ли не больше остальных, этот козел рассмеялся.       «Ты перегрелся, Сакуренок», — так вот и сказал. И оставил «охранять» Инари. Как будто не было кучи фуин ловушек, расставленных на шиноби вокруг дома.       Кароче, Шино был идеальным напарником. Он не командовал и не просил помочь по мелочам, как это делала одна оборзевшая химе.       «При Какаши ты не замечала этих неудобств», — напомнила Кагуя.       «При Какаши она скромнее себя вела», — о, как я злилась. Эта подруга — настоящая… подруга.       Отправили нас с ней на рынок, и что? А то! Домой вернулась Хината с пакетиком зелени и навьюченная Харуно, которую как парня попросили понести сумочку. И ещё одну, и ещё… Ками, как мне хотелось отдать хотя быть часть покупок Хьюге, ведь мы же по-дру-ги.       Увы, нас продолжали пасти издалека, поэтому приходилось изображать нагруженного мула. Правда, Саске напомнил Хинате, что она тоже шиноби и могла бы понести пару сумок. Честно, чувствовала себя отомщенной, пока тот не добавил, что я, хоть и ирьенин, все равно слабая. Хи-лая — как он сказал.       — Ну, спасибо, тайчо! — тогда я сгрузила все пакеты на стол и ушла на мостик перед домом.       Вообще мне было тесно. В домике Тадзуны, в этом городке, Стране. Меня для меня самой было много, а других — мало. В Конохе я жила моментами, которые сама себе устраивала: тренировки с Асумой, перепалки с Ино, споры с Наруто и беседы с Кабуто… В Конохе была жизнь, а тут монотонность и серая рутина — я скучала по дому.       Скуку иногда развеивали импровизированные тренировки. Ух, как мы махались с Саске! Пыль стояла столбом, а на лицо выползала счастливая улыбка. Но пыль оседала, а мир превращался снова в серость.       «Влюбилась!» — на пятый день пребывания в домике Тадзуны анонсировала Кагуя.       А я? Я приняла это известие спокойно. Все влюбляются в Учих, а я даже не «кункала» ему в академии. Когда-нибудь система должна была поиметь и меня. Шах и мат!       За собой было интересно наблюдать. Влюбленность — это же химический процесс, протекающий в организме. Мозг считывает биометрические данные и считает объект влюбленности подходящей парой, а дальше… Желание показаться в глазах Учихи сильной и жизнерадостной подбадривало меня. Я смеялась, травила шуточки и выдавала комплименты Хинате, между делом следя за реакциями Саске.       Было такое ощущение, что следишь за секундной стрелкой сразу на нескольких циферблатах. Я даже получала извращенное удовольствие от «расползающихся глаз», которые «разъезжались» в наблюдении за собой и за ним. Делить сознание на несколько потоков и контролировать каждый — мое умение прогрессировало со времен академии, когда два потока для меня было пределом мечтаний. Сейчас это было вкусным занятием.       Для чего я наблюдала? В этом не было определенного смысла. Просто… Я не хотела, чтобы открытие Кролика стало достоянием общественности. У меня и так душа нараспашку — дальше впускать людей было небезопасно для своего душевного равновесия.       Работа в команде и без пригляда, вдали от дома и в незнакомом месте, в чужой стране. Все это большая психо- и эмоциональная нагрузка. Очевидно, что рано или поздно мой запас прочности должен был подойти к концу. Последней каплей стала Хината.

***

      Шла третья неделя нашего дозора, а именно шестнадцать дней с расставания с Узумаки. Я уверилась в своих чувствах к Саске и облюбовала мостик рядом с домом архитектора. Туда я уходила каждый вечер перед сном — свежий влажный воздух прочищал мозги. Вот туда-то однажды и пришла беда имени Хьюги.       — Сакурай, можно с тобой поговорить?       Хината без смущения села рядом со мной. Куда, спрашивается, вся скромность делась? И куда она смотрит? Ведь должна же была заметить Бьякуганом интересную живность под нами.       — Да-да, Хината-чан, садись! — пришлось уступить подушку, ибо я все-таки играла кавалера.       Какой же это все-таки бред. Притворство, игры и неоправданные риски. Наше задание — это одна большая лажа, а Страна Волн — лужа!       В воздухе висел легкий туман и напряжение. Наверное, я нервничала из-за той рыбы, что сейчас удерживалась на плаву под мостиком. Ну, не нравилась она мне!       — Что случилось, Хината-чан? — интерес у меня был неподдельный.       — Я кое-что должна сказать тебе, Хару-чан, — начала Хьюга, сокращая мое имя. Непроизвольно я напряглась. Хорошим начало разговора было назвать затруднительно. По крайней мере для меня.       — Я слушаю.       — Ты ведь знаешь, что мне нравится Лис-кун?       — Догадывался, — огрызаться было ни к чему, но раздражение росло. И, ксо, Ино была права — я совсем забываю об эмоциональной разрядке. Вопрос на тысячу рё: где мне тут найти Асуму?       — За эти дни я лучше узнала твою команду… Мне нравится не только Лис. Не знаю, что происходит, но Ястреб…       А дальше я просто выпустила из себя с шипением воздух, выпроваживая его из легких через сжатые зубы.       — Лис и Ястреб — необыкновенные. Я знаю твои чувства к ним и ко мне… Это было бы нечестно, — Хината самозабвенно порола чушь, выводя меня из себя.       Как же! Понравился ей Узумаки с Учихой. Бесит, как же это все бесит.       — Достаточно. Я понял тебя, — а если я сейчас Хьюгу скину в воду, наблюдатель в голос заржет? Такая драма у него на глазах разворачивается. Спешите видеть, геннины Конохи примеряют на себя роли специального подразделения! А заодно и актеров лирической пьесы.       — Спасибо, Сакурай-кун, — Хината уже встала, отряхивая руки, словно успела замараться.       — Хината, мы ведь с академии общаемся…       Интересно, до нее только сейчас Амур достучался, или у меня только глаза открылись?       — Надеюсь, мои чувства к твоим аники не помешают нашей дружбе и впредь, — ответила эта стерва.       Проводив ее взглядом, я схватила подушку, на которой она сидела, замахнулась. И не стала кидать.       «А мои собственнические замашки — это влюбленность или инстинкт хомяка?» — поинтересовалась я у шизофрении. Ответа я так и не дождалась. Почему-то Кагуя в последнее время редко общалась со мной. Докатилась, достала своим нытьем даже Божество!       Рука с подушкой безвольно опустилась. И все же Инка была права — нужна разрядка.       Оглядевшись, я вскочила на ноги. Нужно подушку под крышу закинуть, а дальше можно валить на ночную тренировку. Во всю Силу Юности! Прямо как любит вещать друг Какаши — Майто Гай.       — Куда намылился? — выскользнуть незамеченной не получилось. Караулящий Саске стоял в дверном проеме, сторожа вход.       — Пар надо скинуть, — чувствуя внутри нарастающий жар, я махнула рукой и скрылась.       Судя по лицу Учихи — он мне не поверил. Но мне и не требовалось его доверие. Сейчас нужно было выплеснуть весь стресс, а потом можно будет и разговорами заняться. И обязательно надо будет дозваться до Кагуи. Что-то часто она начала меня игнорировать.

***

      — Эй, проснись! — меня легонько трясли за плечо.       Вчерашний променад удался на славу! Боюсь, Кагуя даже бы проехалась по моим умственным способностям, но я вчера в таком раздрае была, что войти в собственное подсознание сначала не смогла, а потом у меня не было сил.       — Я не сплю! — открыв глаза, я увидела юношу в женском кимоно. Если бы не добрый дядя Забуза, я могла и впросак попасть. Все-таки паренек был миловидным, и спутать его было делом нетрудным. — Ты?!       Я попыталась сжать кулак, но лишь поморщилась от боли. Взглянув на засохшую корочку крови, помолилась небу, чтобы в кисти не было трещин. А то сидеть мне с Инари до конца миссии.       — Ты меня знаешь? — на лице Хаку отразилось удивление.       — Ты был тогда с туманниками.       — А-а-а, — понятливо улыбнулся он. — А ты тот крикливый парень?       Я взъерошила волосы и поджала губы в улыбке. Легенде следует соответствовать.       — А что ты тут делаешь? — все с той же улыбкой спросил условный противник.       — Тренировался, а потом уснул, — сбитые в кровь костяшки и ладони придавали мне уверенности.       Так бывает, что наденешь новые вещи и не знаешь, как вести себя в них. А бывает, напялишь старую потертую кофту — и ты королева, которой чхать на мнение недовольных. Моя роль пацана была теми самыми новыми вещами, а вот руки — потертой кофтой, которые хоть как-то поддерживали чувство комфорта в чужой шкуре.       — Хината-сан отказала? — Хаку сел рядом со мной, совершенно не по-женски расставив ноги. Его худые кисти свешивались с колен, а я, усмехаясь, стягивала с себя хитай.       — Спрашивать, откуда знаешь — бесполезно?       В ответ я получила кивок и кривую усмешку.       — С химе мы просидели за одной партой всю академию, а после меня распределили к Ястребу и Лису. И что бы там Хината-чан ни думала и ни хотела, они мои друзья, опора и команда!       Да все хоть перелюбятся! Тоже мне: Учиха — редкость! Кому эти засранцы мстительные нужны? А у меня, вообще-то, есть Кабуто, милая сволочь. Хоть грива и не в брюнета, но по изобретательности, думается мне, даже Итачи нос утрет.       — И что делать будешь? — спросил меня шиноби Тумана.       Как причудливо складывается жизнь. А ведь здесь и сейчас должен был оказаться Узумаки.       — Жить, дружище! На мой век принцесс хватит.       Мы оба рассмеялись незамысловатой шутке. После поболтали о мелочах, я утащила у него из корзины пару пучков собранного гербария и в хорошем расположении духа отправилась в дом заказчика.       Расстались с Хаку мы хорошими знакомыми.

***

      Ввалилась в дом Тадзуны я вовремя. Поприветствовав всех, я отправилась в душ, а уже после — за стол.       Тело немного ныло после перегрузки на тренировке и после холодного душа, но это «нытье» было приятным. И, что удивительно, кошмаров сегодня ночью не было, а я отлично выспалась.       Лопая фасоль, я смотрела на мир с хитрой улыбкой. Быть постоянно рядом с Хьюго необходимости не было. А скоро должен прибыть Наруто со своим дурдомом.       Работая челюстями, я вполуха слушала вводные капитана Учихи. По мере изложения плана на день мое солнечное настроение едва не захватили тучи. К концу монолога Саске мне хотелось сделать все с точностью наоборот.       — Я против, тайчо! — я с грохотом опустилась ложку в пустую тарелку. — Я уже потренировался и теперь с чувством выполненного долга могу идти охранять архитектора.       — Что-то и где-то меня не интересует, — сказал Саске.       В комнате повисла тишина.       — Аники, это считается расточительством.       Интересно, что он выкинет на этот аргумент?       И если присутствующие думали, что мы сцепимся с Саске, то они сильно заблуждались. Оспаривать лидерство я не собиралась.       — Хорошо, — согласился Учиха. — Тогда сегодня твоё место займет Хината.       — Хай! — сразу отозвалась Хьюга.       — Отлично, — я снова пребывала в хорошем настроении, отложив все неприятности. Или положив на них? А, неважно! — Тадзуна-сан, дайте знать, когда будете готовы выдвигаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.