ID работы: 3339900

Ты не одна!

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Все разошлись по своим аудиториям. Когда ребята уселись и наконец замолчали началась лекция. - Здравствуйте, - начал было Горан Горанович, - Сегодня мы поговорим о… - Горан Горанович, – Герман Готти перебил его, - расскажите пожалуйста попонятнее о том, о чём сейчас говорил Батори, а то мы не совсем что-то поняли… - Ну как ещё понятней объяснить? – тихо сказал сам себе Горан. - Ну что вам не понятно? Полукровки – это такие люди, как Огнева. Один родитель нечисть, а другой маг. - Да мы это знаем, – это было сказано уже Ганцем. - Вы объясните, почему до сих пор о них не было известно? Как они вообще появились, если наши учебники твердят, что таких союзов не существует? - Мы этого не знаем, - потупив взгляд в пол проговорил Горан. - Но, у полукровок масса учебных материалов по этому поводу, и мы все, в том числе и Департамент, надеемся в скором времени это узнать. - А кто будет преподавать новый предмет? – подала голос Лиза Маркина. - Новый педагог прибудет вместе с нашими гостями. Всё. У нас лекция по троллеведению, а не шоу «Вопрос – Ответ» - Горан Горанович даже чуть повысил голос. Очевидно, что даже преподавателей эта новость привела в смятение.       Далее пошла лекция о том, как древние тролли ухитрялись и обманывали магов, какими способами они это делали и бонус урок для троллей «как заставить мага поверить в то, что ты обычный человек». Влада не слушала лекцию, она была вся в раздумьях: «Интересно, а я с ними подружусь, может они меня научат тому чему сами учились, как они выглядят, какое у них отношение к нечисти, к магам?». Было столько вопросов и пока что ни одного ответа.       Упыристика, вампирология, конвенция – лекции пробежали для Влады незаметно. Оставалась только физкультура, и та в бассейне, поэтому Влада пошла в столовую. Сегодня на удивление у неё был отличный аппетит: грибной суп, жареная картошка с куриной ножкой в соусе, салат, сок, даже пончики вместились.       В общежитие Влада шла с трудом, конечно, она столько никогда не ела. Уже почти дойдя до своей комнаты, её окликнул завхоз Фобос Карлович. - Огнева, тебя вызывают в деканат. - Ну вот, когда я в кое-то веки нормально поела и захотела отдохнуть, то кому-то приспичило. – тихо проворчала Влада.

***

      Влада прошла в удеканатье. - А, Огнева, тебя ждут, пройди в кабинет ректора, – заметив её, сказала секретарша. - Я в курсе. – буркнула Влада. Всё же, когда ты уставший, многое раздражает.       Постучав в дверь, Влада зашла. - Можно? - Проходите Огнева, присаживайтесь, - Батори поднял на неё глаза. – Мне нужно с вами поговорить. Огнева, вы же тоже полукровка? - Ну да, - не совсем понимая, о чём сейчас пойдёт речь, сказала Влада – А что? - До прибытия наших гостей из Испании будет построено новое крыло общежития, там они и будут жить. Я хочу, чтобы вы туда также поселились, более того, вы должны будете с ними ходить, рядом сидеть, разговаривать, одним словом - подружиться. Мы должны первым узнать если они вдруг что-то задумают против нечисти. Не могу я просто поверить, что их никто не замечал десять лет, а тут БАЦ и получайте. - Но... - начала было Влада, но ей не дали сказать. - Никаких «но», по прибытию полукровок вы переезжаете в другое общежитие и переводитесь на новый факультет! – глаза Батори сверкнули огнём. - Хорошо, – опустив взгляд, прошептала Влада. - Всё, идите. - До свидания. – Влада вышла из кабинета и пошла к себе в комнату.       Чтобы отвлечься от неприятного разговора, она сделала заданные несколько дней назад конспекты по упыристике и истории нечисти, сходила в душ, а в конце так называемого дня прочитала параграф по конвенции.       В шесть часов она уже лежала в кровати и размышляла:«Да, обидно всё-таки, но с другой стороны почему бы мне и не стать шпионом, вдруг получится…»       Как-то не заметно она и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.