ID работы: 3339873

Я — Харуно

Гет
R
Завершён
1809
автор
Кошарик бета
Размер:
408 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 563 Отзывы 888 В сборник Скачать

Глава 41. Распутье

Настройки текста
      Коноха отстраивалась. Возводились новые дома, коммуникации, дороги. Образовывались новые течения и связи. Проверялись на прочность новые.       Самостоятельная жизнь настигла неожиданно — сломался кран в ванной. Пришлось срочно постигать профессию сантехника. Пускать в дом посторонних не позволяла цветущая буйным цветом паранойя.       Возвращаясь из магазина, встретила Учиху, который мрачной тучей прогуливался по деревне. Слово за слово, и вот гордый сын Учивы меняет мне кран в ванной. Но прежде было столкновение с отсутствием инструментов. Вернее, инструменты в доме были, но точное их местоположение было неизвестно. Ну, не знала я, где они лежат. Последний раз они мне были нужны пару лет назад, когда Мебуки и Кизаши были на миссии…       — Харуно, вот как можно ящик с инструментами потерять? — смеясь, спрашивал меня Саске, щуря свои темные глаза.       Да, сокомандник у меня красивый. Сразу чувствуется порода. Его соклановцев я видела — сравнить есть с чем. Тот же Итачи или Тоби. Или Шисуи, хотя последний немного отличается от собратьев.       — Шаннаро! Да тут они были! — оправдывалась я, ругаясь через слово и вызывая у товарища смех. К слову, смеялся Саске по-доброму. А после нашлись инструменты, и пришла моя очередь подтрунивать над работником.       — Да тут все прикипело, — ворчал брюнет.       — Плохому танцору всегда скользкий пол мешает!       Кран в итоге мы поставили. Мы — потому что я тоже принимала участие, морально поддерживая Учиху. А после пошли обедать, где разговаривали буквально обо всем. Наверное, впервые с Ками весть какого времени я чувствовала комфорт. Никакого стеснения или юления — я чувствовала себя шебутным Узумаки, а Саске… слушая его, ловила себя на мысли, что желаю продлить этот день и пронести наши хорошие отношения сквозь года.       Внезапно наш разговор затих. В бокалах дымился чай, а мы смотрели друг на друга.       «Сейчас!» — подумала я, мысленно готовясь услышать то, что терзает Учиху.       — Я ухожу из селения.       Вот так просто, за чашкой чая сообщил мне новость Учиха. Новость, к слову, ожидаемую. Я и не надеялась, что в этот раз история пойдет по другому пути, но все же! Мы столько всего сделали, нарушая течение реки времени. Видимо, не все ее изгибы и пороги можно перестроить.       — Орочимару? — спросила я.       — Это будет интересный опыт, — кивая, сказал брюнет.       — А что на это скажет Призрак-отряд?       — Как будто ты Тоби не знаешь, — фыркнул Саске, не став развивать мысль.       Я же могла только предположить, как Обито наседкой квохчет и пытается вправить мозг наследнику. Действительно, было бы забавно.       — А Узумаки?       — А он уходит с Джирайей, — Саске опустил глаза вниз. — Нам придется оставить тебя в деревне одну. Прости.       — Со мной будет Какаши и Кагуя, — попыталась успокоить я друга. Или себя?       — А твой Саруботи?       — А Сарутоби — козел!       Саске громко рассмеялся, запрокидывая голову назад.       — И я тоже не останусь в Деревне, — стоило мне это произнести, как смех стих. А на меня уставились красные глаза шарингана.       — Кагуя многие столетия была божеством, — продолжила я. — Нынешнее состояние Кролика ничего не меняет. Мне нужно попасть в Храм Первой Жрицы.       — Ты готова следовать мифу?! — с раздражением отодвинув от себя бокал, Учиха сложил руки на груди.       — Один из мифов живет во мне, Саске-кун, — Учихонок дернулся, а следом закатил глаза, красноречиво показывая свое отношение к моему сумасбродству.       — И каков план?       — Пропасть на миссии, сбежать, инициировать похищение или смерть… Вариантов масса, — я пожала плечами. Пока что я всерьез не рассматривала побег из курятника, почему-то мне казалось, что еще есть время. Это было заблуждением.       — Абсурд! — высказался Саске.       — Цыц!       Учиха покачал головой.       — Я попрошу нии-сана или Тоби связаться с тобой, — Саске снова взял бокал в руки.       — Сейчас в этом нет нужды. Да я и не уверена, что Корень снял с меня наблюдение.       — Так! Выкладывай!       И я выложила все. Про печать на плече в сопливом возрасте, которую выжила. Про Кизаши и Мебуки, про традиции семьи и их корни. Рассказала про художника, который экспрессивно выражал волю Данзо-мать его-самы.       — Пиздец, — емко высказался Учиха, пройдясь ладонью по лицу.       — Он самый, — согласилась я, подливая кипятка своего шаринганистому другу.       — Нужен сильный покровитель.       — Нет таких! — сказала как отрезала, отодвигая от себя бокал.       — Цунаде?       — Все сложно, — теперь уже я терла лицо руками, пытаясь стереть проблемы. Как будто так можно было. — Не получится у меня быть медиком. Мне кажется, я не хочу им быть.       — А если это спасет жизнь? — задал один из главных вопросов Учиха. Вопрос, на который я не хотела отвечать.       — Побег все еще кажется привлекательным.       — Рано или поздно все же придется сделать выбор, — произнес Саске, но совершенно не настаивая.       — Малодушно надеюсь на обратное, — думаю, улыбка вышла извиняющаяся.       Помолчали.       — Сколько продлиться твое путешествие? — вопрос меня действительно интересовал.       — Сложно сказать, — Учиха задумчиво крутил в руках печенье. — Года четыре у нас есть, прежде чем Акацуки активизируются. А там суть да дело… Может, и все пять.       — Я думала, у нас не больше трех лет…       Я так не думала на самом деле. Я так помнила! Но что моя память, когда вокруг все так сложно и запутанно?       — В худшем случае — четыре. В лучшем — на пару лет больше. Биджу нельзя вытащить из малолетнего носителя. Сосуд разобьется раньше, чем из него успеют все выкачать. А если так случится, ждать перерождения и искать снова демона — на это уйдет слишком много времени. Акацуки на это не пойдут.       — Не знала о такой особенности джинчурики, — как мало я, оказывается, знаю.       Мой сокомандник улыбнулся.       — На днях в квартал ёкаи наведаются. Я приглашаю тебя на чай, — важно объявил Саске, улыбаясь то ли своей шутке, то ли представляя нашу встречу.       Помнится мне, когда мы узнали про Призрак-отряд, нервы я всем подпортила. Впрочем, это не мешает мне с теплотой вспоминать перепалки с Тоби. Есть в нем что-то такое… Сложно сформулировать.       — Я приду, — так же важно ответила я.       С кем еще «дружить» падшей Богине, как не с демонами?

***

      Мальчишки собирались как на войну. Персональную, маленькую, но все же.       Все, что хоть сколько-то было важно, запечатывалось. Какие-то безделушки по-хорошему следовало отдать-подарить-выменять, но ситуация не способствовала. Если про будущий поход Узумаки все знали, то Учиха уходил «молча». О его уходе знали Хокаге, ее помощница, наш сенсей и, быть может, пара джонинов.       Официально он должен будет убежать. Не под протокол: Саске идет следить за змеиным санином. На кой он нам (деревне) сдался и почему со своей функцией не может справиться Кабуто? Все очень просто. Новому Хокаге нужен был повод. Дутый, мнимый, липовый — называть можно по-разному, но от этого ничего не изменится.       Гарантия того, что за джинчурики снова не придут, отсутствовала. А если за Узумаки опять явятся? Заново отстраивать половину селения?       Точно такая же логика, я подозреваю, была и в отношении шаринганистого. Вновь припрется Итачи проведать братца и покоцает ее (каге) джонинов. А джонины — звери редкие, их оберегать следует.       Новая Хокаге действовала на опережение и наверняка. Я ее понимала, но отторжения она у меня вызывать не перестала. Ее забота о деревне и имидже вредила моему покою. Ведь можно же было всю команду просто и незатейливо отправить с тем же Джирайей к тому же Хеби. Но нет, мадам не ищет легких путей. Или же ей просто нужно нас развести по разным сторонам.       — Твой кислый вид, Толстолобая, портит мне настроение, — заявила Ино.       — А мне — твоя позитивная физиономия, — огрызнулась я. — Нафига мы вообще туда идем?       — Распоряжение Цунаде-сан. Отпраздновать ее назначение и сбросить пар, — важно подняв палец, декларировала свинина.       В гробу я видела ее назначение. Прям в шапке Хокаге, на глубине пару метров с замком-печатью, чтобы не выбралась.       — Халява, — вместо экспрессивного монолога кисло протянула я. Танцы и закуски за счет Пятой меня не вдохновляли.       — Главное, я смогу пригласить на танец Саске-куна, — витала в облаках химе.       — Бедный мальчик!       — Что ты там вякнула?       Стоит отметить, что событие было грандиозным. После похорон Третьего и Клятвы новой Хокаге шиноби массово не собирались. Было много работы, а спокойствие было слишком зыбким. А тут вроде как встреча нового главы, причем щедрой и близкой своими интересами к народу. Вопреки слухам, шиноби любили погудеть.       В общем, жест был большим. А все пришедшие на праздник негласно одобряли новую власть и показывали лояльность. Так что я знала, куда шла, но повыёживаться была обязана.       Танцы были в самом разгаре. Музыка призывно раздавалась даже снаружи здания, а цветные всполохи, мелькавшие при открытие входной двери, громко «кричали»: развлечение!       — Чур, самый темный угол мой! — заявила я перед входом.       — Посмотрим, — хмыкнула Ино.       Впрочем, можно было и не смотреть. Все самые хорошие места разобрали джонины и дзенины. Суки! Опытные суки. Сомневаюсь, что мой приход к началу мероприятия что-то изменил бы — потолок тоже был занят. Пришлось найти местечко у стены и подпирать ее.       Помимо откровенно молодых шиноби здесь были многие знаменитые лица. Взять того же сенсея. Это нам его знаменитость приелась, и мы не видели в ней ничего особенного. Другим было за радость поглазеть на легенду. Или же покрасоваться перед ним. Сейчас же эта ожившая легенда околачивала угол на пару с Сарутоби. Мне показалось, что Асума нет-нет, да дымил, хотя папироску я и не видела.       Наруто тоже обнаружился на этом празднике жизни. Блондин с упоением обносил стол с закусками, заталкивая в свой бездонный желудок все, что попадалось под руку.       Киба Инудзука помогал этому проглоту, подкармливая своего нинкена явно запрещенной для Акамару едой. Задаст ему потом мать.       Хината со стаканом сока наблюдала за обжорами. Шино прятался в тени. Шикамару внаглую дрых на одном из столов, чудом не угодив лицом в тарелку.       Неджи ненавистным взглядом прожигал Хинату. Тен-Тен танцевала. Рядом с ней дрыгался под музыку Рок Ли.       Были и еще люди. Знакомые лица ели и пили, танцевали, разговаривали и чувствовали себя вольготно на этом празднике жизни.       — Где Учиха, Толстолобая? — нетерпеливо спросила Ино, поправляя без того идеальную прическу.       — Он мне не доложился.       Сложив руки на груди, я отбывала повинность. Закрыться в доме и занять голову — пожалуйста. Быть в толпе? Увольте. А лучше убейте.       — А я думала, вы не разлей вода, — протянула Ино, продолжая сканировать помещение глазами.       — Ага, не разлей вода, не разнеси взрыв-печать, — я прикрыла глаза, считая очаги чакры и сравнивая их количество с количеством присутствующих. Выходило, что несколько человек прятались в сенсорном зрении. А вот некоторые «потолочники» взглядом не просматривались, но в сенсорном…       И чем я только занимаюсь? Ками!       Вечер обещал быть долгим.

***

      Какаши тосковал. Обязательное мероприятие наводило уныние. Книга скрасила бы ему вечер, а эта, прости Ками, дискотека… Благо кому надо были на виду. Наруто громко занимал много места — не заметить его было невозможно. А после на буксире была притащена и кислолицая Харуно, спасибо большое химе Яманако.       Сегодня Саске предоставлялась шикарная возможность начать свою персональную миссию. И насколько Хатаке понял своего ученика — тот был готов выдвигаться в путь. Своеобразное прощание с учеником состоялось. Наверняка Учиха попрощался и со своими сокомандниками. В любом случае побег, а это он и должен был быть, обязан пройти без участия Узумаки и Харуно. Эту мысль он постарался донести до братца Итачи.       — Расслабься, Какаши, — посоветовал Асума. — Вон, и Сакура-беда наша уже тут.       Хатаке хотелось съязвить, что наличие всех его птенчиков — вообще не показатель. Демонята могли на и на людях отмочить номера — век не расхлебать.       — Неспокойно мне, — вместо этого ответил Хатаке, размяв шею и пройдясь пятерней по без того лохматому затылку.       — Все будет нормально, — сказал Сарутоби. — Или не будет.       Взгляд карих глаз был обращен к брюнету, который, зайдя в зал, целенаправленно шел сквозь толпу.       — Ксо! Что он тут делает? — нахмурился пепельноволосый.       А Учиха, появившийся на этом празднике жизни, шел прямиком к тому месту, где стояла розоволосая шиноби. Наследника учивы мало интересовали взгляды и шепотки. До чужих помыслов ему не было дела. У него была своя цель.       — Пиздец, — емко высказался Хатаке, борясь с желанием пнуть малолетнего гения-дебила. Пнуть так, чтобы тот летел к Змеиному санину без заминок. Просрать такой шикарный шанс на побег — нужно быть идиотом или…       — Вот теперь точно — пиздец, — весело хмыкнул Асума, наблюдая, как Саске за руку выводит Сакуру из помещения. Причем мальчишка буквально тащил за собой Харуно. Но больше всего джонина веселила удивленная мордашка Яманако, которая с недоверием взирала на шоу. Как же! Ее — королеву красоты — променяли на плоскую и бледную Сакуру!       Чертыхнувшись, Какаши проследил взглядом за засобиравшимся Наруто.       — Ну, детки! — в сердцах высказался Копирующий и, не прощаясь, испарился.       — Пиздец-детки, — в пустоту согласился шоугонин, тайком делая очередную затяжку.       А тем временем Саске вел за собой Сакуру, которая уже не сопротивлялась, а просто шла за ним, сжимая теплую ладонь. Вопросы и просто предположения Харуно оставила на потом. Отчего-то внутри все взволнованно трепыхалось от собственнического жеста Саске, который вывел ее из кафе.       Чуть поодаль от сборища, в сквере, Учиха остановился и повернулся лицом к девушке.       — Я ухожу, — твердо сказал он.       — Самое время, — согласилась Сакура, не решаясь выпустить чужую ладонь.       — Добе тоже уйдет, — рублено продолжил парень.       Не знала бы Харуно Учиху, подумала бы, что тот волнуется.       — Знаю, — розоволосая грустно улыбнулась на то, как брюнет аккуратно выпутал ладонь из ее пальчиков. — Счастливого пути!       Сакура сделала шаг назад, пряча руки за спину.       Саске сделал пару шагов вперед, встав вплотную к Харуно. Склонившись к ней, он аккуратно обхватил ее лицо ладонями и поцеловал. Медленно, едва касаясь.       — Саске, — с выдохом отстранилась Сакура.       — Мы вернемся. Даю слово, — твердо произнес Учиха и снова поцеловал несопротивляющуюся девушку. А едва оторвавшись, брюнет как будто изменился. — За мной должок.       Сказав это, парень одним движением вырубил напарницу. Застигнутая врасплох Харуно ничего не успела предпринять. Она уже не видела, как в густой листве дерева Какаши закрыл ладонью лицо. Не могла она и слышать спор Курамы с Узумаки, которые были не удивлены и удивлены соответственно поведением шаринганистого придурка. Харуно пребывала в благословенном неведении, находясь без сознания.

***

      Безрезультатные поиски Учихи, допрос его сокомандников и командира, а также объявление награды за голову беглеца говорили сведущим, что побег удался. Вслед за беглецом отправляли погоню. Полуживых конвоиров едва удалось отвоевать у Шинигами. Спасенные обещали при случае припомнить Учишонку и его внезапно появившимся дружкам.       Спустя некоторое время селение покинул и джинчурики. Сопровождал сосуд Девятихвостого Демона Лиса один из легендарной тройки санинов — Джирайя. Уход Узумаки скрыли от народа. Пояснения же дали только тогда, когда появились вопросы.       — Развалилась команда, — вздыхала Харуно, сидя на каменной голове Шотай Хокаге.       — Они вернутся, — успокаивал то ли Сакуру, то ли себя Хатаке.       — Да куда они денутся, — подтверждала его слова девушка, которая ни на минуту не сомневалась в своих товарищах.       Ожидаемо, команду номер Семь расформировали. Причем Сакуре об этом сказала сама Хокаге.       Вблизи Цунаде внушала. Трепет, уважение и желание нагадить от всей широты душевной. Было в Сенджу что-то такое, что заставляло чувствовать все это. Стоя перед главой деревни, Сакура пыталась свалить все на женскую зависть, но отчего-то не получалось. А еще Харуно думала, что идея с побегом — хорошая, а помощь ёкаев будет не лишней.       — Мне доложили про твое обучение у ученика Орочимару, — прямо заявила Цунаде. — Успехи у тебя были, продолжим в этом же направлении.       Сакуру не спрашивали, ставили перед фактом. И противопоставить этому ультимативному тону ей было нечего.       — Сейчас придет твой наставник и как ответственный за тебя даст согласие на обучение.       — А если не даст? — для проформы спросила розоволосая. Всем своим видом она выражала что угодно, но только не радость от предстоящего обучения у Великого Медика.       Грудастая блондинка приподняла одну бровь и хищно усмехнулась. Реакция на вопрос была красноречивой. Заготовленные аргументы девушки полетели в топку. Про себя жертва очередного политического хода составляла план побега.       Стук в дверь и…       — Госпожа Хокаге, наставник… — начал было отчет секретарь.       — Заводи! — махнула рукой женщина.       В кабинет зашел Хатаке. А вслед за ним — Сарутоби! Оба мрачные, но настроенные решительно. Мир покачнулся в глазах Сакуры, а джонины встали по обе стороны от нее.       — Наставники Харуно, — представился Какаши.       Сенджу прищурилась, словно кошка на охоте.       Сакура выпрямилась и вскинула голову. Что ж, повоюем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.