ID работы: 3339900

Ты не одна!

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Вот Влада стоит в начале корпуса общежития для полукровок, но что-то боится она идти дальше, всё-таки статус изгоя в её старой школе оставил отпечаток на её психике.       «А вдруг Инга с Отто правы, и они меня будут презирать? Ох, о чём я думаю, как эти завистники могут быть правы?!» - мысленно отругала себя Влада за такие мысли.       Вдох-выдох, надо идти. Вдруг дверь одной из комнат распахнулась, и из неё вышел парень. На вид ему было около семнадцати лет, высокий, загорелый, красивый. Он заметил Владу, посмотрел на чемодан и подошёл к ней. - Привет, - улыбнулся парень. – А ты не похожа на нечисть.       Пялиться на незнакомого, а тем более красивого парня было неприлично, но Влада заметила что-то в его глазах. Они блестели не просто, как от слёз, они блестели так, будто в каждом зрачке сидят маленькие чёрные звёзды. Боже, как же это красиво! - Я не нечисть, - опуская смущенный взгляд, промямлила Влада, а потом вновь подняла глаза. – Я тоже полукровка, только училась тут, в Носфероне. - А, да, нам рассказывали о тебе по пути сюда, - парень опомнился. – Меня зовут Игорь Драгунский, а тебя? Какая у тебя смесь в крови? - Влада… Влада Огнева, - поправилась та. – Моя мать светлый маг, а отец вампир. - О, попадёшь под моё заботливое крылышко, - снова ослепительно улыбнулся Игорь. - Я староста факультета полукровок, у которых в крови смешана магическая кровь с вампирской. Ну пойдём, скоро полночь, начнутся занятия, а тебе ещё заселиться нужно. В какой комнате ты живёшь? - Не знаю, - задумалась Влада. – Я не успела ещё посмотреть. - Так, пойдём, - парень двинулся вдоль дверей женских комнат. – Илюшевская, Резчинская, Родригиз… А , вот Огнева! Ух ты, с Санчос по соседству будешь, - не скрывая завистливого тона, сказал юноша. - А кто это такая? – спросила Влада. - Это староста факультета полукровок валькируса, она наполовину светлый маг, а на другую половину оборотень, – объяснил Игорь. – Маша, Машуля! – постучав в дверь, ласково пропел парень.       Дверь распахнулась, и на пороге возникла девушка, она была ниже Влады и с трудом дотягивала Игорю до плеча. Посмотрев на девушку, Влада поняла, почему ей так позавидовал парень. Она была безумно красивой, наверное, даже была полной противоположностью Эли Флаевой. Эта была похожа на какую-то восточную принцессу. Она была загорелой, с тёмными вьющимися волосами, которые не доставали всего несколько сантиметров до талии, потрясающая фигура, её нельзя было сравнить с моделью только из-за роста. Он был около ста шестидесяти сантиметров (ну насколько разбиралась Влада). А в глазах блестели такие же звёзды, как у Игоря, только ярко-синие. - Драгунский, прибереги эти нежности для других девушек, – съязвила Санчос. - Ой, больно надо! – сделав обиженный взгляд буркнул парень. - Вот, твоя соседка по комнате, смотри не обижай, – уходя, бросил он.       Девушка перевела взгляд на Владу и уже скорее для неё, чем для парня, улыбнувшись, сказала: - Я и не собиралась… Проходи.       Комната была красивой, светлой. Соседка Влады уже успела внести в неё свои нотки декора. На письменном столе, прикроватных тумбочках стояли светодиодные фонарики, состоящие из стекловолоконных нитей. В детстве Влада такими любовалась. У неё их не было, но были у Анжелы. Они напоминали ей праздничные салюты в темноте. - Нравятся? – проследив за её взглядом, спросила девушка. - Да, они очень красивые, – ответила Влада. - Я их очень люблю, – улыбнулась её соседка. - Меня, кстати зовут, Мария Санчос, можно просто Маша, а тебя? – протягивая Владе руку, представилась та. - А я Влада Огнева, – ответно протягивая руку, улыбнулась Влада. - Эм, ты не против, что я заняла эту? – указывая на кровать у правой стены спросила Маша. - Нет, конечно, – Влада взгромоздила свой чемодан на кровать напротив.       Девчонки разбирали чемоданы (в отличие от общежития у нечисти, полукровкам решили выделить шкафы), параллельно общаясь. - Какая у тебя смесь в крови? – спросила Маша. - Мать – маг, а отец – вампир, – ответила Влада. - Ааа, под предводительством Игоря будешь, - улыбнулась та. – Не повезло. - Почему? – удивилась Влада. - Ну, он туповат для старосты, в голове одни девчонки, - начала рассуждать Маша. – Ему просто повезло, что он такой симпатяшка, и за него проголосовали почти все особи женского пола с его факультета. Просто их там больше, чем мальчиков. - Ммм, понятно, а какие ещё есть факультеты? – у Влады была масса вопросов, главное, чтоб её соседке они не надоели. - Всего их три, как и у нечисти, только у нас они названий не имеют. Один для полувампиров, как ты, другой для полутроллей, а другой для полуоборотней, полукикимор, полувалькеров и полувалькирий. - А кто староста факультета полутроллей? – Владе стало очень интересно. - Артём Ражнов – лучший друг Игоря Драгунского, ненавижу эту парочку, – вздохнула девушка. - Почему? - Оба очень высокие и постоянно меня задевают насчёт моего роста, особенно Ражнов. Бесит! – пожаловалась Маша. – Так, я всё, а ты? - Да, я тоже, – Влада повернулась к Маше. Надо же, она уже успела переодеться: белая футболка до пояса, дорогие на вид джинсы с подворотами и белые кроссовки фирмы Reeboоk. Даа, такие вещи ей, Владе, и не снились, для них с дедом они стоили целое состояние. У Маши был красивый, естественный макияж, и в голове промелькнула мысль, что в универе появилась новая кукла, и, возможно, у Гильса в скором времени появится новая девушка… - Влада, ты же здесь уже всё знаешь, а я нет. Покажешь мне, где что находится, после занятий? – спросила та. - Да, конечно, – Влада улыбнулась, надо пользоваться шансом, чтоб подружиться с Машей Санчос, она почему-то не казалась ей такой же пустоголовой, как Эля, возможно, именно она занималась многими важными делами полукровок. - Отлично, тогда пойдём. – девушка двинулась в сторону двери.       У Влады разбежались глаза, когда она вышла из комнаты. В коридоре толпились все полукровки. У каждого были свои отличительные черты, все были красивы, грациозны, а полувалькеры и полувалькирии… Их крылья восхитительны! Большие, во весь рост их обладателей, не просто кожистые, как у обычных валькирий и валькеров, а из настоящих пышных перьев. У кого-то тёмно-синие с переливами, у кого-то коричневые, также переливались яркими цветами, но самые красивые - чёрные! Они очень эффектно переливались всеми цветами радуги, почти как волосы у Влады. Она заметила, что все полукровки были с особенностями, но ни у одной девушки не было даже немного похожей внешности, как у Маши. Наверное, в её необычайной красоте заключалась её особенность. Владе стало даже немного обидно, что теперь она не будет какой-то особенной среди новых студентов. - Ну вот, а мы только вас ждём, все уже собрались, – сказал Игорь Драгунский. – Не можем же мы в первый день по одному на занятия идти, кто-нибудь обязательно потеряется. - Надо же, это смена обстановки так на твой мозг подействовала, он включился? – похоже, язвительность была также Машиной особенностью. - Ой, ты хотя бы каблучки одела что ли, а то такая маленькая, – выдал какой-то высокий голубоглазый парень со светлыми волосами и весёлыми веснушками на лице. Он и Игорь захихикали. - Артём, закрой рот пока не поздно, не заставляй меня проявлять мой голос во всей красе, – со спокойствием на лице ответила Маша. Видимо, это и был тот самый Артём Ражнов, который её так бесил. -Факультеты! Построились за старостами цепочкой! – крикнула Санчос. Да уж, вроде девчачий нежный голос, а как заорёт… Гены оборотня сыграли своё.       Ребята тут же выстроились в три линии, предводителями которой были Игорь, Маша и Артём. - Не-не-не, ты не здесь стоишь, - заметив, что Влада встала за Машей, сказал Игорь, вытянул её из цепочки так называемого «полувалькируса». - Ты в моём строю.       Влада встала между какими-то девочками, которым на вид было лет тринадцать. - Ну что? – посмотрев на остальных старост, спросила Маша – Идём? - Вперёд, на покорение сердец нечисти! – тоном вояки провозгласил староста «полутроллей».       Под хихиканье остальных, они двинулись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.