ID работы: 3339900

Ты не одна!

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Носферон. Одиннадцать часов вечера. Уже никто не спит, все собираются на лекции, в том числе и Влада. На лице безжизненная маска, ей не хочется ничего, ни есть ,ни спать, ни слушать кого-либо. Хочется лишь уйти и забиться в пустое безлюдное место, но таких укромных уголков просто не существует в универе. Что ж, одна радость - много занятий. Они и отвлекают Владу, уже как два месяца, от проблем, сплетен и ещё многого того, что творится за её спиной. В последнее время она очень сильно замкнулась в себе. С ней пытались поговорить Дрина, Марик, даже Егор кидал несколько фраз о том, что не нужно и нельзя так мучить себя. Но откуда же им знать, что значит иметь, беречь такую маленькую и хрупкую мечту и в несколько минут потерять её…Это бесследно не проходит. Выйдя из комнаты, Влада последовала вместе с потоком девчонок к аудитории, в которой должно было проводиться троллеведение. Все её однокурсники уже толпились группами. Но внезапно над головами юной нечисти раздался звук из громкоговорителя: - Внимание, - говорит ректор Батори, - просьба пройти всех студентов на главную площадь Университета. Повторяю, просьба пройти всех студентов на главную площадь Университета. Студенты всех курсов двинулись в сторону площади универа. Она находилась на подземных этажах и была просто огромна. Всю дорогу нечисть бурно обсуждала: « Что же случилось, и по какому поводу такое экстренное собрание». - Ой, чувствую я, это всё не к добру! – рядом с Владой возник нервный Марик Уткин. А охранный сторож Буян Бухтоярович надрывался, вопя что-то о том, что он был прав, и в следующий раз, если такой будет, его будут все слушать. - Ага, нечисть проклятущая, а я предупреждал, что нашенскому миру конец несщадный приходит! В общем, можно было понять, что нечисть не такая уж и храбрая в моменты так называемого стресса. Когда студенты пришли на площадь, то там их уже ждал целый преподавательский состав во главе с Батори. На этот раз им не пришлось утихомиривать орущих студентов, все были так заинтересованы, что кругом царила полнейшая тишина. - Итак, - начал Батори, – я собрал вас всех здесь, для того чтобы объявить очень важное известие. Не так давно нам стало известно, что в Испании, в городе Барселона, с помощью чёрной магии была выявлена такая же невидимая башня, как и наша. - Мы переезжаем учиться в Испанию? – крикнул какой-то восторженный голос из толпы. - Тишина! – прикрикнул Батори, было заметно, что он нервничает. - В этой башне на протяжении десяти лет учатся…кхм-кхм…так называемые полукровки. Дети Света и Тьмы. После сказанного нечисть была повергнута в такой шок, что казалось, будто никто даже не дышит. А Влада …Она стояла как зачарованная. Значит, она не одна такая, значит таких как она много! Даже голова заболела от переизбытка мыслей. - Я продолжу, – Батори снова заговорил. - Тёмный Департамент недоумевает, как им удавалось скрываться такое длительное время не только от нас, но и от светлых магов. Но теперь, когда мы знаем о них, мы должны обеспечить их защитой, потому что все полукровки обладают большой магической силой, которой при возможности воспользуются светлые. Поэтому, через две недели, все полукровки Света и Тьмы переезжают в наше отделение МУНа, так как оно самое защищённое. В программу обучения войдёт такой предмет, как Светотьма, в котором вы узнаете, кто они такие, какими силами обладают. А также предупреждение для вампиров всех курсов, полукровки – это всё же люди, поэтому прошу не забывать о законе, который запрещает вампиру ставить печать на обучающегося в МУНе. Это всё, можете расходиться по своим аудиториям, занятия я не отменял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.